/DiOs Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Вопрос в другом - детектятся перемещения телефонов, на которых никакого ЯН и в помине нет. Если вспомнить, в свое время именно это обещал ПГ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Зачем сравнивать с Питером, родным городом СГ? Отправлено из моего GT-S7710 с помощью Tapatalk Так, для информации. А с другими регионами понятно, что надо что-то делать. Это мы до МИТа, надеюсь, донесли, влиять-то мы не можем, а у них собственный бизнес-план, наверное. Отправлено из моего GT-N7000 с помощью Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Вопрос в другом - детектятся перемещения телефонов, на которых никакого ЯН и в помине нет. Ну да, и я о том же, типа: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Коллеги... а откуда у Яндекса пробко-данные настолько "лучше", чем у СГ? Интересно было бы статистику увидеть, сколько людей на СГ, сколько на ЯН, сколько... Но эту информацию можно получить только "поработав" со знакомыми в сотовых компаниях (сервера по Интернет трафику ведь известны и можно отследить кол-во номеров на них шлющих информацию). У меня таких нет. Точные данные наверное скажут только пробко-сервера СГ и ЯН. Ну а потенциальное количество андроид-пользователей можно получить из Google Play Маркет по количеству загрузок: - загрузок СГ 500,000+, - загрузок ЯН 5,000,000+. Разница 10-кратная. Но она ни о чём толком не говорит. ИМХО бесплатный ЯН многие могут ставить по принципу "шоб былО" и впоследствии никогда не запускать. А как СГ улучшить эти 500,000+ и, особенно, пробко-данные, я уже писал здесь: Интересно было бы поездить с 2-мя навигаторам недельку и посравнивать... Посравнивал. Вывод (лично для себя): как хорошо, что есть СГ, даже со всеми теми глюками, багами и недоделками, которые здесь обсуждаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Определять координату по вышкам - это нормально +/- 500 метров? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 +/- 500 метров? ага, и перемещение на километр за секунду.... я дома из одной комнаты в другую перейду, навик показывает прыжок с одной улицы на другую. Причем обе точки достаточно далеко от реального местоположения. Что же это за пробки будут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Потому и применять их можно (наверное) тоьлко при отсутствии других, более достоверных данных, и наверное нужны еще алгоритмы определения возможности применения этого метода. Например, получена от ОПСОСа инфа, что телефон такой-то был в точке такой-то на трассе Москва-СПб (±500м), а через N минут - в деревне Пупыкино. Средняя скорость - получается V. В принципе, если по трассе других данных нет, то можно и эту скорость привязать, но только к трассе, а в самой деревне ничего не менять, т.к. там самая длинная улица меньше, чем погрешность. И наверное, надо несколько таких телефонов отследить - иначе тракторист свои 30 км/ч может оставить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Потому и применять их можно (наверное) тоьлко при отсутствии других, более достоверных данных, и наверное нужны еще алгоритмы определения возможности применения этого метода. Например, получена от ОПСОСа инфа, что телефон такой-то был в точке такой-то на трассе Москва-СПб (±500м), а через N минут - в деревне Пупыкино. Средняя скорость - получается V. В принципе, если по трассе других данных нет, то можно и эту скорость привязать, но только к трассе, а в самой деревне ничего не менять, т.к. там самая длинная улица меньше, чем погрешность. И наверное, надо несколько таких телефонов отследить - иначе тракторист свои 30 км/ч может оставить. А в городе, в условиях плотной застройки как быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 А в городе, в условиях плотной застройки как быть? А в городе хватает людей с включенным ГПС, дающих более точную картину. Ну, и в случае с Яндехом, еще и другие источники информации, начиная с камер, и кончая "звонками телезрителей" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Проблемы у Всех за пределами этого города. И если ничего не делать, то будет хуже и хуже.Кому хуже, у кого проблемы? ЯН определяет время прибытия минуту в минуту ;) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Почитайте на досуге, но выбор всегда за пользователем. "Каждому - своё"© http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Яндекс.