Популярный пост Joss Опубликовано 10 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Вышла новая версия навигатора bGEO 9.5.838 для Android ЧТО НОВОГО 9.5.838 - Исправлено падение при удалении карт - Исправлены недоработки в ленгпаках - Улучшена работа поиска - Другие исправления 9.5.834 - Улучшения маршрутизации - Усовершенствование алгоритмов режима выбора маршрутов в режиме "эксперт" - Улучшения адресного поиска - Учет отображения направления трафика на перекрестках при отрисовке маршрута - Исправления отображения текстовых ДПОИ - Возможность включить меню "куда ехать" при старте программы - Возможность стирать элементы истории поездок - Изменения интерфейса - Различные исправления В новой версии мы бросили большинство усилий на улучшение маршрутизации и режима "эксперт". Множество замечаний и предложений от пользователей и бета-тестеров были проанализированы и реализованы в версии 9.5. Кроме того, были реализованы некоторые давние пожелания (например, возможность стирать элементы истории поездок (не будем оглашать весь список пользователей, которые просили это сделать ), возможность отображать меню выбора финиша при старте программы с наиболее часто используемыми точками (нужно только 2-3 раза съездить к точке финиша, чтобы она начала предлагаться при старте программы), доработали интерфейс, чтобы размеры его элементов были такие же, как в старых версиях СитиГИД (а не меньше, в 1.25 раза, как было совсем недавно). Отрисовку пробок на маршруте сделали более понятной, теперь она раскрашивается по цвету, совпадающему с направлением Вашего движения на ближайшем перекрестке. И, конечно же, исправили множество ошибок. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Спасибо, конечно! А какой резон в дальнейшим платить за лицензию СитиГИД и ГеоНет? Ведь программа не уступает им ни в чем!? Изменено 10 ноября, 2016 пользователем erik956 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 6 минут назад, erik956 сказал: А какой резон в дальнейшим платить за лицензию СитиГИД и ГеоНет? Если лицензия уже есть, платить за неё в дальнейшем не нужно 7 минут назад, erik956 сказал: Ведь программа не уступает им ни в чем!? А как же интерфейс, меню и настройки? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) 14 минуты назад, fotolom сказал: Если лицензия уже есть, платить за неё в дальнейшем не нужно А как же интерфейс, меню и настройки? А на это всегда есть рядом добрый, отзывчивый и безвозмездный Александр- fotolom (жалко, что МИТ не дружит с вами) Изменено 10 ноября, 2016 пользователем erik956 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 10 часов назад, erik956 сказал: А какой резон в дальнейшим платить за лицензию СитиГИД и ГеоНет? Ведь программа не уступает им ни в чем!? Заинтриговали. Я как-то не следил за эволюцией ГеоНет, не в теме. Есть ли сравнительная табличка возможностей СитиГИД и ГеоНет наподобие такой?: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 5 минут назад, krkrkr сказал: Есть ли сравнительная табличка возможностей СитиГИД и ГеоНет наподобие такой? Речь-то идёт не о СГ vs ГН, а о БГ vs (СГ V ГН). И таблички нет, разумеется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyB Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 @krkrkr bGEO это не Геонет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 4 минуты назад, /DiOs сказал: Речь-то идёт не о СГ vs ГН, а о БГ vs (СГ V ГН). И таблички нет, разумеется. 3 минуты назад, SergeyB сказал: @krkrkr bGEO это не Геонет Соотечественники, я честно сказал, что не следил за эволюциями ГеоНетов, ну и, добавлю, прочих bGeo и всего остального что там ещё есть кроме СГ Вот и прошу внести ясность путём выкладывания сравнительной таблицы всех реинкарнаций СГ, ГН, bG и т.п. СГ-продуктов. Жаль, что таблицы нет. Наверное остальные СГ-продукты тоже очень достойные продукты. Но ввиду отсутствия наличия пропитанных шпал сравнительной разъяснительной таблицы придётся продолжать с СГ-ориджинал. Всем спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Только что, krkrkr сказал: Но ввиду отсутствия наличия пропитанных шпал сравнительной разъяснительной таблицы придётся продолжать с СГ-ориджинал. Если СГ у вас уже есть, то задумываться особо не о чем, хотя отдельные представители МИТа (не будем показывать пальцем на Мишу) утверждают, что в ближнем бою БГ заметно лучше (как я ничего не понимаю, быстрее карта скроллится) и что они пользуются только БГ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) я уже пытался на 4pda сравнительную табличку накидать, заодно и про покупку - пруф Цитата про покупки есть тонкости Для начала отсечем OEM в лице например смартфонов LG, акций через дружественные сайты вроде cgmap.ru - там свои правила. Эти лицензии не переносятся, но карты можно докупить. С докупленными картами лицензия все равно останется привязанной к девайсу и не может быть перенесена. Дальше речь пойдет речь о не ОЕМ продуктах. СитиГИД. 1. СитиГИД продается как прога с каким-то комлектом карт через магазин Ситигида или дилеров (Кей, Связной, Юлмарт, рег. представители и пр.) Набор карт в этом случае может быть самым разным - "2 столицы", "содружество" и т.д. Вот что онлайн-магазин Ситигида предлагает ссылка, у региональных дилеров могут быть и другие вариации. Т.е. СитиГИД продается как программа с минимум одной картой (ес-но речь не идет про обзорные). Лицензия может быть перенесена на другое устройство в рамках лояльности. 2. Теперь о картах для Ситигида. Про OSM бесплатный все итак ясно ДОкупить платные карты от Ситигида можно по пути, указанному в п. 1 с теми же условиями. Но можно и ДОкупить карты через встроенные в программу покупки. В этом случае ДОкупленные карты не дополняют лицензию и не переносятся. Вердикт пользователям Ситигида - не ДОкупайте карты через программу, а делайте это через п. 1, т.е. через онлайн-магазин или оф. дилеров. Геонет. Программа бесплатна. Интересна для Мск+МО, т.к. карта от МИТ бесплатна, имеет пробки и корректуры. Ну и конечно бесплатные OSM карты. Для платных карт абсолютно бесполезна из-за невозможности переноса купленного. БиГео. А тут все задарма Но не совсем полный оффлайн и урезанный интерфейс. Итоги. СитиГИД: (+) при "правильных" покупках карт удобен, карты оффлайн, перенос на др. девайс. (-) надо купить Геонет: (+) оффлайн карты, бесплатная Москва и область, и конечно ОСМ карты (-) "мутная" покупка карт, без возможности переноса Бигео: (+) бесплатен (-) все что вылезает из халявы - упрощенный интерфейс, неотключаемая реклама, полуоффлайн карты, траффик. P.S. мой выбор СитиГИД, тем более есть триал мой выбор карт - оф. СПб и Мск, регионы ОСМ. Ближайшая заграница ОСМ весьма неплохая. P.P.S. для обсуждения карт есть соответсвующие темы на 4pda оф. форуме СитиГИД Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Fanat_SPB 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 14 минуты назад, Fanat_SPB сказал: я уже пытался на 4pda сравнительную табличку накидать, заодно и про покупку - пруф Очень неплохое разъяснение для дилетантов. Мерси. 21 минуту назад, /DiOs сказал: в ближнем бою БГ заметно лучше (как я ничего не понимаю, быстрее карта скроллится) и что они пользуются только БГ. А вот эта дискриминация настораживает... 24 минуты назад, /DiOs сказал: Если СГ у вас уже есть, то задумываться особо не о чем Не считая Виндовых, 2 штуки (полный и П+М) с незапамятных времён, потому и не задумывался и не следил за прочими СГ-продуктами. А тут после 11 час назад, erik956 сказал: какой резон в дальнейшим платить за лицензию СитиГИД и ГеоНет? Ведь программа не уступает им ни в чем!? напрягся, что что-то дельное пропустил. Зря напрягся выходит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Что лично мне не хватает в bGeo навскидку: 1) нет линии трека - возникает непонимание ситуации, когда дельтаплан уже "повернул за перекресток" и выезд с незнакомой парковки у магазина 2) цвета маршрута только относительные - на мой вкус это неинформативно 3) при сбое связи с сервером не обновить вручную пробки (есть районы города, где мой телефон вылетает из связи, и без ручного обновления не понять - это проблемы связи или телефона) Ну и некритичное для меня - возможность загрузки своих файлов камер, знаков, неудобных маневров в СГ и отсутствие этого в БГ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 49 минут назад, svlad2012 сказал: Что лично мне не хватает в bGeo навскидку: Нет настройки размеров интерфейса. На LG G2 все очень мелко. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 1 час назад, svlad2012 сказал: цвета маршрута только относительные - на мой вкус это неинформативно Мне непонятно, как это может быть менее информативно абсолютные относительные 1 час назад, svlad2012 сказал: при сбое связи с сервером не обновить вручную пробки В принципе, можно в быстром меню отключить и включить пробки, это заставит их принудительно обновиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 1 час назад, svlad2012 сказал: 1) нет линии трека - возникает непонимание ситуации, когда дельтаплан уже "повернул за перекресток" и выезд с незнакомой парковки у магазина Ждем массовых демонстраций "верните линию трека!!!" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 23 минуты назад, Joss сказал: Мне непонятно, как это может быть менее информативно абсолютные относительные У нас просто разные цели и задачи, предъявляемые к пробочному навигатору. Пробочный навигатор должен уметь экономить время - это основная задача, всё остальное - желательные, даже очень желательные, но плюшки. В подавляющем большинстве случаев мне нужно быстрее и плевать на расстояние и стоимость. И так как я вынужден (после версии 7) не полагаться на СГ или БГ, мне нужна карта скоростей, а не карта менее загруженных улиц. 24 минуты назад, Joss сказал: В принципе, можно в быстром меню отключить и включить пробки, это заставит их принудительно обновиться. Вот за эту наколку - спасибо! Только уточню (для других, на всякий пожарный), что это зарыто не в "быстром меню", а в экранной кнопке маршрута Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 1 час назад, Joss сказал: В принципе, можно в быстром меню отключить и включить пробки, это заставит их принудительно обновиться. 7 минут назад, svlad2012 сказал: Вот за эту наколку - спасибо! Только уточню (для других, на всякий пожарный), что это зарыто не в "быстром меню", а в экранной кнопке маршрута Про БГ не знаю возможно ли, а вот в СГ для этих целей в экранную "Ё" вставил кнопку "Обновить". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 4 часа назад, /DiOs сказал: хотя отдельные представители МИТа (не будем показывать пальцем на Мишу) утверждают, что в ближнем бою БГ заметно лучше (как я ничего не понимаю, быстрее карта скроллится) и что они пользуются только БГ. так вот почему СГ становится все хуже и хуже... 1 час назад, Joss сказал: Мне непонятно, как это может быть менее информативно А мне вот непонятно как можно улицу со скоростью 30 км/ч красить в зеленый цвет, это ни разу не информативно. А если еще соседняя улица со скоростью 40 км/ч - желтая, и маршрут строит по ней, то это очень информативно.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 35 минут назад, xWanderer сказал: А мне вот непонятно как можно улицу со скоростью 30 км/ч красить в зеленый цвет, это ни разу не информативно. Сравните две картинки выше, если по верхней Вам что-то понятно, то, конечно, пользуйтесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 11 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Цитата как можно улицу со скоростью 30 км/ч красить в зеленый цвет, это ни разу не информативно. Нет, ну для дорожки "1+1 полоса", по которой в мирное-то время больше 40 не разгонишься, если едут 30 - значит там ваще никого нет. А если на КАДе средняя скорость 60 - значит там собирается какая-то.... эта самая. для КАДа это уже "ползет". Изменено 11 ноября, 2016 пользователем IШIN 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 34 минуты назад, IШIN сказал: А если на КАДе средняя скорость 60 - значит там собирается какая-то.... эта самая. для КАДа это уже "ползет". Зачем так пессимистично? Может наоборот - само рассасывается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Тихо! Не подкидывайте им идеи! А то еще придумают - раскрасят в зависимости от производной скорости по времени. То есть - зеленое там, где тенденция рассасывания сильнее, а где быстро забивается - там красное. (вторая строка конечно не для Вас, а так, на всякий случай... для трактористов. :D) Изменено 11 ноября, 2016 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 1 минуту назад, IШIN сказал: там, где тенденция рассасывания сильнее, а где быстро забивается - там красное Нее, сделать анимацию цвета пробок. Плавное покраснение, где ухудшается, и плавное позеленение, где улучшается. Каждые две секунды.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) @fotolom на amoled'ах мерцание будет фееричным а еще предлагаю анимированные пои, чтобы уж наверняка. Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 1 час назад, IШIN сказал: Нет, ну для дорожки "1+1 полоса", по которой в мирное-то время больше 40 не разгонишься, если едут 30 - значит там ваще никого нет. А если на КАДе средняя скорость 60 - значит там собирается какая-то.... эта самая. для КАДа это уже "ползет". Это в том случае если эти улице тебе хорошо известны и нормальная скорость на них тоже. А если незнакомый район и две улицы, желтая и зеленая. По какой лучше поехать? (почти как в матрице ) Я так пару раз нарвался на маленькую улочку всю заставленную машинами и с одной полосой на оба направления, но за то, блин, зеленую. Лучше бы поехал по желтой..... с тех пор относительными цветами и не пользуюсь. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.