Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД перешел на новые алгоритмы обработки информации о пробках

Рекомендуемые сообщения

Езжу с СГ по Ярославлю и мое мнение, что пока СГ не включит/не сделает статистику скорости движения (ввиду малого количества датчиков) картина получается не очень хорошая, в этом случае СГ сильно проигрывает ЯН. Хотя стоит сказать, что обновления у них не такие оперативные :)

• Ответов 1.2т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

27 мая компания МИТ начала использовать на серверах навигационной службы СитиГИД новые алгоритмы обработки информации о пробках на дорогах.   Основными преимуществами новых алгоритмов являются:  

Сколько замечал, лучше всего СГ работает и выручает в ситуациях с незапланированными пробками. Когда все ломятся своими стандартными маршрутами, не зная об аварии или ремонте дороги, а ты с помощью СГ

Испугали! Смысла не вижу в форуме таком. Бесполезен для СГ, ибо нет применения идеям и пожеланиям пользователей. Даже интересно стало, а есть ли работники в компании, которые анализируют работу СГ и ф

Изображения в теме

Раздать СГ  бесплатно всем ярославцам на год.

И законодательно запретить ярославцам пользоваться другими навигационными программами...  B)

Maxbel и так раздает бесплатные лицензии на СГ в Ярославле. Что касается статистики, то да датчиков мало, но даже тех что есть, достаточно для сбора статистики. Например я езжу на работу примерно по одному маршруту и на нем в двух местах 99% пробка с 7-30 до 9-00, но если до меня с СГ никто не проехал, то он показывает все зеленым, а если бы была статистика то этот маршрут строился с красным. Кстати ЯН так и работает (сворачиваю СГ и он работает в фоне) и одновременно смотрю ЯН

rugnom сказал:

если бы была статистика то этот маршрут строился с красным
Боюсь ошибиться, но, кажется, статистика у СГ на карте не показывается.
  В 10.01.2014 в 06:37, Евгений Ш сказал:

Боюсь ошибиться, но с таким подходом с СГ в небольших городах шансов мало.

В 10.01.2014 в 06:37, Евгений Ш сказал:

она показывается, но только по маршруту, если нет пробкоданных с сервера

Sent from my iPhone using Tapatalk

В 10.01.2014 в 06:43, stroncium90 сказал:

она показывается, но только по маршруту, если нет пробкоданных с сервера

Вроде это работает только в Санкт-Петербурге и Москве. В Ярославле точно не работает.

В 10.01.2014 в 06:45, rugnom сказал:

Вроде это работает только в Санкт-Петербурге и Москве. В Ярославле точно не работает.

это работает в тех картах, где есть статистика...

Sent from my iPhone using Tapatalk

Мое сообщение и было направлено на то, чтобы узнать собирается ли СГ двигаться в сторону регионов или не ждать и рассматривать другие варианты.

Никто не мешает Вам рассматривать другие варианты, пока СГ двигается в сторону регионов. Движение это неуклонное, но медленное.

Мне кажется, каждый пользователь должен исходить из своих интересов. Если Вам неудобен СГ, пользуйтесь другими программами.

Потом попробуйте СГ (через год), если понравится, - то вернетесь. В чем проблема-то?

Да, насчет статистики. Статистика есть на карте СПб+ЛО и на карте Москвы. На остальных картах ее нет, насколько я знаю.

Изменено пользователем timvetrov
  В 10.01.2014 в 17:47, timvetrov сказал:

Мне кажется, каждый пользователь должен исходить из своих интересов. Если Вам неудобен СГ, пользуйтесь другими программами.

Потом попробуйте СГ (через год), если понравится, - то вернетесь. 

Как-то не стыкуется - при такой философии откуда возьмутся мобильные датчики, чтоб было всем хорошо? 

Я не разработчик, так что все очень стыкуется.

Жил я в Москве - пользовался НН. В Италии - IGo. В Питере пользуюсь СГ и очень доволен.

Я тут почти весь декабрь и начало января по Москве с СГ покатался - очень впечатлило. Точность пробкоданных (где они есть) и покрытие впечатлили. Особенно по сравнению с маем, когда пробкоданные были только на центральных магистралях, да и то - не всегда правдивые. А тут прям обалдел от точности.

В 10.01.2014 в 19:49, leshiy2k сказал:

Точность пробкоданных (где они есть)

Ключевая фраза - "где они есть", но ездить приходится не только по этим дорогам. Поэтому, общий маршрут получается не таким радужным. А количество пробкоданных, действительно, прибавилось, что не может не радовать.

Отправлено с моего C2305 через Tapatalk

В 10.01.2014 в 20:05, sergges сказал:

а че москвичи тогда жалуются?

В выходные и праздники пробкоданных больше. То ли из-за более высокой средней скорости, то ли больше навигаторами пользуются.

Самые плохие данные в будни в часы пик в центре.

• 1 месяц спустя...

yak_53 сказал:

что предложите взамен,
ЯН

В 11.02.2014 в 15:03, Евгений Ш сказал:

ЯН

Ага! Особенно в Сосновом Бору :)

Показать контент

Нашёл заправку с полуслова и отправил крюком в 7 км!!! Хотя был от неё в прямой видимости

"Флаг Вам в руки и барабан на шею!"

Пожалуй спрячу, а то "звездочёт" забанит ;)

И кстати по делу, т.е. по теме: почему-то сегодня вечером не все мои пробкоскорости упали на карту:

Может что поломалось?

Изменено пользователем leshiy333
  В 11.02.2014 в 19:08, leshiy333 сказал:

Может что поломалось?

Дюже быстро летел. Проскочил эти ребра в промежутке между двумя определениями своего положения. :D

В 12.02.2014 в 06:36, IШIN сказал:

Дюже быстро летел. Проскочил эти ребра в промежутке между двумя определениями своего положения. :D

А на Ленинградской улице? Там скорости на порядок ниже. И?

отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф ;)

Москвичи жалуются на то, что СГ не всегда верно отображает существующие пробки, и не умеет грамотно рассчитывать скорость движения в них.

В результате предлагает ехать в объезд, хотя через пробку и быстрее и короче, с чем он впоследствии сам и соглашается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...