Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

В 29.06.2017 в 09:44, svlad2012 сказал:
И в чём сакральный смысл этой фичи?
Маршрут проложен. Пусть он рассчитан в другом месте, но он уже присутствует на моем устройстве, и почему бы мне не сказать, что нужно поворачивать через 200 м? Вместо дороги я вынужден всматриваться в экран, чтобы не пропустить поворот, т.к. не знаю даже когда и куда он будет. При этом по синему маршруту я ехал минут 5 это точно, если не больше (так вышло, что про наличие bGeo у себя в телефоне я вспомнил только на середине пути и, соответственно, включил его именно тогда. Склероз похоже настал[emoji6]. Поэтому на старте не мог дождаться цветности маршрута и вообще посмотреть на него)

Маршрут проложен, но дорожный граф ещё не загружен.

Отправлено с моего One M8 через Tapatalk

• Ответов 670
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Мысль понятна. Но показ единственного маршрута (как было в одной из бета-версий) не поможет. Напрашиваются следующие существенные изменения в режиме "Эксперт": 1. Одна из выбранных трёх "стратеги

Надо срочно что то делать с оповещениями. Ну не должны ПП или неровности озвучиваться на одинаковом расстоянии с радарами! Радары надо выделять в отдельный раздел. Отправлено с моего Redmi 3 через Ta

Давно пора расстояние о предупреждении делать настраиваемыми для разного типа предупреждений, пусть даже не индивидуально, а по группам: для камеры, ДПС - одно, для неровной дороги, аварии, ремонте до

Изображения в теме

Необходимо в режим эксперт добавить самый быстрый маршрут, который убрали из СГ с какой то версии...

• Upvote 1
  В 29.06.2017 в 09:56, Joss сказал:

Маршрут проложен, но дорожный граф ещё не загружен.

Показать  

Такая мысль была. Но смутило: видел вполне четко параллельную дорогу, при прокрутке экрана вперед по маршруту и перпендикулярные дороги, в том числе и ту, на которую сворачивать. На дорогах уже были скоростные индексы, и по той, по которой я ехал тоже, хоть она и оставалась синяя.

А нельзя в этом случае сделать так: первоначально, когда сервер рассчитал маршрут, то на устройство он транслируется не сам по себе, а вместе с частью дорожного графа, касающего только маршрута (чтоб показать маневры и расстояния до ДПОИ), а само устройство пусть окрашивает маршрут в цвета радуги и пересчитывает его после загрузки всего графа?

Второй вариант. Вместе с синим маршрутом в местах маневра загружать ДПОИ "налево", "направо" и крупно их отображать на экране с расстоянием? Типа, строим перпендикуляр от мухи до линии маршрута, затем по направлению маршрута ищем первую из этих ДПОИ, считаем расстояние по маршруту (от перпендикуляра) и отображаем на экране. 

З.Ы. Действительно совсем неудобно ехать, не зная, когда сворачивать

При нормальном интернете рут грузится меньше, чем за минуту.

Отправлено с моего One M8 через Tapatalk

В 29.06.2017 в 10:43, svlad2012 сказал:

Вместе с синим маршрутом в местах маневра загружать ДПОИ "налево", "направо"

Показать  

Какие ДПОИ?!

Отдавать маневры ДПОЯМИ?

Генерить индивидуальные ДПОИ для разных юзеров? 

Ненене, не надо. 

Похоже а нас тут клуб "кремлёвских мечтателей" - маршруты им подавай вменяемые. Какие маршруты, если даже прогресс-бар не могут запилить?

В 29.06.2017 в 09:44, svlad2012 сказал:

Вместо дороги я вынужден всматриваться в экран, чтобы не пропустить поворот, т.к. не знаю даже когда и куда он будет.

Показать  

И вот теперь вы мне скажите, что я был не прав, говоря что карты - слепые.

А так, как себя отношу к "лениво-тупым юзверям", то про ленгпаки мне не говорите. Да, можно. Но  это лишнее телодвижение, особенно при пользовании проги на расстоянии от ББ.

В 29.06.2017 в 18:55, ProFanas сказал:

скажите, что я был не прав

Показать  

Процитированное сообщение было вовсе не об этом. Так что, - неправ.

В 29.06.2017 в 17:19, Fanat_SPB сказал:

Прогресс-бар чего?

Показать  

Прогресс-бар маршрута (сколько пройдено и какой прогноз по пробкам на оставшийся участок). ИМХО, пока этого нет, в городе по пробкам удобнее ездить по другим нав.программам.

• Upvote 1

Доброго дня всем. 

Подскажите по двум вопросам. Имеем СГ 9.7.890 на Мегафон Логин 3.

1) При запуске программы Избранное - пустое (это вроде где то мелькало уже). Успешно синхронизируем Избранное с сервером - и программа вылетает с ошибкой. При повторном запуске Избранное опять пустое. Не вылетает только раз на третий - четвертый. Что не так?

2) Уже ооооочень давно (где то с версии 8, уж  и не помню) просто невозможно обновить карты. Постоянно "ошибка связи с сервером" (оператор Мегафон, если что). С огромным трудом удается раза с тридцатого, и то по одной карте. Точно такая же ситуация с десктопными СГ (Windows). Провайдер - ВестКолл (домашний и корп.)

Я очень сомневаюсь, что проблема с моей стороны, поскольку три разных устройства и два разных провайдера. Но если с моей - куда копать?

Спасибо.

В 30.06.2017 в 05:34, alexmozg сказал:

Я очень сомневаюсь, что проблема с моей стороны, поскольку три разных устройства и два разных провайдера.

Показать  

У меня 5 разных устройств (включая ПК) и все обновляется. ЧЯДНТ?

В 29.06.2017 в 20:09, timur73_73 сказал:

Прогресс-бар маршрута (сколько пройдено и какой прогноз по пробкам на оставшийся участок).

Показать  

Прогресс-бар по пробкам на оставшийся участок - это как?

В 30.06.2017 в 07:10, Fanat_SPB сказал:

Показать  

Толя, ну что ты как неопытный. Это такая полосочка, на которой цветами отображается пробочная картина и зачерняется или ещё как пройденный "процент". При каждом обновлении/протухании пробок полосочка дёргается, перекрашивается, а пользователь смотрит на неё и ему понятно, стоит ехать дальше или бросить машину прямо здесь. 

• Upvote 1

1) Господа, я не прошу примеров, как у вас все отлично обновляется. Более того - рад за вас.

Я прошу совета, что нужно сделать мне, поскольку :

- до какой то версии проблем не было;

- немного задолбало получать обновления через задницу автогеном спустя месяц после их выхода .

2) По Избранному - "это не бага - это фича"?

Спасибо.

В 30.06.2017 в 10:43, alexmozg сказал:

- немного задолбало получать обновления через задницу автогеном спустя месяц после их выхода .

Показать  

Где-то уже говорилось, что для нормальной закачки карт надо отключить AdGuard (если таковой имеется). У меня без отключения такового не только не закачиваются карты, но и не принимаются пробки. При отключении - всё становится на свои места.

По поводу избранного ничего не могу сказать, т.к. блюду его самостоятельно.

В 30.06.2017 в 07:10, Fanat_SPB сказал:

У меня 5 разных устройств (включая ПК) и все обновляется. ЧЯДНТ?

Показать  

Это примерно так, как у ЯН и НН.

В 30.06.2017 в 19:38, timur73_73 сказал:

Это примерно так, как у ЯН и НН.

Показать  

Совершенно бесполезная штучка )

В 01.07.2017 в 11:52, bett сказал:
Совершенно бесполезная штучка )

Абсолютно не соглашусь.
По прогресс бару легко ориетироваться о проблемах на маршруте и проработке объездов. На мкаде или трассе, к примеру, когда встал уже поздно пить боржоми

Не подскажете, почему меня СитиГИД ночью уже второй раз ведёт по мостам? В 2:30 ночи по Литейному в частности. Подъезжаю - он, естественно, закрыт. И по Октябрьской набережной еду - тоже на попутные мосты ведет. Хотя они все закрыты. 

Обратно в 4 утра с аэропорта еду по КАДу до Вантового - так он меня опять, цуко, ведёт на Литейный.

Неделю назад ночью ездил в аэропорт - та же фигня была.

Время/дата в настройках выставлено правильно. Инет есть, пробки обновляются, корректура сегодняшняя.

СитиГИД последний официальный (нетестовый).

Куда копать? 

Изменено пользователем 4e6yPaToP1981

@4e6yPaToP1981 Видимо других вариантов маршрута нет. Доехали до моста стойте и ждите пока сведется. Можете еще на время "в пути" посмотреть, думаю будет соответственное. Такой этот СГ . копать некуда

Изменено пользователем dkltd

@4e6yPaToP1981 версия программы, версия карты, откуда и куда прокладывался маршрут, нет ли файлов закрытия КАД? 

В последние несколько дней стал ловить такую штуку, как на скрине. Почему-то проявляется, только во время работы СГ. Причем за 40 минутную поездку выскочила около 10 раз. Даже не знаю, на что грешить: на СГ или всё-таки на "Google Play Музыка". Они вообще как-то связаны? Почему ошибка выскакивает именно при работе СГ?  

p.s. на всякий случай - "Google Play Музыка" вообще не использую никак и никогда.

2017-07-01 10.03.21_.png

Изменено пользователем Vlad-mir

А... блин, точно... файл ограничений галочка стоит (а в нём у меня КАД закрыт).

Тьфу... вот я дурак =)

пысы: эх, давно ночью по Питеру не ездил.

Изменено пользователем 4e6yPaToP1981
  В 01.07.2017 в 16:21, Vlad-mir сказал:

p.s. на всякий случай - "Google Play Музыка" вообще не использую никак и никогда.

так и отключите в приложениях напрочь.
  В 01.07.2017 в 17:17, Fanat_SPB сказал:

так и отключите в приложениях напрочь.

Показать  

Так, в конце концов, и сделал. Просто для уверенности хотелось бы услышать от сведущих людей, что данное приложение никак не задействовано в работе СГ.

• Joss закрыто и откреплено это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...