/DiOs Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Только что, menotal сказал: Мне вот интересно - а зачем вам тогда СГ на магнитоле, если интернета нет? Значит и пробок не будет. Какой смысл? Вы, вероятно, не застали времена, когда СГ для СЕ выпускался в двух ипостасях в одном архиве -- для "с модемом" и для "без". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 2 минуты назад, /DiOs сказал: Вы, вероятно, не застали времена, когда СГ для СЕ выпускался в двух ипостасях в одном архиве -- для "с модемом" и для "без". нет, не застал. Тем не менее, если нет интернета (и следовательно пробок) - я бы рекоммендовал исходному комментатору использовать для офф-лайн навигации другие программы, не СГ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 4 минуты назад, menotal сказал: если нет интернета Плохо представляю себе авто ГУ на Андроиде без возможности выхода в интернет. Другое дело, если хозяин по каким-то соображениям принципиально не хочет этот доступ установить... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 6 часов назад, menotal сказал: ... Тем не менее, если нет интернета (и следовательно пробок) - я бы рекоммендовал исходному комментатору использовать для офф-лайн навигации другие программы, не СГ. А если такой вариант: в городе пробки не интересны, не езжу по городу, а на трассе наличие пробок с отсутствием альтернативного объезда только для фиксации самого их наличия - не актуально, а СГ - чтобы доехать до нужного города по более-менее адекватным оффлайн картам. Зачем ещё интернет? (Оффтоп: на трассе с пробками лучше всего помогает CB-рация на канале дальнобоев). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeySokolov Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) 1 час назад, timur73_73 сказал: Зачем ещё интернет? Чтобы намертво привязать лицензию к устройству и не иметь ни малейшего шанса установить СГ на китайские навигаторы с качественным и точным GPS, но, какая неприятность, с отсутствующим IMEI и наличием динамического MAC. Столько клиентов потеряли... Вот есть у меня шикарный чайна-навигатор. Спутники ловит быстрее и точнее любого, продаваемого в россии. И друзьям я купил такие по заказу. Но ни СГ, ни GeoNET на них не поставить. (можете не спорить, с техсуппортом я общался). А люди готовы платить. Изменено 26 января, 2017 пользователем SergeySokolov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreS Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 ИМХО оф.карт Белорусси нет уже с осени. Тоже не нашел при последней переустановке. Они платные и покупались в свое время отдельно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 1 час назад, Medical Waste сказал: наличием динамического MAC Это легко решается, динамический МАС превращается в статический. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrKazak Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) @AndreS 19 минут назад, AndreS сказал: Тоже не нашел при последней переустановке. Они платные и покупались в свое время отдельно Платные карты РБ уже давно хуже OSM. Поэтому их заменили OSM-картами, на которые теперь имеются пробкоданные. Примерно так мне объяснил тут на форуме Joss. Изменено 26 января, 2017 пользователем MrKazak Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeySokolov Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 5 минут назад, KonTur сказал: Это легко решается не решается, нет такой опции Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 18 минут назад, Medical Waste сказал: не решается, нет такой опции Если вы думаете, что активация СГ единственное, чему мешает динамический МАС, то вы ошибаетесь. Инет давно забит вопросами и ответами на эту тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) @Medical Waste Понятно, что это решается не Ситигидом, да и рут нужен. Но зафиксировать МАС и поставить СитиГИД, если уж так нужно, можно. А можно, конечно, просто побрюзжать... Изменено 26 января, 2017 пользователем KonTur Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeySokolov Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 7 часов назад, KonTur сказал: это решается не Ситигидом, да и рут нужен На офф. сайте ситигида разве уже выложили требования к покупаемым устройствам, на которые можно или нельзя установить программу из гугломаркета? Покажите, плиз, этот пункт, с указанием инструкции от ситигида к взятию рутовых прав. Вопрос кстати и в доходах компании. Или СГ получает такие доходы, что удвоение прибыли их не волнует? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост KonTur Опубликовано 27 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 @Medical Waste Вы похоже путаете причину со следствием. Китайцы выпускают левые устройства, а вы предлагаете ситигиду под них подстраиваться. Пинайте узкоглазых, чтобы они вам сделали валидный постоянный МАС адрес - и проблем с ситигидом не будет. 1 час назад, Medical Waste сказал: удвоение прибыли их не волнует? А как вы подсчитали "удвоение прибыли"? Вам известен размер текущей прибыли и вы знаете количество желающих купить СитиГИД на китайское устройство с динамическим МАС адресом? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvbright Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 1 час назад, KonTur сказал: а вы предлагаете ситигиду под них подстраиваться. Почему нет? Ведь проблеме с MAC, двумя симками и невозможности скачать карты по WIFI c ГУ потому, что СГ начинает считать себя не лицензированным уже сколько лет? Вот.... И это действительно проблема ситигида... Ведь когда-то была замечательная галочка "привязать СГ к SD" - почему не развить эту идею лично мне не понятно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 3 часа назад, Medical Waste сказал: Или СГ получает такие доходы, что удвоение прибыли их не волнует? Помню в стародавние времена (dmi3ev еще работал) появился на форуме персонаж, вроде таксист московский, который обещал за месяц дать советов как улучшить СитиГИД в два раза. На форум подтянулись даже программисты и директора, было весело... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 19 минут назад, Fanat_SPB сказал: Помню в стародавние времена (dmi3ev еще работал) появился на форуме персонаж, вроде таксист московский, который обещал за месяц дать советов как улучшить СитиГИД в два раза. На форум подтянулись даже программисты и директора, было весело... Чем закончилось? Хоть что-то дельное предложил или реализовали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 1 час назад, dvbright сказал: Ведь проблеме с MAC Динамический МАС - это проблема экономных китайцев 1 час назад, dvbright сказал: двумя симками Активировать СитиГИД нужно со всеми коммуникационными интерфейсами - тогда проблем быть не должно. 1 час назад, dvbright сказал: Ведь когда-то была замечательная галочка "привязать СГ к SD" У меня в навигаторе нет SD - к чему тогда привязываться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik_sa Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 В 21.01.2017 в 19:04, nik_sa сказал: Раньше было: в поиске набираешь "Сбербанк" и "На карте" - СГ показывает все объекты на карте региона. Не заметил с какой именно версии это пропало Как с этим в 9.6.? На днях СГ сомообновился до 9.6. О радость. Поиск опять после нажатия "На карте" показывает все объекты из списка результатов . Спасибо разработчикам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 13 минуты назад, nik_sa сказал: после нажатия "На карте" показывает все объекты из списка результатов Таки да, только почему-то не все категории. Какие-то показываются, какие-то - только первый из списка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvbright Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 2 часа назад, KonTur сказал: Активировать СитиГИД нужно со всеми коммуникационными интерфейсами - тогда проблем быть не должно. Ага. Смешная шутка. Почитайте, ради интереса, с какими бубнами начинает "проблем быть не должно". Лично для моего девайса сработало так- вынуть симки, отключить WIFI, активировать руками. У кого-то приходиться постоянно держать WIFI включённым и т.д. Это не нормально. 2 часа назад, KonTur сказал: У меня в навигаторе нет SD - к чему тогда привязываться? В любом устройстве есть ПЗУ (винч, SD, SSD - какая разница?) - значит есть и серийник этого ПЗУ. Да к серийнику устройства, например. Уж DeviceID есть везде. И зачем Вы отбросили окончание предложения " - почему не развить эту идею лично мне не понятно..." ? Ведь именно в нём и ответ на Ваш вопрос, разве нет? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 2 часа назад, dvbright сказал: И зачем Вы отбросили окончание предложения " - почему не развить эту идею лично мне не понятно..." ? Ведь именно в нём и ответ на Ваш вопрос, разве нет? А мне в принципе пофик. У меня нет проблем - на всех аппаратах оно работает. Мелкие недочеты я умею обходить, и как оно там активировалось - меня уже не сильно волнует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 5 минут назад, KonTur сказал: Мелкие недочеты я умею обходить, и как оно там активировалось - меня уже не сильно волнует. "Лес я знаю, секс люблю..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Вроде было "дорогу знаю, ..." не? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Скрытый текст @Fanat_SPB ,@/DiOs - шалуны! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) 20 часов назад, KonTur сказал: Это легко решается, динамический МАС превращается в статический. Скрытый текст Может конечно и не легко, но решается. Да, нужен рут, хотя, ИМХО, чем выше версия Андроид, тем нужнее рут. Сорри за оффтоп. Изменено 27 января, 2017 пользователем timur73_73 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения