Joss Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 ссылка для скачивания Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Установил "с нуля", после выбора языка интерфейса "Русский" языки ввода остались отмечены все - это фича или баг? иконка рации сломалась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 2 минуты назад, Yoхан сказал: Установил "с нуля", после выбора языка интерфейса "Русский" языки ввода остались отмечены все - это фича или баг? И на зверьках -- так же. Ведь языки, которыми собираетесь пользоваться, не зависят от того, на каком вам всего комфортнее читать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 При системной громкости звука не было, переключил на "малый", звук появился Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Есть возможность параллельной установки с 8.4 на одном компе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 5 минут назад, hab сказал: Есть возможность параллельной установки с 8.4 на одном компе? Нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Аллилуйя!!! Полчаса курения логов дрВебовского брандмауэра, и я вычислил, какие порты надо открыть для 9-го СГ на компе за проксиком!!! Итак, для тех, у кого на работе прокси-сервер и все недоступно (делал на ВинХР): 1. ставим HTTPORT и настраиваем его под свой проксик (если еще не пользовались). Закрываем HTTPORT (чтоб иметь доступ к файлу настроек) 2. В папку C:\Windows\System\drivers\etc копируем файл hosts (Если у вас там что-то свое внесено - то из прилагаемого надо перенести туда строчки). 3. В папку с установленным HTTPORTом (вероятно C:\Program Files\Httport) кладем файл httport.map (если у вас уже есть настроенные порты и сервера, то содержимое файлика дописываем к имеющемуся). 4. Запускаем HTTPORT. 5. Запускаем СГ. У меня в итоге прошла лицензия, пришли пробки и ДПОИ. ПРИМЕЧАНИЕ - МНОГИЕ АНТИВИРУСЫ БЛЮДУТ ДЕВСТВЕННОСТЬ ФАЙЛА HOSTS (возможно, винды 8-... и сами страдают паранойей, не проверял). РАЗБИРАЙТЕСЬ, КАК ОТУЧИТЬ ВАШ АНТИВИРУС СЛЕДИТЬ, А ТО ОН (антивирь) БУДЕТ ПОСТОЯННО ВЫЧИЩАТЬ ЕГО (файл)! hosts httport.map Изменено 29 октября, 2015 пользователем IШIN 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 М-да, на андроиде искал полчаса, где включить/отключить относительные цвета пробок, нашёл... Склероз... На те же грабли - опять искал полчаса... Ну как-то мне трудно сообразить, что цвет пробок надо искать в меню "Онлайн", думал где-то в интерфейсе или маршруте... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Всплыл старый косяк (был еще в 8.4). Иногда (закономерность не отловил) координаты углов окна программы в файле res.ini становятся безумными (типа 32760). Тогда программа вроде и запускается, но не видна - она за экраном. Помогает выставление более разумных цифр, скажем 0 0 800 480 Наверное, можно и просто удалить res.ini. Но это не правильно. Наверное, надо разобраться - с чего оно так скачет, а если уж никак не пролечить, то я бы предложил при старте проверять содержимое окна, и в случае запредельных значений (ну, решить для себя - что считать запредельным) заменять файл дефолтным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 3 часа назад, hab сказал: Есть возможность параллельной установки с 8.4 на одном компе? Есть 3 часа назад, KonTur сказал: Нет. Точно говорю, есть ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 2 минуты назад, Fanat_SPB сказал: Есть Точно говорю, есть ;) Ну и? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 До этого 9-й версией не пользовался, отпугивали отзывы вот решил потестить на компе. Первые отзывы: 1. Почему кнопка "Меню" находится справа, а открывающееся по ней меню слева? 2. Почему в разделе в настройки "Автомасштаб" настраивается наклон карты? Наклон может зависеть от скорости, также может переходить в 2D при обзорных масштабах. В остальных случаях мне кажется наклон от автомасштаба и просто масштаба не зависит. В моем понимании настройка автомасштаба - это настройка изменения масштаба в зависимости от скорости и маневра, кому как нравится. а текущий "Автомасштаб" имеет смысл назвать "Автонаклон". Я понимаю что "так было всегда", но может пора исправить? 3. Где настройки "Палитры"? в подписи меню "Интерфейс" палитра упоминается, а в настройках ее нет. 4. В меню не хватает скролов, визуально не понятно что список не полный и можно проскролить. 5. Странно что значки спутников, пробок, питания прыгают в противоположные концы экрана в зависимости от наличия или отсутствия маршрута. 6. Обычно при повторном нажатии на кнопку открывающую меню это меню закрывается. А у вас получается выход из программы. Сделайте хотя бы кнопку выхода рядом с кнопкой меню, но не заменяйте ее. 7. В списке друзей, если кликнуть на аватарку друга, то открывается информация по нему. Долго искал куда кликнуть чтоб показать друга на карте. Оказалось надо кликнуть на адрес под аватаркой. Тоже сразу не понятно, адрес никак не выделяется и сразу не догадаешься что клик по нему отличается от клика по аватарке. Возможно это тоже из старого.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Все те отзывы что были на андроиде и iOs - перекочевали и сюда. Значит, в правильном направлении идут разработчики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) 17 минуту назад, KonTur сказал: Ну и? Вспоминаем старую особенность работы карписишных версий. Имя папки, c которой работает СитиГИД = имени исполняемого файла (без exe). Переименовываем exeшник, например в CityGuidePC8.exe и теперь он работает с папкой CityGuidePC8. P.S. У меня junction папки ситигидов в users documents Если нужно могу выложить комплекты CG 8, 9 Изменено 29 октября, 2015 пользователем Fanat_SPB 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 14 минуты назад, xWanderer сказал: 3. Где настройки "Палитры"? в подписи меню "Интерфейс" палитра упоминается, а в настройках ее нет. Ну насчет поллитры - "ты суслика видишь..." Есть она: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 2 минуты назад, svlad2012 сказал: Есть она: Точно, есть. Значит я ее просто проглядел, т.к. она без картинки и теряется на фоне остальных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) 12 минуты назад, xWanderer сказал: т.к. она без картинки и теряется на фоне остальных. В настройках ситигида несколько таких приколов, воспринимается как заголовок и пропускается взглядом. Об этом много говорилось, но "ДжобсМИТ лучше знает что нужно пользователю". Я тоже периодичеки туплю и не могу найти эту палитру. Изменено 29 октября, 2015 пользователем KonTur 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 1 час назад, Fanat_SPB сказал: Вспоминаем старую особенность работы карписишных версий. Имя папки, c которой работает СитиГИД = имени исполняемого файла (без exe). Переименовываем exeшник, например в CityGuidePC8.exe и теперь он работает с папкой CityGuidePC8. P.S. У меня junction папки ситигидов в users documents Если нужно могу выложить комплекты CG 8, 9 Спасибо за приятные скрины от FAR'a. Приятно видеть что не ты один им пользуешься... Итого я ничего не понял. Можно просто и по-русски. Папку CityGuidePC переименовал в CityGuidePC8, экзешник также. Запустил, вроде работает, но пробок нет. Не обновляет. Также на диске заново создались CityGuidePC\CGMaps\cgmaps.atlas - т.е. в старом каталоге. ЧЯДНТ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 На компе у меня GPSа нет, поэтому в меню я его выключил. Но когда я потыкал мышкой в карту, в районе должен был быть зеленый кружок со спутким, GPS у меня включился и в нижней строке пошел перебор COM портов в надежде найти сигнал. В настройках "Использовать GPS" тоже оказалось включенным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) 12 минуты назад, hab сказал: Спасибо за приятные скрины от FAR'a. Приятно видеть что не ты один им пользуешься... Итого я ничего не понял. Можно просто и по-русски. Папку CityGuidePC переименовал в CityGuidePC8, экзешник также. Запустил, вроде работает, но пробок нет. Не обновляет. Также на диске заново создались CityGuidePC\CGMaps\cgmaps.atlas - т.е. в старом каталоге. ЧЯДНТ? У тебя ж в инишнике старый путь к картам указан, поэтому CityGuidePC создается заново. Про пробки - проверь ты про новое имя exe файрволу сказал? Изменено 29 октября, 2015 пользователем Fanat_SPB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 7 минут назад, Fanat_SPB сказал: У тебя ж в инишнике старый путь к картам указан, поэтому CityGuidePC создается заново. Про пробки - проверь ты про новое имя exe файрволу сказал? И чего мне с этим инишником делать? Там кодировка чем ее взять? А про фаервол ты прав! Забыл ведь... ЗЫ: Но карты то все видны и вписке карт все присутствуют, хоть и по новому имени уже... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 8 минут назад, hab сказал: И чего мне с этим инишником делать? Там кодировка чем ее взять? А про фаервол ты прав! Забыл ведь... ЗЫ: Но карты то все видны и вписке карт все присутствуют, хоть и по новому имени уже... 1. кодировку возьмет notepad++ например Карты ес-но видны по новому пути, т.к. это системная папка Ситигида, которую он в любом случае "сьест", а вот обновляться карты бубдут уже в прописанную в инишнике, т.е. в "старую" папку. Тоже и с файлом атласа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 А его научили работать с API ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 А его научили работать с API ? кого? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Сабжа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения