/DiOs Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Наоборот, довёл (по-моему, с помощью Кости) дорогу до порога и выставил этажность в округе правильно -- ну нет там пятиэтажных ферм... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 1 минуту назад, /DiOs сказал: Наоборот, довёл (по-моему, с помощью Кости) дорогу до порога То-то я там полчаса крутился, туда-сюда, потом сюда-туда. В июле туда по тем же ОСМ сразу доехал, но то был гармин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 9 минут назад, svlad2012 сказал: ...В июле туда по тем же ОСМ сразу доехал, но то был гармин Жуткий оффтоп. Ради интереса, уточните адресочек, проверю по своим источникам (OSM, Here, Tom-Tom в разных оболочках), обещаю ознакомить общественность с результатами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 11 минуту назад, svlad2012 сказал: В июле туда по тем же ОСМ сразу доехал, но то был гармин Я туда уже очень давно не ездил, а когда ездил, то это были, скорее всего, пирсовские карты. Но чтобы тебе было не так грустно скажу, что один раз, когда ночью туда ехал, где-то в Лапе навик сглюкнул и карта побилась. Добирался по памяти с единственной поездки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) 25 минут назад, Globus сказал: Жуткий оффтоп. Ради интереса, уточните адресочек, проверю по своим источникам (OSM, Here, Tom-Tom в разных оболочках), обещаю ознакомить общественность с результатами. вот тут есть координаты Изменено 10 октября, 2016 пользователем Fanat_SPB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Может уже было, а может нет... При наличии по маршруту ДПОИ типа "текст" - тетенька говорит, например, "через триста метров!". А что там через триста метров - не говорит. При этом выводится плавающий квадрат с иконкой текста и временем его простановки (самого текста тоже нет) Сообщение же можно только мелко-мелко прочитать на самой карте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 7 минут назад, menotal сказал: А что там через триста метров - не говорит. Содержание текстовых ДПОИ голосом не проговаривается, не проговаривалось и никто не обещал, что будет. 9 минут назад, menotal сказал: выводится плавающий квадрат с иконкой текста и временем его простановки (самого текста тоже нет) А вот это уже ошибка в последней версии СГ, пока не исправлено. Должно быть, конечно же, не время простановки, а сам текст (как раньше и было). 10 минут назад, menotal сказал: Может уже было, а может нет... Само собой, было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 эта версия СГ опять начала жрать батарейку .С Предыдущей за час езды аппарат с вкл СГ с 5% заряжался до 80 % теперь не заряжается как было 5% так и остается. Или мне просто так кажется?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) @dkltd Ничего такого не заметил. Как было, так и сейчас ест. Это касается официального релиза 9.4.807. Изменено 10 октября, 2016 пользователем pindos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 @pindos Значит мой новый лаунчер жрет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 11 минуту назад, dkltd сказал: Значит мой новый лаунчер жрет Собаководы на тощих девайсах рекомендуют Nova -- может, он полегче? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Скрытый текст @/DiOs я перешел на Total Launcher и больше мне ничего не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 4 минуты назад, Joss сказал: Скрыть содержимое @/DiOs я перешел на Total Launcher и больше мне ничего не надо. его и поставил с доработкой под "car" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 2 часа назад, dkltd сказал: @pindos Значит мой новый лаунчер жрет Можно поставить DevChek Pro (DevCheck System Info) - в режиме Floating Monitors он может показывать потребление тока ( с "- " - без зарядки, с "+" - с включенной зарядкой) - а заодно и зарядку при необходимости проверит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) 8 часов назад, svlad2012 сказал: То-то я там полчаса крутился, туда-сюда, потом сюда-туда. В июле туда по тем же ОСМ сразу доехал, но то был гармин Ещё немного оффтопа. СГ с OSM (свежей) - врет, как и описал svlad - доверия в Финляндии нет MAPS.ME с OSM (свежей) - то же самое - доверия нет (в автомобильном смысле), для пешком по еврогородам хорошо. Osmand+ с OSM (свежей), опаньки, строит маршрут корректно, хотя картография та же - зачет. HERE WeGo с картой, естественно, HERE - врет, как сивый мерин, но не так как СГ с MAPS.ME - доверия нет. Google Maps врет точь в точь как HERE WeGo, вроде конкуренты а ошибки одинаковые. iGo с картой HERE, корректно - зачет (вот почему в Европе я всегда с iGo) iGo с картой Tom-Tom поленился проверять, для Финляндии HERE подробней, чем Tom-Tom. Вот такая вот странная петрушка. Изменено 10 октября, 2016 пользователем Globus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Конкретно где врет? Можно примеры?Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 3 часа назад, Globus сказал: Ещё немного оффтопа. СГ с OSM (свежей) - врет, как и описал svlad - доверия в Финляндии нет MAPS.ME с OSM (свежей) - то же самое - доверия нет (в автомобильном смысле), для пешком по еврогородам хорошо. Osmand+ с OSM (свежей), опаньки, строит маршрут корректно, хотя картография та же - зачет. HERE WeGo с картой, естественно, HERE - врет, как сивый мерин, но не так как СГ с MAPS.ME - доверия нет. Google Maps врет точь в точь как HERE WeGo, вроде конкуренты а ошибки одинаковые. iGo с картой HERE, корректно - зачет (вот почему в Европе я всегда с iGo) iGo с картой Tom-Tom поленился проверять, для Финляндии HERE подробней, чем Tom-Tom. Вот такая вот странная петрушка. Ни чего странного . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) 9 часов назад, Joss сказал: Конкретно где врет? Можно примеры? Ну что тебе сказать про Сахалин?.. Бигео на писюке. Скрытый текст Оригинал: Изменено 11 октября, 2016 пользователем /DiOs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Странно. А у меня (СГ 9.0 на ПК) вот так: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Кстати, кусок Levasentie в сторону Rinnetie совершенно напрасно с повышенным классом относительно окружающих дорожек, если за пару лет ничего не поменялось. Но это и в источнике так. 10 минут назад, IШIN сказал: Странно. А у меня (СГ 9.0 на ПК) вот так: Вот почему перед отпуском в этом году попробовал бигео на случай бэкапа и быстро отложил его в сторонку. А СГ прослужил в целом вполне сносно -- Англия, Уэльс, Ирландия. Примус только один раз запускал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 9 часов назад, Globus сказал: Ещё немного оффтопа. СГ с OSM (свежей) - врет, как и описал svlad - доверия в Финляндии нет Теперь на диване на телефоне у меня всё ОК: Было не ОК там с GPS-ом до некоторого времени. Потом был пойман пьяный фин, который сумел произнести только "Некст... райт...", и, о чудо!, СГ проложил как надо. А до этого было так (естественно, промточки не было): или так (Последняя картинка - карты HERE, но СГ так тоже вел, когда я проехал мимо поворота, куда меня СГ звал на втором рисунке) 21 минуту назад, IШIN сказал: Странно. А у меня (СГ 9.0 на ПК) вот так: А у меня (СГ 9.0 на ПК) вот так: В чем разница? У меня Карты ОСМ 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 1 минуту назад, svlad2012 сказал: А у меня (СГ 9.0 на ПК) вот так: Все в порядке, теперь и у меня так карта была прошлой версии, вылезло уведомление, согласился, скачалась обновка, проложился по дворам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Это не совсем дворы, но ехать там в темноте или в дождь ну совсем не хотелось бы. Но это, как я и писАл выше, в исходнике так сделано. Ну да, и Suolahdentie -- это вполне себе асфальтовое шоссе, а вот Levasentie -- местный подъезд и ватрушка с автобусной остановкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 А вот еще раз (который раз уже....) к уважаемому Joss'у: а существует ли у разработчиков план когда-нибудь (в более-менее обозримом будущем) раскрыть параметры "оптимизации" маршрутов в СГ? Потому что предлагаемый СГ якобы "оптимальный" маршрут нифига не оптимальный. Свежий пример с пылу с жару: утром выезжжаю из Павлово с планом попасть на перекресток Шаумяна/Таллиннской. Эксперт СГ на старте предлагает мне два маршрута: первый - по Колтушскому шоссе, через Янино и далее на Косыгина-Заневский. Этот маршрут якобы "самый быстрый". Второй - через Разметелево-Мурманку-КАД с выездом все на тот же самый Косыгина-Заневский. Этот помедленнее, да и километров на 10 подлиннее. Ладно, оставляю маршрут "самый быстрый", но игнорирую рекомендации СГ и решаю ехать через Разметелево-Мурманку, но не на КАД, а на Октябрьскую наб. Вуаля! Время в пути упало аж на 8 минут (восемь, Карл! и это на сорокаминутном маршруте!). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Хм, есть мысль, что дело не в бобинах картах: Это скриншоты с 9.0 на ПК. Видно, что правильный маршрут (правый) быстрее на 1 мин, но длиннее на 500 м. "По многочисленным просьбам трудящихся" зачем ехать лишние 500 м ради 1 минуты? (А капиталистический гармин чихал на просьбы трудящихся) Похоже в данном районе у СГ случился синдром буриданова осла, т.е. значение критерия выбора между маршрутами было равно граничному условию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения