Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Релиз СитиГИД, GeoNET, bGEO 11.0.160-11.2.179

Рекомендуемые сообщения

Про ПОИ из GPX-файлов...

Вещь хорошая, но три момента:

1) отображаются в списке только в той последовательности, в какой они записаны в gpx-файле. Никакой сортировки по алфавиту, расстоянию и т.п. нет, что практически сводит на нет полезность сей фичи. Например нахожусь я где-то вдали от дома, есть у меня gpx-файлик c  достопримечательностями и из него я не могу выудить информацию, что в 200-х метрах от меня находится бункер или еще какая фигня от "Taipaleen linnavallit" (это у нас в Соловьево), потому что: а) фиг знает, как это место в файле называется б) фиг знает, где это в файле.

2) При загрузке gpx-файла в списке отображаются имена точек и дистанция до них. Если одну из них выбрать, ткнув в центр, чтобы она отобразилась на карте, и только потом на кнопку "Финиш", то вроде всё, как надо. Но если маршрут до точки сразу проложить, ткнув на дельтаплан справа от имени точки, то маршрут тоже построится, но потом в списке точек будут только названия, а расстояний до них не будет, пока не перезагрузить СГ

3) После загрузки gpx-файла и выхода из СГ при новом старте СГ список gpх-файлов пуст, хотя точки их них спокойно можно найти через "Искать всё". Т.е. фактически файлы остаются загруженными, пока их не удалить (для этого надо их снова загрузить и сразу удалить)

• Ответов 1.1т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Начинается постепенное обновление на версию 11.0.160 Список изменений: - новая панель навигации - улучшена цветовая палитра карты - перерисованы значки POI - добавлена настройка работы

Логику искать, травку тоже, не нужно. Программисты МИТ заботятся о застое нашего мозга. Видимо обеспокоены тем, что современная молодежь перестала учиться и думать, а ответы они гуглят и тындексят. Хо

в ветке и про ошибки...  Воз и ныне там... СитиГИД привык делать все чужими руками. Знаки пользователи расставляют, карту энтузазисты рисуют... И даже под угрозой расторжения контракта СитиГИД  не

Изображения в теме

В 27.08.2019 в 12:46, Fanat_SPB сказал:

О-хо-хо, СитиГИД разрешает велосипедистам по КАД кататься

Показать  

Причём по встречке

Screenshot_20190826_173305_cityguide.probki.net.jpg

О-хо-хо, СитиГИД разрешает велосипедистам по КАД кататься?

Показать  
  Показать контент

Вроде починили баг с голосовым поиском за пределами СПб на некотором удалении. Это когда кнопка микрофона превращалась в лупу. Сегодня был в Луге, где обычно это происходило. Все в норме, кнопка осталась микрофоном, голосовой ввод работает. 

О-хо-хо, СитиГИД разрешает велосипедистам по КАД кататься?

Показать  

Толя, то, что в меню появился выбор транспорта, еще не означает, что и маршрутизатор для него тоже написали. Так что пока это только пункт меню и ничего более...

В 27.08.2019 в 22:27, Шем сказал:

Как только меняю масштаб кнопками меняется вид отображения, если меняю масштаб жестом на экране - всё ровно.

Показать  

Снимете в настройках карт галку - Переход в 3D при зуме. 

В 26.08.2019 в 19:06, pindos сказал:

Что бы в текущей версии нормально работал поиск, надо отключить в настройках карт все карты OSM.

Показать  

Кстати, на счет OSM карт…

У меня они сами отключаются периодически, закономерности так и не выявил.

Бывает неделями остаются подключенными, а бывает через день самопроизвольно отваливаются.

Правильно написали коллеги - что каждый раз начиная с глюков - скоро мы тут только кто на форуме на СГ, как адепты останемся...

Показать  

Joss, вот тут решительно поддерживаю Шем'а!

Программа с 11 версии стала вылетать очень часто, в 10-ке такого не наблюдалось. Вот сегодня - снова. В errors.txt ничего интересного нет:

Цитата

2019-08-28 07:56:15 start log
prog-ver:11.0.160
USE_HTTP_QUEUE_SUBSYSTEM

5661-xxxx-xxxx-BACB
>
2019-08-28 08:07:34 start log
prog-ver:11.0.160
USE_HTTP_QUEUE_SUBSYSTEM

5661-xxxx-xxxx-BACB

Показать  

Это в 7.56 я стартовал от дома, а в 8.07 - перезапуск после вылета. Около 8.25 доехал до работы.....

В 28.08.2019 в 05:47, Vlad_SP сказал:

Программа с 11 версии стала вылетать очень часто

Показать  

Снял галку "работать в фоне" - вроде пока вылетов не было

В 28.08.2019 в 06:53, svlad2012 сказал:

Снял галку "работать в фоне" - вроде пока вылетов не было

Показать  

Хм, спасибо, попробую снять и поэкспериментировать.... Но имхо если поведение программы меняется от версии к версии при неизменности настроек - это не есть айс. Вопщем, скоро на СГ останутся только адепты, тусующиеся на этом форуме....

В 28.08.2019 в 04:55, pindos сказал:

Снимете в настройках карт галку - Переход в 3D при зуме. 

Показать  

Спасибо!, попробую найти сия пункт... такое ощущение, что я в игрушки играю из разряда найди предмет/изменение.

В 28.08.2019 в 07:22, Vlad_SP сказал:

Вопщем, скоро на СГ останутся только адепты, тусующиеся на этом форуме....

Показать  

Почему скоро . Уже .

• Like 1

Второе: может пора закончить игру со шрифтами? Я понимаю - что видимо все молодые и зрячие тюнингуют ПО и не за рулём - если на экране можно пережить - хотя, ставлю самый крупный - он реально крупный и даже отталкивающий, ставлю чуть меньше - внизу время прибытия, время в пути всё уменьшается, мельче чем было... 

А поиск вообще всё стало мелким - название улиц, домов, нижняя таблица - у меня палец больше ваших граф... безобразие - вот честно.

Показать  

И я ещё раз:

приветствовал бы в "Карты-Размер текста" пункта "СуперМаксимальный". А то размер шрифта на карте как-то начинает приближаться к микроскопическому размеру шрифта карт ЯН.

Да и в шрифте интерфейса СГ тоже ещё одну градацию бОльшего шрифта хотелось бы.

Было же всё хорошо со шрифтами в 10.2.141 !!!

P.S. Такое ощущение, что уменьшением шрифта пользователя выдавливают в ЯН.

В 28.08.2019 в 05:47, Vlad_SP сказал:

Программа с 11 версии стала вылетать очень часто

Показать  

Вы отчеты о вылетах отправляли?

В 28.08.2019 в 09:09, Joss сказал:

Вы отчеты о вылетах отправляли?

Показать  

А как? У меня СГ просто закрылся без всяких сообщений и всё

В 28.08.2019 в 09:49, svlad2012 сказал:

А как? У меня СГ просто закрылся без всяких сообщений и всё

Показать  

Ну тогда только вручную снять logcat если есть рут.

Я понимаю - что видимо все молодые и зрячие тюнингуют ПО и не за рулём - если на экране можно пережить - хотя, ставлю самый крупный - он реально крупный и даже отталкивающий, ставлю чуть меньше - внизу время прибытия, время в пути всё уменьшается, мельче чем было... 

Показать  

Эхх, мне тоже придется со шрифтами развлекаться. 

Нормальный - чуть крупновато, уменьшенный - ну ОООООчень мелко. Все, что крупнее "нормального" - на моем аппарате вообще бесполезно.

Но у меня-то в самопальном скине, так что сам себе буратино. Но и в штатном конечно косяков хватает. Например, никак не пойму, зачем в мессэдж-боксах типа "закрыть программу?", занимающих весь экран, такие мизерные кнопочки Да и Нет? Их спокойно можно сделать раза в 4 крупнее, чтоб на ходу проще попадать.

А из плюсов не могу не отметить - в цифровой клавиатуре теперь есть и точка, и запятая, и пробел, что позволяет нормально вводить координаты. (мне кажется, что еще в 10 версии не было).

ставлю чуть меньше - внизу время прибытия, время в пути всё уменьшается, мельче чем было... 

Показать  

Попробуйте в меню/настройки/вид экрана навигации, поставить «новый» или "крупный"

Сильно крупно не станет, но зато хоть пожирнее будет…

Изменено пользователем leksik
  В 28.08.2019 в 09:55, Joss сказал:

Ну тогда только вручную снять logcat если есть рут.

Показать  

Надо сказать, весьма затруднительно в городе. Если бы у него шорткаты были, чтобы жамкнуть -- и все сохранилось. А так открыть, меню ну и т.д. и это все на ходу.

@/DiOs можно в диванных условиях запустить проигрывание по маршруту и попробовать поймать вылет.

Не, Миш, это настолько нерегулярно и невоспроизводимо :( Кажется, вот оно (ну, типа быстрое смещение после масштабирования), даже не на диване -- тут же останавливаешься, пытаешься повторить, и хрен.

В 28.08.2019 в 10:43, /DiOs сказал:

Если бы у него шорткаты были, 

Показать  

Такие подойдут?

DK-Racing-Shortcut-2.thumb.jpg.76dbcf8a9e0114f2704bba5621da5ecd.jpg

Всё не читал. При просмотре маршрута (увеличение площади карты), маршрут переворачивается на 180 градусов (верх ногами).

• Like 1
  • Joss изменил название на Релиз СитиГИД, GeoNET, bGEO 11.0.160-11.2.179
  • Joss откреплено и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...