Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

es1840

Пользователи
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

About es1840

  • Rank
    читатель
  • Birthday 01/01/1959

Контакты

  • Skype
    grandfather99

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    CUBE U55GT
  1. А на самом деле, я все понимаю. Все эти эвакуаторы, такси, фонтакни фм, - суть договора с этими конторами, по которым они платят деньги. Вот и уходит все время программистов на добывание реального бабла, от фонтанок. а не на нормальную работу навигатора. Что ж, я понимаю. Только платят они до тех пор, пока есть море юзеров у ситигида. Ибо море юзеров - суть капитал. А юзеры платят за навигацию, им не нужны 3Д фонтанки и эвакуаторы. А навигация не работает. И капля за каплей, море превращается в лужицу. А на лужицу перестанут клевать эвакуаторы и 3Д фонтанки ФМ.... Ладно, доезжу последний ключ, погляжу. Если и дальше все будет ухудшаться, еще 1 капля из моря уйдет.
  2. Да заметил. Такси, эвакуатор - все это якобы вызвать можно. Но зачем оно? У меня от магазина Лента куча карточек на вызов такси в кармане валяется со скидками от 10 до 20% И тоже нахрен не нужные. Просто когда нужно такси, по настоящему нужно, тебе все-равно что написано в навигаторе. И что там на карточках Ленты. И когда нужен эвакуатор, в голову приходит не СитиГИД, а мой сервис-центр. Звоню им, и они увозят к себе мою машину. СитиГИД просто в пустую потратил время. И уж я умоляю, слушать радио по навигатору стрим из инета - суть быть извращенцем. А то мне радио из магнитолы не хватает, ага. А ведь потрачены часы и недели на программирование. Которых не хватило для. Для, например, простой вещи. Я сам теперь не могу по навигатору доехать до своего дома. Я пробовал, но не смог. Если слушать навигатор, то я кругами вокруг квартала езжу. Это началось с 7 версии, и чем дальше, тем круги больше. Вот и все. Я еду из Колпино по Софийской. Там едут все быстро. Пересекая КАД, я слышу: держитесь правее, выезд на КАД. Зачем? Если я по Софийской проеду еще пару километров, я окажусь дома. Зачем мне на КАД стало в 8-й версии? Я забиваю на СитиГИД, и еду по Софийской. И знаете что? Через пару км, я оказываюсь дома. Пробок нет. Оно просто хотело меня покатать по КАД? Но ведь я задал конечной точкой дом. Я ожидал приехать туда. Или это был не оптимальный маршрут, а оптимальный - это дать кружок 100 км по КАДу? Как я жалею 5-ю версию. Как часики работала, без дураков. Нынче СитиГИД не торт.
  3. Я всего 3-й год по Ситигиду езжу. Начинал с 5-й версии. Что я вижу? С каждой новой версией мне все хуже и хуже ориентироваться по нему. Конкретно что? А все. Теперь я проезжаю повороты. Он не успевает предупредить. Теперь он мотает кругами по дворам люто, бешено. Теперь я просто выхожу из машины, и иду искать пешком, опрашивая местных. А в пятой я с комфортом прибывал прямо к подъеду. Теперь оно орет, что надо обновить карты, а когда нажимаешь обновить, оно говорит, что они не отмечены, и обновляться не будут. А на названии карты птица во весь рост. И что теперь делать? Какие-то радивы по инету, чаты, прости господи... тьфу, интернет к чему-то под птицей.. чего интернет? Куда интернет? Зачем? Мне ехать, оно по дворам мотает, а вот на тебе интернет в 3Д нахрен не нужный, а доехать не моги. Я уже истратил 2 регистрации. Я доезжу последнюю. И все. Если такая ботва не исправиться, я больше никогда не куплю Ситигид. Я еще не очень привык, мне полегче.
  4. А у меня работает. Только что скачал ОСМ карты и попробовал. Работает даже без перезагрузки. Я нашел на ОСМ карте Москву, посмотрел. Потом переключил атлас на карты СГ. Вернулся на карту Москвы, но на ней ничего не изменилось, осталась ОСМ. Тогда я нажал на дельтаплан, и навигатор вернул меня в Питер, на место согласно координатам ГПС, заодно заменив карты на СГ. Все нормально с этим. Работает. Да, насчет скачки Россия ОСМ. Качать пришлось 4 раза по Ви-Фи. Оно дошло до 100% и предложило докачку из-за сбоя, начиная с 22% При докачке, оно дошло обратно до 100% и предлжило докачку из за сбоя, но уже с 76% При третьей докачке, оно обратно дошло до 100% и предложило докачку... с 22% !! Пришлось удалить всю Россию ОСМ и запустить скачку по новой. Оно дошло до 100% и карта установилась. Имхо, криво реализован алгоритм докачки. Он весь в багах или на серваке СитиГИДа, или в 460-й версии для андроида.
  5. Тяжко им, разработчикам. Прямо беда. Вот пишут: А по мне, так все наоборот. Огромные, чудовищно большие кнопки. Закрывают весь экран. Нельзя ли уменьшить? У меня 8 дюймов, с соотношением сторон 3х4. При этом, я в настройказ поставил 7 дюймов. Ну, чтобы все покрупнее было, ибо не видно нихрена по дефолту. И получил огромные кнопки. И вот как им теперь быть, разработчикам? Делать помельче, или по крупнее?
  6. Ну, если собирают, сообщу и я. Может быть, это чем то поможет разработчикам. Мне пришла 8-я версия 441 по воздуху. Поставил поверх 7,8 и в принципе, почти все было нормально. Пока не почитал эту ветку. Оказывается, у меня не включился опенгл. Почему? А хрен его знает. Я поставил в настройках "дома с окнами", но получил серые коробки без окон с цифрами скорости на дорогах. Ну и хрен с ним, какая мне разница? Так и ездил. А это, оказывается, не включен опенгл. Ну так взял и включил. Здесь была инфа, как его подключить в .ini файле. Отлично, цифры скорости пропали, зато появились окна и всякие красивости. И так тоже ездил. Почти без разницы, что так, что эдак. Мне все равно. Но вот в восьмерке появилось еще то, что жутко мешает. Она тормозит с подсказками поворотов. То есть, я задаю маршрут, выезжаю из двора. Быстро выезжаю, дорогу я примерно знаю. И когда уже несусь по Седова, через примерно метров 200, оно сообщает. "Налево, из двора." потом "направо и через 100 метров крутой поворот налево". Девушка, я это все проделал час назад. О чем ты? То есть, когда дорогу знаешь, это веселит. Но вот попал я в незнакомое место. И что? Навигатор меня водил кругами. То есть, он говорит "поворот", я поворачиваю, а оказывается это был предыдущий поворот, который я уже сделал. А раз уж я повернул, то еще 1 поворот надо сделать и я поворачиваю, а это обратно был предыдущий. Б-ррр. Лечится остановкой и курением. За это время оно поймет, где мы находимся и даст нужную подсказку. И боже упаси, не ездите быстрее 20 кмч Не успеет навигатор за вами. А то дык посреди пути сообщат "через 300 метров". И все. Сам догадайся, чего там, через 300 метров. Авария? ДПС? Или просто мышь? Не говорит. Вот это бы поправить. Остальное как-то терпимо. И да, к стати. Если ехать по КАД, и быстро ехать, со съездами нет проблем. И со случившимися авариями тоже. Предупреждает вовремя, заблаговременно, как положено. Путается и тормозит тогда, когда много мелких поворотов, которые проезжаешь быстро.
  7. А, вот еще. Юзабилити. Ну какая мне разница, как он мудро строит маршрут и как мощно отрисовывает свои 3Д-здания с настоящими! окнами, если я не понимаю куда ехать? Это когда он строит маршрут с петлями/развязками, где приходится туда-сюда петлять. Я задал чтобы рисовать маршрут фиолетовым. Ну, чтобы зеленое и голубое не отвлекало. А оно рисует его сильно зеленым, менее зеленым и совсем салатовым. Местами красным. А фиолетового нету. Еду такой, во все стороны разной зелености усы разбегаются. А ехать-то куда? Где мое фиолетовое? Нету. Сильно напрягает. Потом проходит, когда запомнишь как надо ехать. Но тогда уже и СГ не нужен. Я его вполовину меньше уже использую. Знай и люби свой город. Ну неужели нельзя 1 сантиметр (на 7 дюймов экране) перед "носом треугольничка" сделать таки фиолетовым, как я и просил? Ну откуда мне знать на развязке-серпантине, где зеленые полосы во все стороны разбегаются, куда мне ехать-таки? А то, что уже проехал, пусть уйдет из моей жизни навсегда. И видеть не хочу, и нафик не надо. Если уж кому-то это важно, пусть оно станет ну, например, розовым в крапинку. Юзабилити, да. Это не нужно, когда знаешь. И совершенно не напрягает. Просто он живет свой жизнью, а я еду сам и только посмеиваюсь. А для чего нужен он тогда? Именно тогда он нужен, когда не знаешь как ехать. И именно тогда, от него нет толку. Обидно, ешкин кот. Да, зато 3Д дома, конечно. Этим-то я и буду любоваться, когда непонятно куда ехать. И всем советую. Красиво, да.
  8. Да знаю я это, потому, что ввожу-таки. Я одного не понимаю, если уж мне надо вызывать другую клавиатуру, то почему мне сразу не предоставляют нужную? А дают ту, заботливо написанную самостоятельно, в которой нет нужных символов? Ну почему так-то? Ну какая им (программистам) к чертям разница, какую клаву мне подсунуть? Ну почему именно не ту? Чтобы позлить? А на предмет исправить? Ведь обещали год назад! Что за ненависть к потребителю? Ведь им-то все-равно что за клава вызовется, это ведь 1 байт поправить раз и навсегда. А мне каждый раз трахаться с переключением, ешкин кот! В жизнь не забуду, как я (у меня газ в авто) решил отметить координаты газовых АЗС по трассе мск-спб. К стати, а нахрена мне отмечать АГЗС по трассе, если в ПОИ есть целая птица "предупреждать о приближении к АГЗС"? Спросите меня. Я отвечу. А не работает эта ПОЯ драная. Предупреждает о чем угодно, толь не об АГЗС. И на расставленую птицу об АГЗС СГду наплевать. Ладно, введу ручками. По координатам. Даже и не начинайте. Эта драная клава без точки сведет вас во гроб. Странно. Вроде и прога хорошая, вроде и ездить по ней комфортно, но откуда такая у нее ненависть к пользователям? Ну что, вместо фунта стерлингов точку сложно поставить? Насколько бы легче жить стало. Мне. :)
  9. Своя - это хорошо. Своя - это здорово. Программист не завязан на дурь гуглоида. Теперь он завязан чисто на собственную дурь, а она намного приятнее. Ее можно объявить фичей, правда? Вот я ввожу финиш по координатам. Это цифры, причем первая пара цифр отделены точкой от последующих. Мне программист заботливо подсовывает не дурную гуглатуру, а чисто свою. Заботливо сделанную с любовью к. Думаете в ней есть точка? Да ни боже мой. В ней есть доллары, фунты, кавычки, она быть может и пиво нальет, в ней наверно есть английский и украинский. Но точки в ней нет. И это все при том, что в поле ввода нужны только цифры и точка. Это все, что нужно. И именно этого в ней нет. И именно в этот момент, мне предлагают не гуглатуру, в которой точка есть, а заботливо сделанную свою. Чего я злюсь? Я отправил баг-репорт еще находясь в середине 5-й версии. И мне написали письмо, что в следующей версии это исправят. Уже идет 2-й SP версии 7.7 переписанной аж 297 раз. А почему я вообще ввожу координаты? А попробуйте найти дом в Солнечногорске на улице "Молодежный проезд". В гуглокарте я его вижу. В ситигиде нет ни его, ни этой улицы. Я беру координаты с гугла и ввожу их как финиш. Или попробуйте проехать ко мне на дачу. Она всего в 5-ти км от трассы мск-спб. Но если я не назову координаты, никакой друган ее не найдет. В СГ там чистая зеленка. Тайга. Маршрут не строится, только на координаты ручками и вся надежда. Да, подъездные дороги, крышу дома свой огород, я с гуглокарты вижу прекрасно. И ввожу координаты ручками. ЗЫ. Номер баг-репорта нужен? Или обратно забъете, как обычно?
  10. Не, на самом деле все заработало. Ехать не могу, но за пивом сходил пешком по навигатору. Работают на 7.7 карты от 7.2, не взирая на то, что в кабинете осталась версия 7.2. Скорость от 2-4, до 6, а на особо ровных участках доходила до 7 км/ч. Имхо, близко к правде. Ну и чтобы народ был уверен, пусть читает краткую инструкцию по переходу с 7.2 на 7.7. 1) Если у вас версия 7.2 WinCE, в личном кабинете даже не пытайтесь переправить лицензию на версию 7.7. 2) Просто качайте и устанавливайте 7.7 поверх 7.2. 3) Дорожная обстановка в папке jams от версии 7.2, совершенно совпадает с версией 7.7, не трогайте файлы в этой папке. 4) Карты третьей планеты от солнца версии 7.2, полностью подходят к версии 7.7. Не трогайте эти файлы. 5) Фотмат speedcam.bkm изменился. Удалите старый. Вот и все, что мне было надо. И охота была МИТу заливать простыню пдэфа водой на несколько мегабайт, которая только путает? Черт что, джентльмены, ну и вечерок выдался... :(
  11. Не, еще не все. Поскольку в папке jams тоже ничего нет, мне нужна уверенность, что файлы дорожной обстановки одинаковы в версии 7.2 и 7.7. Ее у меня нет. Да, и еще я должен быть уверен, что формат спидкам.бкм совпадает. Ну, я просто верну это из бэкапа прямо сейчас, если они совпадают. Но ведь в инструкции ни слова про это нет. Скачивать файлы дорожной обстановки, когда в личном кабинете явно указана не та версия - мне стремно. Сделать так, чтобы в кабинете была "та" версия - невозможно. Выяснить это по телефону - невозможно. А с утра надо ехать. Может просто откатиться? А может спросить секретную инфу здесь? А может просто пойти и купить гармин? Я устал. Мне нужна простая вещь. Нажать птичку "обновиться" и получить новую прогу, новые карты, новую дорожную обстановку. Ну, или хотя бы уверенность, что прогга, карты и обстановка совместимы в версиях 7.2 и 7.7. Вот и ищу ее. Они совместимы в 7.2 и 7.7, или нет? Или как мне сделать так, чтобы мой личный кабинет поверил в версию 7.7 и давал заведомо совместимые с нею файлы? Есть знающие на форуме, если уж от производитель голову в песок засунул?
  12. Не надо, спасибо. Заработало уже. Оказывается, сама версия 7.7 навигатора карты не качает, как эта делала 7.2. Ну, я имею в виду, что навигатор у меня без инета, но когда я подключаю его к компу, то версия 7.2 обновляла карты, показывала их полный список и качала отмеченные сама, без Большого Компа. Этого-же я ожидал от 7.7. Именно поэтому, я не дрогнувшей рукой все карты удалил согласно инструкции. Не маленькая, закачает... так я думал. Пришлось возвращать взад Большим Компом по подсказке из конференции. С одной стороны спасибо, с другой... вот так вот, нагло выбивать из под ног имеющийся ранее неплохой функционал и ставить "на рога" уже привыкшего к нему юзера... вот за это отдельное и большое спасибо.
  13. Да, за подсказку спасибо, к стати. Качать карты я конечно не буду, я их верну на место из бэкапа. Боже, какое ублюдство... :(
  14. А чего сам навигатор не качает, как это было в 7.2? Чего, например, он сам не обновляется? И еще, это значит, что я мог не удалять карты от 7.2 вообще, да? А нахрена в инструкции написано, что надо удалять? Зачем они так со мною поступают, а? Ладно я, я псих, я сижу в этих ваших интернетах. А что я скажу родственникам, не дай бог, купившим это? Идите в форум? Нет, я просто не допущу, чтобы мои знакомые купили такое вот поделие.
  15. Чет у меня мутно все, джентльмены. Не могу новую версию запустить. Начать с того, что я, как лох ушастый, сначала почитал инструкцию. А там написано, что для перехода на версию 7.7 надо в личном кабинете в разделе "обновления" применить кнопу "Обновить версию программы". А нету. Этой кнопки в личном кабинете нету. А в инструкции есть. Что делать? Забить? Забил. Зато есть "скачать новую версию". Скачал. Поставил. Старые карты, как написано в инструкции по обновлению, удалил все. А это значит, нужны новые. Не вопрос. Старая версия 7.2 предлагала их список прямо на навигаторе, из самой программы Ситигид. И только качай, не ленись. Ну, это так было. Новая версия мне говорит при старте, что карт нету и я их сейчас закачаю. А потом сообщает, что для меня их и на сайте нету. Иду в личный кабинет. Да, действительно, регистрация осталась на версию 7.2. Перейти нельзя, ибо нет кнопки, описанной в руководстве. А раз не перешел, то карт для меня тоже нету. Конечно, я могу попросить карты с торрентов или еще из каких иппеней, Но так-же, я могу и ключик активации попросить, да? Если уж судьба случилась купить по-честному, за что меня так чморит продавец, а? Что мне теперь делать? Звонить? А ить и звонил. Хотите посмеяться над результатом лоха звонящего? Я опишу, мне терять нечего.Может кто-то просто подскажет, что мне делать дальше? Сейчас в кабинете регистрация на 7.2, по факту установлена 7.7 "поверх", как и рекомендовала инструкция. Карт нету, а те что есть, не для меня. По телефону не связаться. Что дальше мне делать?
×