Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Пожелания к версии под Android

Recommended Posts

1) слой маршрута поверх всего (включабельно)

2) кнопка вкл-выкл всех слоёв кроме самой карты и маршрута (включабельно появление этой кнопки)

3) тормоза карты при '+' и '-'

4) двойной нажатие на экран = увеличение

Edited by OtherDima
  • Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Диалог-предложение с фейсбука:   - CityGuide, я смотрю, совсем сдох. Уже и про разводку мостов не знает. Зато там есть радио, заказ такси и чат. Все, без чего автонавигация не может работать. Пора и

Сделайте клавиатуру дефолтную андроедную, сколько можно просить. Ну не попасть в движении в ваши мелкие кнопари!

Поедание дельтопланом маршрута и клавиатуру системную, вот и счастье настанет!

Posted Images

Хотелось бы оптимизировать стандартный скин для разрешения 540х960. С обычным скином программы выглядит ужасно - вместо кружков овалы, все угловато и не красиво.

И еще пожелание - чтобы при запуске программа устанавливала громкость мультимедия на максимум. А то, допустим, уменьшил ее когда-то и забыл про это - а потом удивляешься, что это подсказки не работают...

И еще пожелание - чтобы при запуске программа устанавливала громкость мультимедия на максимум. А то, допустим, уменьшил ее когда-то и забыл про это - а потом удивляешься, что это подсказки не работают...

А почему сразу не восстанавливать настройки по умолчанию? Например, отключил пробки и забыл, а потом удивляешься, почему пробки не показывает :)

Вот так и знал, что на любое пожелание обязательно найдется кто-то кому это на фиг не нужно...

Я изменяю громкость, когда смотрю фильмы, например. А на следующий день поехал и запустил СГ. При чем тут пробки?

Edited by OlegCh
  • 3 weeks later...

Наверное, в чем то повторюсь, но за неделю использования СГ для себя вижу два недочета.

1. При сворачивании, звонке, смс, программа выгружается и требуется повторный запуск со всеми вытекающими.

2. Нет (или неочевидно как) возможности указание на отсутствие DPOI. Т.е. сегодня на трехполосной дороге на энгельса прога предложила объезд по карману, при этом понятно было, что это глупо, так и дтп уже там не было, как отменить точку я не понял.

Это общеизвестная проблема, или моё недопонимание чего-то?

Edited by mega-vlad

При сворачивании, звонке, смс, программа выгружается и требуется повторный запуск со всеми вытекающими

Зависит от обьема памяти, в 2.3 менеджер памяти в Андроиде стал более агрессивным и закрывает большие приложения при нехватке памяти.

Нет (или неочевидно как) возможности указание на отсутствие DPOI

Не связано, ДПОИ это информационные значки, на маршрут не влияют. По поводу "карманов" - проблема известная, будет решаться в ближайшее время.

Вот уж чего не надо. Если громкость просто уменьшать, а не выключать, подсказки будут все равно. А вот каждый раз вздрагивать от подсказок на максимальной громкости и каждый раз регулировать ее под свои нужды - это явно лишнее. Другое дело делать определенную заданную громкость, но не всегда максимум!

Другое дело делать определенную заданную громкость, но не всегда максимум!

Ну пусть так. Пусть программа запоминает уровень громкости при выходе из программы и устанавливает его таким же при следующем запуске.

1. При сворачивании, звонке, смс, программа выгружается и требуется повторный запуск со всеми вытекающими.

У меня не выгружается. Когда заканчиваешь разговор экран снова переключается на СГ и он продолжает работать. Андроид 2.3.

У меня не выгружается. Когда заканчиваешь разговор экран снова переключается на СГ и он продолжает работать. Андроид 2.3.

Это зависит от состояния устройства в данный конкретный момент. Если Андроид решит выгрузить, то выгрузит. Другое дело, что СГ-у нужно различать нормальный выход с такой вот выгрузкой, чтобы при последующем запуске, он выходил в режим ведения без дополнительных тапов по экрану.

Это зависит от состояния устройства в данный конкретный момент. Если Андроид решит выгрузить, то выгрузит. Другое дело, что СГ-у нужно различать нормальный выход с такой вот выгрузкой, чтобы при последующем запуске, он выходил в режим ведения без дополнительных тапов по экрану.

На мой взгляд ситигайду нужно сделать выход на передний план, как это реализовано например в программах tasker и Видеорегистратор.... тогда он не будет закрываться.

Зависит от обьема памяти, в 2.3 менеджер памяти в Андроиде стал более агрессивным и закрывает большие приложения при нехватке памяти.

Стоит действительно 2.3. Но не думал, что СГ это настолко тяжелое приложение. Вроде арк не самый слабый девайс на андроиде.

Не связано, ДПОИ это информационные значки, на маршрут не влияют. По поводу "карманов" - проблема известная, будет решаться в ближайшее время.

Так а ДПОИ можно отменить другому пользователю? Опять же когда СГ информирует, что патруль дпс, а он уже уехал. Edited by mega-vlad

Так а ДПОИ можно отменить другому пользователю?

нет

Вроде арк не самый слабый девайс на андроиде.

Если запустить кучу мелких приложений, то памяти они отъедят дофига, но при этом СГ может быть самым крупным из них :)

Если запустить кучу мелких приложений, то памяти они отъедят дофига, но при этом СГ может быть самым крупным из них :)

Минуточку, мы не говорим сейчас о куче мелких приложений и борьбе с ними таск киллерами. Мы говорим о том, что СГ вылетает, например, при получении смс. Я не думаю, что смс отЪедает дофига оперативки ;-)

Я не думаю, что смс отЪедает дофига оперативки ;-)

Так дело не в том, насколько много программа отъедает оперативки, а в том, что на момент запуска программы свободной памяти в системе не хватает, вот и глушит другие приложения.

Так дело не в том, насколько много программа отъедает оперативки, а в том, что на момент запуска программы свободной памяти в системе не хватает, вот и глушит другие приложения.

На момент запуска чего? Программа то уже работает! А вышибает ее простейшим смс.

mega-vlad,

пожалуйста, не раздувайте тему спорами на тему работы менеджера памяти в Андроиде 2.3.

Прошу прощения, может это у меня не работает данная функция "Светофоры", хотя в районе Ладожской, на Косыгина д.30 у меня показывают светофоры, а вот как по ссылке ниже

http://forum.probki....&attach_id=3047 (для CAR PC верхний 3Д скин возле Исакиевского) у меня этих светофоров нет).

Вот хотелось бы, чтобы все POI и DPOI отображались у все одинаково.

iGo при звонках не вылетает. И при работе в фоне. С WM привык: садишься в машину, включаешь СГ, сворачиваешь и ездишь. Надо - вывел на экран, глянул, чего хотел и ехай дальше. Плюс лишний датчик от меня был.

iGo при звонках не вылетает. И при работе в фоне. С WM привык: садишься в машину, включаешь СГ, сворачиваешь и ездишь. Надо - вывел на экран, глянул, чего хотел и ехай дальше. Плюс лишний датчик от меня был.

Ну и здесь то же самое. Только в настройках надо проверить, чтобы не стояло отключение GPS при сворачивании.

Хочется что при работе ситигид на панеле горела иконка о том что запущен ситигид

плюс чтобы ситигид не умирал как процесс когда его сворачиваешь

По поводу "карманов" - проблема известная, будет решаться в ближайшее время.

Пользую СГ уже полтора года, а данный вопрос был поднят задолго до меня, а до сих пор проблема известна.

Назовите разумные сроки, а то для меня ближайшее время неделя, но никак не 1,5 года.

Не во всех районах знаешь месность и не всегда видишь на устройстве конец кармана, поэтому определить нужно слушаться СГ или нет, не всегда понятно. А изменение маштаба сильно отвлекает, да и СГ тормозит порядочно при изменении маштаба.

Edited by Трактор