Lazzy Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 9.2 достал! Откатил на 9.0. Все бы ничего, но теперь проблема (уже было когда-то решенная) с обновлением карт, расположенных на SD-карте... Как же все это достало... Уже больше недели нельзя просто пользоваться программой, все какие-то косяки вылезают и время, уйма времени на все эти эксперименты по сносу, обновлению, откату, созданию и прописыванию директорий для карт. Уже появились мысли откатиться на 8-ку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 9.2 достал! Откатил на 9.0. Уже появились мысли откатиться на 8-ку... Сижу на "восьмёрке и читаю про глюки "девятки"... Занятно... Прикольно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 1 час назад, leshiy333 сказал: Сижу на "восьмёрке и читаю про глюки "девятки" Скрытый текст Сижу на "девятке" и читаю про глюки "девятки"... Не возьму в толк, о чём речь. Чтобы прям на 8-ку откатываться. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 СтоИт девятка (ГеоНЕТ) на "яблоке". Только что хотел просто найти другой город по обычному варианту -- Меню - Поиск - Адрес. Итог: выкидывает на карту без всего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazzy Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 12 минуты назад, fotolom сказал: Не возьму в толк, о чём речь. Чтобы прям на 8-ку откатываться. В том, что на 8-ке, возможно, не было проблем с картами, расположенными на SD-карте. Но это надо проверять. Так как может оказаться, что дело не в 8-ке, а в 5-ке андроиде с его ограничениями по части доступа к SD-карте, которые для СитиГид стали почти непреодолимыми. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 49 минут назад, leshiy333 сказал: Скрытое содержимое Скрытый текст Мы по едременям без карт не ездим. 38 минут назад, Lazzy сказал: в 5-ке андроиде с его ограничениями по части доступа к SD-карте, которые для СитиГид стали почти непреодолимыми. Они непреодолимы для тех, кто не хочет понять суть этих ограничений. Остальные давно преодолели. Тем более, что ограничения эти раньше L появились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Скрытый текст Мы по едременям без карт не ездим. А я по пачке Беломора хотел увидеть друга. Он с едременей выехал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 39 минут назад, leshiy333 сказал: Скрытое содержимое Это уже известный (по крайней мере многократно озвученный и здесь и в Google+) глюк. Проявляется, если в адресном поиске набрать город, находящийся в местности, для которой нет подробной карты (отдельный вопрос, зачем бы это делать?). Из этого состояния можно вывести: Возможно, поправят... Но и так нужно специально постараться, чтобы налететь... 32 минуты назад, Lazzy сказал: на 8-ке, возможно, не было проблем с картами, расположенными на SD-карте Никогда не держал карты на SD. Решил попробовать. Да, скучно прописывать путь вручную. Но и только. На планшете был 5.0.2 Андроид, теперь 6.0.1. Ни на пятёрке, ни на шестёрке проблем нет. Единственное отличие - при запуске программы до определения положения показывает не последнее положение, а карту почти всей ЛО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 4 минуты назад, fotolom сказал: Да, скучно прописывать путь вручную. Да его прописать-то нужно только до корня карты. Дальше СГ сам подставляет нужное. Там ещё жаловались на глюки с обновлениями по этому пути, но ЕМНИП и это давно не так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Только что, /DiOs сказал: прописать-то нужно только до корня карты Аааа. Спасибо, а то не мог понять, чего это на карте полно пустых папок и для GeoNet, и для bGEO. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 6 минут назад, fotolom сказал: теперь 6.0.1 Вот кстати давно вопрос зудит: а как обходится момент с переименованием карточки в M-ке? Там, где M, у меня карточки нет. В теме смартфона народ по этому поводу все уши себе оттоптал, особенно в левых прогах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Только что, /DiOs сказал: как обходится момент с переименованием карточки в M-ке Таки да, карта переименовалась, теперь называется цифрами и буквой. Напрягся, запомнил, вписал. Всё... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 4 минуты назад, fotolom сказал: Таки да, карта переименовалась, теперь называется цифрами и буквой. Напрягся, запомнил, вписал. Всё... А если теперь смарт перегрузить? Не меняется имя? А если карту- вынуть-вставить (через анмаунт, естественно, легально)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) 6 минут назад, /DiOs сказал: А если теперь смарт перегрузить? Не меняется имя? А если карту- вынуть-вставить (через анмаунт, естественно, легально)? Ноу проблем же ж. Имя сохраняется (даже я запомнил уже). Изменено 22 мая, 2016 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 20 минут назад, fotolom сказал: Ноу проблем же ж. Имя сохраняется (даже я запомнил уже). Жаловались.. Хорошо, если везде так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evn1 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Как-то странно стала карта вращаться. Ехал по кольцевой. Дорога изгибается. Маршрут рисуется из левого нижнего угла экрана в чуть выше правого нижнего. Потом маршрут метнулся и перевернулся на 180 градусов. Справа налево. Потом опять перевернулся на 180 градусов. Я понимаю, что у меня стоит галочка вращать карту по движению, но чтоб настолько. И кажется эта функция работала раньше как-то по другому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 11 минуту назад, evn1 сказал: Как-то странно стала карта вращаться... И кажется эта функция работала раньше как-то по другому. Это, похоже, связано с кривой-таки реализацией в последней версии работы с GPS. Подтверждаю, на моем Самсунге (из подписи) c GPS всё нормально. Остальные навигационные программы работают прекрасно, на предыдущих версиях СГ тоже проблем не было, а вот сегодня поездил первый день с новой версией и проблемы появились, причем индикатор спутников показывает устойчивый прием, а программа начинает метаться. Я сначала ещё обратил внимание на позабыто-дурацкую работу автомасштаба (в предыдущих 9-ках с ним всё было хорошо), но потом пришло понимание, что это связано с плохим позиционированием. Заодно отмечу ещё сюрпризы. Некоторые настройки не запомнила сразу. Убрать дома с окнами, переход в 2D при сдвиге, фиксированный наклон запомнила только на текущий сеанс, а при следующем запуске всё это сбросила. Ну, оригинальный ресурсник надо на мой вкус подправлять, добавляя больше ступеней в наклон 3D, только я забыл как это делается. На заре 9-ой версии кто-то об этом писал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 3 часа назад, leshiy333 сказал: 21 минуту назад, Globus сказал: Это, похоже, связано с кривой-таки реализацией в последней версии работы с GPS. Подтверждаю, на моем Самсунге (из подписи) c GPS всё нормально. Остальные навигационные программы работают прекрасно, на предыдущих версиях СГ тоже проблем не было, а вот сегодня поездил первый день с новой версией и проблемы появились, причем индикатор спутников показывает устойчивый прием, а программа начинает метаться. Я сначала ещё обратил внимание на позабыто-дурацкую работу автомасштаба (в предыдущих 9-ках с ним всё было хорошо), но потом пришло понимание, что это связано с плохим позиционированием. Заодно отмечу ещё сюрпризы. Некоторые настройки не запомнила сразу. Убрать дома с окнами, переход в 2D при сдвиге, фиксированный наклон запомнила только на текущий сеанс, а при следующем запуске всё это сбросила. Ну, оригинальный ресурсник надо на мой вкус подправлять, добавляя больше ступеней в наклон 3D, только я забыл как это делается. На заре 9-ой версии кто-то об этом писал. может это <view_pitches Pitch1="45" Pitch2="60" Pitch3="70" Pitch4="80"/> в ResCatalog.xml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 2 минуты назад, dkltd сказал: может это <view_pitches Pitch1="45" Pitch2="60" Pitch3="70" Pitch4="80"/> в ResCatalog.xml Да, спасибо, именно это. Я полез сейчас в настройки и обнаружил, что не сохранились не только вышеуказанные (2-мя постами выше), но и многие другие. Пока спишем это на одноразовый глюк, завтра проверим обстоятельнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Даль Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) 2 часа назад, evn1 сказал: Как-то странно стала карта вращаться. Ехал по кольцевой. Дорога изгибается. Маршрут рисуется из левого нижнего угла экрана в чуть выше правого нижнего. Потом маршрут метнулся и перевернулся на 180 градусов. Справа налево. Потом опять перевернулся на 180 градусов. 2 часа назад, Globus сказал: Это, похоже, связано с кривой-таки реализацией в последней версии работы с GPS. но потом пришло понимание, что это связано с плохим позиционированием. Добрый вечер, написал подробно об этом на предыдущей странице. Именно, что-то стало у программы версии 9.2 с взаимодействием с GPS. До сегодняшнего дня, думал, что я единственный. Joss посоветовал проверить GPS программой GPSTest. Насколько я понимаю, результаты работы GPS отличные: видит 14-16 спутников. Подключается к 8-11. Уровень сигнала большинства в зеленой зоне. Скрытый текст Я был уверен, что дело именно в программе, т.к. никаких регистраторов нет, ничего с машиной и её системами не делал. В день обновления ехал на предыдущей версии 9.0 и всё было отлично. Выход - буду откатываться на 9.0 Изменено 22 мая, 2016 пользователем Андрей Даль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niksanika Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 В Н.Новгороде есть паромная переправа в город Бор, маршрут всегда ведет по ней, а мне не надо(платная) избавиться не могу от этого, помогите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Чего-то я недопонял Вначале проблемы с СГ на голове В 21.05.2016 в 16:35, Андрей Даль сказал: Добрый день. В машине, на устройстве андроид (голова установлена с андроидом, но не думаю, что это имеет принципиальное значение)... а потом проверка GPStest не на голове: 8 часов назад, Андрей Даль сказал: Joss посоветовал проверить GPS программой GPSTest. Насколько я понимаю, результаты работы GPS отличные: видит 14-16 спутников. Подключается к 8-11. Уровень сигнала большинства в зеленой зоне. Показать содержимое Или это в пежо (не ошибся?) голова такая? Проверять GPStestом нужно на том устройстве, где что-то не работает, т.е. на голове Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazzy Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) 12 часа назад, /DiOs сказал: Они непреодолимы для тех, кто не хочет понять суть этих ограничений. Остальные давно преодолели. Тем более, что ограничения эти раньше L появились Оптимистично, однако для чего вот такая ветка была? Видимо там собрались люди не которые не хотят понять суть... и т.д. и т.п. Вкратце проблема: И в корень SD переносили карты и в созданные самим СитиГидом папки - карты видятся, да, но не обновляются. Но опять же - не хотят понимать суть... Изменено 23 мая, 2016 пользователем Lazzy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) 26 минут назад, svlad2012 сказал: Или это в пежо (не ошибся?) голова такая? Не угадали - мерин это. Скрытый текст Изменено 23 мая, 2016 пользователем Vlad-mir Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 6 минут назад, Vlad-mir сказал: Не угадали - мерин это. Скрыть содержимое Скрытый текст Было подозрение, но чего-то подумалось, что решетка воздуховодов должна тогда быть с тремя лучами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения