Joss Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Друзья, в недалеком будущем мы опубликуем новую версию GPS навигатора СитиГИД.Данным топиком мы бы хотели открыть традицию заранее анонсировать некоторые нововведения, которые будут появлятся в новых релизах. Умные маршруты через закрытые мосты и ж/д переезды Сейчас мы точно можем сказать, что основной "фишкой" новой версии программы будет алгоритм маршрутизации через закрытые (или открытые) мосты и переезды. Да, да, именно с прогнозированием времени доезда до закрытого на некоторое время моста, переезда или другого участка дороги. Наверное, быстрее всего о новом функционале расскажет короткий анимационный ролик, любезно сделанный для нас Ойра-Ойра. Вот пример маршрутов с учетом времени разводки мостов из Купчино до Авроры. Детальная отрисовка карты Мы продолжаем улучшать детализацию карт через отрисовку дополнительных объектов, классов дорог. Сравните скриншоты двух карт Финляндии, до и после. Ночной вид карты Мы значительно изменили ночной вид карты, чтобы он ночью не слепил водителей. Сравните, как было и как стало. Отображение АЗС вдоль маршрута движения Обновленный интерфейс (кстати, Вы знаете, что нажав на кнопку "Ошибка" можно прямо из программы сообщить об ошибке на карте?) Отображение грунтовых, пешеходных, велосипедных дорог Изменено 26 июня, 2015 пользователем Joss 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Мне одному кажется что машинка переезд в ролике по красному светофору переезжает??? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zahedan Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 СитиГИД - когда время бесценно, цвет не имеет значения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsever Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Рад за Питерцев (без сарказма), но, например, в Архангельске тоже разводят мосты. Другим регионам новая версия принесет такие-же плюшки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Рад за Питерцев (без сарказма), но, например, в Архангельске тоже разводят мосты. Другим регионам новая версия принесет такие-же плюшки? Без проблем, если вышлите расписание разводки мостов в Архангельске. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joss Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Пример работы маршрутизации на скриншотах. Допустим... решили вы съездить из Купчино посмотреть на ночную Аврору. В зависимости от времени выезда, могут быть предложены такие маршруты. Как видим, программа знает о планируемых закрытиях мостов и учитывает, успеете ли вы их пересечь ко времени доезда до моста. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 При этом было бы неплохо услышать/увидеть хоть какое-нибудь простое сообщение типа "маршрут построен с учётом развода мостов (закрытия переезда)", чтобы водитель не гадал почему в полвторого ночи маршрут кругами строится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 А голова водителю на что? Раз он в Питере то должен знать что мосты имеют свойства разводится! р/s сообщение сделать типа: " ....Ты туда не ходи, машина буль-буль будет...." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 А голова водителю на что? Раз он в Питере то должен знать что мосты имеют свойства разводится! р/s сообщение сделать типа: " ....Ты туда не ходи, машина буль-буль будет...." Поэтому надо держать расписание в голове? И всех т переездов тоже? Ну-ну Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Если я нахожусь на Ваське и все четыре моста разведены, СитиГИД будет строить маршрут? раньше (7-я версия точно) маршрут строить отказывавалась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Интересно, а красный пробкослед непосредственно перед переездом будет игнорироваться в случае прогнозируемого доезда к открытию шлагбаума? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Поэтому надо держать расписание в голове? И всех т переездов тоже? Ну-ну Ты же не про расписание написал!! Если ты живешь в Питере, ты разве не знаешь что по ночам мосты разводятся, да и наверное время разводки знаешь! В таком плане, можно просить сделать простое сообщение типа "маршрут построен с учётом пробок"! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Пример работы маршрутизации на скриншотах. Допустим... решили вы съездить из Купчино посмотреть на ночную Аврору. В зависимости от времени выезда, могут быть предложены такие маршруты. Как видим, программа знает о планируемых закрытиях мостов и учитывает, успеете ли вы их пересечь ко времени доезда до моста. Круто, самая крутая версия!!! А почему не учитывает через сколько лет появиться сама Аврора?!?!?! Может и мосты тогда будут по барабану....!!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Пример работы маршрутизации на скриншотах. Допустим... решили вы съездить из Купчино посмотреть на ночную Аврору. Это в Кронштадт ехать надо, а там мостов нет - маршрут один будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Если я нахожусь на Ваське и все четыре моста разведены, СитиГИД будет строить маршрут? раньше (7-я версия точно) маршрут строить отказывавалась Будет строить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Любопытная и очень сильная фича программы. Одобрям-с! Теперь остался один шаг до того, чтобы программа не вела в "бутылочные горлышки" - туда, где сейчас (когда я выезжаю и маршрут строится) еще пробки нет, но минут через 30, когда я туда доеду, уже будет полная и глухая попа. (На самом деле, для построения маршрута нет принципиальной разницы между разведенным по расписанию мостом и "глухой" стоячей пробкой, возникающей в одни и те же дни в одно и то же время.) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 (На самом деле, для построения маршрута нет принципиальной разницы между разведенным по расписанию мостом и "глухой" стоячей пробкой, возникающей в одни и те же дни в одно и то же время.) Только мосты - это единичные строения на маршруте, а пробка может возникнуть на каждом ребре маршрута. И самих этих маршрутов получается дохрена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Пример работы маршрутизации на скриншотах. Возможно ли увидеть эти же портретные скриншоты для режима движения, т.е. с иконками поворотов, след. и текущей улицы и т.п.? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MegaAlex76 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) Правильно я понял, что и расписание закрытия/открытия жд переездов будет учтено? С каким запасом времени меня будет отправлять по маршруту СГ? Изменено 23 июня, 2015 пользователем MegaAlex76 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Правильно я понял, что и расписание закрытия/открытия жд переездов будет учтено? Те переезды о которых известно - да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MegaAlex76 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) Те переезды о которых известно - да. это как? только где расписание на переезде висит, типа прохода Аллегро? или вы учтете и расписание всех электричек? одним словом какие переезды будут считаться известными для вас? и повторю вопрос про запас времени! У меня по дороге может возникнуть пробка и не одна, и я могу "тупо" не успеть на развод мостов. Окажется, что быстрее все-таки через Вантовый было бы ехать. Изменено 23 июня, 2015 пользователем MegaAlex76 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 это как? только где расписание на переезде висит, типа прохода Аллегро? или вы учтете и расписание всех электричек? одним словом какие переезды будут считаться известными для вас? и повторю вопрос про запас времени! У меня по дороге может возникнуть пробка и не одна, и я могу "тупо" не успеть на развод мостов. Окажется, что быстрее все-таки через Вантовый было бы ехать. Расписания обычных электричек не учитываем, обычно, там не такие длительные закрытия. Что касается пробки (ночью?), все бывает. Можете не успеть в таком случае. Если делать запас по времени, будет чаще отправлять в объезд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Далее по нововведениям - мы продолжаем расширять количество отрисовываемых на карте объектов. Сравните скриншоты двух карт Финляндии, до и после. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Значительно изменили ночной вид карты, т.к. на предыдущий было очень много нареканий по поводу того, что карта слепит ночью. Вот как было, и как стало. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения