kirsan Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 (edited) 11 час назад, Vlad_SP сказал: В общем, пока я бы оценил алгоритм "размена километров на минуты" на двоечку. Да-с. Уважаемые разрабы, верните прежние "кратчайший" и "быстрейший" маршруты, а выбор между ними оставьте водителю. Ибо критерии "оптимальности" у каждого водителя свои, и даже будут меняться в зависимости от пробкоситуации и ее динамики. Да, жду уже не первый год :-( Михаил, не подскажите когда планируется ввести возможность выбора старого "наибыстрейшего" варианта маршрута? Или уже отказались от этого? Edited June 3, 2016 by kirsan 1 Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 2 часа назад, samsu сказал: Чек боксы региональное явление? В смысле - зависят ли от карты? нет, это настройки программы - даже если карта ОСМ и пробок на ней нет, галка все равно доступна. Но вот если потыркаться то в "пробки" то в "рацию" (у меня проявляется всегда со второго раза почему-то), то галки в настройке "пробок" исчезают (все на той же карте, без изменений). Понятно, что фигня, здоровый человек рацией пользоваться не будет (это я чисто "ткнул палкой в муравейник" ), а если будет, то вряд ли полезет создавать пару каналов, а потом сразу настраивать пробки. Так что степень критичности бага весьма невысока. Сам наткнулся случайно, когда сверял стили шпал в лэнгпаке - и мотался между двумя менями....менюми... менюями туда-обратно. 1 Link to post Share on other sites
erik956 Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 9 часов назад, IШIN сказал: (в "пробках") пропадают чекбоксы. И "пароль" невозможно открыть, звёздочки не реагируют. Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 Но в "пробках" шпалы хоть реагируют - тупо выбрасывают на карту, а сами восстанавливаются (лезу тут же в меню-онлайн-пробки - чекбокы на месте) Но в "пробках" шпалы хоть реагируют - тупо выбрасывают на карту, а сами восстанавливаются (лезу тут же в меню-онлайн-пробки - чекбокы на месте) Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 Я думал только у меня посты дуплетом выходят, ан нет Я думал только у меня посты дуплетом выходят, ан нет Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 На днях у кого-то вообще "квадро" было. Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 12 часа назад, Vlad_SP сказал: СГ при наличии действительных пробок предлагает маршрут: 18 км, 45 мин. При этом я знаю, что "тенденция пробок к ухудшению" неминуемо приведет не к 45 мин в пути, а минут этак 50-55.... Поставил промежуточную точку ("заехать"), маршрут изменился: 26 км, 41 мин (!!!). При этом я знаю, что по этому альтернативному пути "тенденция пробок к ухудшению" мне не помешает. Так и вышло: доехал за 40 мин. В общем, пока я бы оценил алгоритм "размена километров на минуты" на двоечку. Да-с. Уважаемые разрабы, верните прежние "кратчайший" и "быстрейший" маршруты, а выбор между ними оставьте водителю. Ибо критерии "оптимальности" у каждого водителя свои, и даже будут меняться в зависимости от пробкоситуации и ее динамики. Уф, наконец то, я стал не одинок в хотелках "быстрейшего" (с выбором, разумеется, между ним и нынешним). Я бы утречком по "наибыстрейшему", а вечерком - по "оптимальному" особо не торопясь, так сказать, в развалочку З.Ы. Если выбора не будет - голосую за наибыстрейший! Link to post Share on other sites
kirsan Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 8 минут назад, svlad2012 сказал: Уф, наконец то, я стал не одинок в хотелках "быстрейшего" (с выбором, разумеется, между ним и нынешним). Я бы утречком по "наибыстрейшему", а вечерком - по "оптимальному" особо не торопясь, так сказать, в развалочку З.Ы. Если выбора не будет - голосую за наибыстрейший! Да ладно одинок... Всю дорогу любители экономии бензина ныли и просили - сделайте чтобы, СГ не накручивал лишние 10 км из-за экономии 1 минуты времени... Ну в итоге и сделали блин, новый алгоритм без возможности выбора старого Народ сразу взвыл, и причем даже многие из тех, кто хотел бензик экономить Потом страсти поутихли конечно (многие остались на 7-ах и ранних восьмерках из-за этого). Михаил в гугл+ обещал (еще при 8-й версии), что так или иначе сделают возможность выбора старого алгоритма. Но пока не вернули, хотя времени ппц уже сколько прошло, вот мне и интересно - похоронили эту идею, или нет? Link to post Share on other sites
Popular Post Joss Posted June 3, 2016 Author Popular Post Share Posted June 3, 2016 Нет, не забыли, в работе. Отправлено с моего HTC M8 через Tapatalk 8 Link to post Share on other sites
kirsan Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 1 час назад, Joss сказал: Нет, не забыли, в работе. Спасибо, Очень ждем и верим П.с. Плюсы закончились, поэтому пришлось написать - не удержался Link to post Share on other sites
Lesha Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 Почините чекбокс "вращать карту по ходу движения". Я привык к тому, что "северх сверху" и каждый раз копаться в настройках надоело. Почему при запуске у меня карта отображается в таком масштабе, что видно половину Лен.области. Сделайте уж наконец, что бы СГ запоминал последнее положение при выходе и открывался там же. Я далеко не всегда включаю СГ, что бы ехать, иногда надо просто посмотреть карту, раньше приходилось скроллить от офиса на ваське, а теперь приближать. Link to post Share on other sites
Joss Posted June 3, 2016 Author Share Posted June 3, 2016 15 минут назад, Lesha сказал: Почините чекбокс "вращать карту по ходу движения". Исправлено в бете 9.3 Link to post Share on other sites
sergges Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 не сохраняются в истории адреса и точки из "избранного", выбранные с помощью голосового поиска. уже несколько версий так и в бете тоже не исправлено. Link to post Share on other sites
kor02 Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 странное кино. у меня не телефон, а навик Андроид 4.0.4. обновился 9,2,773 и нет у меня претензий к пробкам (статистика отключена) - если есть связь, то обновляются, перекрашиваются. даже Витебский угол Благодатной у меня актуальный (нет, ну честно он бывает красный, когда там забито, и ведет в объезд по соседней). ДА, если есть проблемы со связью навика с телефоном, который раздает Wi-Fi, а навик его принимает , тогда да - "нет связи с сервером" и пробки не обновляет... иногда из-за навигаторских затыков приходится выключать вай-фай, а он не всегда выключается, но это не проблема СГ. НИ РАЗУ не приходилось отключать-включать галочку Пробки, чтобы обновить их. При загрузке нормально цепляет. Спутники ищет похуже, и если даже есть отметка по базовым станциям(A-GPS тоже подтягивает со смартфона через вай-фай), то маршрут от этого на экране не перепрокладывается - игнорирует A-GPS местоположение. Бывает от дома отъехал не по проложенному СГ маршруту, а в другую сторону, еще нет точного местоположения, через 2-3 минуты подтягивает новые пробки, говорит Маршрут изменился и перекладывает маршрут где то ТАМ, а я то еду по другой улице... и дельтаплан НА НЕЙ есть, пускай и не совсем точный. Это удивляет. Да, новые настройки автомасштаба приближают карту так, что "не видно самого поворота", пришлось поправить "автоскале" руками. Скин неродной. в том числе потому что так и нет кнопки "Фавориты-Избранное" - приходится делать кнопку самому вместо рации к примеру. ))) Link to post Share on other sites
piston2 Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 Буду массовость создавать: 1. Автомасштаб. Горизонтальный режим. Следующий маневр прячется за верхней шпалой. Сдвиньте вниз вместе с точкой текущего положения, а то еще немного и она в центре экрана будет. Очень актуально, т.к. 100% доверия маршрутам СГ уже нет. 2. Зарядка. Заряжается через раз. Иногда заряд нормально закачивается, иногда еле-еле. Но хорошо хоть в минус уже не уходит. 3. В поиске в истории на букву "П" можно только Петербург найти. 4. Автопривязка. Режим, в котором бы точка финиша после выбора не улетала бы никуда до нажатия дельтаплана. Очень хочется. Или функцию "Показать финиш" в 2 нажатия. 1 Link to post Share on other sites
bett Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 Ещё целый день по СПб. Никаких претензий к .778. Пожалуй, оставлю эту версию на годик-другой) "Хватит экспериментов! Пора начинать буржуазную жизнь!" (с)О.Бендер Link to post Share on other sites
Vlad_SP Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 Продолжаю изучать поведение 778 сборки. За сегодня, собссна, претензий к СГ нет. Утром поехал где-то в 9 утра, СГ сразу подгрузил пробки и проложил адекватный маршрут. (Правда, часть пути пришлось проехать без СГ - помеха справа потребовала подключить к заряднику ее телефон.) Но в общем СГ адекватно раскрашивал маршрут и вел меня вполне благопристойным маршрутом. Вечерняя поездка работа -> дом не принесла ничего нового. СГ подхватил пробки сразу на старте, маршрут раскрасил адекватно, построил один из "традиционных" маршрутов с работы домой. Пока ехал, вид за окном соответствовал раскраске СГ..... Будем наблюдать дальше..... Link to post Share on other sites
catmanspb Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 Блииин. Чо с виброй то сотварили в 780 релизе? нафига она дольше вибрирует при касании экрана? Пришлось пока отключить. Верните как было или длителтность настраиваемую. Link to post Share on other sites
Recommended Posts