svlad2012 Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 7 минут назад, Yoхан сказал: в любое время в любом месте Так то оно так, но не всегда место можно запомнить на ходу. Такой диктофончик с отметкой места - вещь полезная. Не только ошибку на карте отметить, но, например, камеру какую. Иль мимо Alco проехал - вдруг потом захочется, ищи-свищи это место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 5 минут назад, svlad2012 сказал: Так то оно так, но не всегда место можно запомнить на ходу. Стихи учить нужно . помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 2 минуты назад, rrrrr сказал: Стихи учить нужно . помогает. Щас всё брошу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 24 сентября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 Люди, о чем вы??? Оно до сих пор не умеет ни взять муху (хрен с ним, курсор), ни писать координаты в имя файла (про мету а ваще затыкаюсь вонючим носком). А вы тут романтику с пасторалью разводите. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 56 минут назад, svlad2012 сказал: Такой диктофончик с отметкой места - вещь полезная. я на таскере писал себе такое - знаки сразу в польский, аудио-заметки, фото. Скрытый текст Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 3 часа назад, svlad2012 сказал: А по-моему, неплохо бы сделать, как у меня в видеорегистраторе: "Впереди камера ограничения скорости (проезда на красный, и т.п.). Ограничение скорости - 60 км/ч", а потом он постоянно пиликает, если нарушаешь скорость на самостоятельно заданный предел З.Ы. А на экране показывает в виде изображения тип камеры, ограничение скорости и расстояние до нее Ну это только расширяет и делает более наглядным текущий вид предупреждений. Согласен, кому-то так нравится, когда в машине всё неустанно говорит, пищит, пиликает и мигает. Я же толкую о максимально сокращённом варианте этого предупреждения. Оно единожды пиликнуло на камеру и всё, за остальной инфой на экран, если нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 2 часа назад, /DiOs сказал: Оно до сих пор не умеет ни взять муху Ну, всё-таки может муху в избранное зафигачить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) 4 часа назад, _Michael_ сказал: я на таскере писал себе такое - знаки сразу в польский, аудио-заметки, фото. Так то таскер! Цитата "Приложение Tasker является одним из самых популярных в магазине Google Play и не собирается сдавать позиций, притом, что программа считается сложнейшей среди подобных, не является игрой и не бесплатна. В чём причины такой востребованности сервиса? Он позволяет автоматизировать систему Android и максимально приспособить её к потребностям пользователя. С её помощью можно настроить устройство так, чтобы оно само выполняло нужные действия — включало беспроводную связь или беззвучный режим. И подобных функций в нём несметное количество." Ихмо "потребности пользователя" - это не про СГ... Изменено 24 сентября, 2019 пользователем polpred 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spirit Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 Читал, читал, нихрена не начитал... 19 страниц воды, уж простите. - "у меня проблема, а у меня всё работает и Т.Д." С проблемами похоже никто не разбирается, а они есть... Обновил Деградировал программу с 10 до 11, с десяткой всё работало, 11 вроде тоже ведёт куда надо, но сколько раз не переустанавливаю, голос то тормозит минуты на полторы, то вообще не сообщает о событиях. И главное я такой не один. Как минимум ещё двое знакомых жалуются на такой же эффект и все откатываются обратно, да и тут проскакивали такие проблемы, но решать их вроде никто не собирался. Едешь, а тебе говорят - "через 500 метров поворот на право", смотришь на экран, а поворот в пяти метрах впереди и надо резко поворачивать.. Иногда тишина, иногда обрывки фраз, часто бывает что фраза вообще состоит из отдельных слов, состоящих из части прошлой фразы и половине новой - типа "держитесь переход" или "вы превысили второй выезд..." Кто то может внятно пояснить как с этим бороться, желательно без " а у меня работает..." ? Работает, выпейте за это стоя, без превращения тех форума в посиделки на лавке. Надо что то проверить, проверю, лог тоже дам и т.д. Благодарю заранее. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Тех форум? Не... не слышал. Про Монголию мы тут друг от друга можем услышать, а про технические проблемы... вернее их решение... Это опять же друг от друга... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landworx Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 В 20.09.2019 в 10:04, AnSh сказал: господа, в последней версии есть сейчас предупреждение "ЗАЙМИТЕ НУЖНЫЙ РЯД" ? все включено, а почему-то не произносит этого...А я привык по нему смотреть на экран навигатора, перед развязкой, или сложным маневром... Я, похоже, опять что-то проспал. А что это за предупреждение, когда оно появилось, как и ГДЕ его включить и чем оно м.б. полезно фактически? Намедни с ВО на ЗСД попал только с третьей попытки, вот оно бы мне помогло! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnSh Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Только что, Landworx сказал: А что это за предупреждение, когда оно появилось, как и ГДЕ его включить и чем оно м.б. полезно фактически? "Движение по полосам" - включается в ресурснике и в настройках. Произносится "ЗАЙМИТЕ НУЖНЫЙ РЯД", когда появляется картинка с изображением движения по полосам.... Обычно по этой команде я и смотрю, куда нужно перестроиться при очередном сложном маневре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 @AnSh Вы бы еще озвучили в каком стороннем лангпаке это реализовано. В штатном этого нету и не было никогда. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landworx Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) 4 минуты назад, KonTur сказал: В штатном этого нету и не было никогда. А, отставить панику, спасибо)). Я чуть было не подумал, что СГ решил позаботиться о пользователях. Нет, все по-прежнему. Изменено 25 сентября, 2019 пользователем Landworx 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AnSh Опубликовано 25 сентября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) Только что, KonTur сказал: Вы бы еще озвучили в каком стороннем лангпаке это реализовано. это правится в ресурснике <obj acron="TRLMAN" code="18957" flags="0b1" name="Traffic Lane"> и нужно ставить голосовой пакет "ЛЕНА" от Белого. В настройках предупреждений появится пунк про полосы движения и будет озвучиваться. Работает и со штатным скином. Изменено 25 сентября, 2019 пользователем AnSh 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klemma Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Всем привет... Сто лет сюда не заглядывал..., но достало... Итак СитиГИД (оф. версия) стоит на НТС U11 Устанавливаю в автомобильный держатель в горизонтальное положение. Две лапы держателя держат смартфон примерно посредине... И начинается: проходит несколько секунд и появляется белое окно с наименованием "Установлена новая метка" и текстом "пустая метка". Переключаюсь на окно Ситигида, чуть меняю положение..., и опять предыдущая ситуация..., опять белое окно с пустой меткой. И так несколько раз... Вопрос: как отключить навсегда это всплывающее окно с установкой новой метки? ps Понимаю, что это происходит вследствие касания или кнопки включения/выключения или зон "нажима", но эти касания неизбежны. Поэтому нужно отключить в программе именно вот эту функцию "установка новой метки" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 1 час назад, klemma сказал: Устанавливаю в автомобильный держатель в горизонтальное положение. Две лапы держателя держат смартфон примерно посредине... Может лучше купить магнитный держатель для телефона, чем специально для вас что то мудрить с программой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 В каком из файлов? Добавить? В 25.09.2019 в 16:32, AnSh сказал: это правится в ресурснике <obj acron="TRLMAN" code="18957" flags="0b1" name="Traffic Lane"> и нужно ставить голосовой пакет "ЛЕНА" от Белого. В настройках предупреждений появится пунк про полосы движения и будет озвучиваться. Работает и со штатным скином. В каком файле? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 @klemma у СГ нет такого сообщения. Предположение: включен NFC, в держателей есть метка. Если угадал, то с вас модель держателя, это мечта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост fotolom Опубликовано 26 сентября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 3 минуты назад, /DiOs сказал: включен NFC, в держателей есть метка Навеяло: Скрытый текст Едут двое на новой машине. Хозяин расхваливает, какая она вся компьютеризированная, и то, и это, и человеческим голосом разговаривает. Заболтались, зазевались, пришлось резко тормозить. Сзади - бумммм. Из приборной панели бесстрастный голос: "Обнаружено новое устройство..." 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnSh Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 19 часов назад, prts сказал: В каком файле? DictTraf.xml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 1 час назад, AnSh сказал: DictTraf.xml Тогда не понятно что править (что добавить, удалить, исправить) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 20 часов назад, /DiOs сказал: Если угадал, то с вас модель держателя, это мечта. Любой держатель, к которому приклеили карту с NFC. Кажется, Galunin мне рассказывал, что держал в крэдле старую ненужную карту Подорожник, чтоб телефон, обнаружив ее, понимал, что он в машине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 13 минут назад, IШIN сказал: Любой держатель, к которому приклеили карту с NFC. Кажется, Galunin мне рассказывал, что держал в крэдле старую ненужную карту Подорожник, чтоб телефон, обнаружив ее, понимал, что он в машине. проблема что ли хоть обклейся 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 "Если эти штатские такие умные, то почему они строем не ходят?" @IШIN Володя, я в курсе. У меня метка к козырьку приклеена уж года два, как, и настраивает в навике всё, что нужно для его работы (звук, мобильную сеть, запуск СГ...). И если бы у меня не было метки, то я не идиот бежать покупать их на али, когда они в Москве под ногами валяются (в прямом смысле слова). Спасибо Толику, в своё время собрал и привёз пачку. "Но есть нюанс". У меня держатель шириной сантиметра полтора-два. Метки заметно шире. А вот у коллеги, который вопрос задавал (и если я правильно угадал), именно той же системы, что и у меня. И если он не самопальный, то наверняка ещё и аккуратный -- должен признать, что наклеенная метка несколько задевает мой пофигистоперфекционизм. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения