Перейти к содержимому
GPS навигатор СитиГИД

Vadim_O

Специалисты
  • Публикации

    3496
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    10

О Vadim_O

  • Звание
    1
  • День рождения 09/06/67

Контакты

  • Сайт
    http://travelgps.com.ua
  • Skype
    vadlenod

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Одесса, Украина
  • Интересы
    путешествия
  • Устройства
    WinCE w GPRS, iPad3, IPhone5, E66, Andr. CDMA, Wits A81G, noteb w touch, ...
  1. СитиГИД, GeoNET 9.4

    В Украине версией 9.4.799 пользоваться нельзя и пока ставить не рекомендуется ! Что с официальными картами Украина (CG), что теми OSM-картами которые закачиваются прямо из программы. Причина невозможности использования: Через какое-то время выбивается поиск населенных пунктов. Точнее они ищутся - но только по последней карте или по активной карте. В качестве теста можно перебирать поиском населенный пункт (через поиск по адресу) и ставить финиш (и старт, отключая текущую позицию по GPS) Можно пробовать поиском Адрес - выбирать населенные пункты: Київ, Чернівці, Суми, Чернігів, Кривой Рог, Кировоград, Львів, Николаев, Харьков и т.д. Набирать надо с учетом набора 4-5 букв, а не ограничиваться набором в одну-две буквы... В клавиатуре должен быть включен укр. язык. (системная клава или полная - значения не имеет) Иногда, но не всегда помогало перевыбрать страну. Возможно что есть глюки с файлом cgmap.atlas или где-то рядом. Так, например, по ОСМ, после выбора чере поиск нас пункта = Київ, увидеть следующий результат поиска города в адресе = Черні (т.е. хотим найти адрес в Чернівці или Чернігів) - не реально...
  2. СитиГИД 9.0.713 SP для Android

    Попробуйте для голосового поиска озвучивать искомый адрес без "лишних" слов типа слова "улица", например вот так: Выборг, Ленина, 7
  3. По идее лучше тогда взять ресурсник уже от последней версии СГ (с релиза 9-ки). Но на 100% в этом не уверен... нужно сравнить их и пробовать с 2-мя.
  4. СитиГИД и GeoNET 8.4 для Android

    Для 8.4.682-й версии иногда есть смысл сделать сброс на заводские настройки (по умолчанию) и потом заново выставить некоторые настройки - под себя.
  5. Восстановите настройки на заводские. Может поможет.
  6. У нас "сады" 0x4e - это часто просто обычные сады и огороды. И совсем не только когда дачи. ИМХО - таки нужен все же дополнительный атрибут = или для дачных массивов, или для обычных садов и огородов.
  7. СитиГИД 8.4.107

    ​Обращайте внимание на "подсказку" при поиске: а именно, что высвечивает СГ на экране в виде подсказки где программа будет пытаться делать попытки поиска: - на экране - в регионе - рядом (радиус поиска рядом задается кнопками + и - на экране миникарты) когда проложен маршрут: - вдоль маршрута (ищет только в пределах активной карты) - справа вдоль маршрута (на этот вид поиска - пока не надеяться, тоже ищет в пределах активной карты) - рядом с финишем (надеяться на 100% правильный результат когда финиш особенно в другой карте - не стоит) К сожалению поиск СГ пока не совершенен. сказывается наследие "программы навигации для одного города". Наиболее результативно ищет "в регионе" - то есть в пределах одной карты. И если будете искать что-то находясь на границе двух карт, и не укажите конкретно поиск в регионе, а будете искать "на экране" или "рядом" то СГ может "не найти объект в 10 км от Вас который находится в соседней области, но при этом покажет вам в результатах поиска объекты которые могут находиться за 30,40,50 км - в пределах вашей активной карты (карты на которую приходится Ваше местоположение). Пока рекомендую знать о таких недостатках поиска СГ и научиться к ним приспосабливаться...
  8. Про политику

    ​ Во всех этих иностранцах есть плюс, которого очень часто не хватает у местных "элит", а именно: а) иностранцы могут позволить себе не втягиваться в коррупцию и откаты, наши же в первую очередь подумают ... "а зачем отказываться..." б) как минимум если вдруг кому-то захочется из иностранцев влезть в коррупцию, то во-первых - это очень чревато для иностранцев репутационными рисками, а во-вторых - надо либо вникать в существующие схемы либо строить какие-то "свои" в) учитывая что в Раде старички-депутаты в доле и в курсе многих схем, а также многие опытные чиновники разных уровней имеют свои схемы/процессы/доли/фирмы / знакомства/кумов/корешей/прокуроров/судей то получится что у иностранцев желания что-то сломать чтобы снизить процент откатов в гос.экономике все же больше. А где есть хотя-бы вялое желание - там могут быть уже и какие-то шансы... На текущий момент, на фоне происходящего, уже неплохо получается убеждать поуменьшить аппетиты при работе с гос.конторами. (В 2012-2013г. размер благодарности в госкорпорациях на Украине был стабильно примерно 20-25%. в 2014г - легко уже понимают что и 15% тоже очень хорошо... Но, - это не предел. Ужать бы аппетиты "до 10%" к концу 2016-м, и до 6-8% в 2017-м будет тяжеловато - но возможно. По крайней мере, несмотря на сопротивление и хотелки, у тех кто "не зря сидит на своем месте" появляется понимание что "как было хорошо раньше" - то уже больше "такого может и не быть..."
  9. Про политику

    ​Спасибо за поздравления ! Смотреть будем по конкретным делам, а не по рекламе/пиару и пр... Пока не вижу зачем, за нас за одесситов Вам обижаться Был бы толк, но чтобы понять что конкретно изменится - должно пройти какое-то время для того чтобы сделать оценку. У нас говорят обычно на изменения так: "будем посмотреть". А на самом-то деле какое Вам дело до чужого губернатора в другой стране ? (вопрос больше риторический, можете никак не отвечать...) Нам, например, абсолютно все равно кого изберут (назначат) губернатором в Приморской Крае или в Красноярском или в Калининградской обл.
  10. СитиГИД 8.4.107

    Проблема с не запоминанием языка интерфейса когда он отличается от системного есть на устройствах IPhone, и ее скорее всего нет на iPad-ах Поэтому у одних пользователей проблема есть, а у других - не видна.
  11. Судя по тому что я это тоже заметил и в украинском варианте полиша поднимал значение приоритета у надписей ПОИ населенных пунктов и это тоже не помогло (не всегда помогает) подозреваю что собака может быть зарыта на уровне значения приоритетов в "ресурснике". т.е. приоритет в ресурснике / в программе по дефаулту может легко перебивать приоритет который картограф может задать в ЛоадПолише... так что пока рекомендую просто покопать в этом плане ресурсник
  12. Основная проблема МИТ в том, что во время не был реализован переход на механизм, в котором бы покупка идентифицировалась именно стандартными средствами Apple с привязкой на AppleID аккаунт. В свое время лицензия СГ IOS привязывалась то к UDID, то к IMEI, то к рекламному идентификатору устройства. А Apple постепенно все эти способы идентификации устройства при обновлениях функционала IOS начал блокировать. AppleID разработчикам приложений тоже создатели IOS не дают считывать... Остается либо нормальный разрешенный Эплом вариант - заводить идентификацию пользователя через аккаунт в GameCentre либо как советуют некоторые Instead of the UDID for the device, you might try the identifierForVendor (UIDevice class). It is linked to the device and the app installation. Настройки можно разбить на 2 секции и т.д. Эплу можно описать что аккаунт у пользователя один, а устройств может быть до 5 шт. и настройки на каждом устройстве у навигационной программы могут быть разные.
  13. Карты HERE - Европа

    TomTom в свое время использовал карты от And. Неплохие карты...
  14. Про политику

    Что касается разных ссылок и фейков: идет информационная война. На маразмы и фейки российской пропаганды приходится отвечать аналогично. Тут нет ничего удивительного. Иногда пытаюсь понять почему достаточное количество молодых людей с России, имеющих доступ в Интернете к разносторонним источникам, верят однобоко в киселевщину и соловьевщину ... Неужели все так запущено ... Интересная статья попалась: (2009 год, проф. Капица, Аргументы и факты) http://www.aif.ru/society/13372 Прикольные иногда названия статей в некоторых медиа встречаются http://www.segodnia.ru/news/155701
  15. Wi-Fi нужен все же не как "салон оператора связи", а просто выделенный отдельный тип/категория. (ИМХО) так как точки WiFi могут быть не только в кафе и ресторанах, а в парках, на АЗС и пр.
×