Популярный пост Rom061 Опубликовано 9 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Кстати, раз уж зашла речь. Чтобы сохранить баланс добра и зла, предлагаю убрать радиочат, фонтанку.фм, вызов такси и одометр, на котором программа всё равно вылетает. ;) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) В 09.10.2014 в 04:11, Rom061 сказал: Чтобы сохранить баланс добра и зла, предлагаю убрать радиочат, фонтанку.фм, вызов такси и одометр, на котором программа всё равно вылетает. Чисто ради утреннего холивара - удалять надо не одометр, а айфон, на котором программа всё равно вылетает Шутка, конечно. Но на андроиде с одометром нет проблем. Изменено 9 октября, 2014 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Еще с 7- ой версии присутствует, при движении по Литейному мосту, обрисовка маршрута пропадает. Дает помеху "Большой Дом"? Есть этому объяснение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 В 09.10.2014 в 05:21, erik956 сказал: Еще с 7- ой версии присутствует, при движении по Литейному мосту, обрисовка маршрута пропадает. Дает помеху "Большой Дом"? Есть этому объяснение? У меня штатный СГ (ковырял только чтобы скорости выводились больше 15 км/ч) - помех от Белого Большого Дома не наблюдаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fuhtel Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) В 08.10.2014 в 12:46, Евгений Ш сказал: К примеру, у меня ежеденевные маршруты 15-30 минут. И если было 30, а на новом маршруте 21, то тоже не перестраивать? Достаточно часто езжу в Дунай (в пятницу в 14.00-15.00 выезд). Расчетное время около часа, совпадает с реальным +/- 3 минуты. С такой же частотой езжу обратно. Если это утро понедельник, разница в+ от 20 до 40 минут. Если это вечер воскресенья, разница 10 минут максимум. зря. И наличия в машине, как минимум ноутбука. 1. Обращаю внимание, что я писал про желательность настройки времени перестроения маршрута. А не про константу. 2. По поводу Дунай/Кириши. Я описал свою ситуацию и привел привёл пример неправильного подсчета времени. Вы привели свою ситуацию без косяков. Означает ли это, что проблема не существует?Суда по профилю у нас с Вами разные устройства. Косяки в СГ, соответственно, тоже разные. 3. Про пробки - много раз СГ ошибался в наличии/отсутствии пробки. Из того, что видел своими глазами: пробка на Московском шоссе. Все стоят. у СГ всё залито красным. Проезжает машина по обочине. В отличии от нас, стоящих в пробке его скорость - 40-60 км/ч. В СГ трасса помечается зелёным. Пробка никуда не делась. 4. Про определённые математические доработки писал не я Изменено 9 октября, 2014 пользователем Fuhtel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 В 09.10.2014 в 09:38, Fuhtel сказал: 2. По поводу Дунай/Кириши. Я описал свою ситуацию и привел привёл пример неправильного подсчета времени. Вы привели свою ситуацию без косяков. Означает ли это, что проблема не существует?Суда по профилю у нас с Вами разные устройства. Косяки в СГ, соответственно, тоже разные. Про косяки я здесь бы не стал утверждать однозначно. Вы не привели время суток, когда вы едете, а только отвергли возможность нарастания пробок в это время. Я допускаю, что вы можете ошибаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mozhay Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В 08.10.2014 в 11:38, Fuhtel сказал: Насчет лавинообразного нарастания пробок не согласен. СГ умудряется из нескольких дорог выбрать самую забитую. Особенно если это касается набережных. К тому же я понимаю погрешность в 15-20 минут, но не понимаю в 60. Вот еще пример: достаточно часто езжу в Кириши. Расстояние - 120 км. Время в пути показывают чуть более часа. Еду по Московскому шоссе. В населенных пунктах - около 70, вне НП - примерно 110. В результате дорога занимает 1.40-1.50. То есть налицо кривой подсчет времени. Более того как-то раз специально смотрел на скорость и время прибытия. Время прибытия не менялось при скорости в районе 130 км/ч. При скорости в 100 км/ч время прибытия медленно увеличивалось. Вот и хотелось бы узнать мнение от разработчиков: каким же макаром СГ считает время пути... Симптомы похожи на то, что информация о пробках не скачивается и используется только статистика. Что показывает Меню->Разное->Пробки->Инфо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoundOm Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Вчера перешел на восьмерку. Сегодня ехал в кромешном тумане, километров 50. Мне по прежнему не хватает предупреждения об опасных изменениях направления движения, начала населенных пунктов, с этим ладно, как нибудь, допиловкой....Но то что до сих пор нет типа "парная камера на участке пути", это я считаю не просто упущение а учитывая актуальность (плодятся как грибы по всем регионам) - недоразумение. На мой взгляд, есть смысл крепко задуматься об этом типе предупреждения. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 SoundOm сказал: ехал в кромешном тумане, километров 50.....Но то что до сих пор нет типа "парная камера на участке пути", это я считаю не просто упущение а учитывая актуальность (плодятся как грибы по всем регионам) - недоразумение. На мой взгляд, есть смысл крепко задуматься об этом типе предупреждения. Если правильно понял, то едучи в кромешном тумане Вы ещё хотели бы не попасться на превышении допустимого предела скорости? Вам надо "крепко задуматься". 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Чо тут думать. Парные камеры давно нужны, до сих пор не пойму чем стрелки заслужили отдельного типа. Ну дальнобойные, ну и что? Поставить зону предупреждения побольше да и все дела. А тут реально принципиально иной подход, а типа нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Пофиг на камеры. На все Надо сделать как в Швейцарии Изменено 4 ноября, 2014 пользователем dmitry e Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 В 04.11.2014 в 16:53, dmitry e сказал: Пофиг на камеры. На все Надо сделать как в Швейцарии А что в Швейцарии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomatir Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 В 04.11.2014 в 16:41, MonoRAil.kz сказал: Чо тут думать. Парные камеры давно нужны, до сих пор не пойму чем стрелки заслужили отдельного типа. Ну дальнобойные, ну и что? Поставить зону предупреждения побольше да и все дела. А тут реально принципиально иной подход, а типа нет. Для парных камер нужен не только тип, но и алгоритм новый. И ставят их уже больше 2-х штук подряд. Нужно определение начала и конца участка контроля и промежуточных камер. Это минимум 3 типа + дополнительный алгоритм, показывающий, что под контролем едем. Стрелка с точки зрения СГ - имя нарицательное, под этот тип подводят всё, что в другие типы не подходит. Радар-детектором её отловить трудно, а в случае установки только видеоблока вообще невозможно. Поэтому и выделили отдельный тип с названием "типа Стрелка" (с) озвучка СГ ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) В 04.11.2014 в 16:57, leshiy333 сказал: А что в Швейцарии?Законодательно запрещена инфа о камерах и засадах в навигаторах Изменено 4 ноября, 2014 пользователем dmitry e 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 В 04.11.2014 в 17:26, dmitry e сказал: Законодательно запрещена инфа о камерах и засадах в навигаторах Прикольно! Но нам это не грозит Смею заметить, что при установленных нормах в +20 км/ч, это не актуально. Достаточный плюс даже для торопыг! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 leshiy333 сказал: А что в Швейцарии? Осмелюсь предположить, что соблюдают ПДД. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 В 04.11.2014 в 17:54, fotolom сказал: Осмелюсь предположить, что соблюдают ПДД. Ага! Я позавчера тоже у фиников соблюдал И нисколько не сожалею - правила есть правила. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 В 04.11.2014 в 17:57, leshiy333 сказал: Ага! Я позавчера тоже у фиников соблюдал И нисколько не сожалею - правила есть правила. Да думаю дело не в правилах. В России тоже есть правила, только половина водителей их не открывала, а ещё огромная часть водителей на них положила. Но почему-то ровно пересекая границу тумблер в голове переключается даже у особо отмороженных. Мистика.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik_disk Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) В 04.11.2014 в 18:17, SMitri4 сказал: Да думаю дело не в правилах. В России тоже есть правила, только половина водителей их не открывала, а ещё огромная часть водителей на них положила. Но почему-то ровно пересекая границу тумблер в голове переключается даже у особо отмороженных. Мистика.... Строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения Изменено 4 ноября, 2014 пользователем mehanik_disk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Причём для тех же финников. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) В 04.11.2014 в 17:38, leshiy333 сказал: Смею заметить, что при установленных нормах в +20 км/ч, это не актуально. Вот из-за этих +20 и не пользуюсь радар-детекторами, и предупреждения о камерах в СитиГИДе отключены. +20 более чем достаточны В 04.11.2014 в 17:57, leshiy333 сказал: Ага! Я позавчера тоже у фиников соблюдал И нисколько не сожалею - правила есть правила.А здесь соблюдаешь? Или здесь правила не правила? :) Изменено 4 ноября, 2014 пользователем dmitry e Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Так +20 "за гланды"© Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Ставлю круиз на +19. Здесь. И пофиг на камеры и прочих гаишников. По времени доезда по Скандинавии, от Выборга до Питера, разница по времени минут 5-8 по сравнению с +40...50. И бенза меньше сгорает Но всё это не относится к названию темы :) Изменено 4 ноября, 2014 пользователем dmitry e 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 В 04.11.2014 в 19:10, leshiy333 сказал: Так +20 "за гланды"© Помимо +20 есть еще много правил которые нужно соблюдать. Всем. (+20 кстати тоже нарушение если что). В Германии нет ограничений на автобанах, но там такая культура вождения, что я с семьей с детьми чувствовал там себя очень комфортно на скоростях за 100. Все дело в головах и безнаказанности. Не более того. Прошу прощения за оффтоп. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Хлопцы! Нам бы СЮДА перебраться, а то придёт "звездочёт" (Joss) и будет плохо. Ну или СЮДА для продолжения обсуждения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.