hab Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Ну нет, что бы объяснить Razlo что он изобрел очередной велосипед, все вдоволь наприкалывались... ))) грустно... ((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 1 час назад, hab сказал: Ну нет, что бы объяснить Razlo что он изобрел очередной велосипед, все вдоволь наприкалывались... ))) грустно... ((( ЧО грустного-то? Всё реально! Посмотри на название топика... ПыСы: я из центра Питера в Сосняк всегда с опережением прогноза приезжаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 5 минут назад, leshiy333 сказал: Посмотри на название топика... Олег, всё упирается в то, что СитиГИД не обладает ясновидением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 1 минуту назад, erik956 сказал: Олег, всё упирается в то, что СитиГИД не обладает ясновидением Ну не знаю... Сегодня с Чайковского до Оптиков, после 16.20, при стареющих и обновляющихся через пень-колоду пробках (сервак перезагружали) я за 23 минуты доехал. И даже не гонял Честное слово!! А вот после 17.00 я бы прилично прилип к набережной... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ZeuseZ Опубликовано 10 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 На правах "залетного": по моему опыту, "крутые водилы", которые считают и знают лучше всяких навигаторов - они СГ вообще не пользуются)) Водилы с чуть меньшим количеством спеси просто сами на своих маршрутах примерно знают, на каких направлениях пробка в это время ТОЧНО увеличится лавинно или постепенно (чтобы ни говорил СГ), а на каких есть шанс проскочить. А вообще, если я встреваю глухо, я просто верю, что это не сг виноват, а просто в других местах еще хуже))) Так нервам спокойнее, чем придумывать за мит алгоритмы. Имхо. Еще помогает выехать пораньше. Или попозже)) ПС вот сегодня чего-то весь день пробки не грузились, хотя инет работал исправно. Это у меня или у мита? Отправлено с X2 через Tapatalk 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 8 часов назад, ZeuseZ сказал: Это у меня или у мита? Это у всех. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadDog Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 8 часов назад, ZeuseZ сказал: А вообще, если я встреваю глухо, я просто верю, что это не сг виноват, а просто в других местах еще хуже))) Так нервам спокойнее, чем придумывать за мит алгоритмы Полностью поддерживаю. Из своих наблюдений могу сказать только то, что в МСК СитиГИД постоянно тащит с МКАД через город, но… Но он не учитывает светофоры (циклы работы утром, днём и вечером совсем разные), пешеходов и т.д. Поэтому на моём маршруте быстрее получается по МКАД (даже если потолкаться немного в пробке перед ремонтом), чем прорываться через город. По километрам может и меньше выходит, но вот по времени — нет. Чаще у меня СитиГИД просто работает, для статистики, что ли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Только что, MadDog сказал: Поэтому на моём маршруте быстрее получается по МКАД Так борьба с перепробегами, видимо... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 11 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 9 часов назад, ZeuseZ сказал: А вообще, если я встреваю глухо, я просто верю, что это не сг виноват, а просто в других местах еще хуже))) Так нервам спокойнее, чем придумывать за мит алгоритмы. Имхо. Имхо туу. Ну, и конечно, "игру головой" никто не отменял. Если предлагается объехать 100метровый затор вокруг квартала, и вернуться на ту же дорогу, то обычно отказываюсь, т.к. на каждом повороте я на пропуске пешеходов (а они все в таких случаях сбегаются в этот квартал и начинают ползать передо мной) и мусоровозов (а они обязательно в этот момент на моем объезде грузят контейнер) потеряю больше. И тогда - либо мне придется втыкаться в поток перед кем-то, озлобленным пробкой, либо, что особенно забавно, влезать позади того места, где был. И тогда мне не столь грустно от того, что опаздываю, сколь от того, что соседям по пробке приятно - сидят и думают "Гыгыгы, смотри, дурень-то на Приоре перед нами стоял - самый умный, объехал, теперь на две машины сзади!". Ничто так не огорчает, как чужая радость. :) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 12 часа назад, IШIN сказал: Причина сдвига времени другая. Дело в лавинных пробках. Каждое утро сталкиваюсь. То есть "если все будет так же, доедем ко стольки-то". Но каждую минуту в бутылочное горлышко у Нарвской утыкается ещё сотня машин. А проезжает 90. Хвост растёт. И прогноз времени тоже. [......] Много говорилось о том, что "надо учитывать статистику для прогноза". Мол, известно же, что вот тут в 9 часов скорость в 2 раза ниже чем в 8. Но тут кроются другие подводные грабли, и мы будем кричать "чего он туда повёл? Да мало ли что к вечеру там всегда свободно, а сегодня вот нет! А он по прогнозу поехал, ожидая что как раз все рассосется". Нет в жизни щасття. Да, статистику вида "вот тут в 9 часов скорость в 2 раза ниже чем в 8" учитывать для прогноза безусловно нужно. Это улучшит качество прогноза и качество построения маршрута. Безусловно, будут случаи, когда "чего он туда повёл? Да мало ли что к вечеру там всегда свободно, а сегодня вот нет! А он по прогнозу поехал, ожидая что как раз все рассосется". Но статистически таких случаев будет в целом меньше, чем сейчас, когда СГ тащит в неминуемую "лавинно нарастающую" пробку, которой сейчас, в момент выезда, еще нет, но которая неминуемо будет, когда я до нее таки доеду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 15 час назад, Razlo сказал: Теперь у меня появилась работа, где нужно как и многим смертным быть к 9, а уходить около 18... каждый раз, садясь за руль, я включаю СитиГИД и в обе стороны с пробками получаю "план" 35-45 минут. И вот тут-то и лажа... Ну, наших "смертных" прибавилось Всё дело в том, что в это время пробки растут. Есть такой в моем районе очень интересный момент времени утром: вот Парнасский виадук абсолютно свободен - хлоп, через 5 мин уже забит . Машина у меня около него ночует. Утром сажусь в машину - визуально виадук свободен, пока там выписываю петли, чтоб на него въехать - фиг, "кто не успел, тот опоздал". Т.е. СГ рассчитывает время и маршрут, исходя из текущей пробочной ситуации. Он не знает, что пока вы едете 20 мин до свободной в настоящий момент времени улице, к тому моменту, когда вы все-таки доедете, там будет пробка. Поэтому, советую, всё-таки использовать СГ - меньше шансов влипнуть куда-нибудь основательно, но время прогноза СГ нужно корректировать. На сколько - скажет только ваш опыт, т.к. зависит и от района, и от дня недели, и от дня рождения тёщи двоюродного брата того, кого вы не знаете... Что касается пробок не по направлениям, а по "полосам"... Полосы у нас пока еще уже, чем ошибка gps-приемников наших зверьков. Тут уж два пути: либо расширять полосы и ставить между ними заборы, либо создать сеть корректирующих станций по городу, купить специализированные приемники и т.п. (зато точность в пару-тройку сантиметров получим). Не думаю, что МИТ этим будет заниматься 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 5 минут назад, svlad2012 сказал: время прогноза СГ нужно корректировать. На сколько - скажет только ваш опыт, т.к. зависит и от района, и от дня недели, и от дня рождения тёщи двоюродного брата того, кого вы не знаете... Того, кому в день рожденья фейерверк запускают с корабликов в Каспии? Знаем, знаем.... Он нас не знает, но мы-то... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) 11 минуту назад, svlad2012 сказал: к тому моменту, когда вы все-таки доедете, там будет пробка. Либо случится ДТП, и пробку не избежать. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем erik956 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalina72 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Может все проще всегда есть кто поворачивает со второго - третьего ряда и их скорость тоже учитывается, а вы стоите как нормальный человек и ждёте своей очереди на поворот. Из-за этого время прибытия не совпадает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 7 минут назад, Kalina72 сказал: Может все проще всегда есть кто поворачивает со второго - третьего ряда и их скорость тоже учитывается, а вы стоите как нормальный человек и ждёте своей очереди на поворот. Из-за этого время прибытия не совпадает Не, не проще - это еще один дополнительный фактор на неправильный расчет времени, а ТС разочаровался в СГ именно когда стал ездить утром на работу в момент растущих пробок, до этого 3 года ездил между часами пик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Только что, svlad2012 сказал: когда стал ездить утром на работу в момент растущих пробок, до этого 3 года ездил между часами пик. Так в том-то и дело, что если пробок нет, то и особой разницы по времени между поворачивающим из своей полосы и из 2,3 и т.д. рядов нет.Одно связано с другим... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ireland.ir Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) А мне СГ каждый вечер рисует, что я за 16 минут от пересечения М.Говорова и Урюпина пер. до Лигово доеду. Как так??? За 16 минут - это вообще по пустой дороге и без светофоров или явно не со скоростью 60 км/ч. Причем наличие пробок на экране отчетливо показано. (По факту плюс 30-40 минут к прогнозу СГ.) Яндекс без пробок на тот же маршрут отводит 22-28 минут, что ближе к правде. Кстати, раньше СГ так не врал. Несколько последних месяцев только эта фигня со временем. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Ireland.ir Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 3 часа назад, Ireland.ir сказал: А мне СГ каждый вечер рисует, что я за 16 минут от пересечения М.Говорова и Урюпина пер. до Лигово доеду. Как так??? Скрин есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 3 часа назад, Ireland.ir сказал: А мне СГ каждый вечер рисует, что я за 16 минут от пересечения М.Говорова и Урюпина пер. до Лигово доеду. Как так??? За 16 минут - это вообще по пустой дороге и без светофоров или явно не со скоростью 60 км/ч. Причем наличие пробок на экране отчетливо показано. (По факту плюс 30-40 минут к прогнозу СГ.) Яндекс без пробок на тот же маршрут отводит 22-28 минут, что ближе к правде. Кстати, раньше СГ так не врал. Несколько последних месяцев только эта фигня со временем. Скорее всего маршрут без пробок проложен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 4 минуты назад, Yoхан сказал: Скорее всего маршрут без пробок проложен Тсссс. Я тоже так подумал. Но без скрина догадываться бесполезно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ireland.ir Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) 3 часа назад, hab сказал: Тсссс. Я тоже так подумал. Но без скрина догадываться бесполезно... Пробки включены. (онлайн-пробки-включить) Сегодня вечером твердил о том, что вообще нет связи с сервером. В итоге снесла и поставила заново. Завтра вечером посмотрю, что будет) Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Ireland.ir Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 1 минуту назад, Ireland.ir сказал: Пробки включены. (онлайн-пробки-включить) скрин. с маршрутом и временем в пути. И ещё, у вас часом ДПОИ с отрицательным временем не стоят на карте??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ireland.ir Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 27 минуты назад, hab сказал: скрин. с маршрутом и временем в пути. И ещё, у вас часом ДПОИ с отрицательным временем не стоят на карте??? Я снесла СГ и установила заново, так что скрин будет только завтра. А что вы имеете под ДПОИ с отрицательным временем? Это когда стоит 40 мин, например, а не 23.25 ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) 2 минуты назад, Ireland.ir сказал: Я снесла СГ и установила заново, так что скрин будет только завтра. А что вы имеете под ДПОИ с отрицательным временем? Это когда стоит 40 мин, например, а не 23.25 ? Из 23.25 надо переключиться в минуты. И когда стоит -40 мин. Если так то как вывод: неправильная системная установка времени и ошибка времени прибытия на 1 час. Пока просто обратите внимание на это. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем hab Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ireland.ir Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 3 минуты назад, hab сказал: Из 23.25 надо переключиться в минуты. И когда стоит -40 мин. Пробовала оба варианта со временем. Только "-" никогда перед минутами не было. Сейчас тоже его нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.