Популярный пост fotolom Опубликовано 4 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Обнаружилась тема, может интересная, а может и нет. Поэтому пишу в этом разделе. Если что, сам же смогу ликвидировать. Итак, появившиеся недавно и уже так "полюбившиеся" рекламные ПОИ обитают в папке /AdverPoi. Папка содержит картинки в формате .bmp с альфа-каналом, файл ХХ.poi, аналогичный файлу Poi.bkm, файл XX.hml, напоминающий PresPoi.xml и папку с файлами PresentationXXXXXX.xml. Всё это позволяет: 1. Добавлять туда свои ПОИ. Всё делается по аналогии, вписываются нужные фрагменты в имеющиеся файлы, добавляется картинка и, вуаля: 2. Существующие ПОИ сделать брендированными, придётся где-то добывать файл с координатами (вот бы вытащить из карты): Или поставить АЗС у себя во дворе : Добавленные таким образом пои без проблем ищутся поиском и по имени, и по категории: Есть в этом какая польза, нет ли, пока не понял. Информация к размышлению. Подумалось, только, что это ни чем не хуже, нежели создание файлов спидкамов или дорожных знаков. Прелесть ещё в том, что Пои просто добавляются (которых не было), а "брендирование" затрагивает только конкретные ПОИ, не влияя на остальные. Ну и, поскольку "файл" внешний, то легко будет добавляться в следующую версию карты. 3 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 14 минуты назад, fotolom сказал: Есть в этом какая польза, нет ли, пока не понял. Информация к размышлению. Слишком много телодвижений нужно сделать, чтоб добавить точку. Причем не только тело, но и мозгодвижений На любителя, так сказать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 3 минуты назад, svlad2012 сказал: Слишком много телодвижений нужно сделать, чтоб добавить точку Разумеется. Поэтому и сказано: "Информация к размышлению..." Те же АЗС можно было бы очень легко сделать "брендированными", если вместо единой категории CodeObj="18060" присвоить каждому бренду свою. Решалось бы средствами ленгпака и ресурсника. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) идея хорошая! Те же "грибы" , "рыбалка", в карте низя метить , а ПОИ не вечные, то СГ сожрет, то ешо чонить... Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Василич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 На самом деле - дело (привет из Петербургского клуба любителей тавтологии) не только в брэндах. Помню, как несколько (3? 5?) лет назад в теме типа "идеи онлайн функций" я в числе прочих был сторонником идеи онлайн обновления ПОИ. Ну, чтоб ПОИ можно было как корректуры загружать (не с такой частотой, конечно, раз в сутки более чем достаточно). Чтобы при закрытии-переезде магазина (или закрытии всей сети) не ждать полгода новой карты. Вот этот механизм мог бы тут помочь, если бы МИТ использовал его не только для рекламы, но и для обновления обычных ПОИ. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Я думаю, понятно, почему МИТ этого не делает? @fotolom, Саша, нонеча координаты для брендирования зачастую проще всего взять с сайтов брендируемых. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 У меня она пустая! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 и раз в день прилетает AdverPoi. ,это пока ,от СГ и грузи заново. Плавали знаем . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 2 часа назад, katran1961 сказал: У меня она пустая! Не шуми А то и до вас Fazer доберется. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Я за грибы [emoji265] и рыбалку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) А расскажите подробно как и что нужно сделать. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Proks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 а оно точно надо? Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 ну попробовать стоит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 20 минут назад, _Michael_ сказал: а оно точно надо? Зато сразу видно, где ближайший маркет или банк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alkatel alka Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Как изменить не знаю , а как удалить знает dkltd , но его за это от церкви отлучили . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 1 час назад, Proks сказал: расскажите подробно как и что нужно сделать Пока что - чистая наука, поскольку папка /AverPoi периодически переписывается. И все добавки - тю-тю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 ну хоть смысл что куда прописывать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 25 минут назад, fotolom сказал: И все добавки - тю-тю. мои второй день держатся правда, я свои коды втулил - пока наблюдаю 5 минут назад, Proks сказал: ну хоть смысл что куда прописывать так в первом сообщении все расписано. открываешь файл с пои и хмл в текстовом редакторе и по аналогии Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) 22 минуты назад, _Michael_ сказал: мои второй день держатся А на какой платформе? И дату-время файлов гляньте, будет ясно, держатся потому, что держатся, или просто не обновлялись... Изменено 6 декабря, 2017 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 9 минут назад, fotolom сказал: А на какой платформе? КарПЦ 9.7 (с него скриншот) и Ведроид 9.8. на ведроиде пробовал на трех устройствах (на двух пока нормально; на третьем кастомные иконки не отображаются, но если ткнуть в точку, то надпись о ПОИ всплывает со стандартной иконкой. грешу, что я на этом теле постоянно экспериментирую с СГ, лень сносить и проверять) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 1 минуту назад, _Michael_ сказал: КарПЦ 9.7 (с него скриншот) и Ведроид 9.8. на ведроиде пробовал на трех устройствах На КарПЦ будут жить. На Андроид - затрутся... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 5 минут назад, fotolom сказал: На КарПЦ будут жить. На Андроид - затрутся... ну поглядим.. подозреваю, не зря временной штамп в файле ПОИ стоит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) дошло почему не затираются - на мою карту просто нет ком. ПОИ, вот ничего от МИТ и не приходит Изменено 6 декабря, 2017 пользователем _Michael_ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) 15 минут назад, _Michael_ сказал: дошло почему не затираются - на мою карту просто нет ком. ПОИ, вот ничего от МИТ и не приходит Я ж писал Цитата Не шуми А то и до вас Fazer доберется. P.S. Мы кстати научились с ними бороться и более красивыми методами Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Fanat_SPB 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Вот все ругают Фазер.. А это, между прочим, еще и интеллектуальные ПОИ Ехал тут вчера утром, мало того, что этот Фазер появился в табло наверху, он еще и написал типа "600 м от работы". Проверил, действительно 600 м И именно от точки финиша ежедневного маршрута, а не от точки моего местонахождения, когда появилось это сообщение. Во как. Другие всякие Кеи таким интеллектом не блещут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.