Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

питер) проблема с пробками...разочаровывает сити гид все больше

Рекомендуемые сообщения

пользуюсь уже несколько лет гидом....был в восторге....однако с лета постоянно возникает проблемма ...при прокладывание маршрута относительно большой  дальности не видит пробок....например ставлю маршрут с просвета до гатчины....рисует что все ок....пробок нет ..кад свободен....киевка тоже....проверяю сам весь маршрут...смотрю...подробно...все зеленое.....знаю же что кад стоит(по яндекс пробкам ) ..верю гиду...еду...и  в самую пробку(он ее показывать начинает буквально за несколько километров)...причем персчет маршрута постоянно происходит...не могу сказать что он не обновляется ....

в чем дело то? езжу теперь по яндекс пробкам....

• Upvote 1
  • Ответов 69
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Уважаемые, а я вот поддержу rus-12.   Да, в последней версии НАКОНЕЦ-ТО появилось уведомление о том, что вышла новая версия карты. Но отображается оно один раз и его можно случайно пропустить/не осо

Не, при построении маршрута - не надо! Знаю курьеров, которые постоянно ищут путь от метро до адреса. Или туристы - приехал например в Прагу на неделю, и всю неделю в пешеходном режиме гуляешь. Это ж

Вот не поленился, потратил время и зарегистрировался на форуме даже, чтобы донести мысль до сильно-продвинутых и навигацией сильно-запаренных. Есть на свете люди, как и топикстартер, у которых работа

Изображения в теме

А я наоборот, начал доверять "пробкам" от СГ после того, как переехал жить в Город. Раннее я здесь писа́л, что отключаю "пробки", т. к. водит кругами. Сейчас привык доверять СГ, мой обычный маршрут Б. Охта - Седова утром и вечером обратно, всегда доезжаю быстро, СГ всегда верно выбирает, через какой мост ехать, в пути хорошо видно (Нева, мосты и машины на нём далеко видать) что там стоят, а здесь свободно. А недавно ехал со Штурманской на Седова в час пик, мужики поехали с опытным водилой на большом жипе, знающим город ("нам быстрее надо, ну а ты города не знаешь, пока доберёшься..."). Я выехал через 15 минут, т. к. дорогу вообще не знаю, ехал строго по СГ, казалось что ведёт плохо, какими то закоулками и петлями. Но когда приехал на место ждал бригаду СОРОК минут :)

• Upvote 2
  В 23.10.2013 в 18:18, Оцелоп сказал:

Но когда приехал на место ждал бригаду СОРОК минут :)

Отсюда вывод - потерял благодаря СГ 40 минут времени в ожидании бригады. :)

Шютка

TRITON001, а зачем плодить темы?

Или и на форуме так же, как в программе? Чтоб одну кнопку нажал, и всё само сделалось?

Тогда вам сюда — http://button.dekel.ru/

И хотя, исходя из придуманного вами заголовка, хочется направить вас в тему, где люди именно эту проблему и обсуждают — > , думаю, что не стОит это делать, так как на самом деле, предпологаю также, как и человек сразу вам ответивший, что скорее всего у вас старые версии карты или программы (и описывая проблему, в приличном обществе, требуется сразу указывать эти параметры).

Удачи на дорогах! :)

• Upvote 1

прально, так этих новичков, а когда укажет параметры карты и маршрута придет кто-нить и расскажет ему про пробочные фронты и лавинообразное нарастание пробок в часы пик. пусть не расслабляются.

,

вовсе не так:

В 23.10.2013 в 17:25, TRITON001 сказал:

пользуюсь уже несколько лет гидом....

И я даже молчу про орфографию и пунктуацию. ;)

Но как, как можно хоть что-то вразумительно ответить на первый пост? В любом случае начинаем с версии программы и карты.

p.s.

минус — не мой

PPS

IMHO — (не хотелось бы, конечно, верить, что Янднкс может так сильно пасть в конкурентной борьбе), но пока, кроме как черно-поискового пиара со стороны Яндекса, объяснений этой теме я не вижу.

Человек зарегился, накакал и через три минуты ушёл.

— это похоже на поведение живого человека, (пользующегося прогой несколько лет!)?

Имхо — троллизм ради пиара ЯН.

• Upvote 1

В 24.10.2013 в 06:37, Kikujiro сказал:

PPS

IMHO — (не хотелось бы, конечно, верить, что Янднкс может так сильно пасть в конкурентной борьбе), но пока, кроме как черно-поискового пиара со стороны Яндекса, объяснений этой теме я не вижу.

Человек зарегился, накакал и через три минуты ушёл.

— это похоже на поведение живого человека, (пользующегося прогой несколько лет!)?

Имхо — троллизм ради пиара ЯН.

отсутствие адекватного диалога, да наводит на такие мысли, не верю в надобность ЯН подобных методов борьбы, разные масштабы у организаций :)

artur_nexia сказал:

не верю в надобность ЯН подобных методов борьбы

У самого Яндекса - нет, а вот у некоторых пользователей возникает такая потребность :)

В 24.10.2013 в 07:18, bushmen сказал:

У самого Яндекса - нет, а вот у некоторых пользователей возникает такая потребность :)

согласен, более правдоподобная версия

Оцелоп сказал:

...начал доверять "пробкам" от СГ...

