bushmen Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Важно для жены было то, что ситигид ворчал по все ДПОИ в округе 400 м Ну, это с какой стороны посмотреть. Например, видите, что впереди глухая пробка, решаете свернуть, чтобы объехать и упираетесь через 400 м в перекрытие. А так на карту взглянули, и уже знаете, что туда ехать не стоит. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy4195 Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ну, это с какой стороны посмотреть. Например, видите, что впереди глухая пробка, решаете свернуть, чтобы объехать и упираетесь через 400 м в перекрытие. А так на карту взглянули, и уже знаете, что туда ехать не стоит. Посмотреть да, а тут он говорит обо всем что в радиусе 400м... Больше путает, чем помогает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Эх, поездил с Яндекс Навигатором. Ну вот же оно! Вот как надо делать программы. А мы все велосипеды изобретаем. Отличная находка с цветом маршрута, меняющимся в зависимости от загруженности дороги. Абсолютно беспроблемный поиск в две кнопки. Два типа маршрута. Обзор маршрута. И это только первая версия. Может МИТ продаст в Яндекс алгоритмы прокладывания маршрутов? С качеством пробочного покрытия у Яндекса маршруты в Москве будут как в Питере. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Поддерживаю GES-RU - "глухая пробка" не образуется мгновенно! а я не поддерживаю, эта тема всплывала, когда гд вдруг сделал запрет пересчёта и все катились и катились постарому маршруту при актуализации пробок, и зачем обящательно мгновенно, просто образуется. всё-таки легче не свернуть на новый маршрут, если уж встал не в ту полосу и не нарушаешь пдд, чем наоборот свеернуть по каким-то "решение остается за пользователем" непонятным основанием, хотя гид упрямо ведёт в новую пробку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonza Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 2Гидро, вынос мозга, а не пост. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 гидро, закусывать надо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey62 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 <p> 2. Запрет пересчета маршрута перед перекрестком - здесь есть свои минусы. Если впереди образуется глухая пробка, особенно, на загородных трассах, где ребра огромные - ну запретим мы пересчет....Вот маршрут: СГ загоняет меня в карман для того, чтобы объехать пробку и сразу предлагает перестроиться через 2 "ПРОБОЧНЫЕ" полосы для поворота. Мне кажется это проблема алгоритма. СГ имеет представление о «пробке» и провоцирует создание аварийной ситуации. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 СГ загоняет меня в карман для того, чтобы объехать пробку и сразу предлагает перестроиться через 2 "ПРОБОЧНЫЕ" полосы для поворота это другая проблема, но обьезд по карманам будет минимизирован Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alchi7 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 2. Запрет пересчета маршрута перед перекрестком - здесь есть свои минусы. Если впереди образуется глухая пробка, особенно, на загородных трассах, где ребра огромные - ну запретим мы пересчет, пользователю придется двигаться дальше в глухой пробке. А если он стоит в ряду, с которого легко можно поменять маршрут? Ему тоже продолжать двигаться прямо? Я думаю мы реализуем запрет по весу - если выигрыш небольшой, пересчета вблизи перекрестка не будет, если же впереди глухая пробка маршрут будет перестроен. А меня устраивает пересчет на перекрестках. Особенно сейчас, с учетом того, что пре-релиз 7 версии маршрут считает очень быстро. Не вижу проблемы в том, что программа предложит свернуть направо, я проеду прямо, т.к. в другом ряду нахожусь и через секунду после того, как проеду мне опять предложат старый маршрут. Если на каких-то девайсах или на очень длинных маршрутах тормоза все же есть, то можно запоминать старый маршрут, предлагать новый и в случае продолжения следования по старому возвращать его. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ещё один конкурент? Libelle maps «Libelle maps» – это многофункциональное навигацонное ПО для автомобильной и туристической навигации. За недолгое время своего существования продукт уже успел завоевать популярность даже у самых искушенных пользователей. Бренд является собственностью компании «E-TECH Electronics Development Limited», широко известной на рынке автомобильной GPS-навигации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Как я уже между делом упоминал в своей теме про альтернативный скин, как-то незаметно СГ перестал быть у меня основной навигационной программой. За последние 3 недели я запускал его для дела всего один раз. Все остальное время в ежедневных поездках использовался ЯН. Оказалось, что в моем режиме использования и лично для меня ЯН хватает за глаза, более того желания запускать СГ не появляется вообще. И это после 3-х летного почти что ежедневного использования СГ до этого. Да, ЯН имеет достаточное количество недостатков. Да, карта там часто оставляет желать лучшего, но дьявол кроется в мелочах и они пока перевесили. Пояснения. (Сравнения с последней общедоступной бетой 7-ки под Андроид) Более 90% моих поездок - это поездки в известные мне места и по известным мне местам. Поэтому проблемы прокладки маршрута в определенных местах у ЯН меня не очень волнуют. Основная задача навигатора - показать мне, что сегодня вот сюда лучше не ехать, а вот сюда - можно. ЯН справляется с этим на порядок лучше, чем СГ. Во первых скорость и плавность масштабирования, скроллирования карты, не говоря уже об "инерции", несравнимые. А к хорошему привыкаешь быстро. Читаемость карты при оценке пробочной ситуации на большой площади у ЯП лучше. А с учетом пробочно-раскрашенной линии маршрута, делает этот режим практически идеальным. Линия маршрута и дублирующая ее полоска на экране - это то, о чем давно я мечтал. Качество предлагаемого маршрута оценивается моментально и в один клик. Особенно этому помогает нормальная трехцветная кодировка пробок, в отличии от всех цветов радуги СГ, где 52 км/ч отображается уже желтой палитрой. Закладки. Легко, быстро, понятно и беспроблемно. Запуск ЯН и через секунду точка финиша задана. Приехал, нажал на "Back" и все, забыл о ЯН до следующего использования. С внутренним содроганием вспоминаешь, что для таких простых действий нужно было бы сделать в СГ. Отдельно замечу про онлайн поиск. Да, пока у него бывают специфические результаты работы, но когда произнеся "Петроэлектросбыт, Новочеркасская" получаешь точку на пункте Петроэлектросбыта в районе метро Новочеркасская, это внушает. Ну и по поводу пробочной информации. За 3 недели не заметил никаких проблем. Вообще. Пару раз ехал одновременно с ЯН и СГ. Оба раза их маршруты совпадали практически на 100%. Немного отличалось время в пути. Т.ч. пока СГ стал второй прогой на подхвате, если вдруг нужно будет поехать куда-то в малознакомые места, где положиться на ЯН пока нельзя. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем ERER 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) ERER, везет вам)) Если бы я ездил по знакомым мне местам, я бы вообще не пользовался навигацией. Ну, возможно иногда заглядывал бы в карту, чтобы оценить пробочную обстановку, но вопросы- какая программа лучше, когда и что будет в новой версии и писанина на форумах меня бы точно не увлекали. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем sergges Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 ERER, везет вам)) Если бы я ездил по знакомым мне местам, я бы вообще не пользовался навигацией. Ну, возможно иногда заглядывал бы в карту, чтобы оценить пробочную обстановку, Примерно так и есть. Но проложенный маршрут - дополнительный и достаточно важный элемент такой оценки. Особенно в движении. Ну, а "знакомые места", кстати довольно широкое понятие, которое в моем случае включает где-то большую часть города - не все работают за рулем на разъездах. но вопросы- какая программа лучше, когда и что будет в новой версии и писанина на форумах меня бы точно не увлекали. Как связано? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Как связано? по моему связь прямая- навигатор в такой ситуации не очень нужен, посмотрел пробочную обстановку на гугл ил яндекс картах и поехал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) по моему связь прямая- навигатор в такой ситуации не очень нужен, посмотрел пробочную обстановку на гугл ил яндекс картах и поехал. Ну между посмотрел и поехал может пройти много времени, ну и проложенный маршрут, как я говорил достаточно важный элемент оценки. Плюс - при смена маршрута. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем ERER Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy4195 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 а я вот стал замечать, что в СГ перестали ставить ДПОИ на ДПС ... Печалька. Смотрю их теперь по ЯК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 а я вот стал замечать, что в СГ перестали ставить ДПОИ на ДПС Меня почти отучила от установки DPOI неудобная кнопка в нынешней реализации. В пятёрке всегда проставлял. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Меня почти отучила от установки DPOI неудобная кнопка в нынешней реализации Возьмите скин от ERER'a - там удобно :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klemma Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 По моей сугубо субъективной точке зрения: если поставщики DPOI не буду получать от разработчика или потребителей контента каких-либо бонусов, то голый энтузиазм быстро иссякнет. Как сделать заинтересованность - я не знаю. Может быть, как вариант: за 1 выставленный ДРОИ пользователь получает право увидеть 1000 ДПОИ. НУ и стартовый бонус 10тысяч ДПОИ... Сорри за оффтоп. Но я тоже отчетливо вижу что число ДПОИ существенно снизилось ( особенно на трассах) по сравнению с началом их использования... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 По моей сугубо субъективной точке зрения: если поставщики DPOI не буду получать от разработчика или потребителей контента каких-либо бонусов, то голый энтузиазм быстро иссякнет. Как сделать заинтересованность - я не знаю. Может быть, как вариант: за 1 выставленный ДРОИ пользователь получает право увидеть 1000 ДПОИ. НУ и стартовый бонус 10тысяч ДПОИ... Сорри за оффтоп. Но я тоже отчетливо вижу что число ДПОИ существенно снизилось ( особенно на трассах) по сравнению с началом их использования... На айфоне на основном скине мне на ходу не попасть в кнопку. Поэтому их не ставлю.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy4195 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 и очень удобно у ЯН, это голосовое сообщение через сколько будет следующий поворот, съезд и т.п. ... и именно съезд/заезд, а не поворот на право/лево. Да и ДПОИ в ЯК реализованы приятнее и удобнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 ... число ДПОИ существенно снизилось ( особенно на трассах) по сравнению с началом их использования... Вот-вот, и я об этом. Это всё к вопросу об официальном скине 7-ки. Ставьте, пожалуйста, все скины от Vlego и отмечайте DPOI, иначе умрет красивая идея. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Ну вообще очевидно, что ЯН делали дизайнеры, а не программисты, поэтому тут так все красиво и удобно. Если бы еще у них не было ошибок в картах, было бы вообще супер. А, еще они по дворам умеют водить, в отличие от. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ol177 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 А, еще они по дворам умеют водить, в отличие от . :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 ПроГород обновился. Что нового в этой версии: Сервис динамических поправок - все изменения в порядке движения на дорогах теперь доступны мгновенно онлайн и учитываются при планировании вашего маршрута. Сервис динамических поправок сделал ваши карты актуальными всегда. Доступно только для карт Российской Федерации производства «Сидиком Навигация». Оптимизированный пользовательский интерфейс с более крупными управляющими элементами для экранов сверхвысокого разрешения. Улучшенная логика построения маршрутов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.