Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Странные Маршруты Ситигида

Рекомендуемые сообщения

В 23.02.2014 в 14:55, timvetrov сказал:

А Вы у себя отключили? Я, например, не рискнул. А если на самом деле будет пробка на основном ребре (например, ДТП посередине ребра или что-то в таком духе), и лучше будет по карману объехать? Да и на некоторые улицы (как вот на примере iGhost) можно повернуть только через карман.

Нет, отключение карманов как типа дорог - это типичный костыль. И вообще, карманофилия - это только самый очевидный симптом более глобальной болезни.

я отключил, а вы здесь перекличку устраиваете - кто отключил, кто нет? словеса то всё какие красивые: симптомы, болезни, глобальные... вот вы не отключили из-за вас по карманам и тянет, может быть такое? может. я это собсна к чему? в ваших рассуждениях я не вижу решения проблемы, спидлимиты очередной костыль - не более, на мой взгляд.
  • Ответов 912
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Я вот чего-то не пойму, нарисуйте то-то, скажите тем-то... Это разве не готовый, коммерческий продукт? Может ещё и каждый карту своего района картографам скинет, чтобы наверняка было? Они карты с неме

Да нафик мне делать чужую работу?! Писать, фоткать и тд. Проще перепрыгнуть на другую программу и рассказывать всем, что СГ=УГ. А так, за свои же деньги, ещё и проблем приобретать, с доработкой. Все

На мои тоже не приходят и дальше что? Это оправдывает кривые маршруты, причём не только у меня, не так ли? Просто люди делятся на несколько типов. Некоторым нравится, когда на них ездят, позволяют с

Изображения в теме

Artur273 сказал:

я отключил, а вы здесь перекличку устраиваете - кто отключил, кто нет?

Я спросил конкретно у SMitri4, а не у всех. Так что я перекличку не устраиваю.

Artur273 сказал:

вот вы не отключили из-за вас по карманам и тянет, может быть такое?

Нет, такого быть не может.

Artur273 сказал:

спидлимиты очередной костыль - не более, на мой взгляд

Костыль в моем понимании - это некий не относящийся к основному алгоритму фикс, который можно прикрутить к существующему алгоритму в надежде, что он поможет.

Вот вывести карманы в отдельный тип дороги (чтобы было можно их отключить) - это костыль.

А спидлимиты - нет, не костыль. Потому что если бы это был очередной костыль, его бы давно внедрили.

Artur273 сказал:

словеса то всё какие красивые: симптомы, болезни, глобальные...

Обычные слова, в любом толковом словаре есть. Вы не понимаете, о чем я? странно...

Изменено пользователем timvetrov

А Вы у себя отключили? Я, например, не рискнул. А если на самом деле будет пробка на основном ребре (например, ДТП посередине ребра или что-то в таком духе), и лучше будет по карману объехать? Да и на некоторые улицы (как вот на примере iGhost) можно повернуть только через карман.

Нет, отключение карманов как типа дорог - это типичный костыль. И вообще, карманофилия - это только самый очевидный симптом более глобальной болезни.

Я и так и эдак ездил. Мне было фиолетово если честно. При свободной дороге если маршрут будет проложен через карман - я все равно в него не поеду. В подавляющем большинстве случаев это видно. Если будет просто пробка и предложен обьезд через карман - принципиально не поеду. Ну а улиц с заездом через карман у нас не так много. И как раз эти места надо бы допилить ув.картографам.

Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk

Smitri4 сказал:

Ну а улиц с заездом через карман у нас не так много.

Да, но такие улицы есть, по крайней мере, по моему маршруту. Например, актуальный для меня поворот на Загребский с Дунайского.

Так что для меня запрет карманов - не вариант.

Да и вообще это не вариант. Если движение разрешено ПДД, его должен предлагать навигатор.

А не нивелировать свои косяки в виде перескоростей в карманах запретом сквозного движения по эти карманам.

timvetrov, так я и говорю

"И как раз эти места надо бы допилить ув.картографам" :)

В 24.02.2014 в 19:39, timvetrov сказал:

Да и вообще это не вариант. Если движение разрешено ПДД, его должен предлагать навигатор.

.

Кстати тогда по Вашей логике и "платные дороги" галочка не нужна. Ведь по ПДД разрешено и навигатор должен предлагать маршрут. И грунтовки отключать не надо тогда? :)

Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk

Smitri4 сказал:

Кстати тогда по Вашей логике и "платные дороги" галочка не нужна. Ведь по ПДД разрешено и навигатор должен предлагать маршрут. И грунтовки отключать не надо тогда?

Не надо все-таки смешивать теплое с мягким. Карманы ничем не отличаются от простых улиц, в отличии от платных дорог (отличается стоимостью проезда) и грунтовок (отличаются покрытием, часто до состояния непроезжей дороги).

Т.ч. timvetrov абсолютно прав. Опция запрета карманов ничто иное как заплатка, позволяющая закрыть проблему алгоритма/реализации.

Да, но такие улицы есть, по крайней мере, по моему маршруту. Например, актуальный для меня поворот на Загребский с Дунайского.

А не нивелировать свои косяки в виде перескоростей в карманах запретом сквозного движения по эти карманам.

свои косяки? я бы ответил Вам в том же тоне, что и термин косяки, но предложу вместо этого понять для себя, чей же это косяк, если точность ГПС на многих устройствах забрасывает скорость в карман. упреждая очередные позывы оптимизации алгоритма, нет спидлимиты - я считаю, ровно такой же костыль, заплатка, как и запрет проезда по карманам.

В 25.02.2014 в 05:48, ERER сказал:

Не надо все-таки смешивать теплое с мягким. Карманы ничем не отличаются от простых улиц, в отличии от платных дорог (отличается стоимостью проезда) и грунтовок (отличаются покрытием, часто до состояния непроезжей дороги).

Т.ч. timvetrov абсолютно прав. Опция запрета карманов ничто иное как заплатка, позволяющая закрыть проблему алгоритма/реализации.

В карманах зачастую плотно наставлены припаркованные машины, куча лежекопов и прочих препятствий. Так что отличаются. Как минимум скоростным режимом (не тот что по ПДД). А те, кто летают по карманам по узкому коридору из машин - опасные люди. 

И я не путаю теплое с мягким. Я ответил на конкретное сообщение коллеги :)  :

24 фев 2014 - 11:39 PM timvetrov писал:snapback.png

. Если движение разрешено ПДД, его должен предлагать навигатор.

Smitri4 сказал:

В карманах

Кстати, а карманы не относятся к прилегающим территориям, как проезды на заправках?

В 25.02.2014 в 07:42, Fanat_SPB сказал:

Кстати, а карманы не относятся к прилегающим территориям, как проезды на заправках?

В нынешней трактовке ПДД РФ это невозможно установить. :)

В 25.02.2014 в 08:05, Smitri4 сказал:

В нынешней трактовке ПДД РФ это невозможно установить. :)

однако, если по карману проехать против шерсти, то штраф будет за выезд на встречку, а не "несоблюдение знака кирпич", например.

да и скорость там ничем не ограничена, бывает часто.

отключение карманов как типа дорог - это типичный костыль.

В 24.02.2014 в 17:08, timvetrov сказал:

Костыль в моем понимании - это некий не относящийся к основному алгоритму фикс, который можно прикрутить к существующему алгоритму в надежде, что он поможет.

По вашей логике, так горячо вами же любимые штрафы за маневр - тоже костыль!

И вообще, карманофилия - это только самый очевидный симптом более глобальной болезни.

А как эта болезнь называется?

На мой взгляд, это не болезнь, а побочный эффект.

В качестве оффтопа. На мой взгляд, назначение карманов - обеспечить въезд-выезд во дворы, м.б. кратковременную остановку с целью не мешать основному потоку.

Т.е. карманы не предназначены для сквозного движения со всеми вытекающими.

В 25.02.2014 в 08:12, e321 сказал:

однако, если по карману проехать против шерсти, то штраф будет за выезд на встречку, а не "несоблюдение знака кирпич", например.

да и скорость там ничем не ограничена, бывает часто.

Если в кармане стоит "одностороннее", то все правильно - "движение навстречу одностороннему". А например на Гарькавого 36 (к Красносельскому МФЦ ) меня СитиГид водит со стороны Петергофского ш. (то есть в "левый" карман по ходу движения) - и все законно, карман двусторонний.

В 25.02.2014 в 08:16, IШIN сказал:

Если в кармане стоит "одностороннее", то все правильно - "движение навстречу одностороннему". А например на Гарькавого 36 (к Красносельскому МФЦ ) меня СитиГИД водит со стороны Петергофского ш. (то есть в "левый" карман по ходу движения) - и все законно, карман двусторонний.

Я к тому, что карман ближе к "дороге", чем к "внутритерриториальному проезду", поэтому и считаю, что карман фактически полноценная дорога со всеми вытикающими. (Но я сам не езжу по ним, тем более транзитом).

В 25.02.2014 в 08:15, svlad2012 сказал:
В качестве оффтопа. На мой взгляд, назначение карманов - обеспечить въезд-выезд во дворы, м.б. кратковременную остановку с целью не мешать основному потоку.

Т.е. карманы не предназначены для сквозного движения со всеми вытекающими.

К сожалению, в ПДД это никак не озвучено. Как и разница между карманами, боковыми проездами, дублерами и просто параллельными дорогами. То есть предназначены/не предназначены - это мы можем только предполагать. Будь моя воля - я бы наверное и на Большом пр. В.О. на карманах поставил бы везде знаки "только направо", то есть, чтоб по карману нельзя было проехать вдоль параллельно Большому (чтоб не было этих пересечений с n линиями). 

В 25.02.2014 в 08:20, e321 сказал:

Я к тому, что карман ближе к "дороге", чем к "внутритерриториальному проезду", поэтому и считаю, что карман фактически полноценная дорога со всеми вытикающими. (Но я сам не езжу по ним, тем более транзитом).

ну, в принципе да, но просто сравнение не очень корректное.

На некоторых АЗС тоже нарисовано одностороннее (а на некоторых - да, только въезд-выезд кирпичами обвешаны), и даже на некоторых парковках. То есть по идее, если там умник объедет колонку вокруг, чтоб подъехать горловиной к колонке, то его спокойно можно брать под лишение за встречку (ну чисто теоретически). То есть - правила для Прилег.тер. и дорог вобщем-то одни, их так разграничивать не стОит.

давно читал не помню где уже, вроде бы как суд какой-то писал. Несоблюдение знака кирпич на прилегающий только штраф 500 руб. там суть в том, что прилегающая, на то она и прилегающая, что не может быть односторонней дорогой, и, соответственно, никакого лишения, даже если на веъзде  на АЗС висит "односторонее", а на выезде "кирпич" - мол, знаки не по феншую гостам так установлены.

В 25.02.2014 в 08:59, e321 сказал:

даже если на веъзде  на АЗС висит "односторонее", а на выезде "кирпич" - мол, знаки не по феншую гостам так установлены.

В Сосновом Бору на ПТК не вздумайте проехать "против шерсти" - знаки и одностороннее оформлены официально!

УжЕ есть лишенцы.

Ну, как-то так... ©

ПДД-Флуд, Северо-Западный филиал  :D  :D  :D

В 25.02.2014 в 08:59, e321 сказал:

давно читал не помню где уже, вроде бы как суд какой-то писал. Несоблюдение знака кирпич на прилегающий только штраф 500 руб. там суть в том, что прилегающая, на то она и прилегающая, что не может быть односторонней дорогой, и, соответственно, никакого лишения, даже если на веъзде  на АЗС висит "односторонее", а на выезде "кирпич" - мол, знаки не по феншую гостам так установлены.

В 25.02.2014 в 09:07, leshiy333 сказал:

В Сосновом Бору на ПТК не вздумайте проехать "против шерсти" - знаки и одностороннее оформлены официально!

УжЕ есть лишенцы.

Ну, как-то так... ©

svlad2012 сказал:

По вашей логике, так горячо вами же любимые штрафы за маневр - тоже костыль!

Да, это тоже костыль.

svlad2012 сказал:

А как эта болезнь называется?

Перескорости. 

И между прочим, карманофилия - самый безобидный симптом этой болезни, потому что косяк маршрута очевиден, соответственно, его легко избежать.

Снова "занизились" скорости в дворовых проездах?

Мы не ищем легких путей и прямых дорог

Неужели это из-за 2 км/ч налево на микроребре?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...