Перейти к содержимому
GPS навигатор СитиГИД

cetus

Пользователи
  • Публикации

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О cetus

  • Звание
    разбирающийся

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    СПб
  • Устройства
    Samsung Galaxy Note II, Nokia 5800XM
  1. СитиГИД для Android 8.2.584

    Была такая же фигня. Когда сложил все карты на карту памяти, по умолчанию стал грузиться атлас Россия (cg). Для желающих ОСМ видимо надо атлас осм двигать в папку с программой . А вообще безобразие. Бага. ...и подозрительный топоток...
  2. СитиГИД для Android 8.2.584

    Теперь по умолчанию СГ. Хотя зависит от раскладки карт: что в памяти устройства, а что на карточке.
  3. СитиГИД для Android 8.2.584

    У меня при запуске сбрасывается галочка с атласа Россия(СG), выбирается Россия(ОSM). Хочу по Питеру с пробками, приходится выправлять галочки руками. А раньше выбранный атлас запоминался. А еще раньше можно было конкретные карты выбирать. ... Лицензия 2 столицы + Псковская.
  4. СитиГИД 8.1 для Android

    "Загрузить маршрут" запрятали черт-те куда. Видимо работа с треками более востребована в авто. А выбор карт теперь только атласом? Ставлю финиш в Вологодской, и уезжать из Питера предлагается по карте ОСМ, без пробок... И карта Псковской, купленная, ещё до ОСМ, пусть бы мирно лежала рядом с осмовской, вдруг сгодится, но как выбрать и осм, и пробки? топоток...
  5. Еще раз о автомасштабировании

    Наблюдения: 1) при шаге 10 км/ч в стоящем автомобиле происходит постоянное изменение масштаба. Вывод: реальный масштаб интерполируется между обзорным, первая строчка, и сравнительно крупным, заданным во второй, в соответствии со случайными показаниями скорости в пределах 0-2-3- км/ч. 2) при шаге 1 км/ч в глаза бросается инертность указателя скорости СитиГида. Тем не менее, редактирование файла настроек становится удобнее, скорость просто соответствует номеру строчки. 3) самым трудным оказалось найти численное выражение желаемого масштаба, ибо езжу обычно по "перспективе", а цифры соответствуют плоской картинке. Шкала масштаба оказалась плохим помощником. Удобнее оказалось оценить видимый результат того или иного числа путем установки его через меню->карта->масштаб. 4) при набивке масштабов руководствовался представлением, где и зачем я поеду с такой скоростью - по двору, по карману, по узкой улочке, по пустой магистрали или медленно сочась по пробке. 5) интересная фишка про вторую цифру в первой строке файла - заменив 0 на 1 получим на экране график автомасштаба. Можно поиграться с "увеличить/уменьшить масштаб" и подобрать более удобные величины. 6) Идеальный результат, подозреваю, сильно зависит от устройства и индивидуальных предпочтений.
  6. Режим работы при подключении не может как-то влиять? Типа "использовать как внешний накопитель", или "не использовать"? А разъем там обычный USB? У меня на Тошке штатная зарядка вроде бы дополнительные проводники использует с другой стороны разъема. Соответственно, при нарушении контакта в USB...
  7. Что ещё странно, в соседнем форуме утверждается, что AMM не работает при выключенном АМ. Однако "изменение масштаба" зависит от АММ даже при отключенном АМ.
  8. Прошу прощения, имелась в виду версия для WM. Но, возможно, это и здесь актуально.
  9. Изменение масштаба выведено на железные кнопки, в таком случае сдвинуть экран невозможно. Похоже это действительно автомасштаб по маневру. Отключил, и в режиме проигрывания маршрута все стало как раньше, т.е. кнопка изменения масштаба выполняет только изменение масштаба, безо всяких дополнительных плюшек. Смысл же искажения функционала изменения масштаба при включении АММ мне совершено непонятен... К слову, для изменения режимов перспектива/карта у меня есть отдельная кнопка... Ну, и при сдвиге карты все происходит, как уже сказано, и главное, в соответствии с моими настройками.
  10. Легенда. Как сломали когда-то (в 3.5?), так до сих пор и не исправили. Уберите, пожалуйста, из списка те улицы, по которым я уже проехал, они занимают все место на экране. А текущая и следующая, последние в видимой части легенды, на экране отображаются и так. Мне очень интересны как раз следующие 3-5 поворотов/ребер, когда я обращаюсь к легенде. Но до них надо листать стрелочками, о-о-очень мелкими на 3" экране. А раньше еще было автолистание и автозакрытие легенды, что тоже бывало удобно, хотя и не безусловно.
  11. Странно работает функция изменения масштаба. Когда пытаюсь увеличить или уменьшить масштаб, + и - на экране, либо кнопками, картинка зачем-то переключается из режима перспективы в режим карты, и внизу появляется средняя кнопка с треугольничком. Масштаб конечно изменяется, но выглядит все совсем не так, как выглядело при ведении по маршруту, что затрудняет визуальную оценку достигнутого результата. Ведение по маршруту включается отдельным нажатием на кнопку с треугольничком. Кажется, с автомасштабом оно включалось и автоматически, но масштаб возвращался тоже автоматический. Автомасштаб отключил, надоели домики, хочу видеть маршрут. И хочу видеть результат изменения масштаба безо всяких дополнительных телодвижений. Все было прекрасно до сих пор. Зачем такие подлянки?
  12. Так ведь и хочется понять, каков новый порядок! А пока что виден только новый бардак!
  13. Хотелось бы разобраться, где что теперь лежит. Раньше 3.8 стояла в основной памяти, но её зверски мало, поэтому 5.0 установил на карточку памяти. Давно хотел попробовать. Тормозов пока не заметил, но, возможно, когда-нибудь придется вернуть программу в основную память, 1. Карты. Ранше были на карточке в "/SD/City Guide/Maps". Теперь обновления карт скачиваются в "/SD/Program Files/City Guide 3/Maps". Что не в основную память, уже хорошо. Но почему не на старое место? Старые карты потихоньку удаляются при этом, и атлас исправляется. Однако, до перезапуска программы новая карта не отображается, возможно это часть вышеупомянутого глюка про Ленинградскую область. 2. Перенёс скачанные карты в старый каталог и удалил атлас. После перезапуска все эти карты снова появились в списке доступных для обновления. Скачал снова. Список обновления теперь пуст. То есть, теперь карты должны жить в новом месте, рядом с программой? И почему тогда не все карты предлагалось обновить? Только карты, отмеченные в атласе? Изначальный список вопросов не вызывал, потому что был очень похож на правду. 3. В старом каталоге карт накопились разные файлики - радары, ПОИ,.. Даже и не знаю, нужны ли они сейчас, или уже вошли в карты? Что делать с ними? Как быть с картами, которые еще не предлагалось обновить? Перенести на новое место? Или ждать естественного развития событий? Собственно, и удаление обновленных карт работает странно - дважды обновленная Псковская теперь и там, и там. 4. В основной памяти осталось примерно 1,4 Мегабайта старых файлов - можно ли их снести безболезненно? Такие немного сумбурные вопросы по новой функции.
  14. Вопрос по ПДД.

    После прохождения ТО при наличии замечаний вместо заветного талона дается некая бумажка и месяц на их устранение. Весь этот месяц с этой бумажкой, вообще говоря, можно ездить. Конечно, если не выявлено недостатков, несовместимых с возможностью эксплуатации транспортного средства. Естественно, после устранения замечаний следует снова явиться на ТО и получить таки "документ" взамен "бумажки". Как то так. А допустимую глубину протектора для легковушек собирались увеличить вроде, с 2 до 4 мм. Не помню с каких пор.
  15. "И тут они все как ломанутся!" :)
×