mehanik_disk Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 3 часа назад, Fanat_SPB сказал: а светофоры и не озвучивались до 9.7 ?Как же у меня раньше озвучивались? Хотя возможно единственное изменение LenaSuperMax. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 ?Как же у меня раньше озвучивались? Хотя возможно единственное изменение LenaSuperMax. именно, модифицированный саундпак, точнее полностью переделанный с "ах, приехали" на финише Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 10 часов назад, leksik сказал: Ну таки, что господа так ни кто мне не подскажет, почему у меня СГ не глаголит и не кажет, в каком ряду «авария», «ремонтные работы» или «опасность». И почему я сам не могу поставить эти события на карте? Могу поставить только те события которые для которых не надо указывать ряд т.е. «ДПС», «эвакуатор», «тренога». Я тебе ответил. Но пост, конечно, удалили. Извини(( "Не ведают, что творят"(с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 25 минут назад, bett сказал: Я тебе ответил Отвечайте по существу, тогда ваши посты скрываться не будут. А флуд и ерничение от вас уже надоели. "Иногда лучше жевать..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 21 час назад, timur73_73 сказал: ...А когда на перекретске и пешеходный и светофор - получается звуковая мешанина. Озвучка светофоров не так актуальна, как пешеходных, так как светофоры обычно светятся и лучше видны (даже в незнакомых местах), но на картах присутствие желательно... Поясню - светофоры я имел в виду автомобильные, а не пешеходные (И да, это работает на офф картах Питера). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 1 час назад, bett сказал: Я тебе ответил. Но пост, конечно, удалили. Извини(( "Не ведают, что творят"(с) 46 минут назад, KonTur сказал: Отвечайте по существу, тогда ваши посты скрываться не будут. А флуд и ерничение от вас уже надоели. "Иногда лучше жевать..." Я чего то пропустил, что за тайны мадридского двора... Ответов я полагаю не будет, самому разбираться или забить. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsu Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Надо в головной офис ехать и демонстрировать, так само быстро будет. Только не в пятницу, по пятницам книги отзывов жгут, некогда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Да, описанная @Hameleon проблема имеет место быть. И, честно говоря, этот зуммер до радара/моб.засады/треноги и т.д. начал конкретно раздражать. Можно его как-нибудь дозировать? Что-то перелистал ветку и ничего более-менее конкретного не увидел. ...ну, может и проморгал - сильно не пинайте. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Установил 9.7.890 поверх 858 Первый запуск - опять включены ВСЕ языки ввода. Зачем? я думаю 99,99% пользователей смогут сориентироваться на русском и, на крайний случай, английском. языковой пакет вдруг стал English Female, хотя был Русский мужской. клавиатура Ситигида (полная) все также с "прозрачными" неактивными буквами, т.е. выбирается невидимый пункт находящийся под неактивной (как бы) буквой. нет кнопки сворачивания клавиатуры и попытки прокрутить список не всегда удачны. выбор диагонали экрана всегда начинается с минимальных значений, почему не высветить активный в данный момент пункт? Шрифты на кнопках ДПОИ нечитаемые. а вот Увеличенный и максимальный ВИД - это хорошо получилось. хоть выбрать можно стало пользователю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsu Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Кроме того были включены предупреждалки на все знаки и светофоры (хорошо что светофоры убрали с используемой карты) часы были закрыты постоянно. Но по большому счету, то что можно настроить запоминающимися галочками, это мелочи. Плохо когда галочки не запоминаются и настраивать приходится при каждом включении... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Кажется я понял, почему СГ стал предлагать развернуться в самых неожиданных местах. Происходит это как правило при въезде/выезде из дворов (по крайней мере у меня так), после поворота во двор или из двора СГ, на некоторое время, теряет направление движения. То есть, повернул на лево во двор, едешь к финишу, а СГ заблудился и считает что ты двигаешься в обратном направлении, и естественно предлагает развернуться. Не знаю с чем это связано с GPS-сом, картами или самой программой. На других навигационных программах я этого не наблюдал, GPS на устройстве работает без нареканий. Вот как-то так… 11 час назад, samsu сказал: Надо в головной офис ехать и демонстрировать, так само быстро будет. Только не в пятницу, по пятницам книги отзывов жгут, некогда. Кстати, а где у нас офис то находится. 