Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

slavaz

Пользователи
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

About slavaz

  • Rank
    читатель

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. slavaz

    СитиГИД 8.5.120

    ндааа. каждый раз ошибка, которая совершенно влияет на имидж и общее восприятие от программы... тестирование не делается. тестировщиков надо нанять им.
  2. slavaz

    СитиГИД 8.5.120

    У меня все гораздо интереснее. Я обновился находясь за границей. Первый запуск - вылет. Все последующие - очень долго пытается понять где и что. При нажатии на кнопку Menu вообще никакой реакции. Поставил - что выкинул. пользоваться вообще не могу. Просто категорически - ни меню - вообще ничего. Вижу только карту. никаких действий не сделать. Разочарование зашкаливает. (iphone 6+)
  3. slavaz

    СитиГИД 8.4.107

    pro100user, BoozyWoozy Спасибо ! Что и требовалось подтвердить. Я накатал тикет на эту версию. Пусть разбираются и скорее выпускают апдейт. Карты кстати, советую прикопать перед сносом. Я это делаю програмкой iExplorer. Вынимаю все .cgmap файлы к себе, потом удаляю СитиГИД, запускаю, настраиваю и потом их назад тунцом заливаю. Очень помогает в моменты выхода новой версии когда нужно взбодрить опции переустановкой свежей версией, а сервера для скачивания карт _как_правило_ ВСЕГДА лежат в моменты выхода обновления СитиГИД-а. Настройки кстати нормально сохраняются и восстанавливаются через их сервера. тоже пользуюсь, для избранных актуально особенно.
  4. slavaz

    СитиГИД 8.4.107

    pro100user, BoozyWoozy, у вас основной язык на айфоне русский ? подтвердите пожалуйста ! Я поставил русский и тогда язык интерфейса все равно игнорирует любой другой кроме системного языка и меняет на системный. Это есть баг. и он очень раздражает !
  5. slavaz

