svlad2012 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Тут вот в субботу случилось случайно совершенно незаметно, что на симке с интернетом кончились деньги. И всё, алес капут, СГ не работает. Ну как не работает... Запускается, всё ОК, но вот "Мап лицензе вилаэйшион" и ква. Баловство с галками про пробки и интернет не помогли. Всё восстановилось одновременно со счетом на карте. Совпадение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 8 часов назад, Vova Vovan сказал: На некоторых версиях иногда наблюдал такое 5 часов назад, AlexVP сказал: исправить это как-то удавалось? Где вы всё это берёте? Как вам удаётся этого достичь? Какие такие некоторые версии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVP Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) В 04.03.2018 в 15:20, fotolom сказал: Вот и славно. Сразу скажу - экспериментов было маловато, все-таки основная цель поездок - попасть вовремя в нужное место. Что проверено: 1) Когда установлено и запущено GPS up (совет lexik) все всегда работает штатно - все уходы с маршрутов тут же обрабатываются, находится новый маршрут, никаких проблем. Проверено в режимах работы GPS "только GPS" и "высокая точность"(GPS+wifi+вышки). В SG starter наличие/отсутствие галочки "включить GPS" не влияет. 2) Когда GPS up снес, то в режиме "только GPS" СГ сразу не смог найти место - показывал посторонние участки карты, вплоть до другого берега Невы, как в тех самых ситуациях при уходе с маршрута, но на этот раз сразу, при запуске! Вернул GPS up - все штатно отрабатывает, и смена маршрута, и вообще прекрасно работает. Надо проверить вариант, в котором были проблемы - без GPS up и в режиме GPS+wifi+вышки. Завтра, или сегодня попозже. Если опять будут те же проблемы, получается, что СГ 10 , как это ни абсурдно, выключает GPS, и ориентируется только по вышкам - если они разрешены. А если они запрещены - то ли определяет место с ошибкой в несколько километров, то ли просто сходит с ума. По крайней мере, делает это на моем телефоне (Samsung Galaxy Note 2, GT-7100, android 4.4.2.). Но это уже информация, скорее, для разработчиков, а для меня мораль простая - держать на телефоне GPS up. Cпасибо всем участникам обсуждения, особо lexik за GPS up, за него отдельное большое спасибо. Изменено 5 марта, 2018 пользователем AlexVP Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sandyieee Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 10 минут назад, AlexVP сказал: По крайней мере, делает это на моем телефоне (Samsung Galaxy Note 2, GT-7100, android 4.4.2.) У меня такой же. Проблем такого рода нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyB Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 13 минуты назад, AlexVP сказал: Сразу скажу - экспериментов было маловато, все-таки основная цель поездок - попасть вовремя в нужное место. Что проверено: 1) Когда установлено и запущено GPS up (совет lexik) все всегда работает штатно - все уходы с маршрутов тут же обрабатываются, находится новый маршрут, никаких проблем. Проверено в режимах работы GPS "только GPS" и "высокая точность"(GPS+wifi+вышки). В SG starter наличие/отсутствие галочки "включить GPS" не влияет. 2) Когда GPS up снес, то в режиме "только GPS" СГ сразу не смог найти место - показывал посторонние участки карты, вплоть до другого берега Невы, как в тех самых ситуациях при уходе с маршрута, но на этот раз сразу, при запуске! Вернул GPS up - все штатно отрабатывает, и смена маршрута, и вообще прекрасно работает. Надо проверить вариант, в котором были проблемы - без GPS up и в режиме GPS+wifi+вышки. Завтра, или сегодня попозже. Если опять будут те же проблемы, получается, что СГ 10 , как это ни абсурдно, выключает GPS, и ориентируется только по вышкам - если они разрешены. А если они запрещены - то ли определяет место с ошибкой в несколько километров, то ли просто сходит с ума. По крайней мере, делает это на моем телефоне (Samsung Galaxy Note 2, GT-7100, android 4.4.2.). Но это уже информация, скорее, для разработчиков, а для меня мораль простая - держать на телефоне GPS up. Cпасибо всем участникам обсуждения, особо lexik за GPS up, за него отдельное большое спасибо. У меня так же один GPS не может найти местоположение.При,,высокой точности,, всё отлично.Android 4.4.2,GT-8000. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVP Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 2 минуты назад, sandyieee сказал: У меня такой же. Проблем такого рода нет. Повезло. Хотелось бы знать, чем мой отличается, но совершенно точно - у меня без приложения GPS up не работает GPS в СГ 10. Проверка простая: снял GPS up - не работает, не находит место. Тут же, не трогаясь с места, поставил обратно - сразу нашел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 20 минут назад, SergeyB сказал: У меня так же один GPS не может найти местоположение.При,,высокой точности,, всё отлично.Android 4.4.2,GT-8000. 19 минут назад, AlexVP сказал: Повезло. Хотелось бы знать, чем мой отличается, но совершенно точно - у меня без приложения GPS up не работает GPS в СГ 10. Проверка простая: снял GPS up - не работает, не находит место. Тут же, не трогаясь с места, поставил обратно - сразу нашел. У вас общее "больное" место - Андроид 4.4. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 1 час назад, AlexVP сказал: Cпасибо всем участникам обсуждения, особо lexik за GPS up, за него отдельное большое спасибо. Это не мне спасибо, а разработчику программки Хотя приятно, конечно 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vova Vovan Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 9 часов назад, fotolom сказал: Какие такие некоторые версии? Я не фиксировал . В целом , не конкретно СГ , помогает Цитата http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=668169&st=5360#entry59899966 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVP Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 В 05.03.2018 в 19:29, AlexVP сказал: Повезло. Хотелось бы знать, чем мой отличается, но совершенно точно - у меня без приложения GPS up не работает GPS в СГ 10. Проверка простая: снял GPS up - не работает, не находит место. Тут же, не трогаясь с места, поставил обратно - сразу нашел. Вчера, как и планировал, еще поэкспериментировал: сделал "все как было" - GPS Up снес, включил режим GPS+вышки+WiFi, ставил цель по возможности подальше от направления поездки. Получилось, как и было: обычно как-то плохонько место находит, иногда - ошибается метров на 100-200, иногда - поменьше, иногда - очень сильно. Пока еду по маршруту - все почти нормально, только иногда показывает поворот на перекрестке, например, через 100 метров, когда я как раз проезжаю этот перекресток. После ухода с маршрута может совсем с ума сойти, а может и довольно быстро сориентироваться. Так что придется ездить с GPS Up. Вот только аккумулятор GPSUp сажает очень быстро. Наверняка должен быть способ запускать и снимать его автоматически вместе с Ситигидом, подскажите, пожалуйста, кто знает, как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 3 часа назад, AlexVP сказал: Так что придется ездить с GPS Up Попробуйте поставить "AGPS injector Widget". Основная функция, как и у Gps Up, обновление эфемерид, благодаря которому ускоряется запуск Gps. Практически не ест батарею, т.к., работает "по тычку" - обновляет данные эфемерид через интернет. У меня на LG G2 (Android 4.4.2) эта штучка существенно ускоряла запуск GPS. Попробуйте, может и Вам поможет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVP Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 1 час назад, evgenyK сказал: Попробуйте поставить "AGPS injector Widget". Основная функция, как и у Gps Up, обновление эфемерид, благодаря которому ускоряется запуск Gps. Практически не ест батарею, т.к., работает "по тычку" - обновляет данные эфемерид через интернет. У меня на LG G2 (Android 4.4.2) эта штучка существенно ускоряла запуск GPS. Попробуйте, может и Вам поможет. Спасибо! Попробовал - правда, пока ездить некуда было, ходил пешком с навигатором :-). Помогло, место определяет, маршрут перестраивает, но аккумулятор посадил. Это приложение берет свои данные из сети, пока я не ставил галку "только WiFi", так что оно и лимит данных постепенно потребляет и лишнюю энергию на связь тратит. Надо попробовать "только WiFi", возможно, при этом оно все равно дергает GPS, а мне больше ничего и не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 36 минут назад, AlexVP сказал: лишнюю энергию на связь тратит В настройках поставьте "Never". При этом он будет скачивать данные только по Вашему запросу. Объем данных невелик. Без автоматического обновления батарею использовать не должен. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVP Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 1 час назад, evgenyK сказал: В настройках поставьте "Never". При этом он будет скачивать данные только по Вашему запросу. Объем данных невелик. Без автоматического обновления батарею использовать не должен. "Never" и было, я уж не помню, по умолчанию или я выбрал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 8 марта получил обновление до версии 10.0.989. Тут на форуме тишина, ветки новой нет. Как так? Или я чего-то не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVP Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 В 08.03.2018 в 10:07, evgenyK сказал: В настройках поставьте "Never". При этом он будет скачивать данные только по Вашему запросу. Объем данных невелик. Без автоматического обновления батарею использовать не должен. Все замечательно получилось - и GPS ловит, и аккумулятор не сажает. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 8 марта получил обновление до версии 10.0.989. Тут на форуме тишина, ветки новой нет. Как так? Или я чего-то не понимаю. Ни БГ, ни СГ пока не обновились. Только что в проверил в маркете. Заметил, что ветка по 973 появилась с обновлением БГ, СГ обновился только на следующие сутки. А вообще странно, что в праздники что-либо обновляется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 3 минуты назад, e321 сказал: А вообще странно, что в праздники что-либо обновляется. В том-то и дело, странно. Сидели с женой в пабе, праздновали, пили пиво. Смотрю, на телефоне уведомление от маркета. Новая версия СГ. Обычно обновления СГ раздаются не сразу всем, а выдерживается некоторая очередность. Учитывая то, что версия несколько глючная, как мне показалось, подумал, что может бета какая. Но я не подписан на тестовые версии. А так за сегодняшний день два глюка словил. Сначала самопроизвольно закрылось все, потом вдруг не с того ни с сего карта в глобус превратилась. Версия 10.0.989. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sandyieee Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Сегодня с утра тоже получил 989 сборку. Просто технический апдейт с исправлением мелких глюков? Еще не запускал, сейчас поеду, взгляну, изменилось ли что-нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Прилетела обнова по качеству только на БГ но в маркете она от 7 числа. Скорее всего исправление мелких косяков и, надеюсь, исправление поиска. Я по СГ езжу, завтра скорее всего обновление будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVP Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Заметил неприятную вещь. Собственно, и на старых версиях так бывало, но или мне кажется, или на 10 происходит намного чаще: Подъезжаю к перекрестку, где надо было повернуть (по-моему, чаще направо), смотрю мельком на экран и вижу ... прямую линию. Только что загорелся зеленый, все поехали, надо быстро двигать, раздумывать некогда. Наверное, маршрут изменился, еду прямо. Через 50 метров оказывается, что надо было повернуть направо - это СГ почему-то решил, что я уже повернул и перестал показывать поворот, хотя я не успел даже начать руль поворачивать. Это можно где-то настроить? Или это можно считать глюком? Изменено 11 марта, 2018 пользователем AlexVP Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wurlitzer Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 @AlexVPбывает такое нечасто. Думается мне это из-за погрешности ГПС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexVP Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) 10 минут назад, wurlitzer сказал: @AlexVPбывает такое нечасто. Думается мне это из-за погрешности ГПС У меня тоже такое подозрение было, но я подумал, может есть еще какая-то причина, а я не знаю. Но похоже, т.к. именно с GPS я мучился после обновления (см. обсуждение моих проблем чуть раньше). Тогда буду надеяться, что, наладив GPS, я наладил и это. Хотя, если так, то можно было бы и предусмотреть в СГ такой глюк - поставить небольшую задержку, в связи с поворотом, в зависимости от скорости. Изменено 11 марта, 2018 пользователем AlexVP Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Из забавного про работу СГ с GPS (кажется уже писал об этом, но повторюсь). В самолете у иллюминатора прекрасно ловится GPS сигнал. В отличии от других программ (maps.me, yandex и др) у СГ есть глюк - каждые несколько секунд сбиваются координаты. Типа - летим над Германией (как оно и есть), скорость правильная, место - то же. Через несколько секунд - скорость ноль и мы в районе Великобритании. Еще несколько секунд - опять все на месте. И так постоянно. Проверял на нескольких направлениях... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joss Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Для СитиГИД и bGEO мы начали выпускать обновление до версии 10.0.989 - добавлен новый крупный вид интерфейса навигации - изменено расположение истории в вкладке поиска - возвращен поиск по истории - улучшение алгоритмов маршрутизации - добавлена возможность отключения голосового поиска - другие исправления и изменения 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения