faceless Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Ошибся я немного. Покопался в своем YouTube-е и обнаружил примерчик. Реально меньше - 1.5 минуты. О летании суди сам: '> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Отличный пример. Чётко видно, что машины наставлены по сторонам, поэтому летун на видео в случае наезда на пешехода рискует очень сильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Ничего смешного в этом не вижу. Собственно, летать по дворам или нет, каждый решает для себя сам. Но вот СГ в данном случае рассчитывает пути правильно, а ЯН нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Ничего смешного в этом не вижу. Собственно, летать по дворам или нет, каждый решает для себя сам. Но вот СГ в данном случае рассчитывает пути правильно, а ЯН нет. Водители делятся на две категории: камикадзе - те, кто обогнал тебя, и тормоза - те, кого обогнал ты. И еще раз. СГ не считает в данном случае ничего. Он тупо выбирает кратчайший путь к точке/дороге. Вне зависимости от дальнейшего/предыдущего пути. Т.е. у него как минимум 2 маршрута: внутридворовый, внешний. Они независимы друг от друга, за исключением того, что соединяются в одной точке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 а конкуренты тем временем задремали........ пока тут схлестнулись "ПДД-флуд", "странные маршруты СГ" и "перехожу на ЯндексНавигатор" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 а конкуренты тем временем задремали........ пока тут схлестнулись "ПДД-флуд", "странные маршруты СГ" и "перехожу на ЯндексНавигатор" Это точно. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост dkd Опубликовано 18 декабря, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Несколько лет назад много экспериментировал с навигационным программами, потом как-то определил, что для: леса - ози, для загранки - айго, для СПб - Ситигид. Когда привык к ситигиду и перестал замечать откровенные недостатки, программа даже стала нравится и я много кому ее посоветовал. Сегодня все же сподобился запустить ЯН и поездил по городу порядка 120км (раньше от экспериментов отпугивала инфа об неактуальности их карт). Могу выразить свое личное мнение, что несмотря на ряд недостатков и отсутствие некоторых привычных фич СГ к программе быстро привык. После первых 20 км, как по маслу. Несомненно (все имхо), более лучше ведет в визуальном плане - четко понятно где и когда съезжать/поворачивать, совсем не возникает этой невнятности на сложных перекрестках, как в случае с СГ(типа: а мне сюда или дальше? левее , правее, первый или второй съезд, за мостиком или перед...?). Наверное, можно выразиться по другому, у ЯН - меньше лишней информации на карте, хорошие параметры автомасштабов/ цветовая гамма и как результат, подъезжая к сложным перекресткам (отличным от X/Y/T) было понятнее, куда программа меня дальше потащит. Ну и наверное, я мамонт или динозавр, но попробовав голосовой поиск, я радовался результатам, как ребенок. В навигационной программе, как же это чертовски удобно сказать голосом, а не долбить по этой малепусенькой клаве... И при чем не только адреса, но и POI программа искала безошибочно. Помню, как-то был неприятно удивлен, что не нашел в ПОИ СГ Икею...потом подумав немного набрал МЕГА и только тогда получил, что хотел, то есть пришлось приспосабливаться. ЯН все равно - Мега или Икея - четко выдает желаемый результат в любом случае. Браво! Вот уж точно, видно, что не дремлют, стараются для людей... Хотя минусов, в сравнении с СГ тоже хватает! P.S. Кстати, идею мини-бара (индикационной полоски с раскрашенной легендой) всего маршрута для быстрой оценки "состояния дел" впереди, я предлагал тут на форуме несколько лет назад. Причем рисовал макет в фотошопе, как это будет выглядеть в теории...а на практике увидел у ЯН. К сожалению, не могу найти свой пост, чтобы дату посмотреть (ошибка поиска). Может они, ЯНавигаторсы читают пожелания пользователей и не только своих...А может просто мысли сошлись на сто процентов...имхо фича нужная. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 http://spbvoditel.ru/2013/12/20/029/ Поправлено с моего GT-N7000 при помощи T9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Давайте я догадаюсь: подрядчик Яндекс? Вот их навигатор и окупился... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Сегодня прогород обновил свое ПО! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 dkd, вот Вы тут популярное сообщение запостили про ЯН. Мне-то кажется, что ЯН в Питере просто неактуален (есть ошибки). И вот у меня вопрос. А в повседневной жизни, ну, чтобы на работу поехать или еще куда (к бабушке Вашей), - Вы, при наличии оплаченного СГ, тем не менее, постоянно пользуетесь ЯН? И если да, то какие у Вас от ЯН впечатления? Как часто бывают ошибки, тупики и т.п. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Сегодня прогород обновил свое ПО! Поставить, что ли, посмотреть? Лицензия есть, но как то после очередной перепрошивки как то забыл установить ПроГород Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Если отвлечься от корректур и плюнуть на пяток- десяток минут перебора порой, то ЯН в Питере вполне терпИм. Огрехи есть, не идеал далеко, но и сносить не стОит. Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Я на всякий случай поставил и ЯН, и ГуглНав. жрать не просят - пусть стоят. Поставил даже случайно обнаруженную "Мегафон-навигацию".... Думал - "франшизный" ЯН. Линия маршрута раскрашена вроде как в Яндехе. Но остальное - пошлая пародия на жалкое недоразумение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
add Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Думал - "франшизный" ЯН Коллега, ПГ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А в повседневной жизни, ну, чтобы на работу поехать или еще куда (к бабушке Вашей), - Вы, при наличии оплаченного СГ, тем не менее, постоянно пользуетесь ЯН? И если да, то какие у Вас от ЯН впечатления? Как часто бывают ошибки, тупики и т.п. Я запускаю утром/вечером СГ, смотрю как он предлагает ехать на работу/с работы, потом запускаю Waze, смотрю как он предлагает ехать. Еду по голосовым подсказкам СГ, работающего в фоне. Когда на маршруте нештатные ситуации (ДТП на перекрёстке, светофор отключен...), то Waze из-за малого количества датчиков ведёт в пробку. При отсутствии таких ситуаций Waze строит маршрут адекватно, причём СГ под него подстраивается почти сразу после повторного обновления пробочной информации. Это в Питере. Для Пензы СГ даже не запускаю, т.к. он там совсем неактуален (пробкодатчиков также как и для Waze нет, но Waze использует статистику, которой нет у СГ. Ну и карты у Waze актуальнее). Так что ничего такого в одновременном использовании двух навигаторов, я не вижу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост timvetrov Опубликовано 23 декабря, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 faceless, когда я последний раз был в Пензе (где-то пять лет назад), я там и вовсе никаких пробок не обнаружил. Что касается Питера, то ИМХО нет никакого смысла в Waze, если есть СГ. Я пробовал, маршруты хуже, чем у СГ, да и карты иногда неактуальны. Большинство пользователей используют в одно и то же время одну программу для навигации. Я тоже. При моей слабой психике, ситуация с картинкой от одной программы, а подсказками от другой, чревата тем, что я раньше времени окажусь в психушке. А я туда не тороплюсь. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 При моей слабой психике, ситуация с картинкой от одной программы, а подсказками от другой, чревата тем, что я раньше времени окажусь в психушке. Кстати, в Москве время от времени наблюдаю в машинах по несколько навигаторов на лобовом стекле - один по центру висит, другой - слева у стойки - там еще и головой крутить, наверное, приходится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Это наверно от безысходности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Кстати, в Москве время от времени наблюдаю в машинах по несколько навигаторов на лобовом стекле - один по центру висит, другой - слева у стойки - там еще и головой крутить, наверное, приходится. Приходится-приходится. Еще и голосовые пакеты подбирать, чтобы отличать, кто что говорит. У Joss'а где-то была фотография с четырьмя навиками. Мне проще -- у меня огрызка нет, так что только три... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Вот еще лобовое навиками завешивать... Проще запустить 4 навигации одновременно в устройстве и слушать как они друг дружку поучают Жаль только что не все производители под эту платформу пишут... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 dkd, вот Вы тут популярное сообщение запостили про ЯН. Мне-то кажется, что ЯН в Питере просто неактуален (есть ошибки). И вот у меня вопрос. А в повседневной жизни, ну, чтобы на работу поехать или еще куда (к бабушке Вашей), - Вы, при наличии оплаченного СГ, тем не менее, постоянно пользуетесь ЯН? И если да, то какие у Вас от ЯН впечатления? Как часто бывают ошибки, тупики и т.п. Спасибо. У меня адреса разные каждый раз и поэтому я очень(!) протащился от голосового поиска, ЗВЕРСКИ удобно и повторюсь не только адреса, к примеру говоришь ему: ТэЦэ Гражданочка - я сам знать не знаю где оно, а он подумает и выдает на карте результат! Можно говорить как угодно, типа: Леруа Мерлен Коломяжский - он выдает правильный результат, хотя по факту, сам магазин имеет адрес по Испытателей!!! Решил недельку покататься, впечатления в целом положительные. Из минусов: ошибки в картах есть, но , в основном, некритические (заставляет делать лишние маневры на сложных перекрестках, к примеру на пересечении Славы с Софийской и Бухарестской, не знает о недавно произведенных изменениях. Из критических, пока заметил -Вербная/Репищева - там у него старая схема движения). Маршруты адекватные, время предсказывает правильно, вплоть до 2-3 мин на маршрут в 30км. Пока впечатления неполные, но мне кажется картина вот такая: ЯН vs СГ (ВСЕ ИМХО) минусы: 1) медленное исправление ошибок карт (как я понимаю, совсем нет корректур?) и также внедрение вновь открытых ребер/изменения схем движения - происходят с большой задержкой. Хотя с последним и у СГ бывают проблемы -по 3-4 месяца ждем новую карту с исправлениями графа, но очевидно, у ЯН сроки еще гораздо больше...Встречаются также пропущенные/неверные информаторы ближайшего маневра, но это и СГ бывает... Но(!), также можно использовать "народную карту"- osm. Еще не успел опробовать...как оно. 2) голосовые подсказки хуже и менее информативны 3) нельзя видеть одновременно текущую скорость, время прибытия и сколько км до финиша- выводит что-нибудь одно, к сожалению 4)затраты на трафик будут больше, чем у СГ, как я понимаю, плюс больший кеш по картам...Я поездил немного только по СПб и у меня кеш 145мб уже. Хотя можно закачать дома полные карты, такая карта по ЛО будет весить аж 1,44гб!!! 5)люблю карту рассматривать в 2D, а ездить в 3D, приходится менять каждый раз через меню. в СГ эти настройки можно сделать под себя,т.е. гораздо удобнее. плюсы: 1)бесплатна (и со временем этот фактор будет решающим в захвате рынка) 2)дружелюбный интерфейс, структура меню понятна ребенку...хотя нет некоторых плюшек, к которым уже привык в СГ( 3)поиск адреса и пои мегаудобен и реально интуитивен 4)нет "попугайности" в раскраске, инфа на экране лаконична, нет отвлекающей, ненужной инфы на карте. При быстром взгляде на дисплей понятно куда дальше ехать, нет той невнятности, как с СГ бывает в сложных местах. То ли автомасштабы, наклоны удобнее, то ли цветовая схема на глаз не давит... но я очень быстро привык и считаю, что в ЯН эти вещи лучше реализованы, нежели в СГ 5)предлагает варианты маршрута на выбор- бывает очень полезно, т.к. ненавижу , когда СГ паникует и предлагает ехать по КАД 70-80 км, вместо 25-30км через город...Тут существует выбор при задании маршрута, как раз для таких случаев. 6) светофорчик и мини-бар поможет с быстрой оценкой, как оно на маршруте и в городе в целом - удобно. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
add Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 минусы: Есть еще один минус. Для меня с приоритетом "1". В случае изменения маршрута (в варианте android, как на других платформах не в курсе) в верхней части экрана появляется узенькое "Найден более быстрый маршрут. Изменить? да/нет". Причем без аудио сопровождения, т.е. если смотришь на дорогу, то о возможном изменении маршрута можно не догадаться. У меня, в следствии конституции автомобиля, не приподняв филейную часть от кресла не дотянутся до расположения прибора. Приходится или "припарковаться" с последующим тыком в экран, или ехать дальше. При выборе второго варианта я еще ни разу не увидел нового маршрута, т.е. спустя какое-то время ЯН делает вид, что диалог не завязался, и продолжает первоначальный маршрут. И прожорливость трафика возмущает. За 2.5 часа пройдено около 35 км, ЯН доставил на устройство 9 мб. С учетом того, что весь кэш локально, совершенно не понятно что он закачивает. Может пробкоданные всех регионов... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Встречаются также пропущенные/неверные информаторы ближайшего маневра, но это и СГ бывает... Но(!), также можно использовать "народную карту"- osm. Еще не успел опробовать...как оно. Не поможет. У ЯН слой графа не связан с отображаемой картой. 4)затраты на трафик будут больше, чем у СГ, как я понимаю, плюс больший кеш по картам...Я поездил немного только по СПб и у меня кеш 145мб уже. КМК больший траффик только на время накопления кэша, Потом или сравнимо или меньше. плюсы: Просто добавить нечего. Про цвета, бар, и варианты в особенности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 я очень(!) протащился от голосового поиска, ЗВЕРСКИ удобно и повторюсь не только адреса, к примеру говоришь ему: ТэЦэ Гражданочка - я сам знать не знаю где оно, а он подумает и выдает на карте результат! Можно говорить как угодно, типа: Леруа Мерлен Коломяжский - он выдает правильный результат, хотя по факту, сам магазин имеет адрес по Испытателей!!! Тоже очень понравилось. КМК, реализовать голосовой поиск спецам СГ больших трудностей не составит. Однако, вопрос в том ЧТО будет искать этот голосовой поиск? ЯН ищет всё подряд: и адреса, и ПОИ (типа "Леруа Мерлен Коломяжский"). Ну с адресами я думаю у СГ почти всё в порядке (есть кой-какие неполности и неточности), а вот если в карту СГ запихнуть ПОИ на том же уровне подробности (полноты и детализации), как это в ЯН или 2GIS, то карта СГ СПб+ЛО станет "весить", наверное, гига 1.5 - 2. И как с таким монстром будут справляться устройства? Кроме того, адреса домов мало меняются, а вот ПОИ тусуются постоянно и вот всю эту постоянно изменяющуюся полноту и детализацию ПОИ надо поддерживать и актуализировать, очень солидный ресурс на поддержку ПОИ нужен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.