/DiOs Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 vanAlex, IШIN Давайте определимся точнее. Правильно ли я понимаю, что в быстром меню мы имеем кнопку под названием "Фавориты" или "Закладки", которым в файле QM.dat соответствуют строки "Фавориты" "finish_favorites" "search_Favorites" "Закладки" "search_bookmarks" "bookmarks" И если в Меню - Настройки - Быстрый доступ мы тыкаемся в такую кнопку, то вместо предложения переназначения происходит срабатывание такой кнопки по ее функционалу? Дело в том, что я проверил на CE -- все идеально. Могу, конечно, водрузить WM, но сперва хотелось бы подтверждение необходимости Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Нет, неправильно. С закладками речь не про QM, а про хот-кеи (о фаворитах - ниже). У меня ситуация такая. На версии 3.5 были настроены горячие клавиши (меню-настройки-горячие клавиши). На одну из апп.кнопок назначил "Закладки". При нажатии открывался поиск в закладках. Когда обновился на 3.8, эта кнопка стала вызывать не поиск по закладкам, а их настройку (кажется, добавление закл.). Попробовал переназначить хард-кнопку заново - баг остался. Плюнул и использовал эту кнопку под скриншот. Большинство нужных закладок - в фаворитах, а раз в месяц не обломаюсь зайти в меню-поиск-закладки. О! нашел: http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=8104&KW=%E7%E0%EA%EB%E0%E4%EA%E8&PID=98900#98900 http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=8781&KW=%E7%E0%EA%EB%E0%E4%EA%E8 -------------еще добавил---------- Проверил. Это два разных бага. Оба присутствуют. 1.Закладки на гор.кнопках корректно не работают. 2.С Фаворитами такая фигня: В Меню-настройки-Быстрый доступ (В WM версии) есть два пункта "Фавориты" - один "Финиш-Фавориты", второй "Настройка-Фавориты" Отличаются только иконкой (звезда и звезда с шестерней). На PC версии они так и надписаны. А в ВинМоб. версии обе названы просто "Фавориты". Если внес в КвикМеню Фавориты (которые Финиш, т.е. без шестерни) - все корректно работает, а если "Настройки-Фав." - с шестерней (что несложно - надписи-то одинаковые) - убрать его оттуда можно только редактированием файла QM.dat. При попытке переназначить его из программы (Меню-настройки-быстрый доступ- тап_по_фаворитам) происходит переход в Меню-настройки-фавориты. Кстати, на PC происходит то же самое. IШIN2011-01-02 09:50:53 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Попробовал включить некоторые слои на карте (типа Метро, магазины различные)... ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ШРИФТ. В 3.8 высота надписи была не так навязчива. Кроме того - слишком большие иконки. Хотелось бы в настройках иметь возможность регулировки этих размеров (хотя бы 2 градации - большие, маленькие). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landre Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 evgenyK Попробуйте в меню/настройки/экран/размер экрана изменить на другой. Чем больше выставлен размер экрана, тем меньше иконки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyV Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Заметил, что 5-я версия очень "не любит" участок КАДа от Таллинского до Бронки и всеми силами старается увести с него. При этом 3.8 и 3.4 (лайт для PC), с этими же картами (последние город и область), нормально прокладывают по нему маршрут. Наверно так работает статистика или Пробки-2. Было забавно ехать в там за час до нового года и смотреть, как CG предлагает свернуть на каждом съезде в область, радостно сообщая при этом, что если его послушать, то буду ехать 2.5-3.5 часа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Цитата evgenyKПопробуйте в меню/настройки/экран/размер экрана изменить на другой. Чем больше выставлен размер экрана' date=' тем меньше иконки [/quote'] При физическом размере 3.8" был установлен размер экрана 5". Поставил 7". Вроде бы лучше, но все равно большие иконки и надписи. Хотелось бы, чтобы по умолчанию (без танцев с бубном) карта выглядела аккуратно, сбалансировано. В принципе, эти надписи должны по размеру соответствовать названиям улиц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landre Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 evgenyK Размер шрифта улиц. Меню/карта/ещё/размер текста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 IШIN, понял. К сожалению, хардварных кнопок у меня нет, а в от с настройкой фаворитов баг заношу в трекер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мохнатый Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Поиск работает быстрее намного. Логика такая же как и в 3.8, чтобы выбрать карту надо нажать "<<" -назад. Но Поиск-Города-<< выбор карты не предусмотрен Вот как найти город Тверь? Что делаю не так? Даже принудительно загрузив Дороги евразии(8.14), поиск города идёт только по СПб и ЛО. Или по Дорогам Евразии поиск не работает? Мохнатый2011-01-02 14:03:46 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladbr Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Залил в свой АСУС P535. поставил на внутреннюю память телефона. Меню вроде работают, нажимаются, а вот когда ПОЕХАЛИ нажимаю в режиме карты, то НЕРЕАЛЬНО ТОРМОЗИТ, словно у меня не 525Мгц проц, а 10... О том, что стилусом по карте практически невозможно передвигаться - факт. Подгружается ооочень медленно. увеличение + и - тормозит так, словно съедает все память и всю процессорную мощь.... версия 3.8 установленная на карте памяти - таких лагов не дает. все шустро бегает... Так же заметил, ПОИСК КАРТ версия 5.0 установленная во внутр. памяти нашла карты только на микро SD , хотя я еще их скопировал на внутреннюю. - на внутренней - не видет карт.(не видет дублирующх карт) Версия 3.8. находила... 3.7. и падавно.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Жаль, что сообщения все пропали... В статистику сверх-скорости не попадут, которые вылезли в новом релизе? В любом случае, надо напомнить об этом разработчикам, никакой им веры нет. И возможность показа времени прибытия, а не времени в пути так и не добавили? Добавят ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Время прибытия есть в landscape. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiF16 Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Мда. При установке удалились все точки и фавориты. Не могли догло найти деревню Лопухинку, хотя на карте есть и раньше проблем не было. По пути один раз завис на КАДе, Считает что ехать через новый отрезок када (от талинки до гостилицкого шоссе) - 3 часа, хотя там ехать 20 минут. Изменено 6 января, 2011 пользователем DiF16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 DiF16 сказал: При установке удалились все точки и фавориты. Не может этого быть! Я ставил беты и релиз в одну и туже папку, и ни разу у меня не убились ни закладки, ни фавориты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 В 06.01.2011 в 12:03, Joss сказал: Время прибытия есть в landscape. И что? Я не хочу ставить сторонние скины, я спрашиваю про оригинал. Будет или нет. Насчет поиска городов - сломался этот функционал в новой версии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zyph Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Так когда же ожидается версия для WinCE? Хотя бы знать примерно когда. Эх. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geritch Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 У меня постоянно отваливается карта Лен. области. Т.е. при первом запуске программы, она видна в списке карт, но не активна. Как только подключаю карту, она исчезает из списка, поиска и т.д. Хотя при этом физически карта находится рядом с остальными. Пробовал переустанавливать программу заново, и пробовал разные карты, эффект один и тот же... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Kiros landscape - это не сторонний скин, это альбомная ориентация экрана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Посыпаю голову пеплом, перепутал с langpack'oм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk12 Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Тестировал около недели версию 5 на ASUS P535 (128 Мб), устанавливал поверх старой на карту памяти. Тестировал в Москве и МО, последние карты. Преимущества по сравнению с 3.8 (с моей точки зрения): -выбор цвета маршрута -появился индикатор заряда батареи -заработало голосовое сообщение о постах ГАИ (на прежней версии почему-то не работало у меня) -ну и радары стало видно на карте (это правда не очень важно) вроде все Недостатки: -связь с сервером пробок стала нестабильной! Поясню подробней, один раз включаешь - связь есть (зеленый кружочек), потом выключишь и снова загрузишь программу - связи нет (красный крест), пробки не грузятся, нажимаешь - обновить принудительно, появляется желтый кружок, ДПОИ подгружаются, пробки нет, следующие перезапуски программы не помогают. Перегружаешь аппарат, связь может появится, а может нет - не выявил закономерности. При этом включаешь Яндекс пробки, во всех случаях связь есть, пробки грузятся. - скорость загрузки программы и работы уменьшилась! а не увеличилась, как обещано Отклик на нажатие кнопок очень долгий стал. Возможно эти недостатки связаны только с моим аппаратом? Пока вернулся на 3.8 - связь стабильная, скорость работы выше! Для меня эти аргументы выше, остаюсь с СитиГид. Бета тестеры - тестили новую версию на ASUS P535? У кого нибудь еще есть такие проблемы с новой версией? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polikarpov Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Глюки: 1. Нажимаю сделать скриншот-фото нет!!! 2. Если ехать без маршрута, то посередине полоса (дублируется нижняя при поиске GPS) Блин, скриншот немогу сделать, постараюсь сфоткать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cetus Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Хотелось бы разобраться, где что теперь лежит. Раньше 3.8 стояла в основной памяти, но её зверски мало, поэтому 5.0 установил на карточку памяти. Давно хотел попробовать. Тормозов пока не заметил, но, возможно, когда-нибудь придется вернуть программу в основную память, 1. Карты. Ранше были на карточке в "/SD/City Guide/Maps". Теперь обновления карт скачиваются в "/SD/Program Files/City Guide 3/Maps". Что не в основную память, уже хорошо. Но почему не на старое место? Старые карты потихоньку удаляются при этом, и атлас исправляется. Однако, до перезапуска программы новая карта не отображается, возможно это часть вышеупомянутого глюка про Ленинградскую область. 2. Перенёс скачанные карты в старый каталог и удалил атлас. После перезапуска все эти карты снова появились в списке доступных для обновления. Скачал снова. Список обновления теперь пуст. То есть, теперь карты должны жить в новом месте, рядом с программой? И почему тогда не все карты предлагалось обновить? Только карты, отмеченные в атласе? Изначальный список вопросов не вызывал, потому что был очень похож на правду. 3. В старом каталоге карт накопились разные файлики - радары, ПОИ,.. Даже и не знаю, нужны ли они сейчас, или уже вошли в карты? Что делать с ними? Как быть с картами, которые еще не предлагалось обновить? Перенести на новое место? Или ждать естественного развития событий? Собственно, и удаление обновленных карт работает странно - дважды обновленная Псковская теперь и там, и там. 4. В основной памяти осталось примерно 1,4 Мегабайта старых файлов - можно ли их снести безболезненно? Такие немного сумбурные вопросы по новой функции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 1. Тайна сия велика есть, мне в процессе тестирования аж три места создавала. Я бы рекомендовал примириться и держать там, куда СГ кладёт. До перезапуска карта никогда не отображается. Даже при самом первом запуске программы. 4. Так снесите. Если вдруг задница, то ведь еще раз установить не сложно. В 06.01.2011 в 16:56, polikarpov сказал: 1. Нажимаю сделать скриншот-фото нет!!! Где нет скриншота? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShootNICK Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 1. Прозависал на карте Питера несколько раз. 2. Не берет нормально пользовательские POI из файлов вида 78SPb.ИмяПои.txt в итоге откатился на 3.8 в виде "подарка" на НГ не прокатило, прокатило совсем наоборот :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snpy01 Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Обнаружил тут, что в новой версии не работает поиск по местам интереса в картах, которые не обновлялись перед выходом релиза и во всех осм-ных. Понадобилась вот финка, а обломс... Как быть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения