Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД 8.2.626 и GeoNET 8.2.625 для Андроид

Рекомендуемые сообщения

fotolom сказал:

А нужен путь /storage/sdcard0. В других аппаратах могут быть другие пути.

У меня внешняя /storage/sdcard1 и карты я положил в /storage/sdcard1/Android/obb/cityguide.probki.net/cityguide/cgmaps/ и проку ноль. Моргает.

При этом, избранное ему надо палюбэ в /storage/sdcard0/cityguide/cgmaps/

• Ответов 691
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Вроде бы говорили, что автомасштаб с фиксированным наклоном исправили... Поехал сегодня с новой версией, через 5 минут наклона уже не было. Но пока не повторялось.   Очень хочется об интерфейсе пого

Альбомный режим реально вгоняет в депрессию - смотришь на мир как через смотровую щель из танка, а вокруг все такое черное и квадратное...

Можно мне? Как пользователю, который позавчера переактивировал чёртову прорву раз.   1. Код устройства выводится в мессадж-боксе свёрнутым на две строки. Изумительное решение. 2. Мессадж-бокс горит

Изображения в теме

vladimur51 сказал:

Странное ИМХО условие.
Странное условие возникновения именно такого проявления ошибки. Попробуйте проанализировать фразу.

vladimur51 сказал:

Откуда бы взяться фиксу, если программа еще не запущена...
1. Современные операционные системы -- они ещё и многозадачными бывают... 2. Достаточно "оранжевого" фикса.

catmanspb сказал:

У меня внешняя /storage/sdcard1 и карты я положил в /storage/sdcard1/Android/obb/cityguide.probki.net/cityguide/cgmaps/ и проку ноль. Моргает. При этом, избранное ему надо палюбэ в /storage/sdcard0/cityguide/cgmaps/
И будет моргать, докуда у тебя вот эта /storage/sdcard1/Android/obb/cityguide.probki.net/cityguide/cgmaps/ вообще прописана, даже пустая.

Блин, мужики, хрен знает, сколько обсуждаем, как обойти ошибку в программе, причём чисто косметическую и возникающую один раз при запуске. Что, звёздочки ни у кого на логотип не наползают? А чего с той же яростью не ищете способ обхода?

/DiOs сказал:
И будет моргать, докуда у тебя вот эта /storage/sdcard1/Android/obb/cityguide.probki.net/cityguide/cgmaps/ вообще прописана, даже пустая.

МИТ наивно полагает, что я "всю Россию" положу внутрь девайса?

Т.е. минимальные требования к девайсу - от 8Gb на борту?

catmanspb, Нет, МИТ считает, что [жирно замазано] не критично.

В 18.02.2015 в 10:22, catmanspb сказал:

МИТ наивно полагает, что я "всю Россию" положу внутрь девайса?

Т.е. минимальные требования к девайсу - от 8Gb на борту?

почему 8? вроде вся Россия весит 2

Yoхан сказал:
почему 8? вроде вся Россия весит 2

Скорее 1.58Gb. А девайс только для СитиГИДа? :) вот у меня 4гб на борту. После установки всего нужного мне софта (не игр. нет ни одной. всё в основном для работы. и надо учесть, что для 4.4 эти 4gb не только для юзера пользуются) остается ~570мб. куда класть Россию? И ведь ещё должно оставаться под фото/видео наверно? Благо камера без проблем работает с внешней SD, на которой 11 из 32Gb тоскуют..

А в целом, речь то вообще не о том. Сейчас диалог складывается в сторону решения проблемы самим юзером, а не разработчиком. Ибо у конкурентов всё реализовано. А в 7дорог даже красиво предлагается просто ткнуть пальчиком где хранить карты. Внутри или снаружи. Молодцы, парни.

Изменено пользователем catmanspb
  • Upvote 2

eugenics61 сказал:

Как отключить звук??? У меня когда СГ что то произносить, отключается звук радио. Это напрягает, по этому я в настройках звука ставлю "отключен" и раньше это работало. Теперь , если выбран канал мультимедиа СГ вообще ни как не реагирует и продолжает говорить, а на других каналах просто отключает радио. Такое впечатление , что СГ говорит с нулевой громкостью. Короче народ как теперь заткнуть СГ?

Поддерживаю вопрос. Музыку с телефона через блютус слушаю и такая же фигня.

И еще - как отключить ненужную мне фразу "Маршрут изменился"? Все в настройках перерыл - не нашел.

В 18.02.2015 в 11:23, puz сказал:

Поддерживаю вопрос. Музыку с телефона через блютус слушаю и такая же фигня.

И еще - как отключить ненужную мне фразу "Маршрут изменился"? Все в настройках перерыл - не нашел.

Меню - Разное - Настройки - Оповещения - По маршруту - "Об изменении маршрута"

• Upvote 1
  В 18.02.2015 в 11:23, puz сказал:

Меню-Маршрут-Оповещения-При изменении маршрута !

Ещё рекомендую отключить там же - При выезде на перегон/Длинный перегон/О маневре дополнительно - и жить станет тише!!! )))

• Upvote 1

У всех не сохраняются языки? Начинаю перещелкивать, а оно опять все перебирает, вместо русского и английского

Отправлено с моего SGP621 через Tapatalk

Отключил все, кроме русского и английского.

Полез в поиск. На клаве переключаются ru и en.

И после перезапуска не слетело, все нормально.

В 18.02.2015 в 14:24, alegzz сказал:

У всех не сохраняются языки? Начинаю перещелкивать, а оно опять все перебирает, вместо русского и английского

Отправлено с моего SGP621 через Tapatalk

Полностью согласен с IШIN'ом. У меня всё так же. Попробуйте через проводник поудалять временные файлы. Вдруг поможет.

В 14.02.2015 в 14:32, Gens сказал:

У дизайнера видимо закончились краски. Возьми у меня 

2015-02-14-17-14-54-%D0%A1%D0%BA%D1%80%D

Всем жлающим откатиться к предыдущему интерфейсу берем этот https://cloud.mail.ru/public/5b3c7b42557c/LangPack.rsr langpack взятый из предыдущей версии и заменяем в программе. На всякий случай сохраняем настройки и делаем резервную копию имеющегося langpack. Если не нужна анимация перед заменой langpack отключаем ее, поскольку в старом интерфейсе выбора не будет хотя анимация работать будет. 

А нет ли у Вас случайно под рукой LangPackTablet, взятого из предыдущей версии?

В 18.02.2015 в 15:12, arctec сказал:

Пользуйтесь.. https://yadi.sk/d/13-4xUZcemF9z

• Upvote 1

Друзья, кто-то может подсказать ответ или посоветовать кому написать?

Я пытаюсь откорректировать файл ресурсов с целью изменения отображения разных типов дорог в разных масштабах. Потому что по умолчанию меня результат не устраивает.

За отображение дорог отвечают переменные ScaleMaxSet и ScaleText, но алгоритм мне до конца не понятен.

Вот копипаст типового описания одного из используемых в СГ типов дорог "Улица". Как точно влияют эти параметры?

<var AttrCond1="3"> <!-- Улица -->
            <elem>
        <line LineType="3" Width="60" DrawPrior="160" ScaleMaxSet="500000" ScaleText="500000" ColorFor="0xAAAAAA" ColorBkg="0x000000" ColorForNight="0x80C7E6" ColorBkgNight="0x000000"  Texture="ogl_road_dash.bmp" ColorSpeedCoeff="1.5"/>        
            </elem>
        </var>

как написано так и влияют. Максимальный масштаб отображения для данного типа дороги - 1:500000. Для ее названия - тоже 1:500000

и это не переменные, это параметры. Разница есть.

Изменено пользователем MonoRAil.kz
  В 19.02.2015 в 07:40, MonoRAil.kz сказал:

как написано так и влияют. Максимальный масштаб отображения для данного типа дороги - 1:500000. Для ее названия - тоже 1:500000

и это не переменные, это параметры. Разница есть.

Пока ощущение что не все так просто, потому что изменения данных параметров неодозначно влияют на отображение. Более того, параметр ScaleMaxSet у транзитных дорог вообще отсутствует, есть только у мелких.

Кроме того есть два файла в ресурснике PresCGMap.xml и PresCGMapOvrv.xml, в которых пересекаются параметры отображения дорог. Пока не ясно в каком диапазоне действуют данные из одного файла, а в каком из другого

Изменено пользователем yuri_kov

Если время ситигида отличается от телефонного и от реального, где что-то нужно поменять?

Изменено пользователем Yoхан
  В 19.02.2015 в 08:14, yuri_kov сказал:

Пока ощущение что не все так просто, потому что изменения данных параметров неодозначно влияют на отображение. Более того, параметр ScaleMaxSet у транзитных дорог вообще отсутствует, есть только у мелких.

Кроме того есть два файла в ресурснике PresCGMap.xml и PresCGMapOvrv.xml, в которых пересекаются параметры отображения дорог. Пока не ясно в каком диапазоне действуют данные из одного файла, а в каком из другого

PresCGMap.xml  -<presentation SclMin="0" SclMax="15000">   PresCGMapOvrv.xml- <presentation SclMin="15000" SclMax="50000000"> есть разница ? в первом я увеличил толщину всех улиц в 2 раза во втором уменьшил толщину маршрута . 

yuri_kov сказал:

Пока ощущение что не все так просто

не все так просто, потому что есть DrawPrior - как ясно из названия - приоритет отображения. В каких кокнкретно случаях он срабатывает - досконально не разбирался, но подозреваю что он там не просто так. Плюс есть всякие упрощенные виды, обзорные масштабы, просто детализация карты, наконец... как все это вместе работает - зависит от от того, как звезды сойдутся, сомневаюсь что даже авторы алгоритмов могут со стопроцентной уверенностью рассказать про все возможные сочетания.

PresCGMapOvrv.xml - как раз кажется для обзорного масштаба. Если ошибаюсь - не пинать. Но провести эксперимент для стопроцентной уверенности думаю труда не составит, если вам это действительно интересно. Раскрасьте какой-нидуь тип дороги в дикий цвет и добейтесь перехода карты в обзорный масштаб. Сразу станет понятно, оно ли это.

• Upvote 1
  В 19.02.2015 в 08:59, MonoRAil.kz сказал:

не все так просто, потому что есть DrawPrior - как ясно из названия - приоритет отображения. В каких кокнкретно случаях он срабатывает - досконально не разбирался, но подозреваю что он там не просто так. Плюс есть всякие упрощенные виды, обзорные масштабы, просто детализация карты, наконец... как все это вместе работает - зависит от от того, как звезды сойдутся, сомневаюсь что даже авторы алгоритмов могут со стопроцентной уверенностью рассказать про все возможные сочетания.

PresCGMapOvrv.xml - как раз кажется для обзорного масштаба. Если ошибаюсь - не пинать. Но провести эксперимент для стопроцентной уверенности думаю труда не составит, если вам это действительно интересно. Раскрасьте какой-нидуь тип дороги в дикий цвет и добейтесь перехода карты в обзорный масштаб. Сразу станет понятно, оно ли это.

Вот второй день этим занимаюсь, однозначно только вычислил какие типы дорог в принципе используются, а какие вообще не задействованы, а по поводу отображения пока ощущения как вы и описали "как все это вместе работает - зависит от от того, как звезды сойдутся"

А если вспомнить про наличие параметров в карте...

В 19.02.2015 в 08:33, Yoхан сказал:

Если время СитиГИДа отличается от телефонного и от реального, где что-то нужно поменять?

У меня нормализовалось после того, как в настройках даты-времени в телефоне поставил часовой пояс GMT+3, "Синхр.часового пояса" и "данные сети" - выкл.

а в настройках СГ - ой. А там теперь настроек времени вообще нет...

Но скорее всего дело в часовом поясе.

Если в телефоне выставлен пояс +4 и правильное время, то телефон спокойно это принимает, считая, что мы на Урале (и показывает формально правильные часы и минуты).

А СГ получает со спутника точное время GMT, и прибавляя 4 часа вместо 3х, получает кривое значение.

• Upvote 1
  В 18.02.2015 в 15:12, arctec сказал:

Со старым LangPackTablet рация глючит !

• Joss закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...