Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Конкуренты не дремлют!

Recommended Posts

13 минуты назад, Parador сказал:

Не хватает одной буквы С.

11 минуту назад, /DiOs сказал:

Задумался я не над этим, а над этимологией слова "сыкономить".

Прошу прощения - описался (ударение каждый ставит в меру своей...).

• Replies 2.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

короче валим все за бугор, выводя туда бизнес и налоги, продолжая попутно ныть почему же у нас кофе дорожает. Да же, Joss? Туда и дорога. Только за бугром вам за такую туфту, какой сейчас является С

Красная тряпка не чат сам по себе, а усилия, которые затрачиваются на его доработку от версии к версии, в то время как навигационная составляющая либо не улучшается, либо ухудшается, либо ломается, но

Ты плохо думал о чудесной программе и трудолюбивых людях которые ее соершенствуют ежесекундно, от чего она становится ве время лучше, даже когда она выключена. Такое поведение здесь оценивается баном

Posted Images

1 минуту назад, evgenyK сказал:

описался (ударение каждый ставит в меру своей...).

Так, с "сыко" становится яснее...

9 минут назад, svlad2012 сказал:

Напишу им, пожалуй, предложение

Чтобы они долго не искали, подкинь им сразу поисковые слова Apple iBeacon и Google Eddystone. По ним они быстро найдут готовые решения, годные к копированию.

22 минуты назад, /DiOs сказал:

Apple iBeacon Google Eddystone

Не, мне проще надо: есть план магазина, вводишь список покупок, на выходе - кратчайший маршрут между стеллажами. Как результат - экономия времени и денег 

17 минут назад, svlad2012 сказал:

кратчайший маршрут между стеллажами

А если в каких-то местах бабушки с тележками сбились в кучу и застряли? Нееет, ещё нужно с учётом пробок. А также в какой кассе очередь быстрее идёт...

15 минут назад, fotolom сказал:

А также в какой кассе очередь быстрее идёт...

Так есть же и ТДПОИ, и "комментарии".

Можно ставить тексты "Го в кассу, я создал".

Ну, приплести всякие LBS, встроеный компас+ гироскоп +датчик ускорениий. В общем все то, что нормальные навигаторы применяют в тоннелях, а мы применим в Окее. И на подземных парковках можно будет юзать. Чисто для тех, кто неспособен выехать с паркинга по указателям "Выезд". Очень нужная фишка (ну, как режим "Поезд-самолет-пароход-Метро" сделают, так можно и за это приниматься. 

Не-не-не! Пока "движение по полосам" не прикрутят -- в "Окее" будут пробки!!

27 минут назад, fotolom сказал:

В помещениях GPS не очень-то...

И тебе тех же ключевых слов.

даааа.... 2 страницы на один вброс... че вы к этому вагону то привязались - есть и Новосибирское метро, где не через 2 минуты поезда отходят - там реально выигрыш по времени может получиться. Мне интереснее про сложные запросы в поиске, например.

13 минуты назад, leshiy333 сказал:

Не-не-не! Пока "движение по полосам" не прикрутят -- в "Окее" будут пробки!!

просто тележки надо делать с поворотниками :-) и штрафовать не включающих

Edited by polpred
1 минуту назад, polpred сказал:

че вы к этому вагону то привязались

Был конкретный вопрос -- мы на него подробно отвечаем! А есть жизнь на Марсе валюта в Барнауле метро в Новосибирске, нет -- науке это не известно!

5 минут назад, polpred сказал:

просто тележки надо делать с поворотниками :-) и штрафовать не включающих

Права. Права забыли.

Я сразу в Окее определяю у кого права есть - они пропускают препятствие справа и не ломятся с телегой прямо со второстепенной на главную, а притормозят и покрутят головой:D

• Upvote 2
8 минут назад, polpred сказал:

...есть и Новосибирское метро, где не через 2 минуты поезда отходят - там реально выигрыш по времени может получиться. 

Это как?:blink:

Что-то раньше мне казалось, что выигрыш максимум может быть "длина состава делить на скорость пешехода"...

А-а-а! Это на пересадке: захлопнулись двери перед носом, можно спокойно подняться на поверхность, выпить чашечку коньяка кофе...

7 минут назад, polpred сказал:

Про валюту я уже где-то озвучивал. честно - реальный вопрос был. И на карте искали

Да верю лехко. Даже более простые вещи типа севернее-южнее, восточнее-запднее самого зачастую в тупик ставят.

3 минуты назад, svlad2012 сказал:

Что-то раньше мне казалось, что выигрыш максимум может быть "длина состава делить на скорость пешехода"...

Умножить на два. Вошёл на платформу с торца, прошёл до конца, сел, доехал до нужной станции, вышел, выяснил, что выход на другом конце платформы.

3 минуты назад, svlad2012 сказал:

выигрыш максимум может быть "длина состава делить на скорость пешехода"...

именно это и имелось ввиду. По "нерезиновой" за 2 минуты не пройдешь из хвоста в конец по забитому перону

17 минут назад, /DiOs сказал:

Умножить на два. Вошёл на платформу с торца, прошёл до конца, сел, доехал до нужной станции, вышел, выяснил, что выход на другом конце платформы.

Да, это я недосчитал.

Про поиск на пару станиц можно?:D

20 минут назад, polpred сказал:

Про поиск на пару станиц можно?

Я? Нет. Моё мнение по этому вопросу укладывается в 4 слова, как известно. 

10 минут назад, /DiOs сказал:

4 слова, как известно. 

Которые в подписи?

Кто не знает, в начале строчки там "с отрадой, многим незнакомой..." :)

Только что, IШIN сказал:

Которые в подписи?

Эти тоже годятся. Но в конкретном случае имелось в виду "в СГ поиска нет".

а в 2гис - есть. На запрос "дешевая аптека в центре"  действительно показывает в центре, насчет дешевых можно поспорить, но мне был интересен принцип. 

Плюс обновление города с пригородами до 30 км. Выложил на местном форуме карты от OSM - обхохатали - и карты от СГ и OSM именно в сравнении с гис.

Маршруты предлагает с вариантами (слямзили у СГ?)

1 час назад, polpred сказал:

На запрос "дешевая аптека в центре"  действительно показывает в центре

Я очень рад за них, они действительно знают каждую забегаловку. Но меня интересует автонавигатор. Далее - 2 скрина. Надеюсь, знаете, что в СГ серым закрашено? Так вот это правда. 

2гис.png

2мельн.png

2 часа назад, polpred сказал:

а в 2гис - есть. На запрос "дешевая аптека в центре"  действительно показывает в центре, насчет дешевых можно поспорить, но мне был интересен принцип.

100500 раз. 2гис развивался как поисковый сервис. было бы странно, если бы в нём был плохой поиск. А вот что у него с маршрутизацией, вам скриншотом показали. И, кстати, никогда не упрекну их "что ж вы так рулите" -- это не их поляна, это для них имя прилагательное.

Можно и про Яндекс сказать: во дерьмо какое, датацентров как у дурака махорки, а windows timestamp в data format перевести не может! Ну да, не может. Может найти, где переведут.

Кстати, никогда не пробовали в актуальности поддерживать базу ПОИ хотя бы по одной подкатегории хотя бы для одного хотя бы миллионника? Я-то пробовал...

13 часа назад, Евгений Ш сказал:

Я очень рад за них, они действительно знают каждую забегаловку. Но меня интересует автонавигатор. Далее - 2 скрина. Надеюсь, знаете, что в СГ серым закрашено? Так вот это правда. 

Если речь идет о закрытых участках, то только ради справедливости - 2ГИС туда не ведет.

Screenshot (9 сент. 2016 г. 7_31_56).png