Dinamik Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) А планируется версия без openGL? Когда? нет, не планируется Можно ли из этого сделать вывод, что версии 8 для Win CE не будет (т. е. 7.8 останется последней версией для Win CE)? Ну или даже без предпосылок и без выводов - планируется ли выпуск версии 8 для Win CE? Изменено 5 мая, 2014 пользователем Dinamik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burger Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Не очень понял, в 8 версии в принципе невозможно отображение пробок линиями со скоростями? Если нет, то как можно вернуться на 7.8? Можно : в настройках - "Интерфейс"-"Моё меню" -выбрать любой пункт-"изменить" - "вид пробок", выйти из настроек, открыть "Ё"- вид пробок. - выбрать нужный. После чего можно(при необходимости) настроить нужный пункт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yttaaa Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 99,99% - В корректурах СитиГИДа были разведены все 4 моста, отсюда невозможность прокладки маршрута Я думал об этом; но странно - по мосту л. Шмидта проехал, был сведен. Принято, благодарю. -опаздывают корректуры - Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Восьмёрка работает только с АУ! Забудьте про линии скоростей. И каким образом оно вяжется? Линии прямые не нарисовать или стрелочки? или может цыферки будут римскими? Отсутствие значений скоростей связано только с нежеланием их реализовать. Скорее даже с особенностями графического дижка для отрисовки карты. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Исправления по сравнению с первым релизом 8.1 Исправлены проблемы с неправильной индикацией скоростного режима точно помню, что где-то видел упоминалось, что значок приближения к камере загораживает значок ограничения скорости, 8.1.460 - по прежнему загораживает. или это, не про это исправление? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burger Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Кажись нашел в чем проблема - СГ переключился на OSM. А как его обратно на CG переключить насильно? Карты - атлас отметить Россия CG ( Россия OSM станет не активной) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yttaaa Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Burger, как ни жаль, на текущей версии это не работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Я думал об этом; но странно - по мосту л. Шмидта проехал, был сведен. Принято, благодарю. -опаздывают корректуры - Странно другое - на СГ и ГеоНет разные корректуры? М.б. проще: пока переключались с СГ на ГеоНет мосты открылись и в ГеоНет маршрут проложился? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burger Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Объяснение будет? Практически на каждой странице вспоминают об этой, одной из главных, возможностей СитиГИДа. Тоже не понимаю, людям очень нужна данная функция, а нам только "не будет", мол все и так понятно. Я понимаю, что возможно частично где-то пробегал ответ, но в то время когда он пробегал, работал софт-режим и отсутствие индексов скоростей было не так актуально в openGL режиме, сейчас этого режима нет, и вопрос встал об этом более остро. Не поленитесь, напишите еще раз, раз уж приняли такие кардинальные изменения. Но в итоге, все еще подгоняют алгоритм/раскраску,: Может теперь, когда нет возможности отобразить индексы скорости, сделаете пример как трактовать эти цвета и соотнести их со скоростью прохождения данного участка. Только не как написали в инструкции "для расцветки пробок будут использоваться специальные алгоритмы, что позволит явно выделить участки затрудненного движения (как пример - если дорога свободна она всегда будет зеленой, в не зависимости от ее типа и пропускной способности, если есть затруднения, вроде двух циклов на светофоре - оранжевой, а красные участки указывают на то, что в данном месте затор).", а с примерами, цвет такой то - скорость такая то. Людям очень не понятно, как отличить затор в 1-2км<->3-5км<->6-8км<->9-12км, причем важно понимать заторы на соседних дорогах, т.к. многие учитывают "локальные пробки" при построении маршрута. Так помогите нам в этом. Большинству нужны индексы скорости, до этой версии они были только в софт-режиме, если индексы скорости появятся с включенным аппаратным ускорением то очень многие (но все равно не все) будут удовлетворены. А вот тут вы писали А планируется версия без openGL? Когда? см пост 277 Burger, как ни жаль, на текущей версии это не работает. Если про карты(CG<>OSM), то надо после смены перезагрузить CG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 см пост 277не знаю - где, зачем, и при каких обстоятельствах это сработало, но вообще нет. 8.1 это только режим аппаратного ускорения. без значений скорости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zolotonik Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Странно другое - на СГ и ГеоНет разные корректуры? М.б. проще: пока переключались с СГ на ГеоНет мосты открылись и в ГеоНет маршрут проложился? А вот так не хотите? и ответ: Отсюда вывод: закрываются мосты в программе нормально, а вот открываться не хотят. Решение: перезапускаем программу для корректного отображения открытия мостов. (по времени сведения мостов) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост 100Cell Опубликовано 5 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 А планируется версия без openGL? Когда? нет, не планируется А можно тогда выложить последнюю версию восьмерки, которая работает без OpenGL? Боюсь лично для меня это будет последней каплей.. наболело: Понятно, что софт прогибается под массы, которые ездят по одному маршруту и любят 3d (хотя 3d вообще полезно только при езде по абсолютно незнакомой местности). Но со временем пользоваться программой при активном маневрировании становиться все менее удобно. Первое удивление у меня было когда убрали возможность вешать функции на аппаратные кнопки. Была такая функция "шаг назад", работало как "undo", отменяла последние изменения маршрута, перемещения по карте, изменения масштаба итд.. было невероятно удобно.. аппаратных кнопок на устройствах нынче не густо, но самое важно повесить все равно можно. Нажимать на экранные кнопки и ползать по менюшкам на полном ходу - рискованное занятие. Затем убрали отправку координат по sms? Кому оно мешало? Я должен знать имена аккаунтов в CG всех знакомых и незнакомых, с которыми мне надо встретится? А если у них нет СГ - то должен им купить и заставить пользоваться? Если проблемы именно с инерфейсом SMS, можно было сделать копирование в буфер. На вопрос, как теперь быть - была рекомендация добавлять точку в избранное, текстовым редактором открыть букмарки, и выдрать координаты оттуда.... Убрали возможность редактировать маршрут. (менять точки местами, удалять) Жутко не удобно: финиш через весь город 2 точками попути. Входящий звонок - возникает необходимость заехать еще куда-нибудь, добавляешь точку - она становится последней перед финишем. Для изменения порядка приходится удалять маршрут и строить его заново в нужном порядке. Проще маневрировать по фактической погоде ориентируясь на память и плотность потока. Раньше меня все спрашивали зачем я включаю навигацию для того, что б проехать 3 квартала. Для того, что б получить актуальную информацию о том, чего я не вижу своими глазами и предоставить свежую информацию всем другим пользователям СG. В последние дни становиться лень доставать, устанавливать, снимать. Смысла в этом уже почти нет. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 А будет ли реализована одновременная работа карт OSM и CG ? Вот например лицензия "2 столицы" от CG и СЗФО+ЦФО от OSM. Чтоб приоритет был СГ, а когда вышел за регион, чтоб продолжить маршрут по ОСМ. Либо, хотя бы, чтоб отображались совместно с приоритетом СГ. Плюс, я так понял, на ОСМ картах даже сервис ДРУЗЬЯ не работает? Почему? Или он мне странным образом убрал иконки друзей, когда переключился на ОСМ? И очеь хотелось бы "палить" жертву. Чтоб карта сама ползла за другом, если он движется. Не говоря уже о более частом обновлении координат жертвы. Первое удивление у меня было когда убрали возможность вешать функции на аппаратные кнопки. Раньше меня все спрашивали зачем я включаю навигацию для того, что б проехать 3 квартала.Для того, чтоб получить актуальную информацию о том, чего я не вижу своими глазами и предоставить свежую информацию всем другим пользователям СG. В последние дни становиться лень доставать, устанавливать, снимать. Смысла в этом уже почти нет. Абсолютно поддерживаю!!! Про аппаратные кнопки точно! Я думал только меня одного это парит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai-K Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 В сг 8.1.456 говорила о смене карты между регионами,8.1.460 об этом не предупреждает. В субботу проехал из Архангельской через Вологодскую в Лен.обл. и ни разу не сказала о смене карты!!! Чат в Архангельской и в Вологодской работал отлично! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Про аппаратные кнопки точно! О каких аппаратных кнопках речь? В обычных Androd-телефонах только одна кнопка - Back, которая работает в СитиГИД. Остальные используются ОС Android. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yttaaa Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Странно другое - на СГ и ГеоНет разные корректуры? М.б. проще: пока переключались с СГ на ГеоНет мосты открылись и в ГеоНет маршрут проложился? Может и разные; может ГеоНет не успел прочухаться (не успел получить корректуры), как я уже проскочил Я просто не знаю. Стоял долго, мучил СГ и так и этак, включал-перезагружал, выключал-включал девайс (я не торопился). Zolotonik так - не хочу Но - принято Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост yttaaa Опубликовано 5 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 2 ALL возмущающимся возрастающему неудобству от версии к версии: ну ребят, это тенденция - сделать так как удобно производителю и доказывать что нам - так - удобнее... будет... привыкните. Ну что вы как маленькие... кто-то ранее приводил ответ Appl о том что вы-де не правильно держите девайс Мне лично нравились старые версии СГ, а размеры карт (уменьшающиеся от версии к версии) меня не волновали вообще. Каких-то там супер алгоритмов я на новых версиях не вижу. Единственный исправленный жесткий глюк - это то что на старых версиях (на винмобайле еще) софт жутко глючил в дождь ну было. И ВСЕ! Так вот как-то... Вспомните еще отказ от десятки приоритетных, выделяемой из Избранного, замененного на Историю... Тоже "привыкните"... ну привыкаю, а что делать 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
es1840 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Burger, как ни жаль, на текущей версии это не работает. А у меня работает. Только что скачал ОСМ карты и попробовал. Работает даже без перезагрузки. Я нашел на ОСМ карте Москву, посмотрел. Потом переключил атлас на карты СГ. Вернулся на карту Москвы, но на ней ничего не изменилось, осталась ОСМ. Тогда я нажал на дельтаплан, и навигатор вернул меня в Питер, на место согласно координатам ГПС, заодно заменив карты на СГ. Все нормально с этим. Работает. Да, насчет скачки Россия ОСМ. Качать пришлось 4 раза по Ви-Фи. Оно дошло до 100% и предложило докачку из-за сбоя, начиная с 22% При докачке, оно дошло обратно до 100% и предлжило докачку из за сбоя, но уже с 76% При третьей докачке, оно обратно дошло до 100% и предложило докачку... с 22% !! Пришлось удалить всю Россию ОСМ и запустить скачку по новой. Оно дошло до 100% и карта установилась. Имхо, криво реализован алгоритм докачки. Он весь в багах или на серваке СитиГИДа, или в 460-й версии для андроида. Изменено 5 мая, 2014 пользователем es1840 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
100Cell Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) О каких аппаратных кнопках речь? В обычных Androd-телефонах только одна кнопка - Back, которая работает в СитиГИД. Остальные используются ОС Android. Ну, history + undo в режиме навигации на back ОЧЕНЬ облегчило бы жизнь. Еще есть volume, их точно хватают, menu можно на что-нибудь более интересное повесить (экранной кнопки меню вполне достаточно, один фиг это медленно и долго) Бывают разные дополнительные кнопки, для фото итд.. а можно еще длину нажатия обрабатывать.. Изменено 5 мая, 2014 пользователем 100Cell Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 100Cell, это Android, а не WM, если есть кнопка Home, она должна работать как Home, без отсебятины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 В обычных Androd-телефонах только одна кнопка - Back, которая работает в СитиГИД. Остальные используются ОС Android. А у меня еще и меню работает... (которая два квадратика наложенных др.на др.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 А у меня еще и меню работает... (которая два квадратика наложенных др.на др.) Меню это атавизм Самсунга и пр.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lobashov_igor Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Как скачать только требуемые карты из наборов OSM, т.е. без закачки набора целиком? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост VarenIk Опубликовано 5 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Уже много лет являюсь пользователем СГ, много своих знакомых так же подсадил на него. Все это время СГ шел в перед, вспомним как не хватало статистических пробок, когда мы вставали в глухой пробке из-за того, что это ребро еще ни кто не проехал и не оставил там пробкоданную. Или то когда после встречи на Щучем озере разработчиков с пользователями по нашим просьбам добавили такую замечательную опцию оставить DPOI по маршруту. Как мы радовались когда СГ сделал индекс скорости по направлениям, как сам СГ этим хвалился, что ни у кого еще нет данных о скоростях по направлениям, это очень актуально когда есть перекресток с поворотом на стрелку и когда правый ряд на стрелку движется со скоростью вдвое превышающую чем стоящие прямо. Всегда если уж очень нужно было можно было глянуть вперед по маршруту и понять могу ли я пусть и в наглую, но очень спешу, пройти правым рядом и уйти в левые. Это было очень удобно. А так же стоя в пробке и видя, что программа предлагает маршрут не очень удобный для меня (левый поворот или сквозной проезд со второстепенной на главную на не регулируемом перекрестке, это например через Большой В. С.) я смотрел какая скорость по маршруту который я для себя решаю и видя не большую разницу, еду как хочу при этом не много теряя. Сейчас я вижу везде красный но где чуть быстрее где медленнее это загадка. Зато добавили рацию, радио!!! Это программа навигации вообще-то, а для рации есть рация, может свою частоту проще завести. Зачем тратить ресурсы на это? Любая компания пока специализируется на узконаправленном товаре и делая его функционал без излишеств, делает хороший продукт. Сейчас СГ решил сделать нам из Навигашки еще и WhatsApp и Viber и Instagram в ущерб основной задачи программы навигация и дорожная обстановка. Пользователи кричат верните показ скоростей, в ответ Привыкните. С таким подходом СГ растеряет всех своих приверженцев. А с ними и приход новых пользователей, я не думаю, что только я один привлек своих друзей и знакомым к пользованию этой программой. Мы готовы были мирится с тем, что всегда были проблемы с пользование программой тем людям которые не сидят на форуме и не читают проблемы других например пришлось нескольким людям объяснять, что для того, чтобы заработал поиск адреса в Санкт-Петербурге надо обновить карту России, это что за логика такая. Долго ражали потом когда я людям это объяснял. Вы бы лучше сделали оповещение в программе по вот таким вот вашим приколам, а то пробки не идут пол навигатора разберешь симку вынешь час в танцах с бубнами, потом читаешь на форуме, что оказывается это всего лишь был сбой на сервере, а я блин уже хотел симку менять. В общем после радости пользования СГ начинает появляется негатив и уже задумываюсь может и правда опробовать другие программы. Спасибо команде, что когда-то давно прислушивались к просьбам пользователей и не вели себя как "огрызок" жаль, что это в прошлом. Ну или будем привыкать. 24 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост es1840 Опубликовано 5 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Я всего 3-й год по Ситигиду езжу. Начинал с 5-й версии. Что я вижу? С каждой новой версией мне все хуже и хуже ориентироваться по нему. Конкретно что? А все. Теперь я проезжаю повороты. Он не успевает предупредить. Теперь он мотает кругами по дворам люто, бешено. Теперь я просто выхожу из машины, и иду искать пешком, опрашивая местных. А в пятой я с комфортом прибывал прямо к подъеду. Теперь оно орет, что надо обновить карты, а когда нажимаешь обновить, оно говорит, что они не отмечены, и обновляться не будут. А на названии карты птица во весь рост. И что теперь делать? Какие-то радивы по инету, чаты, прости господи... тьфу, интернет к чему-то под птицей.. чего интернет? Куда интернет? Зачем? Мне ехать, оно по дворам мотает, а вот на тебе интернет в 3Д нахрен не нужный, а доехать не моги. Я уже истратил 2 регистрации. Я доезжу последнюю. И все. Если такая ботва не исправиться, я больше никогда не куплю Ситигид. Я еще не очень привык, мне полегче. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения