Берсеркер Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Вот хотел об этом написать, но тема уже есть. Я себя поймал на том, что как-то навигатор убаюкивает. Туда сверни, здесь разверни и т.д. Внимание притупляется, не знаю, может я один такой старый дурак, но всё-же. И перестаю обращать внимание на знаки перехода. Очень было бы хорошо, если бы навигатор оповещал о них. А то ведь ещё и темно, и грузовик с автобусом в первом ряду его закрывают. Особенно в незнакомой местности. Знаки стационарные, никуда не исчезают, только новые появляются, причём всегда неожиданно. В общем, оповещение о переходах было бы очень хорошим делом. Мне кажется, что многих эта черезмерная предусмотрительность СГ разучит вообще смотреть на знаки! Сидишь и не смотришь, ожидая, что СГ предупредит. А тут хлопс и знак. Сперва нужно сделать так, чтобы начало и конец Посёлков, городов СГ научился проговаривать - вот на трассах это АРХИ важно. А пешеход... будь он на красном, на пешеходном или просто на дороге - всё равно всегда прав, ибо Вы управляете механизмом повышенной опасности и всегда виновны. Изменено 16 января, 2012 пользователем Берсеркер 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 всё равно всегда прав Это Вы сами придумали? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 16 января, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Сперва нужно сделать так, чтобы начало и конец Посёлков, городов СГ научился проговаривать - вот на трассах это АРХИ важно. +200500 Ну или хотя бы обозначать на экране - надписью, или (как я бы сделал, если б был разработчиком) - цветом шрифта дороги. Еду по городу - название улицы скажем Пулковское ш., еду за городом - Киевское ш., на магистрали - КАД Это Вы сами придумали? Это он просто не совсем точно сформулировал. Водила не "виновен по умолчанию", а "вред здоровью будет возмещать (если не хватит Осаги) по-любому, независимо от виновности" Приятно, конечно, если хоть права сохранятся, но платить за лечение какого-то алкаша, который светофора не видит, или на ногах устоять не может - не такой уж кайф. Изменено 16 января, 2012 пользователем IШIN 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Это Вы сами придумали? нет, не сам. знакомый сбил пешехода на регулируемом пеш.переходе. Итог, уголовное преследование прекратили, хотя бабушка потерпевшего якобф видела, что он шёл н зелёный, а не красный. Судья прямо в зале суда прямо так спросила.... Ответчик, а Вы почему не хотите возместить вред здоровью потерпевшего? У судьи вообще как такой вопрос мог родиться? Посмотрите практику - водитель всегда виновен, а вот дальше пробует отговориться и т.д. В итоге знакомый машину так и не отремонтировал, т.к. побоялся идти дальше, видя какие суды. Так что пешехода надо обезжать и обходить в любом случае, где бы он ни шёл! Но речь не об этом сейчас ) Мне думается, что если есть файл с радарами и камерами с точными ГПС координатами, то проблемы сделать точные ГПС координаты для начала и конча посёлка, города и пр - проблемы не составит. Изменено 16 января, 2012 пользователем Берсеркер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост dmalikov Опубликовано 16 января, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Дак на загородных картах (на Лен. области, по крайней мере) вполне неплохо границы населённых пунктов (деревень, посёлков, городков) обозначены этакими серыми многоугольниками посреди зелёного поля. Осталось только научить программу (или карту) как-то эти границы распознавать. Вот ездил пару лет назад в Крым, так то ли по Белоруссии, то ли по Украине (не помню) когда ехали, весьма удобно отображалось, где ты едешь - вне населённых пунктов висело название трассы, а при проезде какой-нибудь деревни вместо названия дороги появлялось название этой деревни (просто название отрезка дороги на карте было поменяно на название деревни). Во-первых, сразу всё понятно, даже если прозевал знак начала нас. пункта. Во-вторых, всегда знаешь, в каком нас. пункте находишься (мало ли, для чего может пригодиться). 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Вот ездил пару лет назад в Крым, так то ли по Белоруссии, то ли по Украине (не помню) В Белоруссии. Причем элементарно ведь сделано. Просто на границе нас.пункта начинается новое ребро дороги. И эта дорога названа не "такое-то шоссе", а "такое-то шоссе, село Лукашеновка". Просто, как все гениальное. Конечно, какое-нибудь "Верхне-Приозерское шоссе, Ново-Хацепетовка" может и не влезть в строку при портретной раскладке, но это лучше, чем ничего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akula1966 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Собственно вопрос по названиям улиц. На примере карт Санкт-Петербурга , всех версий СГ. Почему на картах указаны названия улиц,к примеру Морская Малая, Пушкарская Большая? Как-то режет слух. Если исходить из этой логики, то и "Большой проспект" нужно писать "Проспект Большой" :-)). Более привычно исторически сложившиеся названия - Малая Морская, Большая Пушкарская и т.д. Из-за этого могут возникать проблемы с поиском улиц. Адреса называют " Большая Пушкарская дом .....". К примеру СГ 7 Мы знаем точный адрес - "Большая Пушкарская дом 16". Вводим в поиске "большая" нажимаем пробел , подразумевая что будем сейчас вводить "Пушкарская", но после нажатия "пробел" поиск завершается и предлагает варианты со словом "Большая" ( Большая аллея, Большая линия, ). "Большой Пушкарской " там нет. Если пробел не вводить, то в предварительном результате поиска "Пушкарская Большая" есть. Но человек может и не знать , что у нас в городе несколько "Пушкарских", и что нужно в поиске вводить "Пушкарская большая". Такая-же ситуация с "дорога на Турухтанные острова", "дорога у Угольную гавань". Я так понимаю что переделывать названия на всех картах уже никто не будет. Тогда небольшое пожелание разработчикам. Немного переделать поиск, чтобы в приведённом примере , при наборе "Большая Пушкарская" ( или "Малая морская" и т.д.) поиск всё-таки находил нужную улицу без дополнительных тыканий. Может я и не прав, спорить сильно не буду. Изменено 17 января, 2012 пользователем akula1966 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Такое наименование улиц почти общепринятое (так же как Советская N-ная, Красноармейская N-ная). Оно ведь и в КЛАДРе у бухов так. Я-то уже как-то привык при поиске пропускать вспомогательные слова (Малая... , 12-я..., Верхняя... и т.д.), вводить только значащую часть. А насчет поиска - идея логичная. Чтобы пробел при поиске был типа "&" в условии поиска. Тогда Морская Большая будет находиться и по "Большая морская", и по "Морская", и по "Морская Большая" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akula1966 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 А насчет поиска - идея логичная. Чтобы пробел при поиске был типа "&" в условии поиска. В CityGuide Lite так между прочим и сделано. Хоть и называется она на карте и в результате поиска "Пушкарская большая". Так почему бы не сделать так на всех версиях? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coldfire Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Еще одно пожелание: очень не понравилось что СитиГид не учитывает сторону дороги с которой находится дом А вот это хорошо бы иметь опциональным. Я например работаю на Заневском. Мест разворота там с гулькин нос, и у каждого скапливается дикая пробка. В итоге у меня две точки назначения - одна на одной стороне, вторая на другой - и приходится их пробовать вручную, чтобы определить как ехать выгоднее. Но ситуация-то может меняться, на КАДе много не пощелкаешь... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coldfire Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 И еще моменты для потенциальных улучшений: 1. Было бы очень желательно показывать уже пройденный маршрут другим цветом, невзрачным каким-нибудь. Типичный пример - съезд с КАДа на Витебский проспект (или путаю, может на Софийскую ?) при движении в сторону пулковского. Там такая "баранка" заворачивается (съезд вправо, потом заезд обратно на КАД в обратную сторону, потом снова съезд), что непонятно, куда сворачивать в данный момент - в одном и том же месте проходит разом три маршрута - на разных уровнях и в разных направлениях. 2. Заранее выдавать звуковые оповещения о приближении к месту маневра. Это чудесно сделано у навитела. Ибо когда несешься по КАДу, узнать о наличии поворота за 500 метров уже несколько поздновато. Тут явно надо делать корелляцию от типа дороги и скорости. 3. Выбор точек в навителе сделан лучше. В текущий версии CG делаешь поиск адресом - нужно тут же назначить точку маршрута. Если точно адрес не знаешь - беда: набираешь примерный адрес, ставишь точку, пока карту крутишь пальцем - появляются спутники и карта перескакивает на текущую точку. В навителе ищешь адрес - показывается временная точка, и далее можно ее назначить конечной или что-то с ней еще сделать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Считаю крайне важным. Много езжу по своему району. Считаю, что было бы архи удобным сделать так, чтобы в СГ можно было в настройках пробок установить радиус обновления пробок. Или в центр не езжу - нажал кнопку - обновлять ситуацию и пробки кроме центра, или такой-то район или пара районов отметил... Или какую-то сетку разработать горизонтально-вертикальную, как в морском бое (чтобы так было понятнее). Тоже самое и про дорожную обстановку - зачем мне ямы во всём городе знать и засады гибдд,аварии если я езжу только по КАД или только по своему району, или .... Зачем мне все городские пробки? Так и быстрее грузиться будут пробки, уменьшится трафик и уменьшится нагрузка на сервера! Изменено 21 января, 2012 пользователем Берсеркер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 уменьшится нагрузка на сервера Только увеличится. Поскольку для каждого пользователя в каждой сессии надо будет получить условия формирования пробок (Вы же имеете право по ходу пьесы менять район, в котором желаете пробки получать? Ехали себе на север, позвонила любовница и вот мы уже мчимся на юг...) и сформировать для него персональный пробочный файл. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Только увеличится. Поскольку для каждого пользователя в каждой сессии надо будет получить условия формирования пробок (Вы же имеете право по ходу пьесы менять район, в котором желаете пробки получать? Ехали себе на север, позвонила любовница и вот мы уже мчимся на юг...) и сформировать для него персональный пробочный файл. зачем? Вы отправляете SQL запрос, а он отрабатывается быстро и стандартно. А насчёт любовницы, так ведь Вам придётся ещё и точку маршрута проставить, а она пока прорисуется, пока Вы её переставите повыше в маршруте, чтбы пораньше приехать до того, как за помидорами для дома заедете. К примеру, сделать порайонные пробки. Есть точка маршрута в районе - обновляется район, если нет точек в районе, то он и не грузится. А районов у нас в СПб - 18. Езжу по 2-м районам на работу-домой, так зачем мне центр города с кучей информации, зачем мне остальные 16 районов грузить? 18 маленьких пробочный файликов, аварий, ям, засад и пр. (в москве думаю ещё более ощутим - излишний трафик и нагрузки на сервера) Изменено 21 января, 2012 пользователем Берсеркер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 А зачем Вам это все? Вам че, лишние пробки жить мешают, чтобы из-за этого переделывать программу? Мне кажется, есть миллион более важных вещей, помимо исправления того, что итак хорошо работает. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 А районов у нас в СПб - 18. Езжу по 2-м районам на работу-домой, так зачем мне центр города с кучей информации, зачем мне остальные 16 районов грузить? 18 маленьких пробочный файликов, аварий, ям, засад и пр. Файл пробок и на весь Питер-то небольшой. А грузить n маленьких файлов из 18 - боюсь, что будет дольше, чем загрузить один общий (только не надо про "сделать в меню выбор - грузить все или по районам" ) Помнится, тут мнооого просили сделать загрузку пробок на СПб+ЛО, и на Мск+МО, то есть наоборот, увеличивать регион загрузки, а не уменьшать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Вот и я думаю- а зачем? Ну ладно лет 10 тому, трафик был дорог и медлен, а теперь то зачем, какая разница сколько скачать? Тем более, что одна поездка за город превратит идею с районами в жуткое неудобство для самого автора этой идеи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Вот и я думаю- а зачем? Ну ладно лет 10 тому, трафик был дорог и медлен, а теперь то зачем, какая разница сколько скачать? Тем более, что одна поездка за город превратит идею с районами в жуткое неудобство для самого автора этой идеи? а затем, что кто-то в роуминге, к пример поеду я вмоскву по роумингу и буду всю москву постоянно грузить? зачем? То же и про питер. А насчёт того что много, что мало в килобайтах... Посчитайте сколько ситигидовцев , умножьте на сэкономленный трафик, умножьте на деньги и получите суммарную экономию или недоообогащение сотового оператора. А также... Я ведь не только про пробки речь веду, а про все сервисы, ямы, аварии. дпс,...... про все сервисы. Грузить надо пару файлов маленьких на пару районов по ходу, а не тоже пару но больших. также экономия для серверов и пр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Был я в Москве, ехал в Видное с заездом в центр, поглазеть. Как административно устроена Москва не знаю, проехал почти через весь город. И чем бы мне помогло такое деление? Я ж не знаю как Москва устроена и через какие районы пойдет маршрут. Счет за мегафон пришел как обычно, перед отправкой в Москву включил опцию, как троно называется не помню- типа интернет по всей стране. Я в Питере, на работу еду по трем районам, а с работы могу проехать еще по двум, если Ситигид скажет, что там лучше. Итого 5! А сколько их всего? Плюс к этому, задача не так проста, как кажется на первый взгляд и её решение легко может затмить всю экономию того же трафика. Изменено 23 января, 2012 пользователем zoran 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) а затем, что кто-то в роуминге, к пример поеду я вмоскву по роумингу и буду всю москву постоянно грузить? Why not? Ездил СПб-Тамбовщина-СПб (всю дорогу инет включен), и там (на тамбовщине) две недели юзал МФ-инет во внутрисетевом роуминге - копейки какие-то потратил. Ох, не хотел бы я перед поездкой изучать карту Москвы и вычислять - через какие районы пуду проезжать, какие пробки грузить. И речь не про "один большой файл или несколько маленьких", а про "один маленький, или несколько маленьких" Изменено 23 января, 2012 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Не, ну в словах Берсеркер тоже резон есть. Но это тема про то, что желаем разработчикам СГ, а не писателям какой-то неведомой новой программы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GES-RU Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Не, ну в словах Берсеркер тоже резон есть. Но это тема про то, что желаем разработчикам СГ, а не писателям какой-то неведомой новой программы. Думаю, если кататься внутри одного района, то может и есть смысл ... А если маршрут проходит через весь город, то более точные рассчеты будут при полной картине пробок. Не беру в расчет крайности типа ДТП, с этим в первые пять минут точно не угадаешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Вы не поняли. СГ "Меню-Пробки-Ещё": 1. Обновлять все пробки по текущей карте 2. Обновлять пробки только в районах по точкам маршрута НЕ нужно все районы изучать, НЕ нужно изучать административные границы районов или округов московских. Неужели не понятна идея??? И программу новую разрабатывать не нужно, хотя Версия №7 уже на пререлизе. Просто нужно в меню добавить градацию, и как в ОСМ картах Финляндии сделать разбивку - делов-то... см. http://s16.radikal.r...2c2fa87be17.png (источник ) только там статика, а СГ делал бы так - стоит точка маршрута в случае п.2 меню пробок - тогда грузит только определённые файлы мизерного размера по конкретным районам где точки и районы через которые маршруты идут. Зачем грузить все города и районы , если Вы едете только по одному? У вас же все города и Евразия, и москва, Псков и пр не грузятся, когда Вы едете по СПб..... а так какие проблемы - давайте все грузить. Мне лично - было бы очень удобно и оперативно, и экономично... Я вижу только плюсы такого усовершенствования. и никаких доп.затрат от разработчиков. по-умолчанию уставка "пробки по текущей карте", но я сразу выставил бы на "пробки по маршруту". Если свернул с маршрута сразу пробки, дпс, аварии, ремонты и пр, подгрузились по тому району. Изменено 24 января, 2012 пользователем Берсеркер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Ugen Опубликовано 24 января, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 зачем знать пробки после прокладки маршрута? едь себе и едь, как запланировано... смысл загрузки польной картины пробок как раз в том, чтобы понять, как объехать их, а не как в них стоять экономя трафик 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Берсеркер, идея понятна, но в ближайшее время реализация такого поведения не планируется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.