YoGun Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Кто столкнулся с проблемой летнего времени? TN-600 Voice' date=' CG v.3.7.[/quote'] Для нормльной работы программы, нужно точное время. Посмотрить в настройках устройства часовой пояс и галочка автоматического перехода на зимнее/летнее время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Нарыл тему по поводу времени. Сообщение от RJ25 http://forum.probki.net/member_profile.asp?PF=6473&FID=7 Проблема в том что в CG 3.7 в настройках GPS нет установки времени. Эта беда тянется уже давно.Вроде бы разработчики в версии 3.4. убрали этот косяк. А сейчас снова получите. Это что-то ...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Так вот и появляется проблема, если в настройках времени поставить галку "летнее". У меня и время кривое, и пробки не обновляются (GPRS отваливается от CG), но глобус все время синий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 <...> в CG 3.7 в настройках GPS нет установки времени. <...> В СитиГиде есть галочка "синхронизировать время по GPS". А в УСТРОЙСТВЕ выставялется часовой пояс. Так вот и появляется проблема' date=' если в настройках времени поставить галку "летнее". У меня и время кривое, и пробки не обновляются (GPRS отваливается от CG), но глобус все время синий. [/quote'] Или у Вас не тот часовой пояс, или дело в прошивке. У меня (на чуть другом устройстве) есть галка "Автоматический переход на зимнее/летнее время" в часовом поясе "GMT+3 - Москва, Санкт-Петербург, Волгоград". И всё работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billspb Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 CG берет время из системы. У меня 2 навигатора без перехода на летнее время. Весной, в настройках навигатора ставлю GMT +04:00(Baku, Tbilisi, Yerevan) и все ОК! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 У меня выставлено было именно так. Часовой пояс +3 Москва, Питер. Время по GPS. Сегодня включаюсь с утра и вижу что во дворе "ЗИМА". В настройках поставил галку летнего времени. Так эта настройка не сохраняется при каждом выходе, вкл/выкл и после установки галки GPRS не подключается в CG. Правда время становится летним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 стр.32 в этой ветке. RG25 18.Апр.2009 13:47 nikolka79, 2 варианта: 1. В CityGuide Меню - Настройки - GPS - Синхронизировать время по GPS ставите GMT+04:00 2. В CityGuide Меню - Настройки - GPS - Синхронизировать время по GPS ставите Нет, а в меню навигатора Система - Дата/Время - Часовой пояс ставите (GMT+03:00) Moscow, St. Petersburg, Volgograd и галку Установить летнее время. И еще в ветке техпомощь по CG/ Тема: Переход на "летнее" время Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billspb Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 1. В CityGuide Меню - Настройки - GPS - Синхронизировать время по GPS ставите GMT+04:00 В CityGuide, Меню - Настройки...GMT+04:00 - упразднили, поэтому поставте +04:00 в настройках навигатора, а в CG поставте галку "Синхронизировать по GPS". Я так делаю не первый год. Проблем нет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Я же и говорю, что в версии 3.7 нет настройки GPS. Там только "синхронизировать время GPS". Галка ставится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 А галку "летнее время" ставить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billspb Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 А галку "летнее время" ставить? А зачем? GMT +04:00 и есть летнее время. Если Галка стоит, то уберите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flix Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Приветствую, уважаемые форумчане! Прошу совета/помощи по двум вопросам. 1. Не могу откатиться на старую фирмварь, т.е. поставил новую tn-600v_software090324.rar от 24.03.10, но хочу откатиться на старую tn-600_voice_fw090724.rar от 24-07-09. При этом аппликухи перезаписываются, а фирмварь и операционка нет (молча). Старую хочу потому, что по моим ощущениям ее gps-модуль работал менее глючно и более шустро. Может кто подскажет как откатиться? 2. Езжу на 3.3.1.232, т.к. вся ветка 3.5 (0.312, 0.314, 0.318) заставляет меня больше нервничать из за большего количества тормозов/зависаний/глюков. Тут попробовал 3.7 на прошлой неделе. Как-то смешно получилось: пробовал в будний день, в 22:30, по почти пустому садовому, и до ржачки офигел (мягко сказано) от тех кренделей и маневров, по которым СГ меня, ну просто с завидным упорством "спасал", пытаясь объехать по соседним улицам, нарисованные СГ на садовом, жесточайшие пробки. Напомню - и садовое и прилегающие улицы/перекрестки были, практически, пустыми. Первое, что пришло в голову - очень уж нарисованные пробки были похожи на то, что обычно твориться в этом месте часов в 7-8 вечера. Заглянул в файл History.txt и обнаружил, что 3.7 загружает пробки трехчасовой давности. Посмотрел настройки девайса, связанные со временем и часовыми поясами - все нормально. Посмотрел History.txt в других версиях: во всех 3.5 тот же баг. В 3.3 - все нормально. Допускаю, что в 3.5 это может быть баг логгера с проставлением времени полученной пробки, но то что я увидел на покатушках с 3.7 говорит о том что или пробки реально загружаются не первой свежести, или у меня с настройками софта что-то не в порядке. Это только у меня так? Как лечиться? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan_SPb Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 выставил в СГ синхронизацию, в настройках навика "v" летнее время. как спутники ловит, время совпадает с реальнстью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow Wizard Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Заглянул в файл History.txt и обнаружил' date=' что 3.7 загружает пробки трехчасовой давности. Посмотрел настройки девайса, связанные со временем и часовыми поясами - все нормально.[/quote'] Насколько я помню, кто-то из разработчиков писал, что у CG в логах фиксируется время по Гринвичу. То есть -3 часа от Москвы зимой и -4 летом - вот и получается "3-х часовой давности". Кроме того, как я понимаю, сервер просто физически не в состоянии отдать пробки "из прошлого" - поскольку это уже получается работа со статистикой, коей в CG [пока] не пахнет. Сервак отдает пробкосводку на текущий момент, а девайс сравнивает полученное от сервера время со своим текущим (то бишь системным) и на этом основании решает, является ли сводка актуальной и стоит ли учитывать ее данные при прокладке маршрута. Запрети синхронизацию времени со спутниками и выставь на аппарате время в +3 часа от текущего - и пробок у тебя не будет вообще: полученные с сервака данные сразу же будут считаться неактуальными (ибо, по мнению CG, сводка будет устаревшей, поскольку с момента ее формирования прошло уже 3 часа, за которые картина пробок уже миллион раз успела измениться) и просто отбрасываться. Я это, собственно, к тому, что или по ночам на серверах чего-то крутят (отлаживают/запускают "векторные" Пробки-2?), или просто кто-то неторопливо прокатился по Садовому, сформировав ту картину пробок, в объезд котрой тебя пытался вести CG. Но время ни при чем по-любому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan_SPb Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 так какие значения в астройках программы и девайса выставлять, что бы получать актуальную информацию о пробках и не попасть в просак!? кто может четко ответить по поводу настроек времени, пояса и синхронизации? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 так какие значения в астройках программы и девайса выставлять' date=' что бы получать актуальную информацию о пробках и не попасть в просак!? кто может четко ответить по поводу настроек времени, пояса и синхронизации?[/quote'] Чо вдруг опять проблема времени-то всколыхнулась?! Вроде, давно уже разобрались, что к чему. Отвечаю четко: - синхронизовать время по ГПС - да; - учитывать летнее - да. По крайней мере, у меня так установлено давным-давно, и никаких проблем с актуальностью пробок не припомню. Конечно, я не имею ввиду заморочки с временнЫми ляпами в некоторых ПНД-девайсах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан-Саныч Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Здравствуйте. Вот купил наконец навигатор 600 voice, нет сил читать 100 страниц. Поставил все последние прошивки и обновления СитиГида. Главный вопрос, можно ли как-то выходить в Windows СЕ? Читал, читал, нифига не понял, поставил Тотал Коммандер, какое то подобие винды запустилось. Кстати можно ли этот навигатор юзать скажем как нормальный КПК? А то х.з. как клаву вызвать если скажем надо изменить имя файла. Ткните носом если баян спрашиваю! Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan_SPb Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Сан-Саныч, а может все же бегло пробижать по форуму!? зы: очередное подтверждение написать FAQ. давайте совмесными усилиями напишем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 По рекомендации Niber сегодня установил настройки времени. Как ни странно, но вчерашняя заморочка в "некотором PND-устройстве" решилась положительно. Наверное все-таки не с устройством была заморочка. Вчера полдня протр......ся и никак, пока не перешел на арабское время. Считаю не совсем корректно ездить в России по времени "Гондураса" и думать, что все нормуль. Проблема тормозов подключения GPRS в CG осталась!!! Подтверждаю, что в версии 3.5 было намного быстрее. А сейчас приходится ждать как минимум 5-7 минут. И проблема не в некоторых устройствах, а в некоторых ручках и головках. Неужели нельзя убрать свои же косяки. Не надо валить с больной головы на здоровую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korsar17 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Всем добрый день! Было нечего делать, решил напихать в свой 600й других нав. программ. По умолчанию стоит CITY GUIDE и IGO 8.0. Поставил навител, гармин, GisRX. Краткие выводы: Навител наверное не плох, но ставил пиратку, и она выдавала ошибку каждые 10 минут, поэтому нормально с ней не разобрался. Гармин разочаровал сильно: Прокладывает долго, перепрокладывает еще дольше, не грамотно, прорисовка очень медленная и плохая. GisRX запускал первый раз, даже не знал о такой программе, но понравилось, очень шустро, карты детальные и точные, настроек много, не все осилил пока, карты бесплатные, прокладка быстрая и грамотная в моём понимании, но выдавал левые повороты где они запрещены, возможно, не всё в настройках нашёл.Для себя сделал вывод: Для меня рулит CITY GUIDE и IGO , но это только моё мнение, возможно другие проги надо катать на других навигаторах. Всем удачи и свободных безаварийных дорог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flix Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 По поводу логгирования полученных пробок в 3.7. Если бы разница была ровно в 3 часа, то можно было бы рыть в сторону гринвича, но разница не ровно 3 часа. Вот строка из лога: 2010-03-28 21:14:28 Save file "ResidentFlashCG37(0.334)77Mos.jam" [2010-03-28 18:13] - OK Разница 3 часа и 1,5 минуты (выставлена синхронизация от ГПС). А это значит что наличиствует программный баг. Во всяком случае, в версии для Тексета. Да и ситуация с несуществующими пробками на Тексете была реальной. А вот не посмотрят ли форумчане на своих Тексетах в History.txt есть ли этот баг или это только у меня? По поводу отката на фирмварь от 24-07-09: если кто знает, поделитесь инфой как это сделать, плз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan_SPb Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 GeorgB, веришь, нет, у меня GPRS в 3.7 конектит так же как и в 3.5! , с добрым утром! Америка уже давно открыта Колумбом .... зы: кто нить разобрался со звуком трынь после загрузки девайса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xcat Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Возникла небольшая проблема с отображением пробок. В настройках вид пробок- установлено линии и скорости. Правильное их отображение происходит в зоне действия карты Московской области. При движении по карте Москвы пробки отображаются в виде линий, хотя в настройках по прежнему - линии и скорости, как это решить? Карты и CG - последние версии. Да кстати у меня на навике работает 16 навигационных прог, кому интересно пишите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 В настройках вид пробок- установлено линии и скорости. <...> пробки отображаются в виде линий<...> От масштаба зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения