Alex_the_G Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Сегодня покатался по Москве после всех обновлений. Появился неожиданный глюк - периодически CG показывает, что GPS не ловит сигнал. Происходит где-то раз в минут 15-20. Через минуты 2-3 само восстанавливается. Само собой раньше такого не было. (Sony Xperia ZR, 5.0.2) А с переездами - очень не уверен - Пересечение Савелосвской ЖД делал дважды и дважды маршрут строился вопреки полученному результату. Я так понимаю эта фишка для Питера... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост cinik Опубликовано 6 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 а я вот культурно отдыхал в выходные, отдал супруге свою машину, предварительно включил СГ на ВинЦЕ, нажал поиск, в регионе, питер и область, набрал семь озер, нашлась база отдыха, ткнул финиш и помахал ручкой. а потом поехал сам, на продвинутом андроиде, ткнул поиск, микрофон, сказал семь озер, не ищет, набрал ручками не ищет, ааа стоит поиск рядом, выбрал регион, не ищет, попинал по колесам, перегрузил СГ, набрал 7 озер, не ищет, набрал просто озер - не ищет, наверное нужно категорию уточнить, долго думал что выбрать, Гостиницы, Культуру и отдых или Туризм, хотя я не был уверен и про другие категории. В итоге через 15 минут методом тыка все таки нашел указав регион и категорию. Наверное потому что телефон не рутован, и я понимаю, что СГ для людей, которые два раза на дню перепрошивают смарты, понимают все в таймзонах и на всякий случай умеют находить дорогу домой по звездам. Нормальные люди посмотрели на меня как на дурака достали яндекс навигатор ткнули в микрофон на экране сказали база отдыха семь озер и нажали кнопку поехали. Хотел я их спросить почему они с СГ перешли, по которому в прошлом году ездили, да как-то постеснялся, засмеют же. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsever Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Особенно весело это на ГеоНет, который позиционируется как более легкая в плане приобретения версия СГ, умеющая работать с ОСМ картами, там поиск не работает вообще. Поиск в официальных картах тоже что-о с чем-то. Набираю "Исакогорка" (р-н г. Архангельск и одноименная станция) ищет какую-то речку в 20-ти км. от города. Только поиск по категориям и спас. Хотя, не могу не похвалить - закрыли на ремонт 1,5 км. дороги, отправил в пятницу инфу о перекрытии, в субботу (с 4-го перекрывали) участок закрыт. Единственный навигатор в регионе (СГ и ГН особо не разделяю, карты одни и те-же), который делает это оперативно. Яндекс только сегодня перекрыл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Ехал в пятницу на дачу и наблюдал интересную картину: по умолчанию СГ построил маршрут и длиннее, и дольше по времени. После того, как я поставил промежуточную точку, расстояние сократилось, время уменьшилось. Вот такая вот "борьба с перепробегами" получается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 А который из этих скриншотов до, а который - после? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 А который из этих скриншотов до, а который - после? На первом видна промежуточная точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 На первом видна промежуточная точка. Маршрут был сначала прямой. Затем, я поставил пром. точку. Затем, увидев изменения во времени и расстоянии и не поверив глазам своим, снял точку и после этого сделал скрин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lobashov_igor Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Уважаемый, Joss! Не подскажете, планируется ли исправить проблему с невозможностью управлять громкостью аппаратными кнопками и для остальных каналов, как это сделано для мультимедиа? В 7.8 работает все нормально, по крайней мере для будильника. Так же не ясно зачем в 8-ке убрали вызов поиска с аппаратной кнопки. Что дает галочка Альтернативный метод? Полазил в поиске, ничего внятного про управление звуком в текущей версии не нашёл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Таймзону СитиГИД берет из настроек телефона, время с gps (если он включен). И это, кмк, правильно и оптимально. 1. Брать от опсоса (особенно таймзону) - заведомо огрести проблемы, и не надо говорить что у кого-то все работает. Тут фифти-фифти, сужу по своим девайсам и тех, что у знакомых. Тут слишком много ньюансов: опсос (глобально), прошивка телефона, конкретная симка, конкретная вышка сот.связи и т.д. В общем полагаться на время (и таймзону) от опсоса не стОит, особливо в путешествиях за границу вотчинной воласти. 2. Брать от телефона - тоже не есть гуд, часы могут убегать-отставать (смотрим п.1 - мы уже не корректируем время автоматом). И если владелец повседневного смартфона кое-как стрелки на часах подкручивает, то на вариантах "именно под навигацию" обычно не чешутся. 3. Брать с сервера(ов) МИТ? Ха-ха, у них сервак в СПб, отдающий корректуры еще совсем недавно жил по медведевскому "+4", в то время как все по путинским "+3" часам жили, думаю и сейчас тоже 0. Если это оптимально - то откуда постоянные глюки и жалобы? Оптимально - брать время с ЖПС и таймзону от туда же расчитывать. 2. А если владельцу пофиг - то СГ какое дело? Какая разница что на экране смартфона отображается? Если владельца отставание-убегание не беспокоит - путь показывает члегка неправильно, но владелец быдет видеть то же время, что и остальные его часы. А то что зпкрытие переездов / мостов не будет хорошо работать - его проблемы. 3. То что в МИТе проблема со временем - не проблема метода получения времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muchaches_1968 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Объясните мне пожалуйста - что за белая полоса внизу ? Закрытые кнопки нажимаются через нее , но тыкать приходится наугад . Это косяк - надо исправлять ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 что за белая полоса внизу ? Это случаем не андроидовская панель? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 А что это за версию 8.4.680 я только что установил? Какой-то срочный фикс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Какой-то срочный фикс? Да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Объясните мне пожалуйста - что за белая полоса внизу ? Закрытые кнопки нажимаются через нее , но тыкать приходится наугад . Вот у меня такая же фигня. На двух телефонах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Как сделать так, что бы маршрут не прокладывался через паромные переправы ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Вот у меня такая же фигня. На двух телефонах. Причём что характерно -- у вас обоих HTC Incredible S. Я тут реанимировал своего кетайца, поскольку у него то же самое разрешение, что и у ваших зверей, измучил вдоль и поперёк -- ни малейшего намёка на полосу. Когда она появляется-то? Как сделать так, что бы маршрут не прокладывался через паромные переправы ? Боюсь, что никак. У меня в своё время предложение грести от Хельсинки до Луги (чтоб ты понимал -- грузовой паром там ходит раз в .. по обещанию, практически в режиме чартерного) пропало только после выезда с территории порта и время доезда по шоссе победило плавание через залив. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Причём что характерно -- у вас обоих HTC Incredible S. Я тут реанимировал своего кетайца, поскольку у него то же самое разрешение, что и у ваших зверей, измучил вдоль и поперёк -- ни малейшего намёка на полосу. Когда она появляется-то? Я ошибаюсь, может быть, но мне казалось, что в этой или аналогичной моделях была какая-то настройка, чисто аштисишная, связанная с навбаром? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava64 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Я ошибаюсь, может быть, но мне казалось, что в этой или аналогичной моделях была какая-то настройка, чисто аштисишная, связанная с навбаром? ошибаетесь... в моем СониЭриксоне нет таких настроек, но полоса присутствует, если войти в любое меню или избранное. Лечиться поворотом экрана туда-сюда. До следующего раза... лечиться=лечится, сорри Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 В меню ходил, экран крутил и двигал... У меня бар поднимается/убирается кнопкой питания. Залез, попробовал -- всё нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 название реки поверх дороги, скрин с PC Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Joss, найдите силы и совесть починить поиск ПОИ.Даю конкретный пример по Киеву.Маршрут Волгоградська 37 - Сумська 2А. Длина маршрута 3.8 км Ищем вдоль маршрута, ищем что - АГЗС. Находит 3 результата: Количество правильное. До первого пропана отображает 498м. Смотрим его на карте: И видим что этот пропан у финиша, соответственно расстояние к нему 3.8км а не 498м. Маршрут прилагаю. Route.rar Теперь поиск ПОИ на этом же маршруте, только не вдоль маршрута а справа от маршрута. Находит один результат: Смотрим его на карте: И он слева а не справа! Если не работает функционал поиск справа от маршрута, так уберите вообще эту функцию с программы. А то выходит очень хитро: функцию добавили, она вроде как и есть, но не работает. Причем не работает с момента ее реализации. Joss, можно услышать комментарий по поводу этих двух сообщений? Боюсь что не хватит мужества признать эти ошибки... Изменено 7 июля, 2015 пользователем dimonbest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) del Изменено 7 июля, 2015 пользователем bushmen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Я тут реанимировал своего кетайца, поскольку у него то же самое разрешение, что и у ваших зверей, измучил вдоль и поперёк -- ни малейшего намёка на полосу. Когда она появляется-то? На второйстранице темы вроде бы предполагали, что после входа в меню. Я заинтриговался и тоже на ХБасике занялся рукоблудием. Но добиться белой полосы так и не смог. Непонятная бага... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Я заинтриговался и тоже на ХБасике занялся рукоблудием. Но добиться белой полосы так и не смог. Непонятная бага... Есть у меня предположение, что на тупых голых андротах, как у нас с вами, всё нормально и собака порылась, как предположил Миша, в неких кастомизациях работы с экраном на конкретных моделях. Как легко догадаться, из нас во время тестирования тоже никто не видел полос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Причём что характерно -- у вас обоих HTC Incredible S. Я тут реанимировал своего кетайца, поскольку у него то же самое разрешение, что и у ваших зверей, измучил вдоль и поперёк -- ни малейшего намёка на полосу. Когда она появляется-то? Да, телефоны одинаковые. Полоса появляется при хождении по меню. Появляться она стала только в версии 8.4, причем даже на разных скинах. Я ошибаюсь, может быть, но мне казалось, что в этой или аналогичной моделях была какая-то настройка, чисто аштисишная, связанная с навбаром? Навбара там никакого нет, там стоит андроид 4.0.4. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения