Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

Кстати, о звуке...

Если проигнорировать предложенный СГ маршрут и поехать по-другому, то маршрут перестраивается, а слова "маршрут изменился" при этом не произносятся - молчит как партизан. В то же время, при изменении маршрута по пробочной ситуации (хрен знает где) СГ вякает исправно. В настройках оповещение об изменении маршрута отптичено.

• Upvote 1
  • Ответов 1.5т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Странно, что вам не показалось странным (свежий каламбурчик, только что с воли), что странно (ну это просто уже отпад!) менять расположение этих же элементов в зависимости от наличия или отсутствия ма

Для почти идеала остался один шаг. Ввести в Настройках выбор диагонали раздельно для элементов интерфейса и отображения карты. Тогда вопрос: Всё-крупно/Всё- мелко будет снят. И традиционно: Почему

лишний тап в избранном- ну заааачем? несоответствие масштаба кнопок и масштаба карты- ну почемуууу? список известных проблем и способов решения в 2 раза больше списка "что нового" при анонсе релиз

Изображения в теме

В 20.10.2015 в 06:24, dkalex сказал:

Кстати, о звуке...

Если проигнорировать предложенный СГ маршрут и поехать по-другому, то маршрут перестраивается, а слова "маршрут изменился" при этом не произносятся - молчит как партизан. В то же время, при изменении маршрута по пробочной ситуации (хрен знает где) СГ вякает исправно. В настройках оповещение об изменении маршрута отптичено.

Фича же! Читайте ветку. Теперь вякает, только если сам СГ изменил маршрут. Если водила поехал по своему - молча перестраивает. И мне это кажется логичным.

Более того, я избавился теперь от постоянных оповещений при глюках ЖПС, когда дельтаплан круги нарезать начинает.

В 20.10.2015 в 03:15, Fanat_SPB сказал:

в этом файле у нас нет полос, там другие знаки. но этот файл мешает полосности, вам не файл надо просить, а искать и удалить у себя

спасибо, теперь понятно. но у меня нет такого файла. нигде. подчистую убивал 9-ку. перегружал тело. ставил 8-ку. там тоже нет. и полос - тоже :(

сносил 8-ку. чистил все хвосты. перегружал тело. ставил 9-ку опять. ни файла, ни полос.

даже в саппорте надо мной сжалились и дело завели, вот!

В 20.10.2015 в 07:30, DENDEN сказал:

спасибо, теперь понятно. но у меня нет такого файла. нигде. подчистую убивал 9-ку. перегружал тело. ставил 8-ку. там тоже нет. и полос - тоже :(

сносил 8-ку. чистил все хвосты. перегружал тело. ставил 9-ку опять. ни файла, ни полос.

На флешке тоже нету? 

В 20.10.2015 в 07:36, hab сказал:

На флешке тоже нету? 

только на флешке и есть! в корне пусто.

пс: знаю, что прога устанавливается в корень и там же папки создает. потом ее можно переместить на карточку и ручками прописать путь для карт. но у меня почему-то сразу на карточку все устанавливается. у меня очень своеобразный телефон - я и память менял, и чего только не делал, увы... это последний выкидыш NOKIA и они пилили его, судя по всему, на коленке.

потом, есть еще link2cd которой я тоже пользуюсь - места катастрофически не хватает...

но полосы в восьмерке были!!!!

В 20.10.2015 в 07:50, DENDEN сказал:

только на флешке и есть! в корне пусто.

Ну и  удали этот Traffsign.bkm с флешки, где бы он ни был.

В 20.10.2015 в 07:56, hab сказал:

Ну и  удали этот Traffsign.bkm с флешки, где бы он ни был.

гы-гы! так нету этого файла! нигде! и удалять нечего. так что ничего не мешает полосам отображаться!

вот...

В 20.10.2015 в 07:59, DENDEN сказал:

гы-гы! так нету этого файла! нигде! и удалять нечего. так что ничего не мешает полосам отображаться!

вот...

я пас  )))

В 20.10.2015 в 08:07, SrSerg сказал:

Не нашел настройки «упрощенный режим при сдвиге». Ее больше нет или плохо искал?

Если имелось ввиду Меню-Карты-Настройки- 3D (да -там тоже есть подменю)-Удерживать 3D при сдвиге

• Upvote 1
  В 20.10.2015 в 08:17, -=Белый=- сказал:
Если имелось ввиду Меню-Карты-Настройки- 3D (да -там тоже есть подменю)-Удерживать 3D при сдвиге

Нет, не это. В настройках карты.

Отправлено с моего HTC One_M8

В 20.10.2015 в 08:17, -=Белый=- сказал:

Да, спасибо)

Возможно уже писали, а может и нет. Но брошу и свою ложку дегтя в общий котел 9-ки.

Оставить сообщение по количеству телодвижений:

1 - тыкаем в полисмена, 2 - тыкаем в значок "текст" (!), 3 - тыкаем в графу "новое сообщение", 4 - тыкаем в открывшееся окошко ввода текста, 5 - тыкаемся вводим текст, 6 - тыкаем в слово "ГОТОВО", 7 - ищем еле заметную кнопку в правом нижнем углу и тыкаем "отправить".

Теперь вопрос знатокам. Так задумано разработчиками специально чтобы отбить у пользователя желания постить тексты? Семь кликов для организации отправки одного сообщения, не слишком ли до хрена?

В 20.10.2015 в 08:42, arcad сказал:

Теперь вопрос знатокам. Так задумано разработчиками специально чтобы отбить у пользователя желания постить тексты? Семь кликов для организации отправки одного сообщения, не слишком ли до хрена?

Вы забыли добавить, что квест не только в том, чтобы найти кнопочку отправки. Двойной квест в том, чтобы заставить её сработать (начиная с "попасть"). С началом бетатестирования девятки я просто перестал отправлять любые ДПОИ. Теперь, благодаря трудам коллег-рукоблудов, стану отправлять "однотаповые". Текстовые -- строго только в состоянии отстоя.

Даже это, неудобно сделанное, сумели ухудшить! Как тут не вспомнить про пессимистов и оптимистов...

• Upvote 2

Так задумано разработчиками специально чтобы отбить у пользователя желания постить тексты?

Нет. Не для этого. А даже наоборот. Для "сброса пара" и "развлекухи в пробке". Постоишь-натыкаешься - и вроде день не зря прошёл - супруге проще...

да, парни, это весело - в напряженной ситуации (а она явно напряженная, ведь если что случилось, то обязательно проехать сложно ;)) судорожно найти\тыркнуть в соответствующий ч\б знак, а потом еще и тыркнуть в текст!

у меня это выглядит потешно: знак поставил, а вот текст - позже, в спокойной обстановке, т.е. еду с экраном отправки сообщения , гы-гы. оно, главное, что запомнило место и текст мой отправит именно туда. крутач0!!

Так задумано разработчиками специально чтобы отбить у пользователя желания постить тексты? Семь кликов для организации отправки одного сообщения, не слишком ли до хрена?

Во, раньше, когда я удивлялся, как люди умудряются на КАД оставить многострочные сообщения, было высказано предположение, что это делает пассажир.

Что-то не видно стало этого "пассажира"...;)

В 20.10.2015 в 10:57, svlad2012 сказал:

Во, раньше, когда я удивлялся, как люди умудряются на КАД оставить многострочные сообщения, было высказано предположение, что это делает пассажир.

Версия про голосовой набор не выдвигалась?

В 20.10.2015 в 09:34, DENDEN сказал:

да, парни, это весело - в напряженной ситуации (а она явно напряженная, ведь если что случилось, то обязательно проехать сложно ;)) судорожно найти\тыркнуть в соответствующий ч\б знак, а потом еще и тыркнуть в текст!

у меня это выглядит потешно: знак поставил, а вот текст - позже, в спокойной обстановке, т.е. еду с экраном отправки сообщения , гы-гы. оно, главное, что запомнило место и текст мой отправит именно туда. крутач0!!

Если так долго ехать, а потом долго набирать текст, велика вероятность, что скорость движения автора не учтется на карте, это касается и рации тоже. Вероятность увеличивается если пользовать голосовой набор и не с первой попытки.

Для текстовых дпои было бы удобно иметь заготовки фраз, например "не работает светофор"...

Папка скриншотов сг для других приложений так и осталась темной лошадкой, сама сг ее тоже видит по малевичу.

Изменено пользователем samsu
  В 20.10.2015 в 07:30, DENDEN сказал:

Посмотрите внимательно в папке с картами. Я тоже в своё время долго искал.

В 20.10.2015 в 17:31, timur73_73 сказал:

Посмотрите внимательно в папке с картами. Я тоже в своё время долго искал.

Ещё в файл-менеджерах есть функция "Поиск"...

В 20.10.2015 в 03:42, MonoRAil.kz сказал:

Чем дальше от версии 7.8 тем меньше вероятность что разработчики вспомнят, как же на самом деле должен работать звук и как это было реализовано в СГ.

интересно, а по прежнему проблема с работой звука в СГ , когда зверек подключен к громкой связи авто? )   я вот уже пару лет езжу без громкой связи...  и не могу нормально ответить на звонок во время движения....  

В 20.10.2015 в 14:00, /DiOs сказал:

Версия про голосовой набор не выдвигалась?

Голосовой набор? На КАДе?

Хо-хо-хо! Там зачастую инет нестабильный. А голосовой поиск у СГ как известно без инета не пашет. Будет тупо вещать "повторить набор".

Да и чтобы голосовое сообщение набрать тоже надо много в экран тыкать.

В 20.10.2015 в 17:56, sashaan сказал:

интересно, а по прежнему проблема с работой звука в СГ , когда зверек подключен к громкой связи авто? )   я вот уже пару лет езжу без громкой связи...  и не могу нормально ответить на звонок во время движения....  

Видимо много зависит и от магнитолы в авто. У меня тьфу-тьфу-тьфу ни на одной из версий проблем со звуком не было.

Переключаю магнитолу на блютус, через программный плеер смартфона слушаю аудиокнигу, СГ когда что-то говорит - приглушает звук. Когда идет звонок, СГ уходит в фон (экран гаснет), плеер замолкает, и я по громкой связи говорю по телефону (через автомобильную штатную гарнитуру).

Авто Киа Сид JD, штатная магнитола с блютусом.

• Joss закрыто и откреплено это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...