    СитиГИД 8.4.107

    а с незапоминанием русского языка интерфейса есть еще у кого-нибудь этот баг ?
  6. Объясните в чем проблема - Был интерфейсный язык СитиГИД до сегодняшнего обновления - русский. Обновил сегодня на версию 8.4.107 и после загрузки язык интерфейса стал английский. Поставил русский, поездил, выгрузил из пямяти. Включаю снова - опять английский ! Иду в настройки, меняю на русский, меняю клавиатуру на системную. Езжу, выгружаю из памяти - снова язык интерфейса английский ! Клавиатура системная, т.е. опции сохраняются. Вопрос - кто виноват и что делать ? чтобы настройка интерфейса сохранялась ? Общий интерфейс на смартфоне - английский, но это ни разу не объяснение чтобы внутреннюю настройку интерфейса обнулять при загрузке. Мне нужен русский интерфейс в СитиГИД ! Может хватит уже косяков ????
  7. ну что же ! вот 3 апреля. программа 3 версии приобреталась в 12-ом году по акции за 1 доллар. При попытке купить ее сейчас предлагает заплатить 999р. ГДЕ ОБЕЩАННАЯ АКЦИЯ за 60р ?????????????????????????????????????????????????
  8. Вчера днем обновился с нажатием "уже куплена". зависла при первом старте. по второму разу спросила про лицензию. А далее заработала без проблем. А сегодня с утра у жены самообновилось и после запуска те же грабли что и у всех - "ошибка активации. попробовать еще раз ?" Походу у них проблема на серверах, народ пошел обновляться или автообновляться и как обычно у них накрылись сервера. Почему-то ничего уже не удивляет. Программа нормальная - суппорт и все остальное - хуже нельзя себе придумать. Кривизна рук поражает.
  9. Объясните мне тупому, зачем при скачивании карт с сервера в меню Карты->Загрузки остаются в списке выкачанные 100% карты. Да и причем это реализовано так, что именно в этой части программы при открытом окне статуса закачек программа постоянно зависает от просто того, что нельзя проскроллить вниз и посмотреть какая карта закачивается в текущий момент и сколько %% ???? Неужели не понятно, что это ни разу не юзабельно оставлять вообще эти 100% ные карты в списке ??? их надо сразу удалять как только они скачались из списка !!! Это экран статуса и я этот статус, извините больше чем влезает в верхушку списка на экране не вижу ! Все что внизу уже невозможно посмотреть из-за постоянных зависаний. Уже 3й день безуспешно скачиваю апдейт 24-12-14 карт HERE и поражаюсь и убогости интерфейса и кривости реализации и криворукости сервиса обновлений картами. Мало того, что убрали возможность скачивать карты просто с сайта из своего логина устройства, так и сервис обновлений не фига адекватно не работает, а суппорт методично отвечает на тикеты в стиле, что сервера перегружены, поэтому и ошибки. Так сделайте так, чтобы не было ошибок и программа не зависала, это же от серверов ни на йоту не должно зависеть - нет ответа - пишите ошибка связи, а не не зависшая или вылетевшая программа и раскаленный до 50 градусов айфон !!!!! Или не выпускайте такими огромными пачками обновления карт HERE. Давайте по частям. Или напродавали карт задорого, так будьте любезны и сервера раздачи обеспечьте так, чтобы не было стыдно деньги брать за карты, а раздавать их не научились нормально. Статистика - айфон 6+, памяти 128, последняя версия CityGuide из аппстора, при обновлении карт HERE в среднем из 10 запусков программы с продолжением загрузки карт (при включении есть такой вопрос) в 7 случаях из 10 телефон очень сильно разогревается и зависает, особенно если вызвать то любимое окно со статусом закачек, в 3-х случаях из 10 - программа вылетает, хотя в диспетчере задач в памяти остается, а при повторном вызове заново загружается. Когда эти безобразия будут устранены ???
  10. Господа разработчики, а какая религия вам запрещает удалять завершенные (100%) загрузки из списка загружаемых карт автоматически ? Юзабилити того, что есть сейчас напоминает анекдот - "мыши кололись и давились, но продолжали грызть кактус" Выбрать более 5-6 карт на скачивание нет никакого смысла, так как если оставить список на экране и смотреть что и как происходит - при каждой скачаной карте список самоскролится в начало, если его проскроллить вниз при скачивании 10-ка карт например, он все равно сам отскочит в начало. Какой в этом сакраментальный смысл ??? если оставлять список видимым, то нужно чтобы когда пользователь смотрел на него и имел возможность пальцем поскролить его, то и фидбек программы должен быть адекватным. Предлагается для начала просто убирать готовоскачанные карты. При том, что скачивания в 90% случаев самообламываются, то те, кто выбрал более 10ки карт все равно выберут "Обновить" и выбрать новые карты снова. Во вторых, массовая закачка происходит при покупке лицензий с большим количеством лоскутов карт, которые удобно закачивать массово, а не выбирать по 5-6 штук. Тогда, если они будут удаляться сами, то можно смотреть что еще осталось скачать. И есть еще ошибки - если выбрать 5-6 карт, потом дождаться их выкачки, потом снова пойти в меню "Обновить" то в 100% случаев наблюдается Ошибка связи или просто "Ошибка", потом правда списочек карт на выбор появляется и там даже можно выбрать новые карты для скачивания, но ! Далее в статусном окне скачиваний все вновь выбранные карты в 100% случаев всегда имеют ошибку скачивания и терминируются с красной статусной полосой. Только после перезагрузки программы в память эти новые загрузки можно докачать. Проявляется на iOS, в версиях для iPhaone и iPad.
  11. в последней сборке вроде исправили. больше пока не вылетает. Спасибо !
  12. одно дополнение - если в Питере устанавливать карты, потом поездить, потом в Москве наблюдать постоянные вылеты и, ничего не делая, снова вернуться в Питер, то работает снова и не вылетает. то есть проблема более локализованная - невозможность спозиционироваться или получить координаты или прогрузить карту, или вообще проблема вылета из-за кеша данных позиционирования или активной карты или активной области карты, прогруженной в последнем предыдущем городе...
  13. В версии СитиГИД на iPhone/iPad 8.2.048 есть противный баг : Поставил в Питере, поездил, все работает нормально. Потом выключил и сел на поезд в Москву. По дороге СитиГИД не включал, из памяти он был выгружен. Приезжаю в Москву - включаю СитиГИД, показывает черную заставку, версию, звездочки и выходит на основной экран. Естественно в том месте и с тем куском карты на экране, где я был в последний раз в Питере. Но ! Вместо того, чтобы загрузить новый кусок карты в Москве и спозиционироваться по GPS - программа просто вылетает. Проверял на нескольких айфонах - моих и жены и айпадах - 100% повторяется вылет. Что из Питера в Москву - то и из Москвы в Питер - все одно. При выключении в одном городе и включении в другом та же картина - вылет. В одном и том же городе - все в порядке на утро все работет в том же городе при включении. Как лечится - заходишь через тунца или айэксплорер и просто удаляешь все карты .cgmap и .atlas из CityGuide/Documents. Тогда в новом городе запускается, и затем после загрузки карт снова (удаление городов-регионов нового и старого, почему-то недостаточно, надо просто все карты удалить физически) все продолжает работать в штатном режиме. Теперь разбирайтесь - это ошибка в формировании атласа, или позиционировании или в попытке загрузить новый файл карты по новым координатам, которые находятся за пределами старой (или правильнее сказать - текущей активной) карты.
  14. Уважаемые ! Есть проблема, которую очень нужно чтобы разработчики программы решили в принципе. Сейчас в инсталляционном пакете карты регионов 50, 77 и 98 (мск, мск. область и СПб) укладываются во внутренний каталог .app в контейнере программы. Далее при закачивании обновлений более свежие карты этих же регионов уже попадают в каталог .Documents. Зачем они задумвались именно в .app - понятно - чтобы программа была полнофункциональна и работоспособна сразу же после установки. далее - даже если пользователь вдруг случайно удалил все карты из Documents, то те старые карты будут типа backup и некой гарантией, что программа не повалится из-за отсутствия карт. Теперь - программа более менее отлажена, даже если карт не будет совсем (даже в каталоге .app) то программа должна просто сообщить что карт нет и пользователь должен их выкачать. Главный вопрос - зачем CityGuide блокирует около 300 мегабайт полезной памяти, которые могут быть использованы в целях других приложений на iPhone или iPad ??? Эти 300 мегабайт - слишком дорогая цена за некую защищенность программы из-за повалов и ошибок. Считаю, что при инсталляции эти три региона 50, 77 и 98 должны располагаться сразу в каталоге .Documents и потом обновляться и заменяться на более новые версии этих же регионов в штатном режиме. Если разработчикам слишком стремно, то оставьте карту Russia.cgmap в каталоге .app в инсталляционном пакете. это будет 50 мегабайт мертвой памяти, что уже лучше, чем 300 мегабайт. Просьба разработчиков отнестись серьезно и исправить этот концептуальный пролет, а не заниматься отписками и не собирать всенародное голосование. Просто исправьте и все.
  15. Коль скоро Вы там не работаете, то не понимаю чего Вы так отреагировали. Вопрос то не лично к Вам. Как появится обновление, так и проверю что там будет с папкой app происходить. Раньше ее можно было очистить, так как все новые карты сохранялись в Documents и получались дубликаты карт - старая в app и свежая в Documents. И старую можно было удалить, а теперь на картах в app разработчики видимо поставили атрибут и удалить старую карту вот так просто не получается. И общее замечание - ответы типа раз купили в таком виде, так и будьте довольны, в корне меняет отношение пользователей, так как это стандартный ответ в ключе "идите вы куда подальше" и разворот мягким местом к пользователю. Тогда вообще нет смысла вообще время тратить ни на заявки на улучшения, и на вопросы и ответы, ни на форумы.
×