Maxell Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Всем не угодить, а так как у нас плюрализм, то нужен консенсус. Многие просят маршрут на выбор - пусть это и будет "прежний" и "нынешний" варианты. Именно!! К тому же, как мне видится, прошлый и текущий варианты вынужденно пытаются угодить всем, тогда как в этом случае каждый из них уже можно будет заточить строго под свою изначальную направленность. Без фанатизма, конечно.. Я хоть и сторонник перепробегов в угоду времени, но объезжать центр через Кронштадт тоже не хотелось бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Проблема маршрута идет из релиза в релиз и даже в хотелках было. Всё-таки было бы неплохо, как в ЯН два маршрута на выбор - длинный, но быстрый, короткий, но долгий (причем с возможностью изменить выбор вплоть до конца маршрута - ЯН такая возможность есть). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Maxell Опубликовано 4 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Кстати, сегодня решил довериться барышне (что я уже давно боюсь делать: плавали, знаем) и "прогуляться" её сусанинскими дорожками к привычной мне финишной точке. Но уже не в обход (как я делаю это абсолютно всегда), а через все тяжкие (как говорится - "через центр"). Вуаля - 1.40 вместо 1.10, всё как всегда, чуда не случилось. Не знаю, что там выигрывают противники перепробегов, но, как минимум, нервы от этого кроилова точно не в выигрыше. Перекрёсткам и светофорах просто счёт потерял, не говоря о финтах ушами на некоторых из них. Итоговый расход бензина тоже не порадовал, слишком много остановок и "тыркатни". В общем, продолжаю ездить своими маршрутами (и вовсе не обязательно через КАД, надо сказать), используя барышню (СитиГИД) только как информатор о пробках на ближайших перекрёстках.. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteUnicorn Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Слушайте, а только у меня ощущение, что в последнем релизе как-раз появился тот самый параметр, который все просят, переключая который можно получить разные маршруты? Только срабатывает он рандомно и без участия пользователя. Вот сколько езжу с СГ - всегда, когда ездишь в одно и то же место в одно и тоже время - маршруты в целом получаются примерно одинаковые. С этой же версией вот неделю на петроградку с юза катаюсь (длинный маршрут, да) и "каждый раз подарок будет новым!". Нет. я не спорю - это даже интереснее, когда каждый день и утром и вечером абсолютно непохожие маршруты, но это как-то удивительно Пока каталась к парку победы - маршрут короткий, вариантов вообще меньше, поэтому было не так заметно. Но щас - это просто фейервек идей Что характерно, время прибытия все равно примерно одинаковое и, как всегда у меня было, умножать время надо на полтора. Получается с точностью до 5 минут максимум. Причем с любой точки маршрута - берем остающееся время, делим пополам и прибавляем к времени прибытия. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Вчера ехал из Купчино на Ваську в около 18 часов старт , СГ7на СЕ( карта предыдущая, не обновлял) точно такой же маршрут , что на Андр СГ8 с новой картой. Так что ни чего нового с построением маршрута. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Слушайте, а только у меня ощущение, что в последнем релизе как-раз появился тот самый параметр, который все просят, переключая который можно получить разные маршруты? Только срабатывает он рандомно и без участия пользователя. Вот сколько езжу с СГ - всегда, когда ездишь в одно и то же место в одно и тоже время - маршруты в целом получаются примерно одинаковые. С этой же версией вот неделю на петроградку с юза катаюсь (длинный маршрут, да) и "каждый раз подарок будет новым!". Нет. я не спорю - это даже интереснее, когда каждый день и утром и вечером абсолютно непохожие маршруты, но это как-то удивительно Пока каталась к парку победы - маршрут короткий, вариантов вообще меньше, поэтому было не так заметно. Но щас - это просто фейервек идей Что характерно, время прибытия все равно примерно одинаковое и, как всегда у меня было, умножать время надо на полтора. Получается с точностью до 5 минут максимум. Причем с любой точки маршрута - берем остающееся время, делим пополам и прибавляем к времени прибытия. Не, все проще - никакой это не параметр, а просто пробки формирует генератор случайных чисел Я заметил, что через определенное время СГ меняет свои любимые маршруты (надо понаблюдать за корреляцией с версией СГ ). И лично у меня с выходом новой версии фейерверк идей у СГ заглох И время прибытия не изменится - катаются тут все с СГ, понимаешь, пробки равномерно размазывают по городу. Вот если бы я один был бы с навигатором, а остальные - так, датчики просто Лично у меня точность прибытия существенно возросла - как обещает СГ, так и приезжаю с разницей не более 5 мин на 1,5 часа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteUnicorn Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Точность у меня зависит от условий. Я как-то всегда езжу либо уж в совсем пробочное время, либо в совсем непробочное. Средних вариантов почему-то не бывает. Вот когда совсем не пробочное - то СГ водит очень точно. А в пробочное нужен коэффициент 1.5. Впрочем, он тоже весьма постоянен, так что можно на него ориентироваться. Раньше как раз да, были любимые маршруты, которые иногда менялись на другие любимые маршруты. А тут за неделю - все 4 дня - 8 абсолютно разных маршрутов. Принципиально. Через Московский вот еще не водил пока. Может завтра поедем ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Лично у меня точность прибытия существенно возросла - как обещает СГ, так и приезжаю с разницей не более 5 мин на 1,5 часа Счастливчик Видимо "через центр" СитиГИД вас не водит. Не умеет он, пока, увеличивающиеся со временем пробки просчитывать.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Счастливчик Видимо "через центр" СитиГИД вас не водит. Не умеет он, пока, увеличивающиеся со временем пробки просчитывать.. Утром по КАД-ЗСД. Если вдруг утром СГ предлагает через центр - это меня удивляет и настораживает . В этом случае я к оптимистичным 1ч10 всегда прибавляю как минимум полчаса Вечером (район с 18 до 19 выезд) - через центр. Пока едешь, время то увеличивается, то уменьшается - в результате по нулям Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 вы там местность не знаете или из принципа? Конечно не знаю. У меня такая работа - постоянно ездить по предприятиям в других городах и в незнакомой местности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Конечно не знаю. У меня такая работа - постоянно ездить по предприятиям в других городах и в незнакомой местности Вы же должны понимать, что программа - это помощник, а не "приказ к действию". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Утром по КАД-ЗСД. Если вдруг утром СГ предлагает через центр - это меня удивляет и настораживает . В этом случае я к оптимистичным 1ч10 всегда прибавляю как минимум полчаса О чем и речь. Вечером (район с 18 до 19 выезд) - через центр. Пока едешь, время то увеличивается, то уменьшается - в результате по нулям То, что оно там прыгает - это да, правда больше в сторону увеличения, но главное - как программа изначально предлагает ехать и за сколько времени. Так вот с последним неувязочка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai-K Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Что то в последнии пару недель (у меня во всяком случае) тётя частенько говорит "нет связи с сервером",это нормально или как? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Вы же должны понимать, что программа - это помощник, а не "приказ к действию". Ну спасибо что рассказали, а то я 5 лет пользуюсь навигационым ПО, изколесил вдоль и поперек половину своей страны, все это время помогал картографам и зачем нужна программа навигации узнал только сегодня. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем yuri_kov 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Ну спасибо что рассказали, а то я 5 лет пользуюсь навигационым ПО, изколесил вдоль и поперек половину своей страны, все это время помогал картографам и зачем нужна программа навигации узнал только сегодня. Злиться-то не надо, не поможет. Если впереди перекопали, то Вы... Правильно! Так зачем по частным переулкам в снегопад? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Так зачем по частным переулкам в снегопад? а начнет как встарь водить по главным с пробками, начнутся стоны что почему не водит хорошими закоулками в объезд? голову отключать не надо, это верно. но в незнакомой местности бывает тяжело сориентироваться вот так вот с ходу, и это тоже верно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Так зачем по частным переулкам в снегопад? Да отстаньте вы от человека! ОН ТАК ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ. Теперь 5-ть страниц будем обсуждать чего он туда поехал. Читайте внимательно: У меня такая работа - постоянно ездить по предприятиям в других городах и в незнакомой местности 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Вчера ехал из Купчино на Ваську в около 18 часов старт , СГ7на СЕ( карта предыдущая, не обновлял) точно такой же маршрут , что на Андр СГ8 с новой картой. Так что ни чего нового с построением маршрута.я бы предложил, все-таки, точнее версию указывать ибо скачок "к новым, прогрессивным, антиперепробеговым маршрутам" произошел в рамках 8 версии хотя бы следующую цифру 8.1 или 8.2 а лучше и более точно указывать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Злиться-то не надо, не поможет. Если впереди перекопали, то Вы... Правильно! Так зачем по частным переулкам в снегопад? Я и не злюсь совершенно. Просто навигатор для кого-то всего-навсего модный гаджет, а для кого-то рабочий инструмент, о качества работы которого зависит очень многое. P.S. Если впереди перекопали, то большинство просто объедет и поедет дальше по своим делам. Но есть чудики, типа меня, которые запомнят где перекопали, а потом вечером после работы напишут картографам, чтобы те выпустили корректуру. Вот в этом и вся разница - возмущаются и высказывают претензии люди, которым как раз не все равно, а которые хотят сделать продукт лучше. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Я и не злюсь совершенно. Просто навигатор для кого-то всего-навсего модный гаджет, а для кого-то рабочий инструмент, о качества работы которого зависит очень многое. P.S. Если впереди перекопали, то большинство просто объедет и поедет дальше по своим делам. Но есть чудики, типа меня, которые запомнят где перекопали, а потом вечером после работы напишут картографам, чтобы те выпустили корректуру. Вот в этом и вся разница - возмущаются и высказывают претензии люди, которым как раз не все равно, а которые хотят сделать продукт лучше. вы вообще не те претензии и не тому человеку высказываете, вклад leshiy333 в дело актуализации карт достаточно велик и соответствующими наградами он отмечен. и для него навигатор, вероятно, даже более рабочий инструмент, чем для вас. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Artur273 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Я заметил, что через определенное время СГ меняет свои любимые маршруты (надо понаблюдать за корреляцией с версией СГ ) Я это давно заметил, кажется, с выходом 7-ки началось. И писал об этом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Artur273, спасибо за поддержку моего рабочего инструмента Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 спасибо за поддержку моего рабочего инструмента Сам по себе уже никак? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 /DiOs, видимо имелся ввиду другой инструмент Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Что то в последнии пару недель (у меня во всяком случае) тётя частенько говорит "нет связи с сервером",это нормально или как? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk У меня, всё хорошо, но у меня андроид. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения