IШIN Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Серебряный век - это же на 100 лет позже, чем "Я к Вам пишу..." Или я опять что-то путаю? А Пушкин - это какой же тогда?... Ну да. Точно. Золотой... Эх черт, верно говорят - лучше молчать и выглядеть идиотом, чем раскрыть рот и развеять последние сомнения... :( Изменено 20 февраля, 2012 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Есть такая идея. На мой взгляд очень интересная и легко реализуемая. В Ситигиде есть мониторинг друзей. Это здорово, но мало применимо. А вот, если добавить мониторинг GPS трекера- за собакой последить или за машиной, например. То это будет бомба! Архиудобный сервис ведь получится. Как это сделано можно посмотреть, например тут: http://gpshome.ru http://www.gpshome.ru/aboutfree.php У них кстати есть еще и простенькая программка для старых КПК и java приложение для телефонов: http://www.gpshome.ru/conn_pda.php Сейчас пользуюсь этим сервисом, но на Ситигидовскй карте было бы куда удобнее! А потом можно было бы реализовать еще прокладывание маршрута к последней точке, полученной с трекера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Вот, на айфоне не удобно, совсем другое дело было бы в Ситигиде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergejmikh Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Мои пожелания разработчикам: добавить датчик «Спутник» он указывает количество активных спутников как в навител Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Мои пожелания разработчикам: добавить датчик «Спутник» он указывает количество активных спутников как в навител зачем? Лично мне это в последнюю очередь нужно. Лучше какие-нибудь нормальные функции, помогающие в работе и перемещениях добавлять, чем подобное. Ну нету спутников или мало, нет связи- и что, когда это видно, легче станет? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergejmikh Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 зачем? Лично мне это в последнюю очередь нужно. Лучше какие-нибудь нормальные функции, помогающие в работе и перемещениях добавлять, чем подобное. Ну нету спутников или мало, нет связи- и что, когда это видно, легче станет? Согласен, но хочется чтобы CityGuide был лучше и функциональней. Особенно когда есть лицензии на на CityGuide и Навител, сравнивая их так и хочется что то добавить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 зачем? Лично мне это в последнюю очередь нужно. Лучше какие-нибудь нормальные функции, помогающие в работе и перемещениях добавлять, чем подобное. Ну нету спутников или мало, нет связи- и что, когда это видно, легче станет? Ну не скажите, мне например полезно знать - это прием плохой или gps откинулся и вообще ищет он их или нет. Зато если спросят чего не работает, отправил на страницу с кол-вом и уровнем приема и всё понятно. Сколько уже этих навиков понастраивал и одно дело в проге посмотреть, другое дело всякие жпс-тесты ставить. кроме того, реализовать это не трудно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Мои пожелания разработчикам: добавить датчик «Спутник» он указывает количество активных спутников как в навител По данному скину видно, что имеет смысл покупать устройства, поддерживающие и Глонасс и GPS. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 В Ситигиде есть мониторинг друзей. Это здорово, но мало применимо. А вот, если добавить мониторинг GPS трекера- за собакой последить или за машиной, например. То это будет бомба! Архиудобный сервис ведь получится. А чем существующая система не устраивает? Привязал к собаке смартфон с включенным СитиГидом и мониторь хоть на другом смарте, хоть на ББ. И трек пишется, только программа должна быть активной, но для ББ это не сложно и программа CityGuideDispatcher бесплатна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Та собака, положение которой неплохо знать- утопит или расхреначит смартфон в клочки за 5 минут. Плюс к этому- трекер гораздо дольше работает, особенно тот, который не тонкт м не расхреначивактся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Всё же напомню ещё раз пожелание о закладках. Переконвертировать стандартный gpx в СитиГидовский dat мне толком так и не удалось, хотя не один день голову ломал (ну дремуч я в компьютерных технологиях!). Поэтому СГ так и остался для меня не основной программой, не переписывать же сотни точек вручную. Ну ведь как то стараются не делать, к примеру, музыкальных проигрывателей со своим, оригинальным форматом звука, а? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Ну не скажите, мне например полезно знать - это прием плохой или gps откинулся и вообще ищет он их или нет. Зато если спросят чего не работает, отправил на страницу с кол-вом и уровнем приема и всё понятно. Сколько уже этих навиков понастраивал и одно дело в проге посмотреть, другое дело всякие жпс-тесты ставить. кроме того, реализовать это не трудно. Тогда можно же проще! Просто на главном экране в кабине на панели качества сигнала ввести цифру, отражающею количество активных спутников и все (все равно качество сигнала отслеживается и вывести просто цифирь туда не составит больших ресурсозатрат ни от прибора, ни от разработчиков. Зачем отдельную страницу с графикой? Мне лично глобус с картинками спутников не нужен. Сколько в навителе не пытался понять где эти спутники в небе находятся, так толком и не понимал))), да и смысл? А просто цифирь - действительно удобно и понятно сколько активных, и понятно почему перепрокладку предлагает (потому что всего два/три спутника активных в сильной застройке) меньше репортов может будет по этому поводу. Цветовое качество сигнала не совсем адекватно воспринимается, если честно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Тогда можно же проще! А еще проще, если сделать возможность вывода статус-бар Андроида Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 стандартный gpx Это который xml? А то Всемирная помойка начинает приводить примеры "допустимых форматов a la gpx", что наводит на мысли о том, что этот стандарт стандартен тоже для какого-то ограниченного сообщества, объявившего его стандартом... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 А еще проще, если сделать возможность вывода статус-бар Андроида +100500!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Это который xml? А то Всемирная помойка начинает приводить примеры "допустимых форматов a la gpx", что наводит на мысли о том, что этот стандарт стандартен тоже для какого-то ограниченного сообщества, объявившего его стандартом... Многие программы навигации (большинство, примеры - 7 Дорог, OSMand, JOSM) понимают навителовский файл .gpx. Я понимаю, что под .gpx могут скрываться разные протоколы, но не разбираюсь в этом. Но "де факто" Навителовский gpx - наиболее распостранён. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Оцелоп, погрузился немного в проблему. Ну, во-первых, речь уже не о bookmarks.dat должна идти. Формат его, кстати, совсем не СГ придуман, так что мысль о проигрывателе со своим форматом файла -- мимо. Во-вторых, для того, чтобы всерьёз говорить о конвертации, нужно иметь спеки. Как на исходный файл (я накопал за полчаса кучу вариантов gpx от разных как производителей трекеров и иже с ними, так и софтописателей, так что уже сииильно сомневаюсь, что NN является стандартным), так и, как это не смешно, и СГ. Потому как с изумлением обнаружил, что то, что сейчас можно видеть в Poi.bkm -- макушечка айсберга, к сожалению. В качестве капельки мёда: если Вы пришлёте мне свой файл, то я, скорее всего, смогу перегнать Вам его в bookmarks.dat, который семёрка сама перегонит в Poi.bkm :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serjevski Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ага, а еще есть формат KML - google'овский, который понимается также моим любемейшим iGO. Который, по сути тот же XML. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serjevski Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) В качестве капельки мёда: если Вы пришлёте мне свой файл, то я, скорее всего, смогу перегнать Вам его в bookmarks.dat, который семёрка сама перегонит в Poi.bkm Если я правильно понимаю первое поле в POI.bkm -- это категория точки, нужно где-то брать справочник по ним или делать его самому... А что с этим в bookmark.dat? Я то сразу поставл 7ку 5ку не пробовал даже. Изменено 22 марта, 2012 пользователем Serjevski Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Если я правильно понимаю первое поле в POI.bkm -- это категория точки, нужно где-то брать справочник по ним или делать его самому... Оставлять, как есть -- это категория "пользовательская точка". Справочник -- это xml-файлы СГ, пользовательские ПОИ могут быть закатегорированы в любую доступную категорию. А что с этим в bookmark.dat? Ничего, поскольку в букмарксах и не предполагалось категорирование точек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 В качестве капельки мёда: если Вы пришлёте мне свой файл, Нужный файл является ДСП. Да и вопрос синхронизации путевых точек в разных программах встаёт часто, не посылать же Вам их постоянно для конвертации. Насчёт стандартов - многие программы легко берут "Навителовский" gpx, поэтому я и считаю его наиболее удобным. Думаю, определённым авторитетом здесь можно считать программу JOSM. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 многие программы легко берут "Навителовский" gpx, поэтому я и считаю его наиболее удобным. Может быть, более правильным было бы наличие единого стандарта на формат, в который все производители могли бы выгружать и загружать из него?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Да и вопрос синхронизации путевых точек в разных программах встаёт часто, не посылать же Вам их постоянно для конвертации. Вопрос стоял "не могу перейти на семёрку, не вбивать же сколько-то там точек вручную". Я предложил помочь перейти. Писать же прогу, которая учитывает особенности каждого gpx и, главное, сопровождать ее, могу, но не буду -- муторное это дело, забил я на программаж давно. То, что многие проги берут gpx от NN еще не означает, что и они используют в точности этот формат. Так что пойдут заявки на "еще вот это" и т.д.. А для разовой конвертации (для прехода с NN на СГ, к примеру) легко можно обойтись Экселем да Вордом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А для разовой конвертации (для прехода с NN на СГ, к примеру) легко можно обойтись Экселем да Вордом. Только ещё нужно быть програмистом или очень продвинутым пользователем. Но вот сегодня заново вспоминал другой путь, которым я уже пользовался: к Всего несколько часов с "бубном" - и золотой ключик файлик у меня в кармане! Но: 1. Время от времени я открываю точки и треки в редакторе JOSM, который почему то в упор не видит СитиГидовские форматы. 2. СГ не позволяет видеть на карте все закладки, что очень неудобно (я сейчас про 5 версию, 7-ку "снёс" уже). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ppmib Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Пользуюсь программой под WM.. Хотел бы узнать (в качестве пожелания к разработчикам), когда CG научится разделять скорости потока по полосам? Хотя быпо трем основным направлениям перед перекрестком: налево, прямо и направо. Для этого (по моему дилетанскому мнению) нужно всем сообщениям от пользователей об их текущей скорости на текущем ребре добавлять информацию о планируемом направлении движения на ближайшем ребре. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.