Оцелоп Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) У ЯН все упирается в дорожный граф и только. Не только. Вот только то, без чего программа навигации для меня неприемлима вовсе: 1. Закладки... что то я вообще не разобрался с ними. Вроде есть, но толком неработоспособны. Для меня полноценная работа с закладки даже важнее, чем хорошая маршрутизация. 2. Треки (!). 3. Использование сторонних карт, в первую очередь OSM. 4. Маршрут строится мимо дорог (ну, это, допустим, "дорожный граф"), пример: То, чего просто не хватает: 5. Мониторинг. 6. Настройка наклона карты. В ЯН фигня какая то, вблизи - только на "бреющем", или я не разобрался? ... думаю, список не полный. ИМХО ЯН - приложение к яндекс-картам и поисковику, на полноценную навигацию не претендует просто по функционалу. Так на машинку для катания по частной территории можно не установить фары, багажник, поставить бак на 3 литра - прекрасная машинка!, но не для города, просто изначально нет нужного функционала. И уж тем более не жип с лебёдками, дугами и фаркопом, необходимыми для выезда на просторы нашей необъятной. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Оцелоп Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Так в чем "прикол" ежедневной навигации тогда? Если мы катаемся по одним и тем же маршрутам, то нам навигатор (по большому счету) и не нужен, дорогу каждый знает свою. У меня при поезде на работу сразу по выезду 3 варианта проезда минимум. Потом каждый из них еще делится на 2-4 варианта. Т.ч. маршруты известны. А вот каким вариантом ехать сегодня - нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ERER,Подведем итог: здоровая конкуренция поставит все на свои законные места. Нет конкуренции - нет движения вперед. Да и само движение может быть разными путями, все от задач зависит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Не только. Вот только то, без чего программа навигации для меня неприемлима вовсе: 1. Закладки... что то я вообще не разобрался с ними. Вроде есть, но толком неработоспособны. Для меня полноценная работа с закладки даже важнее, чем хорошая маршрутизация. 2. Треки (!). 3. Использование сторонних карт, в первую очередь OSM. 4. Маршрут строится мимо дорог (ну, это, допустим, "дорожный граф") То, чего просто не хватает: 5. Мониторинг. 6. Настройка наклона карты. В ЯН фигня какая то, вблизи - только на "бреющем", или я не разобрался? ... думаю, список не полный. Лично мне: 1. С моими до 20 закладками все отлично. Создаются в один тап, сортируются в один тап, используются в один тап. Все остальное находится через поиск. 2. Нафиг не нужны. 3. Нафиг не нужно. Я по России не езжу, а "за бугром" использую другие программы. 4. У них там отображаемая карта может не совпадать с дорожным графом, по которому строится маршрут. 5. Нафиг не нужен, тем более у СГ его нормальную реализацию отрубили давным давно. 6. В отличии от СГ реализация автонаклона у ЯН как-то меня не раздражает. Наверное дело плавности в скорости отрисовки. Добавил бы еще адекватность, однако есть там проблемы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) 4. У них там отображаемая карта может не совпадать с дорожным графом, по которому строится маршрут. Плохо, что в примере (я выше добавил скрин) маршрут строится по пути, не существующему и на местности, т. е. отображаемая карта корректна. И это не в какой нить глуши, 5 км от границы С.П-б. Вот соберётесь к нам (друг на дачу позовёт), маршрут проложится, а там будет ждать сюприз, придётся самому скролить карту и смотреть, как проехать. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Оцелоп Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ERER,Подведем итог: здоровая конкуренция поставит все на свои законные места. Нет конкуренции - нет движения вперед. Да и само движение может быть разными путями, все от задач зависит. Именно. Пока что конкуренция дала -1 датчик у СГ, +1 у ЯН. Выйдет релиз 7-ки, пощупаем. Может что и изменится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Да, мониторинг СитиГид, видимо, "отрубил" не всем, у меня и моих знакомым работает отлично по сей день. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Да, мониторинг СитиГид, видимо, "отрубил" не всем, у меня и моих знакомым работает отлично по сей день. То, о котором я говорю - всем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Лично мне: 1. С моими до 20 закладками все отлично. Создаются в один тап, сортируются в один тап, используются в один тап. Все остальное находится через поиск. Млин, чё то я совсем... сдаюсь, объясните, пожалуйста, как в ЯН вообще просто создать свою закладку? :wacko: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Млин, чё то я совсем... сдаюсь, объясните, пожалуйста, как в ЯН вообще просто создать свою закладку? Вариант. Находим адрес через поиск. Тап на верхней части транспаранта, указывающего на найденную точку. Тап на звездочку "Добавить в избранное". Вводим имя, выбираем картинку. Все. Сортировка в "Избранном" простым перетаскиванием. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем ERER Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Если есть адрес, зачем мне ещё закладка? Я хочу обозначить для себя то, чего на карте нет! Только не говорите, что "это нафик не надо", не поверю. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Оцелоп Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Если есть адрес, зачем мне ещё закладка? Я хочу обозначить для себя то, чего на карте нет! Только не говорите, что "это нафик не надо", не поверю. Ну вообще закладки делаются для того, чтобы выбирать финиш в один тап. Если без адреса, то долгий тап на карте -> "что здесь" -> и т.д. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Если без адреса, то долгий тап на карте -> "что здесь" -> и т.д. Всё, вопрос снят, сам как то не нашёл. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dolph_ASA Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Я поюзал ЯН один день. Москва. Вообще маршруты у ЯН да и у ЯК иногда мягко говоря странные. Потом после выезда со стоянки на работу после того какя не поехал по его предложенному маршуту (ибо знаю что не надо) оно обновляло маршрут минут 10. Я понимаю что это карты и онлайн связь. Но навигатор без актуальных карт - не навигатор. А онлайн связи иногда нет (МТС козлит, знаю). Из достоинств: шикарное отображение цветов пробок по маршруту, общая легкость интерфейса. Потенциал есть и очень неплохой. Но нужны карты (а даже у ЯК карты с множеством ошибок, так что не знаю когда поправят) и офлайновость. Все ИМХО, конечно. По теме топика: обнаружил сегодня в почте письмо - пишет Навиком, мы выпустили новую версию карт в ней исправлены два ВАших замечания (список). Подробности там-то, скачивать там-то. Есть к чему стремиться в сервисах СГ. А вообще жду семерку. Хотя в бете на андроиде я обплевался нелогичности поиска - ну вбил улицу, меня спозиционировало, почему в карту тыкнуть не могу? На пятой версии разобрался быстро, хотя тоже не интуитивно, а на семерке ступор прямо. Если бы на мини карте можно было бы ткнуть в карту и сказать ехать сюда - было бы гораздо удобнее. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Dolph_ASA 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Внесу свои пять копеек. На всех программах работающих на ЯНкартах - мой город (да и весь район) нанесён просто точкой (кстати находящейся далеко от города) и тремя прямыми лучами дорог. Пробывал практически все навигационные программы. По крайней мере 9 точно, из них только 3 программы, в которых есть более-менее отрисовка города. Гармин (мне совершенно почемуто не понравился) Навител (пользовался почти три года, сам рисовал подробнейшую карту района - но после последнего обновления забросил, как страшный сон), ну и СитиГид. Пробывал работать с 5 (даже карты для неё сделал, но программа у меня притормаживала), но попробывав 7 - полностью перешёл на неё. Просто пока версия только в разработке, многое отключено, кое что кривовато пока работает, но судя по отзывам тестеров - потихоньку всё поправляется. Вот жду очень релиза, и возможности конвертировать для неё карты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) To Белый: Но все таки наработки то остались. Смотрел Вашу с Tav13 карту Белгородской области для 7-ки. Сенькс. У меня (пока с WM нет возможности скачать мои офф карты) две полные карты - своя самодельная область и Ваша. Вот и теститирую баги катаясь с Астаны в Белгород на диване. Спасибо за работу. Хотелось бы только 3D разноску в Белгороде)) Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Zauber Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Компании Навител и AND Automotive Navigation Data заявляют о стратегическом партнёрстве. http://www.and.com/index.php?option=com_content&view=article&id=177&Itemid=56 http://navitel.su/about/news/2012/687/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apocalipsis Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Новая версия "Прогород" поддерживает корректуры, новость с 4pda, это отнимает один из жирных плюсов СГ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Новая версия "Прогород" поддерживает корректуры ... это отнимает один из жирных плюсов СГ. А вы это пробовали? Я пробовал - толку "0". Как была неактуальная карта, так и осталась. Если что, я о Петербурге. Зайдите на Прогородовский форум в ветку по карте С-Пб. Во-первых, там увидите, что ДО (динамические обновления) пока неполноценные, во-вторых в теме собственно по ошибкам в карте вот уже 2,5 года ( на 31 странице) шлют ошибки и конца и края не видно и ДО это дело не исправляют. Ну и (для меня важно) в Прогороде нет Vlego и тамошние скины (попробовал все альтернативные) меня не устраивают - ни на одном цифр не видно. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Во-первых, там увидите, что ДО (динамические обновления) пока неполноценные Главное слово тут "пока". К тому же у Прогорода онлайновый клон развивается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsever Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Пока ДО Прогорода по функционалу не дотягивают, но сервис развивается и обещано, что будет "как у программы-конкурента". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Прогород прислал только: Уважаемые пользователи! Предлагаем вам очередное обновление карт навигационного сервиса ПРОГОРОД. В апрельском обновлении карт: -Уточнён порядок движения на 413 улицах. - Добавлено 9 517 адресов - Добавлено 375 точек интереса (POI) А у меня даже не стоит их программа)) Всякие автоспутники 5-летней давности стоят и проч.старье, которое никогда не открываю. а Прогород, как попробовал 1 раз давным давно, так и забыл про него. Изменено 17 апреля, 2012 пользователем sergges Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsever Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Так это в начале апреля было. Баян, так сказать. Всякие автоспутники 5-летней давности стоят и проч.старье, которое никогда не открываю. а Прогород, как попробовал 1 раз давным давно, так и забыл про него. А я забыл про СитиГид и пересел на Прогород. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 maxsever,Велком в Питер с Прогородом! Сразу как-то захочется про СГ вспомнить! Сегодня рискнул рамблер-навигацию запустить, утром, и вечером. Тормоза и полная ахинея на экране (люди делают скины, дабы придать человеческий вид, но...). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 А я забыл про СитиГид и пересел на Прогород. Ну нормально, я когда в Новоржев на лето еду, вообще без навигатора могу там кататься по городу. А могу по Навителу, да хоть по чему угодно- разницы никакой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.