IШIN Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 5 минут назад, Fanat_SPB сказал: а наf наб. Обводного канала 45? Поздно! я про него раньше написал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Только что, IШIN сказал: Поздно! я про него раньше написал. не написал, а дописал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
userASUS Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Цель – проложить маршрут Краковец – Брно используя автобан А4(Польша) Любые комбинации : Тип маршрута (оптимальный, кратчайший) Типы дорог (дворовые, платные, грунтовые) Не влияют на прокладываемый маршрут : А4 игнорируется, прокладывается по 94. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 @userASUS спасибо, сейчас разберемся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 @userASUS А платные включены? По моим довольно давним воспоминаниям, на А4 были платные участки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 @/DiOs нет, там проблема в том, что разные страны, если точку финиша поставить уже в Польше, маршрут правильно построится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Геонет на ПиСи Логика? Время одинаковое, но расстояние больше. Или уже есть уже прогноз, т.к. на Трефолева авария? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) 2 часа назад, Fanat_SPB сказал: а наf наб. Обводного канала 45? кмк, сейчас все форумчане повключали (почти сразу же отключенные) отзывы и нервно ищут самые забавные (или идиотские) Фича отзывов/заметок полностью провалилась по единственной причине, фирменной для МИТа - никто ничего не объяснил пользователям, доки нет. В итоге, как и полгода (год?) назад, в очередной раз отсмотрев несколько десятков заметок в своей округе констатирую, что в 99% случаях юзеры пихают туда: мат, ругательства ошибки на карте сообщения о пробке сообщения об отсутствии какого-либо ДПОИ свои закладки изредко реклама ЗЫ Кстати многие как-то цепляют к отзыву звук. Очень любопытно, что там, однако прослушать не получается. "Загрузка.......... " Изменено 19 октября, 2016 пользователем menotal 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Геонет на ПиСи Логика? Время одинаковое, но расстояние больше. Или уже есть уже прогноз, т.к. на Трефолева авария? средняя скорость больше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 30 минут назад, Fanat_SPB сказал: средняя скорость больше Да-да. Ч. Хитч, Р. Маккин "Военная экономика в ядерный век". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 "подальше, но меньше тошнить, по времени столько же"Дима, заметь, это не я вариант маршрута предложил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 43 минуты назад, Fanat_SPB сказал: "подальше, но меньше тошнить, по времени столько же" Да-да, я знаю таких любителей на форуме. 44 минуты назад, Fanat_SPB сказал: Дима, заметь, это не я вариант маршрута предложил Я заметил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 7 часов назад, /DiOs сказал: Вот всё, что вам нужно знать о путевых заметках и их регулярной модерации... Навигация превращается в разврат? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Логика функции Эксперт мне совсем не понятна. Прокладываю маршрут от Пролетарской до 3-ей линии В.О. Предлагает всего два варианта. Причем все отличие в них уже в конце на съезде с Дворцового моста. Один - левый поворот на Университетскую набережную, второй через стрелку В.О. и далее по противоположной набережной. Весь маршрут петляет через центр (Херсонский пр-д, потом зигзагами на Невский). А где альтернатива? Есть же куча вариантов: просто по набережной (обычно выходит быстрее, чем петляние), через правый берег (по Октябрьской набережной), еще можно придумать. Не могу я логики этой функции все-таки понять. Если бы был выбор между Невским и набережной, сразу можно оценить выигрыш по времени, например. А тут получается, что по мнению СГ на набережной полная труба и туда лучше не ехать. Не послушал его, нормально добрался. Изменено 19 октября, 2016 пользователем pindos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 1 час назад, pindos сказал: Логика функции Эксперт мне совсем не понятна. Прокладываю маршрут от Пролетарской до 3-ей линии В.О. Предлагает всего два варианта. Причем все отличие в них уже в конце на съезде с Дворцового моста. Один - левый поворот на Университетскую набережную, второй через стрелку В.О. и далее по противоположной набережной. Весь маршрут петляет через центр (Херсонский пр-д, потом зигзагами на Невский). А где альтернатива? Есть же куча вариантов: просто по набережной (обычно выходит быстрее, чем петляние), через правый берег (по Октябрьской набережной), еще можно придумать. Не могу я логики этой функции все-таки понять. Если бы был выбор между Невским и набережной, сразу можно оценить выигрыш по времени, например. А тут получается, что по мнению СГ на набережной полная труба и туда лучше не ехать. Не послушал его, нормально добрался. что бы было. логики нет ни какой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Только что, dkltd сказал: логики нет ни какой Вот это и печалит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 1 минуту назад, pindos сказал: Вот это и печалит. И даже в свежей в бете 9.4.821 эта печаль , несмотря на уверения Михаила об исправлениях, по-прежнему печалит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 53 минуты назад, Globus сказал: И даже в свежей в бете 9.4.821 эта печаль , несмотря на уверения Михаила об исправлениях, по-прежнему печалит. Что Вы все привязались к этим выборам маршрута . не Вас конкретно имею в виду. Какая разница один или несколько кривых маршрутов . Всех все остальное устраивает. . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Эксперт нужно сделать по аналогии с Геной . ткнул на карту и увидел разницу , а не доверять построение маршрута программе написанной непонятно кем в начале 2000 ых . С этим СГ думаю справиться . Хотя попасть на экране в нужную точку. при больших масштабах , в СГ будет проблематично . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Globus Опубликовано 19 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 1 минуту назад, dkltd сказал: Что Вы все привязались к этим выборам маршрута. Могу ответить только за себя. В отличие от всяких других новшеств сомнительной, на мой взгляд, полезности, эта фишка была бы очень хороша при условии адекватной реализации. Вот тебе маршрут быстрый (и он точно самый быстрый на данный момент), но длинный. Вот тебе маршрут короткий, но небыстрый. Вот тебе некий промежуточный (ни вашим, не нашим, не самый быстрый, но зато и не очень перепробежный) . Думай своей башкой - выбирай из предложенного. Главное, есть правдоподобные ориентиры минимальное время или минимальное расстояние. Т..е. известны критерии. Об этом уже здесь неоднократно писали. Об этом многим и мечталось. Мы же в итоге поимели не пойми что, с не пойми какими критериями и не пойми как работающий. Можно, конечно, и отключить нафиг, но стоя в пробке понаблюдать за экспертом занимательное мероприятие, не соскучишься. Остальное тоже не устраивает, и поломанный автомасштаб, и вечнопротухшие пробки по ночам. Но с автомасштабом я борюсь, и вроде как прогресс наметился, а с вечнопротухшими бороться бесполезно - были, есть и будут, устал уже об этом писать, благо в пустом ночном городе это не так страшно - дивишься на веселые картинки и едешь своей головой. Еще дофига по мелочи всякой дребедени, но это либо отключается, либо не используется (мной), поэтому и писать об этом неинтересно. 5 минут назад, dkltd сказал: 6 минут назад, dkltd сказал: Эксперт нужно сделать по аналогии с Геной ... Я чего-то так и не познакомился толком с Геной, меня и Прима устраивает, а там что, что-то революционно новое в альтернативных маршрутах? 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Мне однозначно не нравиться как отображаются сложные развязки и маршрут по ним . Маршру же не читаем ни как . Если в 3d включить здания то маршрут тоже различим с трудом . даже на amoled. не говорю уже про кривые картинки в day / кривое меню здесь читаем там рыбу заворачивали . прада в последних 2 ух версиях что то менять начали . я про меню . но до конца ни как не получается доделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazzy Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Давно наблюдаю дебаты по "эксперту". Сам я его отключил через неделю, где-то. Без обобщения о типе маршрута - "быстрый", "прямой", "Без левых поворотов со второстепенной" - он бесполезен, надо тратить время и самому детально разбираться, в чем там отличия, или они просто формальны, так что нафик. "Эксперта" я включаю в голове (своей, не в ГУ), корректирую маршрут исходя из своего опыта проезда знакомых мест. В незнакомых - приеду, и ладно, 5-10 минут разницы роли не играют. Честно говоря, хотелось бы видеть в СГ другую функцию. Не глобальный альтернативный маршрут, а предсказание, к чему приведет невыполнение рекомендации по ближайшему маневру. Поясню. Еду я, скажем, по КАД, по внутреннему кольцу. СГ предлагает свернуть на Дачный проспект. А я хочу не толкаться в потоке, а промчаться до съезда на Таллинское шоссе и въехать в черту города по пр. Жукова. Но вдруг там дальше мертвые пробки, и я потеряю не 2-5 минут, как ожидается, а час-полтора. Да, можно подвигать карту, глазами увидеть, нет ли красных участков, посмотреть значение скорости на них... А так, если бы рядом со знаком маневра стояла цифра, сколько минут я потеряю по прогнозам СГ, если я не выполню этот маневр, то сразу бы стало понятно, стоит ли овчинка выделки. Это все к тому, что "экперт", так тут обсуждаемый, может и не очень нужен, лучше просто упростить (чуть автоматизировать) принятие решения своей головой. Да и разительные отличия от других навигационных программ были бы. А это тоже немаловажно, МАРКЕТТИНГ, знаете ли... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 9 минут назад, Lazzy сказал: А так, если бы рядом со знаком маневра стояла цифра, сколько минут я потеряю по прогнозам СГ, если я не выполню этот маневр, то сразу бы стало понятно, стоит ли овчинка выделки. Вы приводите случай, когда альтернативный вариант очевиден, ибо куда вы с подводной лодки денетесь. В городе же абсолютно непонятно, что предложит СГ, если я откажусь от маневра. Не далее, как позавчера СГ чего только не предлагал, когда я его не послушался, чтобы вернуть меня на "его" маршрут. Там такие эротические фантазии были (особенно с учётом его "умения" разворачиваться), что можно было достичь оргазма раза три до финиша. И толку мне от цифры, как меня СГ собирается наказать? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazzy Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Да, согласен, тупо предложить вернуться на прежний маршрут - это фича 9 СГ. Наблюдал это в Белорусии, когда на протяжении часа езды по трассе, СГ предлагал на каждом мало-мальском ответвлении с трассы уехать через е..ня туда, куда он приказал. Но! Речь тут идет об АЛЬТЕРНАТИВНЫХ маршрутах, тот же "эксперт" их строит не путем возврата на ближайшем перекрестке к "его" единственному маршруту. Там же идет подсчет других вариантов. Тем более когда альтернативный вариант очевиден, как в случае с КАД - чего его не просчитать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Только что, Lazzy сказал: Тем более когда альтернативный вариант очевиден В большинстве случаев вариант не очевиден. И какой из нескольких предлагать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения