Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

zyph

Пользователи
  • Content Count

    154
  • Joined

  • Last visited

About zyph

  • Rank
    пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Петербург
  • Устройства
    Huawei Honor 9
    Lenovo Tab3 10"
  1. Ээх, печально конечно. С весны использую навигатор от крупнейшего российского поисковика. У них и адекватное голосовое управление, и маршруты по Питеру зачастую ничем не хуже, и ПОИ унифицированы с основной картой, интерфейс намного живее, синтезатор голоса не так давно прикрутили. Претензия, по сути одна: временами тупит, что выражается в том, что (1) иногда надо сбросить маршрут и проложить заново при тупняке в длинной пробке и (2) при съезде с маршрута долговато отдупляется/перестраивает. Авторы где-то год-полтора назад как-то сбросили газ и программа живет по инерции, в новых релизах в основном багфиксы (и это хорошо) и всякие заумности типа режима "достопримечательность", "диспетчерская", онлайн-радио или всякий актуальный именно в навигаторе социальный контент... При этом самое главное - навигационный сервис постепенно устаревает, конкуренты уже обгоняют. Но авторы, видимо, считают, режим "достопримечательности" более важным для автомобильного навигатора, нежели собственно навигация, современный быстрый интерфейс или тот же парковочный режим.
  2. У меня китайский телефон ZTE V889M на "MTK6577 и PowerVR SGX 531" - аппаратное ускорение работает.
  3. Если они о своих проблемах не пишут, значит они и не важные, и их не 100500, и это не проблемы вовсе.
  4. Если бы вы, уважаемый, действительно читали чужие посты, то легко бы обнаружилось такое же множество в количестве 2-3 человек, что и противников переделки. Кто не выступает, тех не существует - им завсегда все будет нравится, даже с подмигивающим Гитлером на заставке.
  5. Ну прямо вообще нарисовали кошмар какой-то. Я о многом просил? Я просил переделать одно(!) явно(!!) не совсем корректное(!!!) сообщение. Когда мне, наконец, пояснили, что сделано так временно, впопыхах и вообще там сильное колдунство, я лишь удивился тем, что в пояснительной записке к релизу (сиречь 1 пост этой темы) отсутствует небольшой список уже известных недоработок, для которых уже кем-то куются патчи... ну или не куются, но вопрос закусили... или не закусили, а тут же забыли. Тащем-то никакой разницы нет, но ощущаешь себя нормальным пользователем, он которого ждут фидбек и готовы хотя бы изобразить видимость реагирования. Да-да, и про манию величия тут тоже можно вспомнить. Что-то я пока не слышал об идеально отлаженных действительно полезных программах. Как-то по-совковому получается. На этом сайте купил лицензию и активировал - это официально. На этом сайте форум - уже неофициально и вообще неизвестно чей он. За весь мой интернет-опыт я не разу с таким не сталкивался. Всегда на подобных ресурсах, всегда официальных, всегда есть специально обученные люди, готовые оказать специально обученную помощь. Странно все тут, непонятно... и диагнозы по юзерпику очень лабать любят, ага.
  6. Обычно, когда сталкиваются с неустранимыми в разумные сроками замечаниями, в конце объявления о релизе мелкими буквами пишут "выявленные недостатки, которые будут устранены дополнительно" и список (1) регулировка громкости (2) озвучка самизнаетечего (3) и т.д. по вкусу. Отсутствие такого списка воспринимается, что это официально сертифицированное образцовое поведение, а происходящие здесь периодически беседы воспринимаются как отсутствие воли к скорейшему решению краеугольного катаклизма (если судить по интенсивности этих бесед и их частоте). Поэтому пользователь уже имеет установку "меня без меня женили" и не переубеждаем. Да, и моя отповедь насквозь пропитана этими чувствами. Теперь вот пришло время проанализировать. Да... всего лишь краткая пометка в конце анонса - и скольких бы бурлений удалось избежать. :)
  7. В принципе, добавить нечего. Если отпустить эмоции (спасибо за рассудительный ответ, кстати), то версия 7.7 намного лучше 5.х версии, которой я пользовался на WM. Сквозь пятую версию во всю сквозило компромиссами... 7.2 не пользовал, но 7.7, за исключением нескольких подобных раздражающих моментов с озвучкой, это объективно шаг вперед по сравнению с 5.х. Не без глюков-багов-непоняток (например, зачем убрали регулировку уровня громкости в программе), но уже вызывает ощущения хорошего продукта, следов "делали на коленке" уже крайне мало. По уровню моей удовлетворенности она сравнима с 3.8, которую я до сих пор считаю одной из лучших.
  8. В 3,9 вроде ее выкинули. По крайней мере вроде бы в 3,8 обнулял принудительно скорости, где по неопытности было страшно ездить. :rolleyes:
  9. Не надо доводить до абсурда. Можно же обобщать и до такого: "вы и так находитесь на планете Земля (третья от Солнца), конец маршрута". Навигация должна давать четкий, понятный пинок под зад: иди туда, стой здесь, а не предлагать пищу для ума томными зимними вечерами. PS. Теперь точно все.
  10. Очень годная мысль. Есть у меня несколько "любимых" мест в ареале моего обитания, нахождения в которых хотелось бы избегать.
  11. Вы, наверное, неправльно меня поняли. Я не предлагаю переименовать магистраль во что-то. Я предлагаю разделить слишком общий термин "магистраль" на ряд точечных и конкретных, краткий список которых я привел. Все, за исключением, вполне очевидно, забракованной "главной дороги" является более интуитивно понятными определениями направления. Возможно, вы опять меня заклеймите позором, потому что где-то что-то обсуждалось: форум у вас объемный с неочевидной (каюсь-каюсь) для меня навигацией. На этом я прекращаю со своей стороны в этой теме страдания по магистрали.
  12. Ну это уже как-то несерьезно. Я не могу назвать все типы дорог, у меня нет такого жизненного опыта. Более того, если бы вы прочитали одно из моих предыдущих сообщений, там есть резюме. Если вам очень хочется, вот ряд терминов, на которые должен быть разделен термин "магистраль": - Главная дорога (уберет более половины недоразумений сразу же) - Автомагистраль (даже где из много, это все равно дорога "внеуличного" типа, специфический landmark) - Дорога для автомобилей (это не автомагистраль, знак другой, поэтому и подсказка должна соответствовать) - Шоссе/Трасса (оба варианта приемлемы и оба обозначают именно загородную трассу, загородную - в общепринятом смысле наличия постоянной капитальной застройки, а на по белой табличке) - Набережная (без комментариев) - Мост (аналогично) - Путепровод/Эстакада/Виадук (лично мне ближе путепровод, но это уже вкусовщина) В сущности это первое, что пришло в голову. Наверное, кроме главное дороги, все относительно безболезненно реализуемо. Но это уже не мне виднее. Какой еще вы хотите от меня конкретики? Какую дорогу назвать мостом или виадуком? Скажите мне, я реально не понимаю, к чему вы придираетесь.
  13. Как пользователь, я пишу на официальный форум в официальный раздел, надеясь на какой-то фидбек. Или этот форум на самом деле фишинг-сайт?
  14. Речь о том, что под словом "магистраль" программа понимает не только автомагистраль, а еще целую кучу дорог совершенно другого качества и назначения. Недоразумения с выяснением подразумеваемого программой смысла в слове "магистраль" каждый раз после его произнесения дезориентируют. Дороги должно называть сообразно их существу: автомагистраль, шоссе, набережная и т.д.). Точка. При всех прочих.
  15. Отучаемся делить на сорта. А, на самом деле, все в 7.7 относительно неплохо улучшено, да и вообще стабильность и качество работы радует (OGL отключен, ибо без цифр скоростей не комильфо). Но вот эта "магистраль" именно что режет слух, раздражает и дезориентирует. Да и, мне кажется, никто не использует в повседневной речи это самое слово "магистраль" (ну, может, таксисты какие-нибудь или дальнобойщики, но мне-то что до них?), оттого и дезориентация: пока ты 3-4 секунды соображаешь, что бы в данном контексте оно могло обозначать (шоссе, КАД, мост, набережная, какая-то-случайно-выбранная-улица), смотришь в карту и т.п., временной континуум не останавливается... А тонна-две слабо управляемого железа на и без того непростых участках - это всегда не к добру. Только и всего. Если уж вам так хочется краткую версию. B)
×