Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

Landworx

Пользователи
  • Публикации

    209
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Landworx

  • Звание
    пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    СПб
  • Устройства
    Samsung Galaxy N 9005

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Да, тоже понравилось.
  2. Так можно. Но там участки от Питкяранты до Суоярви разной (вплоть до непереносимой) степени убитости. Да и военно-грузинская вокруг озера хороша видами, но не сплошной разметкой, на которую, впрочем, плюют по прошествии некоторого времени. Я пару раз так ездил. И правильно поставил. Асфальт там только местами в населенках (и лучше бы его не было) и в конце уже приличный кусок. Я вот пару дней, как оттуда - еще весной она была привычно-ужасной, а сейчас вот ее подлатали до приемлемой даже для легковых. Мы-то туда на джипах, хотя как-то раз Эскалада с погибшей подвеской оттуда на эвакуаторе уехала.))
  3. Из этого коня весь вакуум не вдруг выпустишь. Ежели приспичит поехать из Суоярви в Лахколампи по СГ, там его, этого вакуума, еще ведрами выноси.
  4. @/DiOs Да с навигацией по Карелии у СГ уже давно эта... как ее.. ну, Вы поняли.
  5. Та лехко. По мурманке до Пряжи, потом налево на Крошнозеро (27 км) далее направо на Эссойлу (тут название по памяти, 25 км) и далее на собственно Суоярви, 60 км.
  6. Как много (15+) лет катающийся по маршруту СПб-Суоярви могу сказать, что оба предлагаемых варианта весьма далеки от оптимальных.
  7. Один простой обыватель уже созрел и скачал программу на последнюю букву отечественного алфавита. Будет осваивать. Последней (?) каплей вчера стало то, что после езды по Карелии (о качестве карт СГ молчу, но они г.) по "бездорожному" навигатору и попытки потом включения СГ получил надпись "карты не найдены, не желаете их скачать?" (близко к тексту). После отказа "скачать" (там еще и связи не было) карты таки нашлись, со всеми отметками избранного и пол-пути мы таки с СГ проехали. А потом я его выключил - в магазин сходил. За мороженным. Больше карты не находились. Потом, конечно, выяснилось - путь к картам слетел с карты памяти на память устройства. Где, они, конечно же "не найдены". А можно было и под столбом "не найти" - там вот светлее искать - результат-то неважен, процесс- наше все. Скоростные ограничения по ЛО (ЛО, федералка, Карл!) - через...ну, вы понимаете. А они все кнопку двигают (с).
  8. "Чёткой" (я нашел букву "Ё"!!!) я бы ее (забыл где) не назвал. При съездах с КАД и с кругового движения СГ называет второй маневр именем третьего, а то и четвертого сплошь и рядом. Хорошо хоть сам маневр определяет корректно. Понимаю, что съезд безымянный, а отображение улиц "следующая и последующая" - это немного несвязанные вещи, но я сейчас говорю о восприятии, а не о понимании. И, чтоб два(или таки три) раза не. В позапрошлую пятницу исплевался. Я езжу, если грубо, от М. Пролетарская в Лигово. Как правило, на сходе вечерних пробок, не ранее 20 часов. И маршрут строится всегда один - на КАД с вариациями съездов - чаще на Дачный, реже на Таллинское ш. К этим вариациям привык, когда следую, а когда и нет. И тут уж (когда нет) - сам себе ЗБ, есличо. А тут только выехал на КАД с Обуховской Обороны -глядь, а следующий маненвр предлагается съехать на Московское шоссе и далее куда-то на Дунайский. Ну, думаю, какая-то засада на КАД впереди, в таких случаях я навигатору верю - с КАДА-то потом не соскочишь, встряв в стоячую. И сворачиваю на Московское. Но, как только свернул - СГ тут же предложил развернуться и вернуться обратно на КАД. Что я, громко выражая недоумение, и сделал. Потерял на этих маневрах не менее 10 минут, вернулся на КАД... и встрял таки в пробку. Пусть и не стоячую. И, внимание - весь этот горький катаклизм (тм) - естественно, молча. Тьфу, товарищи.
  9. Да, замечал. Есть в городе несколько мест, где и указатель первого маневра, и голосом (прямо!) показывают прямо при определенном повороте направо и последующем развороте (никогда так не делаю).
  10. А она у меня не спит - аудиокниги алл тайм. Но попробую другую джабру, а вдруг. Их уменя штуки три-четыре. И проглатывает она окончания фраз.
  11. Поскольку я пока (!) езжу в основном по маршрутам, где уже можно и вслепую (дом-работа) "скачкИ" до маневра отмечаю, но не напрягает)). Но вот что хотел спросить - с недавнего времени (еще на 9-ой версии) собеседница стала ужасно заикаться - как правило, просто обрывается фраза после "через п-метров...". думал, может это было как-то связано с тем, что катаюсь на девятке, когда все прогрессивное ч-во уже на десятой. Но щас вот обновился - и все так же. Заикается. Ладно еще, что у меня блютуз и это все в ухе, а если бы на весь салон? Перед людями неудобно. Голосовой пакет штатный.
  12. Чорд, а я таки сдуру обновился. В прошлой не стал, а в этой, думал первые баги десятки пофиксили. Авто, опять же, в ремонте. Ну что ж, посмотрю, когда поеду. И буду Fotolom-а терзать)) .
  13. О, так траблу уже годы... Ну, я ранее с этим не сталкивался, и в пределах домашнего региона таких кунштюков не наблюдал. А в Карелии вот этой весной задрало слушать - "развернитесь при первой возможности" через каждые 500 метров. При том, что осенью 2017. повторюсь - все было нормально.
  14. Постоянно. Пжалста: маршрут Пряжа (немного до, чтоб поворот не пропустить) - Суоярви. При старте предлагает два маршрута - правильный, через Крошнозеро,112 км и длинный - через Петрозаводск 162 км. Причем, правильный предлагается первым, естественно. Топчем на него - и... едем по длинному. Хочите еще? Суоярви- Лахколампи - та же история - правильный понимаем, но едем вокруг озера, вместо 45 км - 60+. И так все. Осенью не было. Грунтовые, естественно, включены.
  15. Съездил тут в Карелию с девятой, правда, версией. Таки Карелию сломали совсем. Или это пропавший спутник группировки ГЛОНАСС? Точность +/- 300 метров. А самое главное - совершенно перестал прокладывать короткие прямые маршруты. Обязательно рассчитает многодесяткокилометровый объезд и будет на него упорно возвращать вплоть до почти самого прибытия. Карту (ОСМ Карелия) при этом исправно обновил. В прошлом году осенью все было нормально и с точностью, и с маршрутами. Сейчас - все просто ужасно. Или мне в карты с этим воплем?
×