Но сегодня не доверился СГ и пожалел :(. СГ с Ткачей повёл на Охту сначала через Володарский мост, потом куда то через Обводный. Не поверил (три месяца езжу - никогда на Обуховке пробок не было), оказалось зря... ну и пробища там была сегодня днём!, так и не понял, из за чего.

Изменено пользователем Оцелоп

СГ сегодня пал в моих глазах ниже плинтуса. Два часа водил меня из оного конкца в другой вдоль Фонтанки, пока я ее не переехал. Да пробочный коллапс имел место быть, но что творил СГ, загоняя меня в глухие пробки - неописуемо. В результате вырвался из них плюнув на СГ и поехав вопреки его уговорам. Видимо Святой Иуда добрался и до СГ, сорвав с его серваков крышу.

• Upvote 1
  В 29.10.2013 в 17:36, arcad сказал:

загоняя меня в глухие пробки 

Он просто честно вёл Вас мимо ггглллууухххиииххх пробок )

В 29.10.2013 в 17:36, arcad сказал:

СГ сегодня пал в моих глазах ниже плинтуса. Два часа водил меня из оного конкца в другой вдоль Фонтанки, пока я ее не переехал. Да пробочный коллапс имел место быть, но что творил СГ, загоняя меня в глухие пробки - неописуемо. В результате вырвался из них плюнув на СГ и поехав вопреки его уговорам. Видимо Святой Иуда добрался и до СГ, сорвав с его серваков крышу.

+1 два раза пытался завести под кирпич

Ну, в общем Вы в курсе. :)

grd1699 сказал:

два раза пытался завести под кирпич

Я не очень знаком со значками в стандартном скине, поэтому спрошу: в левом нижнем углу четверть-шария оранжевый значок - это, часом, не символ маршрута "экстренный"? Если да, то все в порядке, именно так и должен в этом случае строиться маршрут. Только не забудьте включить сирену и проблесковый маячок синего или красного цвета. Или приготовьте много-много денег. Или на полгода оставьте права.

И не очень понятно насчет двух раз. Это как? Кирпич-то один.

Изменено пользователем fotolom

В 29.10.2013 в 20:52, fotolom сказал:

в левом нижнем углу четверть-шария оранжевый значок - это, часом, не символ маршрута "экстренный"?

Нет, имхо, это — оранжевая бОшкА с плечами, т.е. — «Пешеходный» (а «эстренный», он разве есть сейчас? вижу только «Кратчайший»…)

Добрый день всем. Вчера приятель пожаловался, что СитиГид ведет через закрытый Шафировский. Задал те же вопросы, что и  Joss, оказывается, что версия программы новая, а карта Питера старая. На вопрос, почему не обновил, получил ответ, что уведомление не приходило. Предложил срочно обновить и сразу проиграть маршрут.И о чудо. Программа повела как надо, избегая Шафировский. Вывод: проверяйте актуальность карт и обновление корректур и спасибо ВСЕМ кто делает СитиГид лучше, а небольшие косяки есть у всех, нет ничего совершенного. Удачи на дорогах.

• Upvote 1

grd1699

укажите у себя тип маршрута в настройках как "оптимальный"

Скорее всего если все у Вас относительно штатно, то для Вашего устройства настройка для типа маршрута находится тут:

Меню - Разное - Маршрут - Еще - тип маршрута.

(На IOS в последней версии СГ настройка Тип маршрута находится в общих Настройках.)

Изменено пользователем Vadim_O

Kikujiro сказал:

это — оранжевая бОшкА с плечами, т.е. — «Пешеходный»

Да, действительно, варианта "экстренный" теперь нет. Тогда тем более непонятно. Ну, скажем, неопытный новичок, не читавший мануала, еще мог бы поставить "экстренный", ну, нужно срочно доехать, но чтобы включить "пешеходный", а потом писáть в тему "...разочаровывает ситигид все больше"... Как-то наводит на подозрения. Уж пользовались бы фотошопом тогда.

А я думал, это каждый хоть раз в жизни делал...

Идешь пешком - включил "Пешеход".

А потом напрочь забываешь. У меня 2 раза было. Начинал подозревать когда маршрут под кирпич, или когда прогноз "в пути 18 часов."

Еще вариант - когда ребенок поиграл. Мой однажды отключил у свояка (т.е. евойного дяди) в Гармине магистрали.

Тот не сразу понял, почему в Финляндии его гармин ведет тайными тропами.

• Upvote 2
  В 30.10.2013 в 11:04, fotolom сказал:

Да, действительно, варианта "экстренный" теперь нет. Тогда тем более непонятно. Ну, скажем, неопытный новичок, не читавший мануала, еще мог бы поставить "экстренный", ну, нужно срочно доехать, но чтобы включить "пешеходный", а потом писáть в тему "...разочаровывает СитиГИД все больше"... Как-то наводит на подозрения. Уж пользовались бы фотошопом тогда.

Мой косяк. Днем первый раз в жизни воспользовался пешеходным режимом. Вечером в запарке забыл переключиться обратно. Потом удивлялся неожиданным решениям Ситигида )

Было бы круто если в Ситигид при построении нового маршрута автоматически переключал с пешеходного на оптимальный.

• Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...