Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

В 19.11.2014 в 18:09, /DiOs сказал:

Тогда требуйте перевернуть карту! Фигли она вниз ползёт?!

Надо отделять круглое от зелёного. :)

В 19.11.2014 в 18:23, leshiy333 сказал:

Нет хлопцы! Можно даже не просить смену легенды, привыкнем. Но с треками-то что? Кто-нибудь даст ответ? Или будем листать сверху вниз до потери сознания?

Главное чтобы ни как у всех. Ну вот почему так?
  • Ответов 802
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Нда, печалька.  Смотря на последнюю бету, считал, что до релиза еще как до луны, но нет, ошибался.    Применительно к моему использованию:   Плюсы: 1. Отбрасывание хвоста маршрута.  2. Исправл

Вышел релиз СитиГИД навигатора 8.2     Улучшено - Реализованы новые алгоритмы маршрутизации - Уменьшего энергопотребление программы - Ускорен запуск программы - Обновлен интерфейс - Улучшено окно пр

Потому, что меню СГ никогда не представляло собой нечто доступное для простых граждан. Чтобы отыскать конкретный пунктик нужно перелопатить все ходы.

Изображения в теме

SMitri4 сказал:

Ну вот почему так?
в армии служил? Круглое носим, квадратное катаем.

В 19.11.2014 в 18:39, ub5fdp сказал:

в армии служил? Круглое носим, квадратное катаем.

Честно - нет. Учился на военной кафедре. Но там суть та же. И не только там. :)

Михаил (Joss), вопрос Вам - легенда так и останется наоборот?

SMitri4 сказал:

Так что задом наперед легенда - это зло.

Прошу прощения, легендой никогда не пользовался. А как она должна быть: начинаться с финиша и двигаться к старту? Где у неё "зад" и "перёд"?

Легенда - это перечень улиц (дорог, трасс) по которым проложен маршрут. И во всех навигационных программах, которыми я пользовался она всегда сделана в одном виде - перечнем улиц сверху вниз от старта к финишу. И в Ситигиде так было до этого релиза. Но вдруг решили изобрести велосипед.

sttab сказал:

Лично я не понимаю при чем тут разговор про разрешение.
Если немного напрячься и подумать, понимание вполне может придти.

В 19.11.2014 в 14:45, WhiteUnicorn сказал:

ЗЫ: И все таки, граждане! Только у меня не показываются названия площадей при подъезде к ним и проезде по ним?

В 19.11.2014 в 16:08, SMitri4 сказал:

Я уже про это сообщал в теме про карту.

как мне кажется это побочный эффект от реализации одной моей давней >хотелки - при ведении по площади с круговым движением не писать не плашках (и снизу, и сверху) название самой площади, а писать название следующей улицы.

Хотелку воплотили в жизнь, даже опцию "следующая-позаследующая" реализовали. Но баг имеется, да.

Вопрос, на самом деле, философский. Формально пл. Московские ворота, к примеру, как географическое понятие существует. Но вот нумерации домов на ней нет. Виртуальная она. И едем мы по Московскому проспекту. А вот пл. Труда на самом деле это кусок от Английской наб. до Конногвардейского (ну и Адмиралтейского канала). Так именуется и проезжая часть, и дома на этом отрезке. И она вполне как "площадь Труда" СГой учитывается, хотя это зрительно в гораздо меньшей степени, чем пл. Московские ворота.

SMitri4 сказал:

Так что задом наперед легенда - это зло.

Что-то мне вспомнился замечательный фильм Нолана Помни (Memento). Там титры задом наперед ползли. Мозги залетали обратно в голову, а пуля в дуло пистолета. :)

В 18.11.2014 в 23:53, Joss сказал:

Неправильный часовой пояс у Вас

Спасибо, понял. Значит будем разбирать смартфон....

В 19.11.2014 в 18:04, SMitri4 сказал:

Но читать нас с детства учили слева направо и сверху вниз. Так что задом наперед легенда - это зло.

Не всех учили слева на  права . видимо в этом проблема 

leshiy333 сказал:

"легенду" нужно поправить

Я вот только не понимаю почему новой легенды не было в бета-версиях? =) можно же было и там это обсудить.

SMitri4 сказал:

можно же было и там это обсудить.

А вы думаете там обсуждение сильно отличается?

s35 сказал:

А вы думаете там обсуждение сильно отличается?
По процедуре отличается. В части перехода на личности. Пожалуй, всё.

Добрый вечер. Пару вопросов по маршрутизации.

Первый скрин. Лишние манёвры, против которых я всегда выступал.

Зачем столько поворотов, что он хочет выиграть? Вот конкретно, почему не проехать прямо и не повернуть на следующем перекрёстке? Там ведь тоже все зелёное? 

343bde6456e1.png

Второй связан с оптимизированием составных точек. На скрине не очень понятно, но поверьте мне на слово или воспроизведите сами. Меня и днём так вело и щас на диване, так-же прокладывает.

Старт  Гороховая 36, Финиш Петергофское ш 7 к 1  

по дороге надо заехать на Автовскую 35 и М.Казакова 1/1  

Ситигид предлагает вопреки всякой логике сначала поехать на Казакова, а потом вернуться на Автовскую ))) Галочка "оптимизировать составной маршрут" стоит.

24a3f5574e7a.png

• Upvote 2

sergges сказал:

поверьте мне на слово или воспроизведите сами. Меня и днём так вело и щас на диване, так-же прокладывает.

Верим на слово, самим воспроизвести не удаётся. Ведет сначала на Автовскую, затем на Казакова. Птица стоит.

6526275m.jpg

А птицу ставите до или после прокладки ? Если после, то без толку.

Изменено пользователем fotolom

птица стояла ДО. Сейчас и меня ведет нормально и логично. Днём было так, как на скрине. Причем "птица" действовала, тк вводил я точки в правильном порядке, он их сам изменил)))

Я вот тоже не оценил маршрут от дворцовой площади до офиса МИТ зигзагами через 2 перекрестка. Раньше (как я всегда сам ездил) строил по набережной до горного, а там либо на средний и к ленэкспо, либо по кожевенной туда же, потом шкиперский проток, прибалтийская и по короблям до смоленки.

И пробок ноль и времени меньше тратишь, чем туча поворотов/перекрестков и светофоров.

А сейчас действительно.. Навител2.

И вот на навител все ныли, что нет хвоста пройденного маршрута. Клевали их. И они сделали прозрачный хвост. А МИТ взял и обрубил этот хвост :-D

Фигня какая-то произошла. Не иначе, как программера из ЦНТ переманили в МИТ вместе с идеями. (шутка)

Изменено пользователем catmanspb
  • Upvote 2

Господа, скажите пожалуйста, на андроид 2.2 есть смысл втыкать восьмую версию? Будет она корректно работать?

В 20.11.2014 в 20:45, MisterVIP сказал:

Господа, скажите пожалуйста, на андроид 2.2 есть смысл втыкать восьмую версию? Будет она корректно работать?

Нет.

MrKazak сказал:

Но, (как уже повелось), зато альтиметр есть.

Вот не пойму, зачем нужен альтиметр для бытового автонавигатора? Лучше бы в поиске адреса при вводе номера дома и использовании системной клавиатуры сделали бы сразу ввод цифр, как это сделано практически во всех приложениях. А так приходится лишние тапы делать. Наверное, альтиметр важнее удобства при поиске. :(

• Upvote 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...