7 часов назад, kor02 сказал: Первый запуск - опять включены ВСЕ языки ввода. Зачем? я думаю 99,99% пользователей смогут сориентироваться на русском и, на крайний случай, английском. При включенных ВСЕХ языках, еще и голосовой поиск не работает к тому же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 8 минут назад, leksik сказал: Кажется я понял, почему СГ стал предлагать развернуться в самых неожиданных местах. Происходит это как правило при въезде/выезде из дворов (по крайней мере у меня так), после поворота во двор или из двора СГ, на некоторое время, теряет направление движения. Мне вчера предложил развернуться, когда я повернул направо не на той улице, что хотел СГ. Он предлагал на следующей. Вместо простого движения вперед с последующим левым поворотом на т-образном перекрестке со светофором, он мне предложил развернуться и продолжить по старому маршруту, которым я никогда не езжу. Странный этот механизм разворотов, какой-то сырой и глючный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Возможно после маневра, не предусмотренного Его маршрутом, то же "заблудился" и первое что пришло на Его электронный мозг, это предложить вам развернуться..., а вдруг поможет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 31 минуту назад, leksik сказал: При включенных ВСЕХ языках, еще и голосовой поиск не работает к тому же Сколько уже на эту тему написано! Дело не в том, сколько языков помечены галочками в качестве доступных для ввода с клавиатуры, а какой из них выбран в данный момент. Должен быть русский, тогда Голосовой ввод (поиск) работает. Нравится это кому-то или нет. Некоторые считают, что это неправильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Вообще, как мне кажется, механизм разворота должен включаться либо если движение идет в тупиковом направлении (тупик, проехали нужную точку), либо разворот даст СУЩЕСТВЕННЫЙ выигрыш во времени. Сейчас же мне это больше напоминает рекламу новой функции. Пользователю показывают, смотри мол, у нас новая "фишка" появилась. Зато теперь все о ней знают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) 46 минут назад, fotolom сказал: Сколько уже на эту тему написано! Дело не в том, сколько языков помечены галочками в качестве доступных для ввода с клавиатуры, а какой из них выбран в данный момент. Должен быть русский, тогда Голосовой ввод (поиск) работает. Нравится это кому-то или нет. Некоторые считают, что это неправильно. Да ради Бога. Просто 90 процентов пользователей форум не читают, они покупают продукт, устанавливают, тыкают в значок микрофона и видят, что голосовой поиск (ввод) не работает… А потом в соцсетях или в разговорах между собой говорят – «В СитиГиде все хорошо, вот только голосовой поиск не работает…» Тем более что до сих пор даже путевой инструкции, так и не написано. Изменено 12 мая, 2017 пользователем leksik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост KonTur Опубликовано 12 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 46 минут назад, fotolom сказал: Дело не в том, сколько языков помечены галочками в качестве доступных для ввода с клавиатуры, а какой из них выбран в данный момент. Собственно, по логике вещей, после установки программы, в языке ввода должен должен быть отмечен один язык, тот который выбирается при первом старте. Тогда наверное и голосовой ввод на этом языке будет работать. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 13 часа назад, leksik сказал: Ответов я полагаю не будет, самому разбираться или забить. Не, ну есть еще два варианта. Первый - удалить все файлы *.bxml, второй - снести напрочь всю программу и заново установить (сохранив карты и своё избранное) 1 час назад, leksik сказал: Кажется я понял, почему СГ стал предлагать развернуться в самых неожиданных местах. Происходит это как правило при въезде/выезде из дворов (по крайней мере у меня так), после поворота во двор или из двора СГ, на некоторое время, теряет направление движения. То есть, повернул на лево во двор, едешь к финишу, а СГ заблудился и считает что ты двигаешься в обратном направлении, и естественно предлагает развернуться. Не знаю с чем это связано с GPS-сом, картами или самой программой. На других навигационных программах я этого не наблюдал, GPS на устройстве работает без нареканий. Вот как-то так… Может быть это другой эффект? Раньше у меня так практически было всегда: заезжаешь во двор, а потом СГ предлагает всякие выкрутасы. Причина была не совсем понятна, а следствие - СГ предлагал снова выехать на дорогу и снова обратно. Но это было давно на предыдущих версиях Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Возможно так и сделаю…,ой а файлов *.bxml оказывается целая прорва. Наверно лучше переустановить, а не напомните, в каком файлике у нас избранное хранится? И да, настройки наверно не стоит сохранять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 12 минуты назад, KonTur сказал: после установки программы, в языке ввода должен должен быть отмечен один язык, тот который выбирается при первом старте При первом запуске программы выбирается только язык интерфейса и язык навигационных подсказок. И почему, собственно, должен быть помечен только один язык? Наипростейший способ избавиться от ненужных языков - открыть ленгпак и удалить ненужные папки. 19 минут назад, KonTur сказал: наверное и голосовой ввод на этом языке будет работать Голосовой ввод - надстройка над клавиатурой. Разумеется, язык должен быть одинаковым. А как ещё? 24 минуты назад, leksik сказал: 90 процентов пользователей форум не читают, они покупают продукт, устанавливают, тыкают в значок микрофона и видят, что голосовой поиск (ввод) не работает… А потом в соцсетях Очень разумно. Примета времени. Соцсети - источник знаний. В своё время умный человек сказал: "Не знать и не уметь, - проще всего". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 1 минуту назад, fotolom сказал: При первом запуске программы выбирается только язык интерфейса и язык навигационных подсказок. И почему, собственно, должен быть помечен только один язык? Наверное потому, что это логично - пользователь выбирает язык, на котором он хочет общаться с программой. накойхер (это фамилия такая) ему другие языки ввода? 3 минуты назад, fotolom сказал: Наипростейший способ избавиться от ненужных языков - открыть ленгпак и удалить ненужные папки. ОМГ. ЛОЛ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) 6 минут назад, KonTur сказал: это логично - пользователь выбирает язык, на котором он хочет общаться с программой Язык общения с программой как раз-таки и выбирается (язык интерфейса). Возможно правильным решением было бы добавить при прохождении первоначальных настроек ещё страницу выбора языков ввода в виде списка с пустыми чек-боксами, где и отмечаются нужные языки. Мне, например, нужны два (русский и английский), кому-то ещё другие (украинский, монгольский и т. д.), почему же только один? 6 минут назад, KonTur сказал: ОМГ. ЛОЛ. Выберите другой язык ввода. Этот я не понимаю. Изменено 12 мая, 2017 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Присоединяюсь к жалобам на пищание "радара" на загородных трассах, сильно раздражает... Может быть сделать отключение писка по тапу на крупном значке? Т.е. предупреждение увидел, осознал и больше пищать не надо. Так же хотелось бы менее агрессивное пищание на возможные камеры, засады. Ну и последнее. Этот жуткий писк за 100 метров до радара вообще смысла не имеет. Если уж к этому моменту скорость не сбросил, то тут уже никакой писк не спасет.... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) 23 минуты назад, fotolom сказал: Очень разумно. Примета времени. Соцсети - источник знаний. В своё время умный человек сказал: "Не знать и не уметь, - проще всего". Конечно вы правы, но таковы реалии... А… я понял, вот что имеется ввиду, на главной странице: «СитиГИД Навигатор, который умеет всё ... и даже немного больше!» Знать и уметь – вот что значит «немного больше» В смысле учить пользователей уметь и знать, ну вообщем мозгами пользоваться… да? Изменено 12 мая, 2017 пользователем leksik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 15 минут назад, KonTur сказал: Наверное потому, что это логично - пользователь выбирает язык, на котором он хочет общаться с программой. накойхер (это фамилия такая) ему другие языки ввода? Насколько я понял, другие языки ввода - чтоб буквы другие были Ну там в Финке, например, бывают буквы, отличающиеся не только от русских, но и от английских. Как ввести, например, Jyrängӧntie только русскими буквами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения