Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД 8.1.460 и GeoNET 8.1.459 для Android

Рекомендуемые сообщения

В 05.05.2014 в 08:51, mnsold сказал:

А планируется версия без openGL? Когда?

В 05.05.2014 в 10:38, Joss сказал:

нет, не планируется

Можно ли из этого сделать вывод, что версии 8 для Win CE не будет (т. е. 7.8 останется последней версией для Win CE)? Ну или даже без предпосылок и без выводов - планируется ли выпуск версии 8 для Win CE?

Изменено пользователем Dinamik
  • Ответов 561
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Уже много лет являюсь пользователем СГ, много своих знакомых так же подсадил на него. Все это время СГ шел в перед, вспомним как не хватало статистических пробок, когда мы вставали в глухой пробке из-

А я скажу так. Версия 8.1 произвела ФУРОР! Это лучшая версия навигационной программы в истории человечества! Конкуренты в ярости! Иначе откуда такое количество платных, явно подосланных недоброжелател

удалить из избранного можно, я вроде уже удалял в новой версии. Но циферки бы вернуть не помешало)) Насколько я понимаю, это решение руководства, сделать из СГ какое-то подобие соц.сети, с чатами, д

Изображения в теме

В 01.05.2014 в 14:08, shushusha сказал:

Не очень понял, в 8 версии в принципе невозможно отображение пробок линиями со скоростями? Если нет, то как можно вернуться на 7.8?

Можно : в настройках - "Интерфейс"-"Моё меню"  -выбрать любой пункт-"изменить" - "вид пробок", выйти из настроек, открыть "Ё"- вид пробок. - выбрать нужный. После чего можно(при необходимости) настроить нужный пункт

В 05.05.2014 в 07:05, Yoхан сказал:

99,99% - В корректурах СитиГИДа были разведены все 4 моста, отсюда невозможность прокладки маршрута

Я думал об этом; но странно - по мосту л. Шмидта проехал, был сведен. Принято, благодарю. -опаздывают корректуры ;) -

leshiy333 сказал:

Восьмёрка работает только с АУ! Забудьте про линии скоростей.

И каким образом оно вяжется? Линии прямые не нарисовать или стрелочки? или может цыферки будут римскими?

Отсутствие значений скоростей связано только с нежеланием их реализовать. Скорее даже с особенностями графического дижка для отрисовки карты.

• Upvote 1

Joss сказал:

Исправления по сравнению с первым релизом 8.1

Исправлены проблемы с неправильной индикацией скоростного режима

точно помню, что где-то видел упоминалось, что значок приближения к камере загораживает значок ограничения скорости, 8.1.460 - по прежнему загораживает. или это, не про это исправление?
  В 05.05.2014 в 08:28, solaspb сказал:

Кажись нашел в чем проблема - СГ переключился на OSM. А как его обратно на CG переключить насильно?

Карты - атлас отметить Россия CG ( Россия OSM станет не активной) 

В 05.05.2014 в 11:31, yttaaa сказал:

Я думал об этом; но странно - по мосту л. Шмидта проехал, был сведен. Принято, благодарю. -опаздывают корректуры ;) -

Странно другое - на СГ и ГеоНет разные корректуры?

М.б. проще: пока переключались с СГ на ГеоНет мосты открылись и в ГеоНет маршрут проложился?

В 05.05.2014 в 08:51, mnsold сказал:

Объяснение будет? Практически на каждой странице вспоминают об этой, одной из главных, возможностей СитиГИДа. Тоже не понимаю, людям очень нужна данная функция, а нам только "не будет", мол все и так понятно.

Я понимаю, что возможно частично где-то пробегал ответ, но в то время когда он пробегал, работал софт-режим и отсутствие индексов скоростей было не так актуально в openGL режиме, сейчас этого режима нет, и вопрос встал об этом более остро. Не поленитесь, напишите еще раз, раз уж приняли такие кардинальные изменения.

Но в итоге, все еще подгоняют алгоритм/раскраску,:

Может теперь, когда нет возможности отобразить индексы скорости, сделаете пример как трактовать эти цвета и соотнести их со скоростью прохождения данного участка. Только не как написали в инструкции "для расцветки пробок будут использоваться специальные алгоритмы, что позволит явно выделить участки затрудненного движения (как пример - если дорога свободна она всегда будет зеленой, в не зависимости от ее типа и пропускной способности, если есть затруднения, вроде двух циклов на светофоре - оранжевой, а красные участки указывают на то, что в данном месте затор).", а с примерами, цвет такой то - скорость такая то. Людям очень не понятно, как отличить затор в 1-2км<->3-5км<->6-8км<->9-12км, причем важно понимать заторы на соседних дорогах, т.к. многие учитывают "локальные пробки" при построении маршрута.

Так помогите нам в этом.

Большинству нужны индексы скорости, до этой версии они были только в софт-режиме, если индексы скорости появятся с включенным аппаратным ускорением то очень многие (но все равно не все) будут удовлетворены.

А вот тут вы писали

А планируется версия без openGL? Когда?

см пост 277

В 05.05.2014 в 11:44, yttaaa сказал:

Burger, как ни жаль, на текущей версии это не работает.

Если про карты(CG<>OSM), то надо после смены перезагрузить  CG

В 05.05.2014 в 11:52, Burger сказал:

см пост 277

не знаю - где, зачем, и при каких обстоятельствах это сработало, но вообще нет. 8.1 это только режим аппаратного ускорения. без значений скорости.
  В 05.05.2014 в 11:45, svlad2012 сказал:

М.б. проще: пока переключались с СГ на ГеоНет мосты открылись и в ГеоНет маршрут проложился?

А вот так не хотите?

и ответ:

Отсюда вывод: закрываются мосты в программе нормально, а вот открываться не хотят.

Решение: перезапускаем программу для корректного отображения открытия мостов. (по времени сведения мостов)

А будет ли реализована одновременная работа карт OSM и CG ?

Вот например лицензия "2 столицы" от CG и СЗФО+ЦФО от OSM.

Чтоб приоритет был СГ, а когда вышел за регион, чтоб продолжить маршрут по ОСМ.

Либо, хотя бы, чтоб отображались совместно с приоритетом СГ.

Плюс, я так понял, на ОСМ картах даже сервис ДРУЗЬЯ не работает? Почему?

Или он мне странным образом убрал иконки друзей, когда переключился на ОСМ?

И очеь хотелось бы "палить" жертву. Чтоб карта сама ползла за другом, если он движется.

Не говоря уже о более частом обновлении координат жертвы.

В 05.05.2014 в 12:14, 100Cell сказал:
Первое удивление у меня  было когда убрали возможность вешать функции на аппаратные кнопки.

Раньше меня все спрашивали зачем я включаю навигацию для того, что б проехать 3 квартала.

Для того, чтоб получить актуальную информацию о том, чего я не вижу своими глазами и предоставить свежую информацию всем другим пользователям СG.

В последние дни становиться лень доставать, устанавливать, снимать. Смысла в этом уже почти нет.

Абсолютно поддерживаю!!!

Про аппаратные кнопки точно!

Я думал только меня одного это парит.

В сг 8.1.456 говорила о смене карты между регионами,8.1.460 об этом не предупреждает. В субботу проехал из Архангельской через Вологодскую в Лен.обл. и ни разу не сказала о смене карты!!! Чат в Архангельской и в Вологодской работал отлично!

catmanspb сказал:

Про аппаратные кнопки точно!

О каких аппаратных кнопках речь? В обычных Androd-телефонах только одна кнопка - Back, которая работает в СитиГИД. Остальные используются ОС Android.

В 05.05.2014 в 11:45, svlad2012 сказал:

Может и разные; может ГеоНет не успел прочухаться (не успел получить корректуры), как я уже проскочил ;) Я просто не знаю. Стоял долго, мучил СГ и так и этак, включал-перезагружал, выключал-включал девайс (я не торопился).

Zolotonik

так - не хочу :) Но - принято :)

yttaaa сказал:

Burger, как ни жаль, на текущей версии это не работает.

А у меня работает. Только что скачал ОСМ карты и попробовал. Работает даже без перезагрузки. Я нашел на ОСМ карте Москву, посмотрел. Потом переключил атлас на карты СГ. Вернулся на карту Москвы, но на ней ничего не изменилось, осталась ОСМ. Тогда я нажал на дельтаплан, и навигатор вернул меня в Питер, на место согласно координатам ГПС, заодно заменив карты на СГ. Все нормально с этим. Работает.

Да, насчет скачки Россия ОСМ. Качать пришлось 4 раза по Ви-Фи. Оно дошло до 100% и предложило докачку из-за сбоя, начиная с 22% При докачке, оно дошло обратно до 100% и предлжило докачку из за сбоя, но уже с 76% При третьей докачке, оно обратно дошло до 100% и предложило докачку... с 22% !! Пришлось удалить всю Россию ОСМ и запустить скачку по новой. Оно дошло до 100% и карта установилась. Имхо, криво реализован алгоритм докачки. Он весь в багах или на серваке СитиГИДа, или в 460-й версии для андроида.

Изменено пользователем es1840
  В 05.05.2014 в 12:39, Joss сказал:

О каких аппаратных кнопках речь? В обычных Androd-телефонах только одна кнопка - Back, которая работает в СитиГИД. Остальные используются ОС Android.

Ну, history + undo в режиме навигации на back ОЧЕНЬ облегчило бы жизнь.

Еще есть volume, их точно хватают, menu можно на что-нибудь более интересное повесить (экранной кнопки меню вполне достаточно, один фиг это медленно и долго)

Бывают разные дополнительные кнопки, для фото итд.. а можно еще длину нажатия обрабатывать..

Изменено пользователем 100Cell

100Cell,

это Android, а не WM, если есть кнопка Home, она должна работать как Home, без отсебятины. 

В 05.05.2014 в 12:39, Joss сказал:

В обычных Androd-телефонах только одна кнопка - Back, которая работает в СитиГИД. Остальные используются ОС Android.

А у меня еще и меню работает... (которая два квадратика наложенных др.на др.)

IШIN сказал:

А у меня еще и меню работает... (которая два квадратика наложенных др.на др.)

Меню это атавизм Самсунга и пр..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...