Пробки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 а не являются ли действия Яндекса и ОпСС - противоправными по отношению к гражданам? Слежка. Для начала посмотрим в Конституцию -Частная жизнь неприкосновенна - ( ст.23 К РФ) -Сбор, хранение и распространение информации о частной жизни лица без его согласия недопустимы (ст.24 К РФ) -конституционные права и свободы могут быть ограничены законом в той мере, насколько это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. (ст.55 К РФ) - т.е. слежка, контроль за перепиской, запись телефонных разговоров,сбор информации и т.п. - может осуществляться но лишь тогда, когда это позволяет закон и в установленном им порядке санкционировано определенным органом СУДОМ! Далее Уголовный кодекс РФ.... - ст. 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни. Ответственность по данной статье весьма неплохая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Курим про обезличивание ПДн. Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Курим про обезличивание ПДн. Достойное замечание, но... Лицензионное соглашение подписывали? Там про отслеживание (т.е. быть пробкодатчиком) есть что-то? Честно скажу: не помню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Кому хуже, у кого проблемы? ЯН определяет время прибытия минуту в минуту ну хз, по городу у них вроде время нормально определяется, но вот за городом. Совсем недавно ездил в Осьмино(ЛО) Доехал туда по СГ за 2 с лишним часа, обратно смотрю, СГ те-же 2,5 часа рисует. Включил ЯН, у него на выбор несколько маршрутов и время от 5-ти часов на каждом. )))) Пять часов ехать 140 км я не стал, включил СГ и вернулся за 2,20))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Курим про обезличивание ПДн. Без информированного согласия на обработку персональных данных нельзя собирать даже обезличенные данные. Потому что это потом они - обезличенные. А первичные данные очень даже персонифицированы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 На КАД-внешняя сторона никто не знает, что сейчас происходит? Посмотрел в трех программах с пробками, какая-то жуть из-за нескольких ДТП. Но что любопытно. СГ и даже iGO со своими ТМС пробками на КАД маршрут не строит, а вот ЯН как раз туда и ведет, хотя пробка нарисована + куча текстовых сообщений о совершеннейшей жути. Как так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 На КАД-внешняя сторона никто не знает, что сейчас происходит? На юге все летит (посмотрел в окно из Шушар). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) +/- 500 метров? Был на Родосе в отпуске, временно включил определение по вышкам и забыл отключить, а потом проехался по Ситигиду. Результат: Изменено 4 октября, 2013 пользователем sergeyastakhov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vo1d Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 У Яндекса все не так хорошо с картами, как хотелось бы. Знаю несколько мест в Москве, где изменилась организация движения, СГ и НН уже давно обновились, а ЯН все никак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Достойное замечание, но... Лицензионное соглашение подписывали? Там про отслеживание (т.е. быть пробкодатчиком) есть что-то? Честно скажу: не помню. Без информированного согласия на обработку персональных данных нельзя собирать даже обезличенные данные. Ребяяяяята Мне вам лекцию по 152-ФЗ и правоприменительной его практике прочесть? Я готов! Недорого (эээ... относительно): мой давишний приятель-фидошник открыл тут паб, надо бы отведать, наконец, ассортимент -- уж больно хвалят! Пива я пью немного, не больше 2 литров, горячим вполне одним ограничиваюсь, ну, закусочка там под первую кружечку... В общем, думаю, тысячи в три должно уложиться, что заметно дешевле моей обычной ставки за консалтинг ЯН определяет время прибытия минуту в минуту "Я могу с вами согласиться, но тогда мы оба будем неправы!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 мой давишний приятель-фидошник открыл тут паб Оффтопик. Дима! Кто, где и когда?! Назначай дату и время. Отправлено с моего A501 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Кто, где и когда?! Костя Жебенев, https://www.facebook.com/CRAFTPUB, месяца 3 назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Костя Жебенев, https://www.facebook.com/CRAFTPUB, месяца 3 назад. Чорт, меня нет в фейсбуке, погуглю... Так сходим на пиво? Отправлено с моего A501 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Чорт, меня нет в фейсбуке, погуглю... Так сходим на пиво? И я обломался... Мне бы адрес для "зайти, попить кофейку". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения