svlad2012 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Про ПОИ из GPX-файлов... Вещь хорошая, но три момента: 1) отображаются в списке только в той последовательности, в какой они записаны в gpx-файле. Никакой сортировки по алфавиту, расстоянию и т.п. нет, что практически сводит на нет полезность сей фичи. Например нахожусь я где-то вдали от дома, есть у меня gpx-файлик c достопримечательностями и из него я не могу выудить информацию, что в 200-х метрах от меня находится бункер или еще какая фигня от "Taipaleen linnavallit" (это у нас в Соловьево), потому что: а) фиг знает, как это место в файле называется б) фиг знает, где это в файле. 2) При загрузке gpx-файла в списке отображаются имена точек и дистанция до них. Если одну из них выбрать, ткнув в центр, чтобы она отобразилась на карте, и только потом на кнопку "Финиш", то вроде всё, как надо. Но если маршрут до точки сразу проложить, ткнув на дельтаплан справа от имени точки, то маршрут тоже построится, но потом в списке точек будут только названия, а расстояний до них не будет, пока не перезагрузить СГ 3) После загрузки gpx-файла и выхода из СГ при новом старте СГ список gpх-файлов пуст, хотя точки их них спокойно можно найти через "Искать всё". Т.е. фактически файлы остаются загруженными, пока их не удалить (для этого надо их снова загрузить и сразу удалить) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panandre Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 13 минут назад, Fanat_SPB сказал: О-хо-хо, СитиГИД разрешает велосипедистам по КАД кататься Причём по встречке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 18 минут назад, Fanat_SPB сказал: О-хо-хо, СитиГИД разрешает велосипедистам по КАД кататься? Скрытый текст С СГ или без, но чудаки там пытаются дорогу перейти. А тут всё-таки транспорт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Вроде починили баг с голосовым поиском за пределами СПб на некотором удалении. Это когда кнопка микрофона превращалась в лупу. Сегодня был в Луге, где обычно это происходило. Все в норме, кнопка осталась микрофоном, голосовой ввод работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 6 часов назад, Fanat_SPB сказал: О-хо-хо, СитиГИД разрешает велосипедистам по КАД кататься? Толя, то, что в меню появился выбор транспорта, еще не означает, что и маршрутизатор для него тоже написали. Так что пока это только пункт меню и ничего более... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Шем Опубликовано 27 августа, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 В 20.08.2019 в 17:06, Joss сказал: - другие исправления Джосс... начну с самого главного - использую только 2D - так было всегда начиная с 3х версий СГ - теперь когда нажимаю на кнопку масштаба - с какого-то перепуга, экран уходит в 3D. Я уже убрал даже кнопки наклона, думал - что в них проблема - а вот и нет. Как только меняю масштаб кнопками меняется вид отображения, если меняю масштаб жестом на экране - всё ровно. Это мягко говоря - вообще не в Коня и не в Красную Армию... я же за рулём, а не дома за компом. Это необходимо привести в порядок. Второе: может пора закончить игру со шрифтами? Я понимаю - что видимо все молодые и зрячие тюнингуют ПО и не за рулём - если на экране можно пережить - хотя, ставлю самый крупный - он реально крупный и даже отталкивающий, ставлю чуть меньше - внизу время прибытия, время в пути всё уменьшается, мельче чем было... А поиск вообще всё стало мелким - название улиц, домов, нижняя таблица - у меня палец больше ваших граф... безобразие - вот честно. И третье: программа стала вылетать каждую поездку... если до этого - это было периодически, но не каждый раз, то теперь один вылет гарантирован. ПО всё утежеляется - а реального толка я пока не вижу. Правильно написали коллеги - что каждый раз начиная с глюков - скоро мы тут только кто на форуме на СГ, как адепты останемся... 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 6 часов назад, Шем сказал: Как только меняю масштаб кнопками меняется вид отображения, если меняю масштаб жестом на экране - всё ровно. Снимете в настройках карт галку - Переход в 3D при зуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 В 26.08.2019 в 22:06, pindos сказал: Что бы в текущей версии нормально работал поиск, надо отключить в настройках карт все карты OSM. Кстати, на счет OSM карт… У меня они сами отключаются периодически, закономерности так и не выявил. Бывает неделями остаются подключенными, а бывает через день самопроизвольно отваливаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 7 часов назад, Шем сказал: Правильно написали коллеги - что каждый раз начиная с глюков - скоро мы тут только кто на форуме на СГ, как адепты останемся... Joss, вот тут решительно поддерживаю Шем'а! Программа с 11 версии стала вылетать очень часто, в 10-ке такого не наблюдалось. Вот сегодня - снова. В errors.txt ничего интересного нет: Цитата 2019-08-28 07:56:15 start log prog-ver:11.0.160 USE_HTTP_QUEUE_SUBSYSTEM 5661-xxxx-xxxx-BACB > 2019-08-28 08:07:34 start log prog-ver:11.0.160 USE_HTTP_QUEUE_SUBSYSTEM 5661-xxxx-xxxx-BACB Это в 7.56 я стартовал от дома, а в 8.07 - перезапуск после вылета. Около 8.25 доехал до работы..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 1 час назад, Vlad_SP сказал: Программа с 11 версии стала вылетать очень часто Снял галку "работать в фоне" - вроде пока вылетов не было Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 26 минут назад, svlad2012 сказал: Снял галку "работать в фоне" - вроде пока вылетов не было Хм, спасибо, попробую снять и поэкспериментировать.... Но имхо если поведение программы меняется от версии к версии при неизменности настроек - это не есть айс. Вопщем, скоро на СГ останутся только адепты, тусующиеся на этом форуме.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шем Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 2 часа назад, pindos сказал: Снимете в настройках карт галку - Переход в 3D при зуме. Спасибо!, попробую найти сия пункт... такое ощущение, что я в игрушки играю из разряда найди предмет/изменение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 48 минут назад, Vlad_SP сказал: Вопщем, скоро на СГ останутся только адепты, тусующиеся на этом форуме.... Почему скоро . Уже . 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 9 часов назад, Шем сказал: Второе: может пора закончить игру со шрифтами? Я понимаю - что видимо все молодые и зрячие тюнингуют ПО и не за рулём - если на экране можно пережить - хотя, ставлю самый крупный - он реально крупный и даже отталкивающий, ставлю чуть меньше - внизу время прибытия, время в пути всё уменьшается, мельче чем было... А поиск вообще всё стало мелким - название улиц, домов, нижняя таблица - у меня палец больше ваших граф... безобразие - вот честно. И я ещё раз: приветствовал бы в "Карты-Размер текста" пункта "СуперМаксимальный". А то размер шрифта на карте как-то начинает приближаться к микроскопическому размеру шрифта карт ЯН. Да и в шрифте интерфейса СГ тоже ещё одну градацию бОльшего шрифта хотелось бы. Было же всё хорошо со шрифтами в 10.2.141 !!! P.S. Такое ощущение, что уменьшением шрифта пользователя выдавливают в ЯН. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 3 часа назад, Vlad_SP сказал: Программа с 11 версии стала вылетать очень часто Вы отчеты о вылетах отправляли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 40 минут назад, Joss сказал: Вы отчеты о вылетах отправляли? А как? У меня СГ просто закрылся без всяких сообщений и всё Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 5 минут назад, svlad2012 сказал: А как? У меня СГ просто закрылся без всяких сообщений и всё Ну тогда только вручную снять logcat если есть рут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 11 часов назад, Шем сказал: Я понимаю - что видимо все молодые и зрячие тюнингуют ПО и не за рулём - если на экране можно пережить - хотя, ставлю самый крупный - он реально крупный и даже отталкивающий, ставлю чуть меньше - внизу время прибытия, время в пути всё уменьшается, мельче чем было... Эхх, мне тоже придется со шрифтами развлекаться. Нормальный - чуть крупновато, уменьшенный - ну ОООООчень мелко. Все, что крупнее "нормального" - на моем аппарате вообще бесполезно. Но у меня-то в самопальном скине, так что сам себе буратино. Но и в штатном конечно косяков хватает. Например, никак не пойму, зачем в мессэдж-боксах типа "закрыть программу?", занимающих весь экран, такие мизерные кнопочки Да и Нет? Их спокойно можно сделать раза в 4 крупнее, чтоб на ходу проще попадать. А из плюсов не могу не отметить - в цифровой клавиатуре теперь есть и точка, и запятая, и пробел, что позволяет нормально вводить координаты. (мне кажется, что еще в 10 версии не было). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) 12 часов назад, Шем сказал: ставлю чуть меньше - внизу время прибытия, время в пути всё уменьшается, мельче чем было... Попробуйте в меню/настройки/вид экрана навигации, поставить «новый» или "крупный" Сильно крупно не станет, но зато хоть пожирнее будет… Изменено 28 августа, 2019 пользователем leksik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 45 минут назад, Joss сказал: Ну тогда только вручную снять logcat если есть рут. Надо сказать, весьма затруднительно в городе. Если бы у него шорткаты были, чтобы жамкнуть -- и все сохранилось. А так открыть, меню ну и т.д. и это все на ходу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 @/DiOs можно в диванных условиях запустить проигрывание по маршруту и попробовать поймать вылет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Не, Миш, это настолько нерегулярно и невоспроизводимо Кажется, вот оно (ну, типа быстрое смещение после масштабирования), даже не на диване -- тут же останавливаешься, пытаешься повторить, и хрен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 1 час назад, /DiOs сказал: Если бы у него шорткаты были, Такие подойдут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Шем Опубликовано 28 августа, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 11 часов назад, pindos сказал: Снимете в настройках карт галку - Переход в 3D при зуме. Спасибо! Снял - всё стало нормально... Но... господа разработчики - ПО это не игрушка, я Фотошопом пользуюсь с 90-х, уже сложно сказать сколько версий сменилось - мне не приходилось сидеть в его настройках и неделю врубаться, что там в меню добавилось и накой оно по-умолчанию встало. С СГ - полная задница... почти каждое подобное обновление - я как будто первый раз ПО в глаза вижу... Хрен поймёшь, какие там подводные камни и где они лежат. В этот раз язык ввода стал Португальским - шедеврально... поскольку у меня все кроме русского были отключены - остался только Потугальский ладно - это мелочи, но не солидно. То с этим 3D -просто цирк за рулём... я свои 1:30.000 выставляю - у меня всё из 2Д в 3Д улетает и всё это на ходу и за рулём - ахрененно... Ну про размер шрифта - здесь уже написали, накой его было трогать? В 10-ке всё было идеально... теперь или гипвеликан или палец больше. Для кого это всё делается? Далее - программа на планшете логает под самое не балуйся - идёт рывками... и включал сглаживание и отключал - одна хрень. Ну надо немного смотреть хотя бы на конкурентов - да, мне не по душе Яндекс - но нет у него такой шляпы... работает, не вылетает, не лагает... Или мне, что менять каждый год планшет? А потом в службе техподдержки доказывать и стоять на коленях, что бы лицензию на другое устройство переактивировать? Честно... при всей моей любви к СГ, я конечно адепт, старовер, консерва - но когда-то терпение закончится. 9 часов назад, svlad2012 сказал: Снял галку "работать в фоне" - вроде пока вылетов не было Снял... вроде сегодня не было вылетов. Посмотрю дальше, как будет. В любом случае спасибо за совет! Бля... как сапёр - хрен поймёшь, какую мину СГ подложит в следующий раз. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ansko Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Всё не читал. При просмотре маршрута (увеличение площади карты), маршрут переворачивается на 180 градусов (верх ногами). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения