Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Конкуренты не дремлют!

Рекомендуемые сообщения

В 26.04.2017 в 12:57, faceless сказал:

Бесплатный Waze ждёт таксистов! )))

Показать  

Дык, я понимаю вопрос совсем не в этом.

Таксисты как пользовались бесплатным Яндекс-навигатором, так и будут им бесплатно пользоваться.

Речь идет о том, что если какой таксопарк захочет сделать свою программку, дополнив яндекс-навигатор, например функцией регистрации плавности езды, то вот в этом случае за "исходный код" придется заплатить.

• Ответов 2.9т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

короче валим все за бугор, выводя туда бизнес и налоги, продолжая попутно ныть почему же у нас кофе дорожает. Да же, Joss? Туда и дорога. Только за бугром вам за такую туфту, какой сейчас является С

Красная тряпка не чат сам по себе, а усилия, которые затрачиваются на его доработку от версии к версии, в то время как навигационная составляющая либо не улучшается, либо ухудшается, либо ломается, но

Ты плохо думал о чудесной программе и трудолюбивых людях которые ее соершенствуют ежесекундно, от чего она становится ве время лучше, даже когда она выключена. Такое поведение здесь оценивается баном

Изображения в теме

В 26.04.2017 в 14:36, svlad2012 сказал:

Таксисты как пользовались бесплатным Яндекс-навигатором, так и будут им бесплатно пользоваться.

Показать  

А если Яндекс, начнет считать сколько времени в день пользуются их сервисом?

Навеяно teamviewer'ом и др. прогами. Некоммерческое использование бесплатное, за остальное плати.

В 26.04.2017 в 14:36, svlad2012 сказал:

Показать  

Как я понял, им эту лавочку прикроют.

Грубо, среднестатистический водитель утром едет в садик и/или школу отвозить детей, потом по дороге на работу заскакивает, допустим в Макдональдс, затем на работу. В обед едет куда-нить перекусить. Вечером за дитём в садик и/или школу, затем магазин и домой. Итого, максимум 10 поездок в будний день. В выходные может быть побольше, если, допустим, ремонт какой делается. Яндекс вполне может отслеживать частоту использования навигатора и при превышении количества поездок, блокировать нормальную работу навигатора, пока бабло не заплатишь.

В 26.04.2017 в 18:01, faceless сказал:

Как я понял, им эту лавочку прикроют.

Грубо, среднестатистический водитель утром едет в садик и/или школу отвозить детей, потом по дороге на работу заскакивает, допустим в Макдональдс, затем на работу. В обед едет куда-нить перекусить. Вечером за дитём в садик и/или школу, затем магазин и домой. Итого, максимум 10 поездок в будний день. В выходные может быть побольше, если, допустим, ремонт какой делается. Яндекс вполне может отслеживать частоту использования навигатора и при превышении количества поездок, блокировать нормальную работу навигатора, пока бабло не заплатишь.

Показать  
  Цитата

Плата за пользование сервисом "Навигатор" компании "Яндекс" коснётся только разработчиков сторонних, связанных с продуктом приложений, которые используются в коммерческих целях компаниями такси или курьерскими службами

...

Рядовых таксистов это не коснётся, речь о разработчиках приложений для таксистов.

Показать  

https://life.ru/t/новости/1001712/iandieks_poiasnil_pochiemu_nie_zhdiot_ottoka_kliientov_so_vvodom_platy_za_navighator и во многих других местах.

Журналисты они такие;)

• 2 недели спустя...

Waze тоже прокладывает вопреки всей логики, единственное в нем хорошо просматривать DPOI, т.к. карта не забита домами )))

В 15.05.2017 в 18:52, Лик сказал:

карта не забита домами

Показать  

У него карта вообще ничем не забита... Ну и мультяшный интерфейс - блюэ! Им бы остепениться, сделать нормальный интерфейс - вот тогда у многих отношение поменялось бы.

В 16.05.2017 в 04:53, leshiy2k сказал:

У него карта вообще ничем не забита... Ну и мультяшный интерфейс - блюэ! Им бы остепениться, сделать нормальный интерфейс - вот тогда у многих отношение поменялось бы.

Показать  

Не хочу давать пищу наблюдателем с попкорном, но... А что, очень сложно прикрутить к голосу название улиц? Про адекватность маршрутов говорить не будем.Они, по дефолт-сити, у waze лучше.

Кстати, очень удобно в календаре наметить встречу за несколько дней и получить в нужное время напоминание на телефоне, с учетом времени поездки.

Изменено пользователем avlag

Да да, както речь уже шла в пожелалках, чтобы СитиГИД будил в поезде перед остановкой.

В 16.05.2017 в 05:06, Fanat_SPB сказал:

Да да, както речь уже шла в пожелалках, чтобы СитиГИД будил в поезде перед остановкой.

Показать  

Главное СГ машинисту не дать, а то ведь свернет не туда ;)

В 16.05.2017 в 05:02, avlag сказал:

А что, очень сложно прикрутить к голосу название улиц?

Показать  

Я бы дорого дал, чтобы это было можно открутить во всех программах, в которых прикручено. Почему-то когда прикручивают - не дают возможность настраивать.

Они, по дефолт-сити, у waze лучше

Показать  

Чем у кого?

Кстати, очень удобно в календаре наметить встречу за несколько дней и получить в нужное время напоминание на телефоне, с учетом времени поездки.

Показать  

Никто не спорит про удобство. Меня реально убивает интерфейс! Напоминает именно мультик для ребёнка, а не навигационную программу.

В 16.05.2017 в 05:12, leshiy2k сказал:

Я бы дорого дал, чтобы это было можно открутить во всех программах, в которых прикручено. Почему-то когда прикручивают - не дают возможность настраивать.

Чем у кого?

Никто не спорит про удобство. Меня реально убивает интерфейс! Напоминает именно мультик для ребёнка, а не навигационную программу.

Показать  

У вазы можно выбрать голос с названиями улиц и без названий улиц. Как хочешь.

Маршруты у вазы по Москве адекватней, чем у СГ

А насчет интерфейса - оно стартует зато, быстрее. Опять же чем СГ :) Да и наплевать мне на мультяшность. Ведение корректное. А это основное. Даже отсутствие второго маневра не напрягает. 

В 16.05.2017 в 05:18, avlag сказал:
Даже отсутствие второго маневра не напрягает. 

Так есть же второй маневр. Но только если маневры друг за другом. Если через сто километров, то, конечно, не показывается.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

У вазы можно выбрать голос с названиями улиц и без названий улиц. Как хочешь.

Показать  

Не качаются без улиц. Долго качает голосовые подсказки и пишет "Авотфиг!" - и так на десятке девайсов.

Маршруты у вазы по Москве адекватней, чем у СГ

Показать  

На моих маршрутах - совпадение 99%, хотя иногда как раз Ваза предлагает неадекватные моменты.

А насчет интерфейса - оно стартует зато, быстрее. Опять же чем СГ

Показать  

Оно стартует не за счёт интерфейса, а за счёт количества карт и прочей набитости шелухой типа рекламы, которая подгружается при запуске. На огрызке так вообще пофигу, так как там один раз запустил и забыл. Только Ваза постоянно висит в памяти, пользует GPS и жрёт аккумулятор, так как разработчики никак не могут научиться делать режим "Использовать GPS при использовании программы". 

Да и наплевать мне на мультяшность.

Показать  

А мне не наплевать. Я должен ущемлять себя в чём-то, раз Вам наплевать?

Ведение корректное.

Показать  

Ага, особенно в Нахабино - в 100% случаев ведёт через знаменитый на весь мир переезд.

Даже отсутствие второго маневра не напрягает. 

Показать  

А меня и это напрягает. Как напрягало когда-то в Навителе.

В 16.05.2017 в 05:22, MonkasteR сказал:

Если через сто километров, то, конечно, не показывается.

Показать  

Даже если через километр - не показывается. Если не исправили ничего за последние полгода-год.

В 16.05.2017 в 05:34, leshiy2k сказал:

Не качаются без улиц. Долго качает голосовые подсказки и пишет "Авотфиг!" - и так на десятке девайсов.

Показать  

О'как. У меня была обратная печаль. Пока не вышел в зону доступа GPS, и оно не увидело где я, не было возможности скачать голос с улицами.

Оно стартует не за счёт интерфейса, а за счёт количества карт и прочей набитости шелухой типа рекламы, которая подгружается при запуске. 

Показать  

Т.е. из-за того, что ваза стартует быстрей, делаем вывод, что СГ забит рекламной шелухой. :D

Только Ваза постоянно висит в памяти, пользует GPS и жрёт аккумулятор, так как разработчики никак не могут научиться делать режим "Использовать GPS при использовании программы". 

Показать  

Э-э-э... Не хочется цитировать Булгакова, но у меня ничего не лезет в GPS, пока waze не будет запущен. Даже если и висит в памяти. GPS включен всегда. Индикатор использования появляется в строке уведомлений только при запуске программ, его использующих.

А мне не наплевать. Я должен ущемлять себя в чём-то, раз Вам наплевать?

Показать  

А я на чем-то настаиваю? Я же сказал, что это мое мнение. ;) IMHO

Ага, особенно в Нахабино - в 100% случаев ведёт через знаменитый на весь мир переезд.

Показать  

Угу, угу... А СГ очень МКАД любит. Где постоянное полножопие по моим маршрутам. И никуда больше не свернуть с него.

Даже если через километр - не показывается. Если не исправили ничего за последние полгода-год.

Показать  

Показывается, но только если маневры на короткой дистанции идут.

Но зато нет любимой шутки СГ с пересчетом маршрута, когда ты на перекрестке стоишь на светофоре налево, а он вдруг решил, что лучче прямо. Прям хочется много-много нецензурных слов сказать.

В 16.05.2017 в 06:05, avlag сказал:

Т.е. из-за того, что ваза стартует быстрей, делаем вывод, что СГ забит рекламной шелухой

Показать  

Тут местами надо причину и следствие переставить.

Не хочется цитировать Булгакова, но у меня ничего не лезет в GPS, пока waze не будет запущен. Даже если и висит в памяти. GPS включен всегда. Индикатор использования появляется в строке уведомлений только при запуске программ, его использующих.

Показать  

Внимательно смотрим:

В памяти - ни одной программы

c5001154d474.jpg

Однако горит индикатор использования GPS
7f28a353d83d.jpg

Кто ж там такой умный? Ну конечно же Ваза!
3c8690ce5710.jpg

А СГ очень МКАД любит. Где постоянное полножопие по моим маршрутам. И никуда больше не свернуть с него.

Показать  

Сколько ездил - там действительно было оптимально.

Но зато нет любимой шутки СГ с пересчетом маршрута, когда ты на перекрестке стоишь на светофоре налево, а он вдруг решил, что лучче прямо.

Показать  

Эта шутка много у кого есть, не только у СГ. Я игнорю обычно.

Беспокоюсь за @/DiOs  - как бы попкорном не поперхнулся...

Только люди, принимающие решения по СГ, прочитают это все с вероятностью 1/2 процента...

Всё же Ваза обновляется чаще, чем СГ. Там сейчас ещё интересный режим энергосбережения сделали. Вообще огонь. 28a9005c9fa78d27fd3afdad6a2735ec.jpg

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Это на ведре. Меня огрызок интересует.

В 16.05.2017 в 11:20, leshiy2k сказал:

Это на ведре. Меня огрызок интересует.

Показать  

Я бы тогда в подписи оставил то, что используешь :)

А то я собрался свои скриншоты кидать :D

В 16.05.2017 в 11:25, avlag сказал:

Я бы тогда в подписи оставил то, что используешь

Показать  

Я оставил в подписи то, что чаще всего использую для СитиГида. Это далеко не весь зоопарк девайсов.

В 16.05.2017 в 11:41, leshiy2k сказал:

Это далеко не весь зоопарк девайсов.

Показать  
  Показать контент

Изменено пользователем bushmen

Есть предписание его содержать :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...