Популярный пост IШIN Опубликовано 25 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Подумалось, что лучше все же новый релиз обсуждать в новой теме. (может и из топика про .928 перенести последние посты?) Для шапки (чтоб не зря же тему создавать): Основные изменения: 1. все теперь хранятся в папке Adnroid/data/cityguide.probki.net/files. 2. Сделан выбор места хранения карт - "Внутренняя память" или "Внешняя карточка". Возможные трудности: 1. На некоторых аппаратах автоматический перенос происходит не совсем корректно (переносится не все) Лучше позаботиться о резервной копии своих файлов (карт, скинов, избранного, Ёменю). 2. На некоторых аппаратах СитиГИД не опознает карту памяти, и вообще не предлагает ее как место хранения карт (http://forum.probki.net/topic/15555-reliz-sitigid-geonet-bgeo-98928/?do=findComment&comment=403948). В этом случае лучше вернуться на прошлую версию. Если не знаете, как заранее сохранить приложение перед обновлением - обращайтесь, кто-нибудь поделится APK файлом. (выкладывать тут в открытую - противоречит правилам форума. Хотя думаю, в порядке исключения администраторы могли бы выложить APK 928 релиза, для спасения утопающих). ------------------------------------------------------- Теперь о найденных косячках. Видно, что разработчики потратили много времени на функцию подкастов (Достопримечательности). Кроме уже озвученного (УЖАСНЫЙ русский язык в описаниях), заметил еще вот что: Если в списке достопримечательностей выбрать одну, показывается ее информация. В числе прочей информации там есть ссылки. Все (которые пробовал) ссылки на Википедию сделаны с префиксом http, но без двоеточия - "http//wikipedia.....", и потому браузером не открываются. Дальше - внизу этого окна есть кнопки "Назад" - возврат к списку, "На карту" (дельтаплан) - выход на карту, и "Показать" Вот эта средняя кнопка полностью бесполезна. Она выводит нас на миникарту и предлагает "Выбрать объект", хотя на карте показывается только один объект. При нажатии на баллун с объектом попадаем обратно в его описание, так же как и по кнопке "Назад". Дельтаплан - выход на карту. То есть это окно и вызывающая его кнопка "показать" - ничего не дают. Если их оставлять - надо, чтоб на мини-карте показывались и другие объекты подкастов (и только они - ни знаков, ни других ПОИ, это же меню только для достоприм.), тогда человек сможет пожамкать другие объекты рядом с найденным. Если это окно было сделано, чтоб прикинуть, где на карте находится объект, то это тоже бесполезно, т.к. кнопка "На карту" еще в первом окне позиционировала карту не в точку нашего текущего положения, а на найденный объект, при этом показывая рядом и другие, что полезнее (для того, кто гипотетически будет этим всем пользоваться). 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m0zG.com Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 а я не понял: я что, заплатил за коммерческий софт для того, чтобы пользоваться неактуальной версией, да ещё и иметь проблемы с настройкой и назойливой рекламой? основной геморрой на данный момент представляет расположение карт в основной памяти без вариантов переноса их на карту памяти. как вообще это решить и желательно без рутов и прочих танцев с бубнами? итак, что делать-то? ждать новый релиз и уповать на то, что разработчики включат голову, или искать способы решить проблему самостоятельно за собственные же деньги? вообще, я считаю, разработчики юзеров за людей не считают. "клиент, отдавший деньги, внимания не достоин". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sev Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Я тоже не понял, что это за Fazer, от которого в глазах рябит... Шины новой модели ? Обсуждать тут нечего, косяк наркоманов это. Пусть немедленно исправляют и извиняются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Вот тут я писал, что на озорном масштабе Фацеры и Кеи заслоняют маршрут, а раньше такого не было. В общем, если включить "упрощенный вид отображения при движении" (или как-то так), то эти фацеры не мешают. При этом на карте остаются (и лично мне не мешают). З.Ы. А в общем, непонятно. Понятно, когда всякие магазины отображаются типа того же Кея. Но продукция, в данном случае Фацера, во всех забегаловках? Надо тогда еще яйца Роскар отображать, или пиво Балтика на каждом углу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 1 минуту назад, svlad2012 сказал: на озорном масштабе Удачненько вышло.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 23 минуты назад, srs сказал: Удачненько вышло.... А то! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 35 минут назад, sev сказал: немедленно исправляют и извиняются Странные требования к тому, что отключается несколькими нажатиями в настройках. Скрытый текст Хотя такое характерно для первых публикаций на форуме. Чем меньше постов, тем требовательней и нетерпимей тон. Однако, закономерность... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sev Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 13 минуты назад, fotolom сказал: Странные требования к тому, что отключается несколькими нажатиями в настройках. Это пропавший для ситигида диск появится в несколько нажатий ? Расскажи, пожалуйста, как ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 2 минуты назад, sev сказал: Расскажи, пожалуйста, как ! Уже рассказали. Попробуйте не только писáть, но и читать. Совсем чуть-чуть, начиная отсюда. 4 минуты назад, sev сказал: пропавший для ситигида диск ???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sev Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Я не собираюсь читать по 50 страниц, чтобы выправить косяки рукожопых програмеров. И с бубном тоже не собираюсь прыгать. Деньги заплачены, и я хочу получить рабочий продукт, а не какую-то альфу.... Не надо делать большие глаза. СитиГИД видит только память прибора. Попробуй читать посты, а не только писать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 4 минуты назад, sev сказал: не собираюсь читать........косяки рукожопых програмеров...... с бубном тоже не собираюсь прыгать. Деньги заплачены....... хочу... Скрытый текст Боже, как оригинально... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrKazak Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Косяки косяками, а вот зато очень порадовало обновление карт регионов России. Сразу на 2 года, так сказать. В моем родном селе раньше было 1.5 улицы, а теперь, прямо как у Яндекса, все улицы и даже с номерами домов. Но обновлено еще не всё. Например, Чувашия до сих пор лохматого 2015 года. А стройка дорог там не стоит на месте. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
APXLSJJCRN Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Начиная с версии 9.8.928 СГ стал, иногда вылетать в процессе работы. Аппарат Samsung GALAXY GRAND Prime SM-G530H/DV. Более ранние версии СГ на этом аппарате "тикали" как часики. В чём причина? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 А не закрыть ли .928 или .946? Зачем нам две ветки? Следы запутывать?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 А теперь новые релизы не Joss будет представлять, а кто-то уз уважаемых форумчан? Или это по стечению обстоятельств так получилось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 11 час назад, bett сказал: А не закрыть ли .928 или .946? Зачем нам две ветки? Следы запутывать?)) А не все на 946 спешат перейти , скорей обратно на 928 просятся . У меня на 946 пускачь не работает , а без него уже никак . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 А красные кружочки на карте теперь ни как не убрать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) В 27.11.2017 в 18:00, APXLSJJCRN сказал: Начиная с версии 9.8.928 СГ стал, иногда вылетать в процессе работы. Аналогично только для 946-й версии. Первый релиз СГ, который у меня так себя ведет. "Порадовало", что как-то на скорости 110 км/ч пытался мне рекламу показать (которую должен в пробках показывать). Изменено 29 ноября, 2017 пользователем sokol323 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 7 часов назад, dkltd сказал: А красные кружочки на карте теперь ни как не убрать? Это про "достопримечательности" речь? Они отключаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 3 часа назад, sokol323 сказал: "Порадовало", что как-то на скорости 110 км/ч пытался мне рекламу показать (которую должен в пробках показывать). Угу, а в пробках теперь, наоборот, не показывает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 5 часов назад, sokol323 сказал: на скорости 110 км/ч пытался мне рекламу показать (которую должен в пробках показывать) 1 час назад, svlad2012 сказал: в пробках теперь, наоборот, не показывает Как с момента появления всплывающей рекламы, не помню уж в какой версии, снял галку с "Информации", так ни разу и не видел, ни на ходу, ни не на ходу... Из сообщений не очень понятно, эту рекламу хотят видеть или нет? Если да, то конечно, это проблема... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Только что, fotolom сказал: Как с момента появления всплывающей рекламы, не помню уж в какой версии, снял галку с "Информации", так ни разу и не видел, ни на ходу, ни не на ходу... Из сообщений не очень понятно, эту рекламу хотят видеть или нет? Если да, то конечно, это проблема... Она не мешала и поэтому не отключал. Сейчас всё время забываю ее выключить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 16 часов назад, Vlad-mir сказал: Или это по стечению обстоятельств так получилось? Именно. Сам хотел что-то найти про 946 (помнил, что уже обсуждали, значит - сразу после ее выхода), и искал в теме про 928... И пролистывал назад N страниц, т.к. не помню с откудова началось обсуждение 946. Вот и подумалось, а не разделить ли... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 8 часов назад, Fanat_SPB сказал: Это про "достопримечательности" речь? Они отключаются. да про них . (колхозно я сам умею) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) 9 минут назад, dkltd сказал: да про них . (колхозно я сам умею) Про "колхозно" я не понял. Штатным способом отключаются в меню-онлайн-достопримечательности-отображать на карте. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Fanat_SPB 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения