/DiOs Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Так это у него триал же? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МитяняПитерский Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 пока не скачает всю Россию будет триал, пока весь комплект не загрузишь купить нельзя... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Тогда ручками в папку CGMaps подложите только нужные карты. Не помню, обновлял ли я карты на ЯД, но можно взять ТУТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Думается мне, что я разобрался со своими тараканами в GPS. Поправьте, если ошибаюсь. Выяснил я это благодаря случайности. Сел в машину с уже запущенным СитиГидом, воткнул зарядку и... пропали данные GPS. Я за это зацепился и решил проверить как насчет помех по аудио на 3.5 Jack на AUX. И да.. помехи дикие при включеной зарядке. Далее тест GPS. Есть фикс, включаем зарядку, фикс отваливается и следом отваливаются спутники по таймауту. Выключаем зарядку - спустя пол минуты опять фикс и пачка спутников. Было проверено 3 зарядки. Поведение идентичное. Далее 7дорог, СитиГид двух версий. Итак.. 7дорог - фикс есть, спутников много. СитиГид текущий - фикса нет, спутников мало и уровни низкие как на картинках, что я постил ранее. После чего сношу и мтавлю 7.8 без ускорения графики (я до этого ездил с ним и чуть выше за меня порадовались, что всё ок). И действительно, без нагрузки на GPU (без OpenGL) спутников много и уровни велики. Затем пришла в голову мысль (как пазл), что не с проста в пути отваливается GPS. Он отваливается в момент смены соты, когда радиомодуль наиболее активен в момент разрыва с текущей сотой. Итог: на моём девайсе GPS плох ввиду плохой помехозащищенности по питанию. Надеюсь мой опыт полезен и пригодится для разбора полётов в дальнейшем. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Ну, если в моём зверьке SD-карта кладёт GPS на фиг, то питание... Помнишь, с СЕ была тема, что GPS отрубался, если с одного гнезда бралась пища и для навика, и для регистратора или линии питания проходили рядом? Попробуй для смеха поставить провод с фильтрами -- чем чёрт не шутит, вдруг оттуда прёт? В своё время на копейке я на здоровенном кондюке фильтр собирал для магнитолы, а то всю электрику двигателя слышал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Ну колечко ферритовое я повешу. Фильтр по питанию возможно избавит от шумов и от помех на GPS именно с питания. А вот помехи с работы GPU и смены сот - они, увы, и без автозарядки. Т.е. если я буду юзать СитиГид 7.8 без ОпенЖЛ, то буду счаслив больше, чем от последних релизов. Но это конечно не решение. Конструктивно посмотрел GPS антенна совмещена с блютусом и находится рядом с мамкой. А от радиомодуля антенна вынесена в противоположную часть трубы. Так что врятли получится защитить как-то антенну GPS от помех с неэкранированной мамки. Вероятнее всего либо продам эту трубу кому-нить, кому GPS не столь важен (т.к. всё остальное в ней весьма и весьма на её стоимость), ну либо в копилку в кладовку :-) п.с. к слову, когда скриншот пишется на сд-карту - уровни спутников тоже проседают :-) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvinogradov Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Всем привет! Я понимаю что вопрос не по теме создаю, но очень надеюсь на понимание. Для переактивации СитиГИДа я знаю, что надо писать в поддержку и там мне помогут с переактивацией. А вот у моей знакомой был куплен GeoNet и внутри приложения куплена карта 2 столицы. В итоге телефон сломался навсегда и она купила новый телефон. Ни логина ни серийного номера не знает она, да и я не посмотрел на ее телефоне. Как ей быть с переактивацией программы GeoNET, подскажите пожалуйста? Конечно мой вопрос мало кого интересует, но отвечу сам на свой вопрос. Через support@probki.net лицензии карт на новое устройство не перенести. В самом GeoNet нет функции восстановления покупок внутри приложения, хотя в других приложениях данная опция возможна. Соответственно возникает несправедливость при покупке Ситигида лицензии на карты с устройства на устройство перенести, а при покупке GeoNet этого сделать нельзя. Стоимость карт в обоих случаях одинакова, а условия использования разные. Господа разработчики, надеюсь у вас проснется совесть и вы сделаете возможность переноса покупок внутри приложения с устройство на устройство. PS: В качестве подтверждения данного факта номер тикета [015-1CA53329-0219], ответ был следующий "Покупка в Google Play с устройства на устройство не переносится, к сожалению." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barmaley Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 А какие еще карты у вас установлены? Уже здесь писал про это, поэтому спрашиваю.Мне приходится часто использовать СГ на границе московской и тверской областей. Так вот, стоит установить ситигидовскую карту тверской области из пакета ЦФО, маршруты по Москве и области строятся совершенно некорректно. А сели эта соседняя карта не установлена, то все в порядке. Не похожа на вашу проблема? День добрый! Прошу прощения, Вымпелком рубанул и-нет, только добрался. Думаю, да из-за карт. Установлено 2Столицы + Псковская область. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Вероятнее всего либо продам эту трубу кому-нить, кому GPS не столь важен (т.к. всё остальное в ней весьма и весьма на её стоимость), ну либо в копилку в кладовку :-) п.с. к слову, когда скриншот пишется на сд-карту - уровни спутников тоже проседают :-) Можно попробовать внешний аккум. Из автомобильной зарядки - во внешний аккум. Из внешнего аккума - на трубу. Колхоз, конечно. Но, если труба нравится и автомобиль менять не хочется...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Яж говорю, это решит вопрос помех при зарядке. А от GPU с ОпенЖЛ? А от радиомодуля? Не, тут просчет в трубе и это не исправить. Накосячили Foxconn, хоть и брэнд.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Есть в СГ такая хорошая фича - "оптимизация маршрута через несколько промежуточных точек". Несколько раз пользовался по городу. Вроде, оптимизировал. Как мне казалось) А недавно потребовалось проехать через три города в области и вернуться в СПб. Ввожу конечную точку в СПб, потом промежуточные точки в области. Получаю маршрут около 300 км. Удаляю. Ввожу конечную точку в СПб, потом промежуточные, но в другом порядке. Получаю маршрут около 400 км. При этом, точки внутри маршрута расположены не в порядке их ввода. То есть, вроде, " оптимизировано".) Это нормально? Так и задумано?) P.S. Скриншоты, ввиду неожиданности, не сделал ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 P.S. Скриншоты, ввиду неожиданности, не сделал ( Зря, попробуйте воспроизвести, если получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Зря, попробуйте воспроизвести, если получится. Попробую. Подскажите - какие именно скриншоты сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Попробую. Подскажите - какие именно скриншоты сделать? Двух маршрутов. А именно: тот, что 300 км и тот, у которого 400 км. Мне тоже интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Кажется, получилось. Промежуточные точки - Кингисепп, Гатчина и Колпино. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 bett, у меня чуть-чуть отличаются показания. Старт и финиш в центре Питера. Первый маршрут руками без оптимизации: Итог: 333 км. С галочкой "Оптимизировать": 366 км Правда Ваша! Тут что-то не доработали в проге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 В тот день, когда я заметил это, минимальный маршрут был 321км, а второй 390км. Это и шокировало) Конечно, задача оптимизации маршрута через несколько точек (более 2 точек) нетривиальна. Но и не очень сложна) Сложность заключается в том, что результат должен быть почти мгновенным. А для этого выбирается примитивный алгоритм. Но не на столько же!!))) P.S. Когда пользовался этой фичей внутри города, мне показалось, что изменение маршрута в зависимости от очередной информации о пробках происходит только до ближайшей промежуточной точки. А порядок промежуточных точек, "оптимизированный" на старте, не меняется в течение всего маршрута. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 P.S. Когда пользовался этой фичей внутри города, мне показалось, что изменение маршрута в зависимости от очередной информации о пробках происходит только до ближайшей промежуточной точки. А порядок промежуточных точек, "оптимизированный" на старте, не меняется в течение всего маршрута. Вам показалось врождённое свойство этой оптимизации. Порядок точек не поменяется даже после "взятия" их. И даже предложен воркэраунд на эту тему (мопед не мой, я только объяву кидал). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Ясно) Значит, как всегда, будем надеяться, что когда-нибудь.........) А пока надо бы переименовать опцию "Оптимизировать..." в "Попытаться оптимизировать..." )) P.S. А жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 А я тут чисто случайно увидел, что в настройках маршрута появился выбор "Транспортное средство" - автомобиль или мотоцикл. А любопытно - в чем отличие маршрутизации? По логике просится иная оценка скоростей. Типа пробкоскорости до 30 км/ч считать 30. То есть - если скорость потока выше - ползем с ним, а если пробка - ползем между машин. А как на самом деле? И есть ли в планах, например, грузовики? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Логичнее было бы сразу прописать "Грузовик", а не "мотоцикл". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Сегодня обновился на версию СГ8 8.2.626. Сразу обнаружил одну неприятность. В предыдущих версиях уменя стоял атлас России с одной ОСМ картой - Республикой Коми, т.к. официальная пустая. Всё работало без проблем: показывало все карты, прокладывало маршрут. Сейчас при выборе в каталоге "карты без атласа" Коми-ОСМ не видит. Нужно вкинуть в каталог с картами овермап от ОСМ, но после этого в настройках можно включить или офкарты, или ОСМ. Нормально маршрут между регионами с использованием карт разных производителей не проложить, только танцы с бубном с переключениями. У кого-то возникали подобные проблемы, если использовали различные карты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Сегодня обновился на версию СГ8 8.2.626. Сразу обнаружил одну неприятность. В предыдущих версиях уменя стоял атлас России с одной ОСМ картой - Республикой Коми, т.к. официальная пустая. Всё работало без проблем: показывало все карты, прокладывало маршрут. Сейчас при выборе в каталоге "карты без атласа" Коми-ОСМ не видит. Нужно вкинуть в каталог с картами овермап от ОСМ, но после этого в настройках можно включить или офкарты, или ОСМ. Нормально маршрут между регионами с использованием карт разных производителей не проложить, только танцы с бубном с переключениями. У кого-то возникали подобные проблемы, если использовали различные карты? В восьмой версии теперь только оф.карты или OSM. И только с переключением между ними. Одновременно использовать (как в семёрке) не получится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Я как-то складывал. Если без обзорки ОСМ подложить к ОФ картам - на экране вроде будут, а вот поиска вроде нет. Про маршруты точно не помню. Вроде клались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост fotolom Опубликовано 30 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) А я тут чисто случайно увидел, что в настройках маршрута появился выбор "Транспортное средство" - автомобиль или мотоцикл. А любопытно - в чем отличие маршрутизации? По логике просится иная оценка скоростей................ А как на самом деле? Исходя из того, как ездят мотоциклы, логичнее всего было бы, чтобы от них не передавалась информация о скорости. Второй момент - при вопросе "отправить информацию о пробке?" в случае отсутствия реакции отправлять вызов скорой в точку с последними координатами. Изменено 30 марта, 2015 пользователем fotolom 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения