demalina Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 при установке точки финиша на улице с боковым проездом в "Последние 10" заносится неясная строка "Санкт-Петербург бла-бла-бла" и, кстати, слово <закладки> можно отсюда убрать, оно к закладкам никакого отношения не имеет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpeedFire Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Принимайте поздравления. Версия 3.8 для вас вышла. Ждем симбу ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Принимайте поздравления. Версия 3.8 для вас вышла.Ждем симбу ( А у меня КПК сломался. Поездил на Кар ПС, в сравнении с 3.7 просто кошмар какой то. Прогресс великая штука, готов простить почти все глюки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 "Авторы, я не знаю, где вы, но спасибо вам, авторы!" (с) Славик_и_Димон Меню открывается существенно быстрее. Пробки появляются раньше, чем я успеваю выбрать финиш... Как говорится - лучшая фича - это исправление свежих багов. Есть горячее желание сбежать с работы и перейти к ходовым испытаниям алгоритма. PS. Может быть, уважаемый dCG скажет, а не появилась ли секретная invoke для поворота "севером кверху"? -------------- Добавлено через полчаса: Рано радовался... :-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YUPiter Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Принимайте поздравления. Версия 3.8 для вас вышла... Как вышла, так и ушла... Ссылка на скачку на probki.net выдаёт "ошибку 404" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Как вышла' date=' так и ушла... Ссылка на скачку на probki.net выдаёт "ошибку 404" [/quote'] Не плачьте. Прочтите тему про 3.8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YUPiter Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Не плачьте. Прочтите тему про 3.8 Спасибо за подсказку! Ого! Я, кажется, многое потерял вчера! Жалко, теперь у меня уже не будет такого раритета в коллекции Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Гуркин Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 давай мыло, вышлю )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shorman2008 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 d C G - веселый агент cМИТ... Цитата из закрытой темы по версии 3.8: "При сборке данной версии была допущена техническая ошибка. Приносим извинения за возможные неудобства. Исправленная версия программы будет опубликована в ближайшее время." Если б МИТ понимал, что навигационное обеспечение должно соответствовать безопасности дорожного движения, то наверно организовал ответственную рассылку "извинений" клиентам на мобильные устройства с аналогичным текстом. В прошедшие выходные дни доверчивые клиенты получили хороший стрес на дорогах от идиотских маршрутов версии 3.8!!! Речь идет не о "неудобствах", а о ... (додумаете сами) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 А я бы весь вечер пятницы и ездил бы по ним, идиотским маршрутам, как борец за идею и светлое будущее. Однако в машине были моя подруга и еще одна девушка, которые моего оптимизма не разделяли и все-таки хотели ехать руководствуясь разумом, а не советам навигатора. На самом деле, ситуация из ряда вон... Просто в голове не укладывается, как борец за звание главного в стране разработчика антипробочного ПО мог такое допустить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryvik Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Возможно повторюсь' date=' но тем не менее по новой версии. Уважаемые разработчики, вы можете совместить выход версии с написанием хотя бы небольшой инструкции? ..[/quote'] Ага, мне тоже непонятно, при всем огромном уважении к команде СГ - почему не написать хотя бы прям на форуме или в ФАКе что означает тот или иной символ теперь, куда "переехало" отключение слоя со вшитыми скоростными индексами (спасибо добрый людям на форуме), как найти на экране компас, как посмотреть легенду и пр. этот список можно очень долго продолжать. даже после версии 3,5 возникает столько вопросов, а как быть новичкам - весь форум лопатить! если есть желание грамотно пользоваться СГ - только так, увы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Есть один момент, который напрягает, но, похоже, его никак не побороть. Почему-то по всему пр. Металлистов все ездят 40 км/ч, хотя можно спокойно ехать и все 100 (ну, если для себя считаешь возможным такое превышение). Соответственно весь проспект постоянно окрашен рыжим. Ситигид домой ведет не по нему, а по Среднеохтинскому или Большеохтинскому... А я, делая поправку на такое вот несоответствие реального и действительного уже пару раз влип в настоящую пробку. Полагаю, есть в городе еще такие места, где все едут медленно (почему?), хотя есть возможность ехать быстро. Вот и навигатор их избегает, потому как скоростные данные для них низкие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihapetrov Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Я вот читаю все ваши посты и удивляюсь...неужели такие очевидные вещи не были проверены до выхода "релиза". Ну дог с ним тихий звук щелчка о пробке....но то что кнопки на экране стали маленькие...а у многих кпк с не большими экранами - этож очевидно неудобно! Сам тыкаю что-б отправить например сообщение о ДПС (у меня настройки на быстрый доступ) и не могу открыть, дороги то не ровные у нас...да и не один еду. Очень много правильного написано выше, нет смысла переписывать заново. Хотел добавить что было бы не плохо иметь возможность ставить на горячие клавиши все возможные сообщения об опасности, ДПС, и т.д....думал в 3,7 будет но не оказалось. И хотелось бы иметь возможность добавлять на рабочий стол как элемент "сегодня". Было бы удобно запускать прогу. Я понимаю что можно поставить пальцеориентированные программы типа шелл, но они много памяти едят...а у меня кпк не самый мощный. Тут к стати кто-то писал что увеличился размер программы в 2 раза ..вроде как из-зи появившихся типов экранов, думаю что вот это лишнее, можно на этапе установки сделать выбор нужного... Жду 3.8. 3,7 - реально шаг назад, плюс только один - быстрее завершает работу. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borisscherbakov Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Господа, так сейчас есть смысл ставить 3,7 или скоро уже 3,8 будет? Сперва выложили 3.8, потом убрали и написали, что "Исправленная версия программы будет опубликована в ближайшее время.", теперь выложили 3.7. Фиг что поймешь. И кстати, а нет ли функции информирования о выходах карт и программы по почте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 И кстати' date=' а нет ли функции информирования о выходах карт и программы по почте? [/quote'] Вы можете подписаться на RSS http://www.probki.net/news/RSS_news_feed.asp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 И хотелось бы иметь возможность добавлять на рабочий стол как элемент "сегодня". Было бы удобно запускать прогу. Я понимаю что можно поставить пальцеориентированные программы типа шелл' date=' но они много памяти едят...а у меня кпк не самый мощный.[/quote'] Чисто чтоб ярлычок был для запуска? У меня тож зверек бюджетный, никаких шеллов не ставил, назначил запуск СГ на хард-кнопку со спутником (штатные средства Винмобайла). Включаю СГ всегда хард-кнопкой. Очень удобно - в движении не промахнешься. З.Ы. Если не в курсе - Пуск-настройка-Кнопки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 назначил запуск СГ на хард-кнопку +1, удобно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 хотелось бы иметь возможность добавлять на рабочий стол как элемент "сегодня" дык, уже готово же ж http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=7338 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mednikov Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Рад что работа над программой движется непрерывно, однако прежде всего мне кажется надо устранить основные недоработки, прежде чем совершенствовать интерфейс! Вот наболело тут, внесу свои 55 копеек :-) Многое уже упоминалось на этом форуме, может получится как-то подытожить 1. При движении по маршруту, пролегающему через смежные карты - налицо отсутствие "сквозной" маршрутизации, программа тупо строит маршрут до ближайшей точки соседней карты (напрямик то есть!). И только потом прокладывает маршрут по новой карте. Недавно вернулся из поездки по стране на 3 с лишним тысячи км с СитиГидом в обнимку, много раз удивился :-) Здесь же можно еще раз упомянуть также про необходимость учитывать пробки на смежных картах! 2. На мой взгляд категорически настала пора добавлять в программу выбор ограничения используемых типов дорог - за уже упомянутую поездку два раза средь темной ночи был радостно "приведен" к неработающей (закрытой на ночь) паромной переправе, и даже если бы она работала - явно не все захотят ей пользоваться по ряду причин! Кроме того, я конечно понимаю что есть ребра со скоростями, но отсекать предложения поездить по полям уже поднадоело, один раз из принципа заехали так как программа предложила - красота, конечно, но хорошо что у меня Allroad - а так бороздить месиво в поле под Рязанью с Питерскими номерами - смотрелись мы там явно весьма весело! (хотят тут явно и недоработка картографов). А так - скоро и платные дороги начнут плодиться! 1-й и 2-й пункты вместе взятые - очень веселая вещь при путешествии по незнакомым местам на просторах нашей родины! Итого сейчас СитиГид крайне не приспособлен к кросс-региональным путешествиям! 3. Расчетное время и расстояние до финиша увы показывается только до границ активной карты, что разумеется не гуд. 4. Думается, что пробки при запуске программы следует грузить сразу и на последнюю активную карту, ситуация когда ты не выезжал из своего города/региона - явно больше 90% случаев! 5. Надо как-то соотносить расположения мест с сообщениями о ДТП, ГИБДД и эвакуаторами - с реальным маршрутом, а то по несколько раз слышишь что дорога плохая, а она реально плохая - например на неиспользуемых тропах под какой-нить развязкой на КАДе и ли просто рядом с тобой, причем если на той плохой дороге еще и перекресток - то реально по 3-5 раз слышишь сообщения! Ну или вообще забавно выезжать на набережную и узнать про ДПС на другом берегу Невы :-) 6. Невозможно в Quick добавить общее меню на исходящие сообщения (об аварии, ДПС и прочих опасностях), а все их в меню разумеется не вынесешь! 7. Вопрос о пробке судя по всему действительно появляется не раньше чем выехал с ребра, а там уже нередко все как раз поехало и времени и внимания не хватает на ответ, плюс уже неоднократно отмеченное отсутствие звукового сопровождения. А вот пока стоишь в пробке - как раз можно спокойно надавить "Да" :-) 8. На экране не отображается уровень заряда батареи, что при прожорливом GPS плюс Bluetooth - весьма актуально! 9. Настройка масштабов экрана и карт - действительно выносит мозг, неужели нельзя как-то проще сделать? 10. Про мелкие и неудобно расположенные кнопки на экране - только ленивый не сказал, аналогично - совершенно нечитабельно в движении оставшееся расстояние и время в пути (мелкий размер и неконтрастный фон). Тут же можно отметить плохо читабельную ночную палитру с яркой панелью. 11. При поиске в закладках - хорошо бы маркер ставить сразу на первую закладку (как раньше и было) - домой все ездят чаще чем куда либо и на одно нажатие получается меньше! 12. Громкость в программе - это классно, вот если бы она еще и не слетала периодически на среднюю! При этом боковые клавиши регулировки громкости зачем-то скроллят карту.... 13. Не получается в HTC Max 4G запрограммировать хард-кнопку "отбой" (уже писал тут). 14. Если при перетаскивании карты задеваешь экранную кнопку - то карта не перетаскивается :-) 15. Компас был реально удобен! 16. При запросе обновления пробочной информации - экран (да и вся прога) как бы блокируется, а этот процесс может ой как затянуться! Кроме того этот же эффект происходит при закрытии программы, если с GPRS проблема - то программа хрен закроется пока обновление не произойдет! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 3, 4, 5, 15, 16 - да :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Браво! Все в точку (кроме 13 - у меня по этой кнопке переключается 2D/3D). Хотелось бы добавить: 17. Слишком инерционный спидометр. Об этом также ранее писалось. 18. Реакция на повороты при среднем уровне сигнала GPS. 19. При запуске программа не помнит последней точки на карте и ориентации карты перед выключением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mednikov Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Полагаю что инерция программы в части спидометра, поворотов и тд - это следствие недостатка скорости работы программы (аппарата, операционки, всего вместе взятого и т.д.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihapetrov Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 дык, уже готово же ж http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=7338 Это надо еще одну программу ставить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihapetrov Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Согласен. Так и делаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Это надо еще одну программу ставить. скажу по секрету, что другими способами даже разработчикам не запихнуть кнопку на тудей. Должен быть отдельный модуль, который не будет иметь никакого отношения к основному ситигиду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения