Евгений Ш Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 достаточно долго2-3 минуты, в зависимости от сигнала (на даче в доме под железной крышей вдали от окон ищет минут 10) Link to post Share on other sites
Globus Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 (edited) 2-3 минуты, в зависимости от сигнала ... Общими усилиями в этой фиче-баге разобрались. Так вот хотелось бы, чтобы это настраивалось в меню галочкой. Хочешь как сейчас - сначала пробки, потом спутники - пожалуйста, не хочешь, галочку снимаешь и спутники ищутся мгновенно (при горячем старте на открытой местности, естественно). Пока выход такой, ещё при выходе из дома или офиса, запускаю СГ, пока иду в машину пробки уже получены, спутники почти сразу находятся. Edited October 8, 2012 by Globus Link to post Share on other sites
arcad Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 (edited) Еще раз решил проверить методом сравнения работу МЯК и СГ 7по спутникам. Оказыввается МЯКу достаточно двух спутников, чтобы выдать координату, но точность позиционорования при этом низкая + 60 м. Хотя точка координаты и не прыгает по экрану. Нормальная работа у МЯК начинается при 4 спутниках. В принципе как и у СГ, только в МЯКе все быстрее проистекает, и пробки он принимает сразу после нахождения места положения. Пока выход такой, ещё при выходе из дома или офиса, запускаю СГ, пока иду в машину пробки уже получены, спутники почти сразу находятся. Я давно уже так делаю. Edited October 9, 2012 by arcad Link to post Share on other sites
Joss Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 arcad, СитиГИД - навигационный сервис с пробками. При низком качестве сигнала GPS погрешность может быть достаточно большой, чтобы испортить пробочную картину на соседних ребрах. Link to post Share on other sites
piston2 Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 СитиГИД - навигационный сервис с пробками. При низком качестве сигнала GPS погрешность может быть достаточно большой, чтобы испортить пробочную картину на соседних ребрах. Вот оно чё... Борьба с фантомными 120 км/ч. А почему не придерживать отправку пробочных данных минут на 5-10 или до нормального сигнала GPS? А координаты и пробки выдавать людям сразу. Link to post Share on other sites
erik956 Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Еще раз решил проверить методом сравнения работу МЯК и СГ 7по спутникам. Оказыввается МЯКу достаточно двух спутников, чтобы выдать координату, но точность позиционорования при этом низкая + 60 м. Хотя точка координаты и не прыгает по экрану. Нормальная работа у МЯК начинается при 4 спутниках. В принципе как и у СГ, только в МЯКе все быстрее проистекает, и пробки он принимает сразу после нахождения места положения. Я давно уже так делаю. Имея TEXET 650 A5, можно не париться с ранним включением навигатора потому, что подключается и с сервером и со спутниками мгновенно, и "красный телефон" я вижу только по большим праздникам и то секунд на 10. :) Link to post Share on other sites
Mad Gary Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Пользуюсь СитиГидом уже год. Больших вопросов не возникало. Всем доволен. Пару-тройку месяцев перешел на 7 версию. Сначала что-то было непривычно, но потом ко всему привык. Опять всем доволен. Но сегодня столкнулся с такой проблемой. в настройках стоит "Использовать системное время" но в СитиГиде отображается время на час меньше системного. Можно как-либо исправить ситуевину? Link to post Share on other sites
erik956 Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Пользуюсь СитиГидом уже год. Больших вопросов не возникало. Всем доволен. Пару-тройку месяцев перешел на 7 версию. Сначала что-то было непривычно, но потом ко всему привык. Опять всем доволен. Но сегодня столкнулся с такой проблемой. в настройках стоит "Использовать системное время" но в СитиГиде отображается время на час меньше системного. Можно как-либо исправить ситуевину? Снимите галочку "использовать системное время" и поставьте +4 часа, если у вас московское время. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Mad Gary, поставьте, наконец, в системе Абу-Даби (Дубай) +4 и возрадуйтесь. Начинается, блин... Это я не Вам, это я сами-знаете-кому. Link to post Share on other sites
Mad Gary Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Mad Gary, поставьте, наконец, в системе Абу-Даби (Дубай) +4 и возрадуйтесь. Начинается, блин... Это я не Вам, это я сами-знаете-кому. А... В системе... Этого я еще не пробовал... Спасибо. А язык на арабский не надо поменять? Снимите галочку "использовать системное время" и поставьте +4 часа, если у вас московское время. А это пробовал. Не помогло... :wacko: Link to post Share on other sites
/DiOs Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 А язык на арабский не надо поменять? А это Вы к нашему премьер-министру обратитесь. А если они изволят сейчас на +3 без DST отыграть, то из желающих спросить образуется очередь -- я сходу не припомню стандартной ТЗ UTC+3 без DST, так что может оказаться, что весной и без арабского костыля вообще окажемся. Link to post Share on other sites
Mad Gary Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 А это Вы к нашему премьер-министру обратитесь. А если они изволят сейчас на +3 без DST отыграть, то из желающих спросить образуется очередь -- я сходу не припомню стандартной ТЗ UTC+3 без DST, так что может оказаться, что весной и без арабского костыля вообще окажемся. Так вот где собака порылась! А то я как-то не догнал сразу... Хотя что-то в мозгу шевельнулось, что это связано с летним/зимним временем... Link to post Share on other sites
niber Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 А это Вы к нашему премьер-министру обратитесь. А если они изволят сейчас на +3 без DST отыграть, то из желающих спросить образуется очередь -- я сходу не припомню стандартной ТЗ UTC+3 без DST, так что может оказаться, что весной и без арабского костыля вообще окажемся. Аддис-Абеба не устраивает ? Link to post Share on other sites
/DiOs Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Аддис-Абеба не устраивает ? - Вы не из Аддис-Абебы? - Не, я Беба из Адиссы... Link to post Share on other sites
Mad Gary Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 - Вы не из Аддис-Абебы? - Не, я Беба из Адиссы... Позитивные люди на форуме! Это радует! ;) Link to post Share on other sites
Warfly Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 Вернемся к моему "барану"... алгоритм интерполяции опредиления координат надо переделывать! Заплотите деньги нормальному програмисту за правильный алгоритм и все! Хватит делать подделки:( Link to post Share on other sites
arcad Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 (edited) Имея TEXET 650 A5, можно не париться с ранним включением навигатора потому, что подключается и с сервером и со спутниками мгновенно, и "красный телефон" я вижу только по большим праздникам и то секунд на 10. Предлагаете поменять? Согласен!!! Махнем не глядя? :rolleyes: Edited October 10, 2012 by arcad Link to post Share on other sites
Fundrug Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 Когда уже в CG ЗСД до обводного канала сделают действующим? 1 Link to post Share on other sites
Dark_Jones Posted October 12, 2012 Share Posted October 12, 2012 Обновил карты через Wi-Fi (аппарат ТМ-650) - очень странно работает прокрутка в режиме прогрессбаров. Прыгает, возвращается в начало списка или вообще не проматывается (как на резинке - тянешь, а он срывается и дёргается обратно). В режиме выбора загружаемых карт (и в других меню) прокрутка работает нормально. Очень часто появляется "Ошибка загрузки" и происходит переход к следующей карте - можно сделать несколько попыток скачать карту? Или при прохождении всего списка с ошибкой (обычно за раз скачивается 1-10%) снова пытаться закачать "ошибочные" карты. Довольно утомительно отслеживать это, выходить из проги и снова запускать обновление. Второй день в районе 19:00-20:30 с трудом качаются пробки: "ошибка подключения", "доступ запрещён". Пароль и логин вписаны в настройках. Инет на аппарате есть - опера работает. Link to post Share on other sites
natalinamarie Posted October 14, 2012 Share Posted October 14, 2012 как же оно пробки станет обновлять.. если я с пробок за неделю немогу 4 обновленные карты скачать и такое уже год... это при том что айпи один и инет в 1 тер... приходитца с travelgps качать. а на пробках личьный кабинет так у меня для галочьки. Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted October 14, 2012 Share Posted October 14, 2012 как же оно пробки станет обновлять.. если я с пробок за неделю немогу 4 обновленные карты скачать и такое уже год... это при том что айпи один и инет в 1 тер... приходитца с travelgps качать. а на пробках личьный кабинет так у меня для галочьки. А может попробовать прямо из программы карты скачать? Если я правильно понял проблему... Link to post Share on other sites
Ljuyt Posted October 14, 2012 Share Posted October 14, 2012 Обращаюсь к сообществу СГ с вопросом: У меня одного СГ тупит неделю уже по поиску GPS координат????? по 15-20 мин. . А как найдется - так ещё 10-15 мин. скорректироватся не может: прыгает +- 200 метров . Читал выше про подобное, но: пробки закачивает в течении 1 минуты, а GPS найтись не может 20 минут- бесит очень. Может программу откатить на предыдущий уровень??? Хотя работало свё норм. , крайний раз обновлял СГ ещё в августе. Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 (edited) GPS найтись не может 20 минутНа той неделе было один раз. Причём нашел быстро, но потом потерялся. Помогло выключение/включение СГ. Причем началось это минуты на три раньше первого скриншота. А ехал я в это время по Ириновскому на выезд из города. Edited October 15, 2012 by Евгений Ш Link to post Share on other sites
Ljuyt Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 (edited) Помогло выключение/включение СГ Мне не помогало и 3 подряд вкл/выкл . Причём нашел быстро, но потом потерялся. Такой вариант у меня тоже присутствовал ... . Вчера откатил программу на августовский вариант(цифирий не помню ) и о ЧУДО .... сегодня находил местоположение за сек. 5 . Дело в том, что подобное уже было месяца 1,5-2 назад, но недолго: 2-3 дня. "Тупняк GPS" тогда списал на спутники , т.к. при потере спутников СГ - сразу загружал Навител (для проверки) и он в это время тоже спутники найти не мог - "тупил" . Потом все стало норм. и я про это забыл, но пришлось вспомнить на прошлой неделе.... Теперь гадаю - что это было: Програмный глюк, системный сбой, который сегодня выличили или надо мной неделю спутники хре**во летали ??? Edited October 15, 2012 by Ljuyt Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 ИМХО Програмный глюкУ меня бывает, но очень и очень редко. Link to post Share on other sites
Recommended Posts