IШIN Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Нет, ну данную конкретную возможность я не считаю скрытой (в том смысле, что неофициальной). Она придумана специально, ее старателььно делали, рисовали флажки. Так что она должна быть в инструкции. Была бы еще сама инструкция... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 15 часов назад, Vlad-mir сказал: Им и в голову не придет тыкать во все элементы интерфейса кроме нарисованных кнопок. Во-во! Если элемент активный (нажатие или еще чего на него приводит к каким-то результатам), то он и должен выглядеть, как активный, чтоб понятно было. Принципиально изображение времени на маршруте от значка батарейки ничем не отличается, но одно - активное, другое нет. Вот были бы панели со временем "приподнятые", например, сразу же стало бы ясно, что туда можно тыкнуть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vegus Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 В режиме эксперта частенько разные траблы. Например, от Трефолева до испытателей показывает варианты: 1. Через город 2. по другому через город 3. по кольцевой. Выбираю первый, ведет через ЗСД..) Пробовал 2 раза, все повторяется. Также, при показе маршрутов не редко, показывает одно время поездки, а после выбора совсем другое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 54 минуты назад, IШIN сказал: Нет, ну данную конкретную возможность я не считаю скрытой (в том смысле, что неофициальной). Она придумана специально, ее старателььно делали, рисовали флажки. Так что она должна быть в инструкции. Была бы еще сама инструкция... Про "скрытые" - это был сарказм. В том смысле, что инструкции к проге нет и, если не читать периодически форум, то так эти "возможности" и останутся для юзера "скрытыми". )) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik_sa Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 В 10.01.2017 в 11:03, Vlad-mir сказал: и, если не читать периодически форум,... Да здравствует форум и его форумчане! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Дмитриев Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Пользуюсь СитиГидом с незапамятных времен. Осенью пришлось откатиться с версии 9.4 с чем-то на 8.0, т.к. невозможно стало ездить по городу, программа приводила в самые жуткие пробки, погрешность времени прибытия была плюс-минус 100%. Кто-то на форуме сказал, что меняется алгоритм работы, поэтому столько ошибок. Не подскажете, исправили это в 9.5? Имеет смысл на нее перейти, или лучше пока оставаться на восьмерке? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Только что, Дмитрий Дмитриев сказал: Здравствуйте, уважаемые коллеги! Пользуюсь СитиГидом с незапамятных времен. Осенью пришлось откатиться с версии 9.4 с чем-то на 8.0, т.к. невозможно стало ездить по городу, программа приводила в самые жуткие пробки, погрешность времени прибытия была плюс-минус 100%. Кто-то на форуме сказал, что меняется алгоритм работы, поэтому столько ошибок. Не подскажете, исправили это в 9.5? Имеет смысл на нее перейти, или лучше пока оставаться на восьмерке? Пользуюсь 9.6.856 и без проблем, всё устраивает. Не мешает и вам попробовать,- откатиться всегда можно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 5 часов назад, erik956 сказал: Пользуюсь 9.6.856 и без проблем, всё устраивает. Это же бета. Тут вроде только официальные версии обсуждают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Только что, pindos сказал: Это же бета. Тут вроде только официальные версии обсуждают. Это мысль вслух Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Вариант - проверить актуальность карт, а точнее корректур и пробок.Езжу регулярно , на всех версиях был, практически.проблем не наблюдаю.пишу с TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Я правильно понимаю что категории на снимке должны называться дом, работа, дача и что-то еще? В 9.6 также. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Дмитриев Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 В 16.01.2017 в 23:54, kor02 сказал: Вариант - проверить актуальность карт, а точнее корректур и пробок Извините за глупый вопрос, а где проверять актуальность корректур и пробок? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 4 минуты назад, Дмитрий Дмитриев сказал: Извините за глупый вопрос, а где проверять актуальность корректур и пробок? Карты -> Инфо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victkhod Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Подскажите, а возможно ли полностью отключить изменение уровня наклона карты тапом по карте и движением вверх-вниз? Бесит ужасно, мне нравится вид сверху, а при скроллинге карты нет нет, да опять изменится этот наклон. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 12 минуты назад, Victkhod сказал: возможно ли полностью отключить изменение уровня наклона карты Нет, отключить может только разработчик в программе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victkhod Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 6 минут назад, fotolom сказал: Нет, отключить может только разработчик в программе. Очень непродуманно( Раздражает данная багофича 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 45 минут назад, Victkhod сказал: мне нравится вид сверху... Вид сверху - это "плоская карта"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Victkhod Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 4 минуты назад, svlad2012 сказал: Вид сверху - это "плоская карта"? Да Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 1 час назад, Victkhod сказал: Очень непродуманно( Раздражает данная багофича Запишите меня в очередь. Я за вами... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Если вам нравится плоская карта, просто включите режим 2д. Отключите 3д плюшки в меню. И скройте кнопки наклона. Или режим 2д-3д. Тогда наклон будет появляться лишь на скорости и эту скорость можно регулировать самому в файле autoscale. Конечно проведение сбоку экрана будет менять наклон, но я туда попадаю раз в год и то случайно. Тоже люблю "бумажную" плоскую карту. И не нуждаюсь в 3д зданиях на ходу. пишу с TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) 1 час назад, kor02 сказал: Если вам нравится плоская карта, просто включите режим 2д. Отключите 3д плюшки в меню. не работает. Нисмотря на на 2д. отключение явно не помогает . Сг лучше знает, как тебе удобно - и в воспитательных целях наклоняет карту... Воспитатели блин... Надоело, поучают, поучают. Поучайте лучше ваших поучат. (с) Буратино 1 час назад, kor02 сказал: эту скорость можно регулировать самому в файле autoscale. попробуйте тЁтеньке (моей знакоой автомобилистке 60 лет) объяснить в каком таком файле... Да и у меня желания лезть куда-то и неизвестно какой параметр (ГДЕ подробное описание???!!!) на ее автомобильном гаджете ( на котором ничего больше чем навигация просто нет) править Изменено 26 января, 2017 пользователем polpred Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 17 часов назад, Victkhod сказал: Да 2 часа назад, kor02 сказал: Если вам нравится плоская карта... Или режим 2д-3д. Как выросшему на бумажных картах, да и знакомство с БЧ-1 оставило свой след, мне комфортно ехать "по карте", а не по "веселым картинкам". Поэтому для меня оптимальный вариант - 2д-3д. Фактически 3д картинку я никогда и не вижу, т.к. в эти моменты никогда и не смотрю на экран. И при скроллинге карты она так и остается в 2д Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (ГДЕ подробное описание???!!! Описание я нашел здесь же. Еще в 7 версии . В мануале был раздел - тюнинг.пишу с TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 2 часа назад, kor02 сказал: просто включите режим 2д "Просто включить" только режим 2d не получится. Вместе с включением только 2d отключится и автомасштаб, что может быть неприемлемым. 2 часа назад, kor02 сказал: Или режим 2д-3д. Тогда наклон будет появляться лишь на скорости и эту скорость можно регулировать самому в файле autoscale. Изменение скорости в файле autoscale.xml работает в определённых пределах. Переход в 3d всё равно будет происходить на вполне реальных скоростях. Единственное, что можно сделать, чтобы избавиться от 3d, это всё-таки корректировать определённым образом файл autoscale.xml, а режим автомасштаба в настройках карты установить 3d-2d. Разумеется изменение наклона при свайпе вдоль короткой стороны никуда не денется, но после означенных мероприятий при случайном (или намеренном) изменении наклона карта будет сама возвращаться в 2d по таймауту или нажатию кнопки возврата дельтаплана 1 час назад, polpred сказал: попробуйте тЁтеньке (моей знакоой автомобилистке 60 лет) объяснить в каком таком файле Можно предложить ей уже откорректированный файл.. 1 час назад, polpred сказал: Да и у меня желания лезть куда-то По этому поводу уже весьма давно было сказано: Есть желание - найдутся возможности, нет желания - найдутся причины. 2 минуты назад, kor02 сказал: Описание я нашел здесь же. Еще в 7 версии . В мануале был раздел - тюнинг. Скрытый текст Сейчас Вас спросят: ГДЕ указано, где искать описание? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 37 минут назад, fotolom сказал: "Просто включить" только режим 2d не получится. Вместе с включением только 2d отключится и автомасштаб, Как интересно. Т.е. пункт "Фиксированный наклон" в настройках автомасштаба теперь тоже не работает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.