rugnom Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Езжу с СГ по Ярославлю и мое мнение, что пока СГ не включит/не сделает статистику скорости движения (ввиду малого количества датчиков) картина получается не очень хорошая, в этом случае СГ сильно проигрывает ЯН. Хотя стоит сказать, что обновления у них не такие оперативные Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 А откуда взять статистику, если датчиков мало? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Раздать СГ бесплатно всем ярославцам на год. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 И законодательно запретить ярославцам пользоваться другими навигационными программами... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rugnom Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Maxbel и так раздает бесплатные лицензии на СГ в Ярославле. Что касается статистики, то да датчиков мало, но даже тех что есть, достаточно для сбора статистики. Например я езжу на работу примерно по одному маршруту и на нем в двух местах 99% пробка с 7-30 до 9-00, но если до меня с СГ никто не проехал, то он показывает все зеленым, а если бы была статистика то этот маршрут строился с красным. Кстати ЯН так и работает (сворачиваю СГ и он работает в фоне) и одновременно смотрю ЯН 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 если бы была статистика то этот маршрут строился с красным Боюсь ошибиться, но, кажется, статистика у СГ на карте не показывается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rugnom Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Боюсь ошибиться, но, кажется, статистика у СГ на карте не показывается. Боюсь ошибиться, но с таким подходом с СГ в небольших городах шансов мало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Боюсь ошибиться, но, кажется, статистика у СГ на карте не показывается. она показывается, но только по маршруту, если нет пробкоданных с сервера Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rugnom Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 она показывается, но только по маршруту, если нет пробкоданных с сервера Вроде это работает только в Санкт-Петербурге и Москве. В Ярославле точно не работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Вроде это работает только в Санкт-Петербурге и Москве. В Ярославле точно не работает. это работает в тех картах, где есть статистика... Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rugnom Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Мое сообщение и было направлено на то, чтобы узнать собирается ли СГ двигаться в сторону регионов или не ждать и рассматривать другие варианты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Никто не мешает Вам рассматривать другие варианты, пока СГ двигается в сторону регионов. Движение это неуклонное, но медленное. Мне кажется, каждый пользователь должен исходить из своих интересов. Если Вам неудобен СГ, пользуйтесь другими программами. Потом попробуйте СГ (через год), если понравится, - то вернетесь. В чем проблема-то? Да, насчет статистики. Статистика есть на карте СПб+ЛО и на карте Москвы. На остальных картах ее нет, насколько я знаю. Изменено 10 января, 2014 пользователем timvetrov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Мне кажется, каждый пользователь должен исходить из своих интересов. Если Вам неудобен СГ, пользуйтесь другими программами. Потом попробуйте СГ (через год), если понравится, - то вернетесь. Как-то не стыкуется - при такой философии откуда возьмутся мобильные датчики, чтоб было всем хорошо? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Я не разработчик, так что все очень стыкуется. Жил я в Москве - пользовался НН. В Италии - IGo. В Питере пользуюсь СГ и очень доволен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Я тут почти весь декабрь и начало января по Москве с СГ покатался - очень впечатлило. Точность пробкоданных (где они есть) и покрытие впечатлили. Особенно по сравнению с маем, когда пробкоданные были только на центральных магистралях, да и то - не всегда правдивые. А тут прям обалдел от точности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 а че москвичи тогда жалуются? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Точность пробкоданных (где они есть) Ключевая фраза - "где они есть", но ездить приходится не только по этим дорогам. Поэтому, общий маршрут получается не таким радужным. А количество пробкоданных, действительно, прибавилось, что не может не радовать. Отправлено с моего C2305 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomatir Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 а че москвичи тогда жалуются? В выходные и праздники пробкоданных больше. То ли из-за более высокой средней скорости, то ли больше навигаторами пользуются. Самые плохие данные в будни в часы пик в центре. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yak_53 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 прогород похоже обогнал по пробкам ситигид.. что предложите взамен, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 что предложите взамен, ЯН 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) ЯНАга! Особенно в Сосновом Бору Нашёл заправку с полуслова и отправил крюком в 7 км!!! Хотя был от неё в прямой видимости "Флаг Вам в руки и барабан на шею!" Пожалуй спрячу, а то "звездочёт" забанит И кстати по делу, т.е. по теме: почему-то сегодня вечером не все мои пробкоскорости упали на карту: Может что поломалось? Изменено 11 февраля, 2014 пользователем leshiy333 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Может что поломалось? Дюже быстро летел. Проскочил эти ребра в промежутке между двумя определениями своего положения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Дюже быстро летел. Проскочил эти ребра в промежутке между двумя определениями своего положения. А на Ленинградской улице? Там скорости на порядок ниже. И? отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rookie Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 а че москвичи тогда жалуются? По привычке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nolte Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Москвичи жалуются на то, что СГ не всегда верно отображает существующие пробки, и не умеет грамотно рассчитывать скорость движения в них. В результате предлагает ехать в объезд, хотя через пробку и быстрее и короче, с чем он впоследствии сам и соглашается. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.